Нет. Разве мы начали производства закрывать, торговые сети и тд?
ЗЫ. Я понимаю на что ты намекаешь, но сравни тогда те ситуации, кто тогда сваливал или ещё что-то подобное
про и контра
Нет. Разве мы начали производства закрывать, торговые сети и тд?
Не. Такие беспредельные действия могут полететь в ответку, если только. Там же говорили где то, что активы ЦБ заморозили…. Путин ща ответки пулять будет, тока в путь. Довели мужика .
Не имеют право закрывать?
Никак ты не закроешь белое предприятие по-белому в один день без крупного попандоса на деньги. Ну никак. Хоть тресни. Пусть юристы меня поправят, если не так.
Конечно будут расходы на увольнения.
В этом случае Израиль тебе скажет то же самое, что Остап Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Кисе Воробьянинову в дворницкой:'...в таком случае, Киса, у меня есть веские основания считать, что я лучше справлюсь с Вашим делом..."Greenhorn писал(а): ↑07 мар 2022, 20:37Из-за этих скотов? Хм...
Представь, у меня завод в Израиле. Израиль начинает спецоперацию против Сирии, с которой я морально не согласен. И я могу из принципиальных соображений закрыть свой завод в Израиле. Да, потому что не согласен. Или же к этому меня принудят мои партнёры из Иордании и Египта.
И в тот же день - под белы ручки и в камеру. Особенно в нынешних условиях.
Правда про национализацию связанного с продовольствием звучит странно. Там вроде бы и так правильные люди, "это нога, у того, у кого надо нога".ВЫНУЖДЕННАЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ-2
Два дня назад я писал о "вынужденной национализации" - непонятно, как иначе можно обеспечить поддержание занятости на предприятии, которое владельцы хотят закрыть. Более того, даже субсидировать заработную плату на таком предприятии без национализации непросто. Так что варианты, предложенные вице-премьером Белоусовым - либо передать контроль тем акционерам, которые хотят продолжать работу, либо попасть под национализацию, это естественный ответ с целью поддержания занятости.
А сейчас я думаю, что есть ещё отрасли, в которых следует ожидать национализаций или квази-национализаций. Это всё, что связано с производством и продажей товаров "первой необходимости", прежде всего еды. Во время острого экономического кризиса, как сейчас, цена еды относительно всего остального возрастает. Это значит, что экономическая власть производителей возрастает дополнительно - у них ещё больше стимулов извлекать дополнительную прибыль, завышая цены или, если цены регулируются, занижая объёмы. Бороться с этим очень трудно - например, в СССР в последние годы уже не удавалось.
10-15 лет назад, ещё до всяких санкций, с такой же проблемой столкнулась Венесуэла. Чтобы сдерживать рост цен на продовольствие, нужно национализировать производителей, сети и, в конечном счёте, магазины. Там это усилило кризис и падение уровня жизни, но правительства, сначала Чавеса, а потом Мадуро, устояли.
Так что я по-прежнему ожидаю национализаций, возможно, пока временных, в тех отраслях, где заграничные бренды останавливают производство. Но также и во всём, что связано с производством и дистрибуцией продовольствия.
Не надо шульман быть бедной, ну шоп и мыслей таких не возникало.mindflyer писал(а): ↑08 мар 2022, 01:31Шульман о бедности. Это видео вообще всё хорошее, но если не хочется смотреть всё, то вот тут несколько минут конкретно о бедности и как она влияет на мышление.
есть версия, что даже Вождь считает так же:mindflyer писал(а): ↑07 мар 2022, 11:15 SERGIO, европейцы и американцы видят много параллелей между нынешними действиями России и Германии в 1938-1939, поэтому резкая реакция. Они готовы пожертвовать своим благосостоянием до некоторых пределов, пытаясь лишить Россию ресурсов, необходимых для ведения специальной военной операции.
Я не говорю, что параллели есть на самом деле, это не моё мнение, но многие на западе видят ситуацию именно так - пишу просто для понимания почему и что они делают. Можно найти тексты в интернете, не приношу тут ссылки по очевидным причинам.
отжать чужое - это «здравая мысль», серьезно?Azazelius писал(а): ↑07 мар 2022, 20:15 Одна из немногих здравых мыслей ЕР за двадцать лет
.
"Единая Россия" предложила национализировать производства иностранных компаний, которые объявили об уходе с российского рынка на фоне специальной военной операции на Украине, сообщила пресс-служба партии со ссылкой на секретаря генсовета Андрея Турчака.
ты читать умеешь? израиль возьмёт, да национализирует. правильно поступит?Azazelius писал(а): ↑07 мар 2022, 20:39Ну, твои проблемы, считай. Оставляй имущество ИзраилюGreenhorn писал(а): ↑07 мар 2022, 20:37Из-за этих скотов? Хм...
Представь, у меня завод в Израиле. Израиль начинает спецоперацию против Сирии, с которой я морально не согласен. И я могу из принципиальных соображений закрыть свой завод в Израиле. Да, потому что не согласен. Или же к этому меня принудят мои партнёры из Иордании и Египта.
Greenhorn писал(а): ↑08 мар 2022, 08:44 «Передовые газет были ужасны — лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.
Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво.
... Они вовсе не были перекроены все на один лад, как я представлял раньше. В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд — с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, — о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной.
Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие. Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом...
Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость».
Эрих Мария Ремарк. «Ночь в Лиссабоне»
В России резко подорожали кроссоверы Chery. Рекомендуемая розничная цена увеличилась на 180-520 тысяч рублей, что соответствует прибавке от 12,5 до 25 процентов
то есть он Россию улучшит?RetT писал(а): ↑09 мар 2022, 13:17 В связи со всем случившемся в последние две недели и действиями спятившего деда, очень понравились мне одна фраза, точно описывающая происходящее и сущность воровского режима: "Похоже, что Путин решил вернуть Россию в том же виде, в котором и взял. За вычетом своего комиссионного процента и амортизации."