Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 9.10.2009, 10:35) Что-бы взбодрить Кузьмича, размещу любопытный материал, который был в лучших традициях голливудских боевиков перехвачен прошлой ночью на территории округа. На первый взгляд - обычный, очередной номер "Смоленских холмов". Но если изучить его внимательнее...
Adviser, не о том ли вещала нам "убитая" vestalka?
vestalka писал(а):Цитата(vestalka @ 5.10.2009, 15:28) От кого Правильная Наталья Алексеевна <sash_ru@pochtamt.ru>
• НЕ знаю, кто такая эта Правильная. За нарушение пункта D7 трое суток бана. ZZ.
Теперь можно и депутатское расследование провести? :rolleyes:
Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 9.10.2009, 10:58) Я не пойму, на кого расчитаны эти газето-листовки? С одной стороны, явно на бабушек-маразматичек (с) Зубов?, с другой, уж слишком сложный текст, НАТО, реформы, бюджет. Такие слова для бабок ругательные и непонятные. Грамотное же население вообще должно оскорбиться содержанием. Красная армия всех сильней-краткое содержание.
У ПИМа как-то почитабельней было.
Только что видела ролик ТАлановой. Ну ни чё так, боролась за честь города на спортивных аренах, теперь поборется на политических.
Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 9.10.2009, 11:01) Про ремонт дорог. А у нас сейчас разве не один из самых высоких налогов? И где дороги?
Странно, что АК не пишет ничего про свои заслуги как депутата. Чай 5 лет отсидел.
Ты действительно веришь, что эту газету Алексей Казаков выпустил?
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 9.10.2009, 8:54) Прости, Андрей, но чушь говоришь. С просонья наверное. :D
не согласен. ты в своей злобе к Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ забываешь одну вещь - использовать что-либо можно только это имея, а у Талановой его нету, а если он есть у Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ - то спроси у штабов Казакова и ПИМа почему они не шевеляться - хотя Адвизор уже ответи - бояться!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Володченков Андрей Викторович™ писал(а):Цитата(Володченков Андрей Викторович™ @ 9.10.2009, 11:35) ты в своей злобе к Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™
А ты авторские Жжеке заплатил?
Но все равно чушь. Одной из самых распространенных форм использования административного ресурса является мобилизация организационных и финансовых ресурсов.
К организационным относится агитация "за" в СМИ и на мероприятиях, организованных властями.
И власти могут оказывать давление на предпринимателей с целью финансирования некоторых «избранных» кандидатов и партий. :pardon:
Серафима, ты наивно веришь что САМА Таланова всё это организовывала? Если - ДА - то снимай её, если НЕ ОНА, то она то тут при чем. Накажите админресурсодателя, а уж потом админресурсоарендатора....
и опять не пойму, чего ты пытаешься решить проблему штабов других кандидатов. У тебя интерес в штабе ПИМа, тебя я вчера поздно вечером там не видел... А работа там кипела до полуночи.. Или ты - ЗА Казакова? Ответь... А то пока - Таланову надо снять!!! Тебе то это зачем? Давай уж снимем директоров школ, где была агитация, какие там еще ресурсы были Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ использованы (по твоему мнению)
ЗЫ Забрала эта ЖЖекина автозамена - я понимаю его раболепство перед Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™, но уже не смешно...
ЗЫЗЫ ВЫиновным человека может признать только суд, а на Таланову, как и На Казакова и ПИМа НЕ БЫЛО в суд документов. Так что лучше вернись к теме....
Володченков Андрей Викторович™ писал(а):Цитата(Володченков Андрей Викторович™ @ 9.10.2009, 11:56) Ты бы рот Марусе не затыкала, а то она сейчас какую нибудь животрепещущую тему откроет и будем мы все животрепетать страниц эдак на 50....
Есть у меня подозрения, что "животрепещущую" тему откроет отнюдь не Маруся.
Ну, вот. Заколобродило. Скандал на финишной прямой таки родился. Сомнительно, что дело дойдет до отмены итогов выборов. Вскрылся секрет Полишенеля, вообщем-то.
Мне казалось, что у нас все делается на ходу. А потом уже мы придумываем, что думал и хотел заранее сделать тот или иной ньюсмейкер. Интересно, что к финишу приготовили продуманный спурт.
Еще больше поражен тем, что была перехвачена машина с агитками пока мирные граждане мирно спали. Прям детектива! Скро дело дойдет до смолгейтов!
А что же будет твориться в 2010 г!!!
Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 9.10.2009, 10:55) А что значит фраза про храмы, и находящиеся в них организации. Которые могут оказаться на улице? Что за организации, не пойму, и почему они в храмах?
Музей льна, Выставочный зал, хранилще Библиотеки Твардовского находятся в здании монастырей, которые переданы РПЦ. Поспешно переданы. Эта поспешность навсегда останется в личном деле г-на Антуфьева. Но у него же пока есть шанс исправить свой грех перед смоленской культурой.
Любые выборы-довыборы всегда начинаются очень хорошо. Ну а потом, примерно, как здесь :)
Мальчик: Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!
Дедушка: Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Мальчик: В тираж?
Дедушка: Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Мальчик: А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка: Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!
Мальчик: Внимание! Все свидетели: гражданин только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей.
Дедушка: Товарищи, я не это имел в виду... Я не знал, что этот хам еврейской национальности.
Первый пассажир: Ну как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под бейсболки торчит.
Мальчик: Я еще и картавить умею!
Второй пассажир: Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом...
Дедушка: Да я... Я же говорю, что неправильно выразился, потому...
Мальчик: Потому что учиться ему некогда было: ему надо было нас бить, Россию спасать!
Милиционер: Что здесь происходит?
Первый пассажир: Да вот, фашист мальчонку хотел зарезать!
Дедушка: В чем дело?.. Пустите руки!.. Посмотрите, у меня и ножа никакого нет...
Второй пассажир: Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир: Да, старость – не радость...
Мальчик: Не отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвертый пассажир: Какой миролюбивый мальчик. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить...
Пятый пассажир: Будем высаживать между остановками?
Мальчик: Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись «ФАШИСТ!». У меня и фломастер есть!
Дедушка: Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается...
Шестой пассажир: Фломастер, фломастер... Ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидойч, Иван Андреевич?
Дедушка: Я... я...
Шестой пассажир: Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!
Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал мальчик. Милиционер утаптывает землю вокруг головы. Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение. Царит тягостная тишина. Все стараются не смотреть в глаза друг другу. Мальчик уступает место какой-то вошедшей старушке. Та кокетливо отказывается. В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск...
NEMEZIDA писал(а):Цитата(NEMEZIDA @ 8.10.2009, 19:40) Да чегож вы на Толяна набросились,
Кавказкая пленница, до сих пор не освобожденная,
ты сама то была хоть на одной встрече, с кем общалась, каких кандидатов слушала?
А без этого, девочка - это только твой пустой треп и детские фантазии!
'NEMEZIDA' - Толян, я первоначально долго со штабом спорила, убеждая их, как и вы, что дело депутата -это законотворчество, а не крыши. Поэтому штаб и отказался от моих услуг. Долго думала и вот к чему пришла: депутаты всех областей РФ -это для "одобрям-с" всего того, что спускается на их головы или... стекает к сердцу по поднятой руке. Инициировать что-то для города или области может только известная личность -общественная, спортивная, ученая, лауреат и т.п. У всех остальных -свои пилорамы, газеты, стоянки, магазины, заводы, аптеки и т.п. Так вот, штаб Талановой на первое место ставит работу с живыми людьми, как избирательного округа так и области. А, если к этому да прибавить работу в ОД (см. курсив), то штаб на правильном пути.
ЦитатаТак вот, штаб Талановой на первое место ставит работу с живыми людьми[/quote]
Ну ещё бы: кто же с мёртвыми работать захочет.. Но в мёртвом городе это на самом деле оч актуально.
ЦитатаИнициировать что-то для города ...
...У всех остальных -свои пилорамы, газеты, стоянки, магазины, заводы, аптеки[/quote]
Тоесть, "пилорамы, газеты, стоянки, магазины, заводы, аптеки" - это для города совсем нафиг не нужно?
Это не английский парламент и юмор, но классическая демагогия СФ в исполнении No Name.
Депутат-начальник и депутат-собственник вольно или невольно делает депутатство частью своего бизнеса, служебной деятельности. Конечно, уровень специальных знаний у Талановой вряд ли высок. Но она живее всех других, независимее (терять нечего). Наверняка что-то для смол спорта сделает. Удачи ей. Хотя ставку сделал с учетом нашего политического болота.
Последний раз редактировалось Незнайка 09 окт 2009, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
NoName писал(а):Цитата(NoName @ 9.10.2009, 13:10) Ну ещё бы: кто же с мёртвыми работать захочет.. Но в мёртвом городе это на самом деле оч актуально.
Тоесть, "пилорамы, газеты, стоянки, магазины, заводы, аптеки" - это для города совсем нафиг не нужно?
Давненько Сергея не было! Вильком снова к нам...
Разумеется это не английский парламент. Это совок. Совок, который возвращается ну очень стремительно. И искать здесь нечего - достаточно копнуть немного истории. Правда, какой нить учебник политэкономии вряд ли будет полезен для практического применения))
ЦитатаДепутат-начальник и депутат-собственник вольно или невольно делает депутатство частью своего бизнеса, служебной деятельности.[/quote]
Гхм..
Трудовые доходы (в социалистическом смысле этого понятия) были фиксированы государством и определены нормативным положением человека в государственных иерархиях управления и распределения. Трудовые доходы включали в себя и административно-валютную часть в той степени, в которой она связана с фиксированным государством статусом этого человека в системе распределения и власти.
Нетрудовые доходы связаны не с самим обладанием административной валютой, а с ненормативной конвертацией ее в другие ценности, то есть с использованием статусной власти в другой, в том числе и экономической деятельности. Под нетрудовыми доходами в данной работе понимаются в первую очередь доходы, получаемые при конвертации административной валюты в рубли или ценности, которые могли быть реализованы за рубли. Поскольку нетрудовые доходы извлекались людьми из своего положения в иерархиях власти, то их наличие у низших слоев населения можно было при желании рассматривать как признак существования нелегальной формы административной валюты и как наглядное свидетельство того, что в государстве существуют скрытые иерархии власти, некоторые положения в которых позволяют делать деньги, не обладая для этого фиксированными государством правами. Само получение нетрудовых доходов низшими слоями было для высших слоев свидетельством нарушений в системе государственной власти и потому государство перманентно боролось с ними.
Можно аналитически разделить население бывшего СССР на две группы, принимая всю условность такого жесткого противопоставления. В первую группу имеет смысл включить ту часть населения, которая жила на зарплату, то есть на трудовые доходы в социалистическом смысле этого слова. В эту зарплату включались и дополнительные доходы, связанные со статусом и обладанием соответствующей статусу административной валютой. Легальные обмены административными благами составляли содержание жизни обычных людей. Эту часть населения можно рассматривать как жившую при реальном социализме (от каждого по статусным способностям, каждому по статусным потребностям, при этом созданием и поддержанием системы статусов и определением статусных способностей и потребностей занимается государство). Эта часть граждан социалистического общества не представляет интереса для последующего анализа, она экономически не самодеятельна, хотя и принимает сейчас активное участие в экономической и политической жизни в роли рантье. Они "не халявщики, а партнеры", намеренные жить на "дивиденты" от своего советского социально-учетного статуса, конвертированного в "ценные бумаги", выпущенные в обращение представителями другой части населения.
Эта -- другая часть -- населения уже конвертировала административную валюту в собственно экономические активы. Именно ее можно считать экономически активной и рассматривать как среду, из которой возникли перестроечные экономические отношения.
Введем понятия уровней и форм деятельности на административном рынке. Уровнем деятельности в дальнейшем называется формальное положение социалистического человека в системе власти, отчуждения и распределения (в экономическом смысле этих понятий). Понятие уровня деятельности в отдельных случаях совпадает с понятием статуса в обычном социологическом смысле.
Формой деятельности называется активность человека, принадлежащего к фиксированному уровню деятельности и потому обладающего неким определенным статусом. В каком-то смысле отношения между уровнем и формой деятельности сравнимы с отношениями между статусом и ролью в классической статусно-ролевой теории. Спецификой логики данной работы является то, что в качестве ключевых в основном рассматриваются несовпадения между уровнями и формами деятельности (аналогично диссоациации между статусами и ролями в соотвествующей социологической теории). Формальная структура отношений между уровнями и формами деятельности вводится для того, чтобы зафиксировать систематическое несовпадение принадлежности к уровню деятельности и формы деятельности и использовать его как логическую основу для содержательного исследования.
Присвоим уровням и формам деятельности, специфичным для советского варианта административного рынка следующие имена:
Под номенклатурным уровнем деятельности понимаются совокупность статусов, называемых номенклатурными (то есть для приобретения их необходимы были санкции аппарата КПСС). Под номенклатурной формой деятельности (руководством) понимается совокупность ролей, проигрываемых обладателями разных статусов, в том числе не являющихся номенклатурными.
Под гражданским уровнем деятельности понимается совокупность статусов, не являющихся номенклатурными, но тем не менее обладающими той или иной степенью социалистической официальности. Это учителя, врачи, совслужащие в широком смысле этого понятия, рабочие и крестьяне. Под гражданской формой деятельности понимается совокупность ролей выживания в условиях административного рынка, проигрываемых обладателями других, в том числе не гражданских статусов.
Под теневым уровнем деятельности понимается совокупность статусов, обладатели которых не были номенклатурой, но их нельзя было отнести (и они сами себя не относили) к обычным гражданам. Эти люди по положению обладали некоторой не номенклатурной властью, границы которой невозможно было определить априори. Под теневой формой деятельности понимается совокупность производственных ролей, проигрываемых обладателями других, в том числе не теневых статусов.
Под криминальным уровнем деятельности понимается совокупность статусов, определяемых и контролируемых криминальными субкультурами. Люди, обладавшими криминальными статусами, не принадлежали к номенклатуре, не были простыми гражданами по определению (по факту судимости, например), и не обладали теневой и неопределенной в границах властью. Под криминальной формой деятельности (воровством) понимается совокупность ролей, проигрываемых обладателями других, в том числе и не криминальных статусов.
[Функциональная структура административного рынка в исполнении С.Г.Кордонского]
Последний раз редактировалось NoName 09 окт 2009, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Согласен с тобой, что многое из сегодняшнего дня мы уже проходили и снова рвемся танцевать на граблях. Но если пожелать чуму на оба бюрократических дома, то нельзя будет найти даже одного отличия. Но ведь тогда и сегодня можно чуть-чуть что-то изменить к лучшему. История сама решит, что будет. Но мы же не марионетки. Или ты предлагаешь все заклеймить и лечь в гроб, сложив правильно ручки и ножки?
Да хоть бы и заклеймить. Если за это заплатят. Я себе уже всё заклеймил))
Можно ли что-то изменить к лучшему? Ну разумеется. Вот, например, на открытии кинофестиваля все первые ряды были в зрительном зале были отданы Людям_В_Бейджиках, то есть для всяким представителям СМИ, организаторам и.т.д. , но восседал там, разумеется, исключительно (кто бы мог подумать!) - да, да: местный партхозактив. Это на самом деле не любопытно. Любопытно то, что места эти небыли пронумерованы, и как результат - (о ужас) давка и дикая - именно дикая, то есть первобытная битва.
Вот куда нужно сейчас направлять активность: восстанавливать спецраспределитель, иначе бардак будет))