Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Azazelius
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Azazelius »

Greenhorn писал(а): 07 мар 2022, 20:53
Azazelius писал(а): 07 мар 2022, 20:51 Greenhorn, в данном случае пох. Пусть называют как хотят. Не мы начали сваливать и кусать руку кормящего
Не мы?
Нет. Разве мы начали производства закрывать, торговые сети и тд?

ЗЫ. Я понимаю на что ты намекаешь, но сравни тогда те ситуации, кто тогда сваливал или ещё что-то подобное
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
OKK

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение OKK »

Azazelius писал(а): 07 мар 2022, 20:51 Greenhorn, в данном случае пох. Пусть называют как хотят. Не мы начали сваливать и кусать руку кормящего
Не. Такие беспредельные действия могут полететь в ответку, если только. Там же говорили где то, что активы ЦБ заморозили…. Путин ща ответки пулять будет, тока в путь. Довели мужика :-| .
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Azazelius писал(а): 07 мар 2022, 20:57
Greenhorn писал(а): 07 мар 2022, 20:53
Не мы?
Нет. Разве мы начали производства закрывать, торговые сети и тд?
ЗЫ. Я понимаю на что ты намекаешь, но сравни тогда те ситуации, кто тогда сваливал или ещё что-то подобное
Не имеют право закрывать?
OKK

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение OKK »

Greenhorn писал(а): 07 мар 2022, 20:54
OKK писал(а): 07 мар 2022, 20:51
Azazelius писал(а): 07 мар 2022, 20:47 Greenhorn, вот, чтоб люди без работы не оставались, Израиль заберёт твое (национализирует) и сам уже решит, что делать : продолжить работу или перепрофилировать, не увольняя людей
Да не надо будет «забирать». Долги по зарплате, налогам, иски по контрактам, пени и так далее. Я думаю, пару тройку месяцев простоя- и всё. Предприятие уже не твоё. Разве не так?
Если уволить по закону? Нет, так не будет.
Никак ты не закроешь белое предприятие по-белому в один день без крупного попандоса на деньги. Ну никак. Хоть тресни. Пусть юристы меня поправят, если не так.
OKK

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение OKK »

step писал(а): 07 мар 2022, 20:57 Кстати, вполне возможен вариант, когда все эти закрывшиеся, просто пересматривают логистику, а на запад транслируют повестку.
Все магазины, которые я видел закрытыми, все с товаром стоят.
Да все они вернутся. Через две недели начнут уже :a_g_a:
step
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение step »

Уволить по закону? :vava:
Нет, я конечно знаю, как можно 1 человека уволить небыстро по закону. Ну 2. (Без соглашения сторон)
Но как уволить тысячу, да чтобы ещё за тебя органы не взялись?
За это сообщение автора step поблагодарили (всего 2):
OKK (07 мар 2022, 21:25) • Сэнсей (07 мар 2022, 23:59)
42
Azazelius
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Azazelius »

OKK, вангуешь?)
За это сообщение автора Azazelius поблагодарил:
OKK (07 мар 2022, 21:24)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
OKK

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение OKK »

Гадаю на кофейной гуще :-)) вот и проверим :hi_hi_hi:
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

OKK писал(а): 07 мар 2022, 21:02
Greenhorn писал(а): 07 мар 2022, 20:54
OKK писал(а): 07 мар 2022, 20:51 Да не надо будет «забирать». Долги по зарплате, налогам, иски по контрактам, пени и так далее. Я думаю, пару тройку месяцев простоя- и всё. Предприятие уже не твоё. Разве не так?
Если уволить по закону? Нет, так не будет.
Никак ты не закроешь белое предприятие по-белому в один день без крупного попандоса на деньги. Ну никак. Хоть тресни. Пусть юристы меня поправят, если не так.
Конечно будут расходы на увольнения.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

step писал(а): 07 мар 2022, 21:07 Уволить по закону? :vava:
Нет, я конечно знаю, как можно 1 человека уволить небыстро по закону. Ну 2. (Без соглашения сторон)
В связи с закрытием. Никаких проблем.
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а): 07 мар 2022, 20:37
Azazelius писал(а): 07 мар 2022, 20:30
Greenhorn писал(а): 07 мар 2022, 20:26 Кто тебя укусил?
Ты против? Против, что туева хуча людей (россиян) потеряет работу из-за этих скотов?
Из-за этих скотов? Хм...

Представь, у меня завод в Израиле. Израиль начинает спецоперацию против Сирии, с которой я морально не согласен. И я могу из принципиальных соображений закрыть свой завод в Израиле. Да, потому что не согласен. Или же к этому меня принудят мои партнёры из Иордании и Египта.
В этом случае Израиль тебе скажет то же самое, что Остап Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Кисе Воробьянинову в дворницкой:'...в таком случае, Киса, у меня есть веские основания считать, что я лучше справлюсь с Вашим делом..."
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а): 07 мар 2022, 21:43
step писал(а): 07 мар 2022, 21:07 Уволить по закону? :vava:
В связи с закрытием. Никаких проблем.
И в тот же день - под белы ручки и в камеру. Особенно в нынешних условиях.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
mindflyer

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение mindflyer »

Про национализацию. С Фейсбука от Konstantin Sonin.
Либеральных экономистов тут не любят, но вот его взгляд на нынешние варианты совпадает с предложениями правительства.
ВЫНУЖДЕННАЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ-2
Два дня назад я писал о "вынужденной национализации" - непонятно, как иначе можно обеспечить поддержание занятости на предприятии, которое владельцы хотят закрыть. Более того, даже субсидировать заработную плату на таком предприятии без национализации непросто. Так что варианты, предложенные вице-премьером Белоусовым - либо передать контроль тем акционерам, которые хотят продолжать работу, либо попасть под национализацию, это естественный ответ с целью поддержания занятости.
А сейчас я думаю, что есть ещё отрасли, в которых следует ожидать национализаций или квази-национализаций. Это всё, что связано с производством и продажей товаров "первой необходимости", прежде всего еды. Во время острого экономического кризиса, как сейчас, цена еды относительно всего остального возрастает. Это значит, что экономическая власть производителей возрастает дополнительно - у них ещё больше стимулов извлекать дополнительную прибыль, завышая цены или, если цены регулируются, занижая объёмы. Бороться с этим очень трудно - например, в СССР в последние годы уже не удавалось.
10-15 лет назад, ещё до всяких санкций, с такой же проблемой столкнулась Венесуэла. Чтобы сдерживать рост цен на продовольствие, нужно национализировать производителей, сети и, в конечном счёте, магазины. Там это усилило кризис и падение уровня жизни, но правительства, сначала Чавеса, а потом Мадуро, устояли.
Так что я по-прежнему ожидаю национализаций, возможно, пока временных, в тех отраслях, где заграничные бренды останавливают производство. Но также и во всём, что связано с производством и дистрибуцией продовольствия.
Правда про национализацию связанного с продовольствием звучит странно. Там вроде бы и так правильные люди, "это нога, у того, у кого надо нога".
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Индиана Джонс »

mindflyer писал(а): 08 мар 2022, 01:31
mindflyer писал(а): 07 мар 2022, 11:44
Azazelius писал(а): 07 мар 2022, 11:41 Типа захотел поесть, пошел ТВ включил послушал, что все в стране на самом деле збс, что в далёком племени Тумбо Юмбо ещё хуже. И тебе так сразу легко становится, голод прошел, обедать уже не надо, да? :-)) :popkorns:
Чтобы не умереть с голоду ресурсов хватит. А в остальном да - ТВ наглядно и убедительно докажет, что в Европе и в США всё намного хуже, чем в России - полное загнивание, негров линчуют и прочая привычная тематика.
Шульман о бедности. Это видео вообще всё хорошее, но если не хочется смотреть всё, то вот тут несколько минут конкретно о бедности и как она влияет на мышление.
;;-))) Не надо шульман быть бедной, ну шоп и мыслей таких не возникало.
Beric
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Beric »

mindflyer писал(а): 07 мар 2022, 11:15 SERGIO, европейцы и американцы видят много параллелей между нынешними действиями России и Германии в 1938-1939, поэтому резкая реакция. Они готовы пожертвовать своим благосостоянием до некоторых пределов, пытаясь лишить Россию ресурсов, необходимых для ведения специальной военной операции.
Я не говорю, что параллели есть на самом деле, это не моё мнение, но многие на западе видят ситуацию именно так - пишу просто для понимания почему и что они делают. Можно найти тексты в интернете, не приношу тут ссылки по очевидным причинам.
есть версия, что даже Вождь считает так же:
Beric
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Beric »

Azazelius писал(а): 07 мар 2022, 20:15 Одна из немногих здравых мыслей ЕР за двадцать лет
.
"Единая Россия" предложила национализировать производства иностранных компаний, которые объявили об уходе с российского рынка на фоне специальной военной операции на Украине, сообщила пресс-служба партии со ссылкой на секретаря генсовета Андрея Турчака.
отжать чужое - это «здравая мысль», серьезно? :facepalm:
Beric
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Beric »

Azazelius писал(а): 07 мар 2022, 20:39
Greenhorn писал(а): 07 мар 2022, 20:37
Azazelius писал(а): 07 мар 2022, 20:30 Ты против? Против, что туева хуча людей (россиян) потеряет работу из-за этих скотов?
Из-за этих скотов? Хм...

Представь, у меня завод в Израиле. Израиль начинает спецоперацию против Сирии, с которой я морально не согласен. И я могу из принципиальных соображений закрыть свой завод в Израиле. Да, потому что не согласен. Или же к этому меня принудят мои партнёры из Иордании и Египта.
Ну, твои проблемы, считай. Оставляй имущество Израилю :uch_tiv:
ты читать умеешь? израиль возьмёт, да национализирует. правильно поступит?
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

«Передовые газет были ужасны — лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.

Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво.

... Они вовсе не были перекроены все на один лад, как я представлял раньше. В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд — с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, — о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной.

Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие. Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом...

Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость».

Эрих Мария Ремарк. «Ночь в Лиссабоне»
За это сообщение автора Greenhorn поблагодарили (всего 2):
Beric (08 мар 2022, 08:59) • RetT (09 мар 2022, 09:27)
Beric
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Beric »

шикарные книги у него, все перечитал. интересно, скоро экстремистскими объявят? :vava:
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 08 мар 2022, 08:44 «Передовые газет были ужасны — лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.

Я принялся наблюдать за человеком, сидящим рядом со мной. Он ел, пил и с удовольствием поглощал содержание газет. Многие в пивной тоже читали газеты, и никто не проявлял ни малейших признаков отвращения. Это была их ежедневная духовная пища, привычная, как пиво.

... Они вовсе не были перекроены все на один лад, как я представлял раньше. В купе входили, выходили и снова заходили люди. Чиновников было мало. Все больше простой люд — с обычными разговорами, которые я слышал и во Франции, и в Швейцарии, — о погоде, об урожае, о повседневных делах, о страхе перед войной.

Они все боялись ее, но в то время как в других странах знали, что воины хочет Германия, здесь говорили о том, что войну навязывают Германии другие. Как всегда перед катастрофой, все желали мира и говорили только об этом...

Он стоял перед толпой и орал о праве на завоевание всех немецких земель, о великой Германии, о мщении, о том, что мир на земле может быть сохранен только в том случае, если остальные страны выполнят требования Германии и что именно это и есть справедливость».

Эрих Мария Ремарк. «Ночь в Лиссабоне»

Аллегория неудачная. Например:

- ТАСС, 5 марта. Американский предприниматель Илон Маск заявил в субботу, что принадлежащая ему система спутниковой связи Starlink не будет блокировать российские СМИ.

"Некоторые правительства (не украинское) сказали Starlink заблокировать российские новостные источники. Мы сделаем это только под дулом пистолета", - написал Маск на своей странице в Twitter.

https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ek ... 974013/amp

Или:

- ТАСС, 7 марта.
Спойлер
Вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорь Шестеркин признан третьей звездой недели в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Первой звездой стал американский нападающий "Далласа" Джейсон Робертсон. В трех играх он забросил семь шайб и отдал семь голевых передач.

Второй звездой недели признан нападающий "Аризоны" Ник Шмальц. Американец провел два матча, в которых забросил три шайбы и отдал пять голевых передач.

https://www.google.com/amp/s/tass.ru/sport/13996555/amp
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Beric писал(а): 08 мар 2022, 09:03 шикарные книги у него, все перечитал. интересно, скоро экстремистскими объявят? :vava:

Скоро?) Скоро, к концу года, ты увидишь на экранах экранизацию "На западном фронте без перемен", естественно с одноименным названием.

Не шучу. Фильм по Ремарку довольно скоро ожидается в прокате.
Azazelius
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Azazelius »

Хендай цены поднял. Жесть. Я хз, кто теперь эти авто брать будет. Похоже будем массово потом на Китай переходить. :facepalm:

Shador

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Shador »

Azazelius писал(а): 08 мар 2022, 16:33 массово потом на Китай переходить.
кетайцы велосипеды очень уважают :-))
Farcry

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Farcry »

Azazelius писал(а): 08 мар 2022, 16:33 Хендай цены поднял. Жесть. Я хз, кто теперь эти авто брать будет. Похоже будем массово потом на Китай переходить. :facepalm:

Китай норм от 2.5 млн и будет дороже
qerw11

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение qerw11 »

Beric писал(а): 08 мар 2022, 09:03 шикарные книги у него, все перечитал. интересно, скоро экстремистскими объявят? :vava:
никогда такого не будет!
Farcry

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Farcry »

Azazelius писал(а): 08 мар 2022, 16:33 Хендай цены поднял. Жесть. Я хз, кто теперь эти авто брать будет. Похоже будем массово потом на Китай переходить. :facepalm:

В России резко подорожали кроссоверы Chery. Рекомендуемая розничная цена увеличилась на 180-520 тысяч рублей, что соответствует прибавке от 12,5 до 25 процентов

Теперь максимально оснащённый Chery Tiggo 4 обойдётся в 1,87 миллиона рублей (+290 тысяч рублей), топовый Tiggo 7 Pro стоит 2,22 миллиона рублей (+320 тысяч рублей), а флагманский Tiggo 8 Pro оценён в 2,87 миллиона рублей (+370 тысяч рублей). Обычный Tiggo 8 по-прежнему предлагается в одной комплектации, но с 15 февраля цена выросла на 250 тысяч рублей. Пока все предлагаемые в России кроссоверы Chery переднеприводные.
renatius
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение renatius »

RetT

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение RetT »

В связи со всем случившемся в последние две недели и действиями спятившего деда, очень понравились мне одна фраза, точно описывающая происходящее и сущность воровского режима: "Похоже, что Путин решил вернуть Россию в том же виде, в котором и взял. За вычетом своего комиссионного процента и амортизации."
хардкор

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение хардкор »

RetT писал(а): 09 мар 2022, 13:17 В связи со всем случившемся в последние две недели и действиями спятившего деда, очень понравились мне одна фраза, точно описывающая происходящее и сущность воровского режима: "Похоже, что Путин решил вернуть Россию в том же виде, в котором и взял. За вычетом своего комиссионного процента и амортизации."
то есть он Россию улучшит?
твои "коллеги" же говорят, что он всё разваливал всё это время
Кто если не мы?
Только хардкор и только победа!
Farcry

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Farcry »

В Кремле надеются, что количество потерявших работу после ухода западных компаний из России не будет исчисляться миллионами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Все-таки будем надеяться, что не миллионы людей останутся без работы, а меньше. Действительно, компании уходят. Правительство этим занимается", сказал Песков журналистам в ответ на вопрос об уровне безработицы в стране после ухода западных компаний и мерах, которые предполагается принимать в этой связи.

Вот и звездец
Ответить Пред. темаСлед. тема