Просто все. Все налоги и зарплаты оплачивает покупатель. И если они слишком большие, то он тупо не будет покупать. И фирма сдохнет.tuman69 писал(а):barmoglot, похоже , ты единственный понимаешь в налогах и в зарплатах. Для остальных это какая-то непробиваемая запутанная головоломка.
Пенсионная реформа
голосуем
- Сэнсей
Re: Пенсионная реформа
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Примерно так и есть, со снижением налога условно можно выходной ценой поиграть, но то что у работников зарплата не изменится это 99%Сэнсей писал(а):Просто все. Все налоги и зарплаты оплачивает покупатель. И если они слишком большие, то он тупо не будет покупать. И фирма сдохнет.tuman69 писал(а):barmoglot, похоже , ты единственный понимаешь в налогах и в зарплатах. Для остальных это какая-то непробиваемая запутанная головоломка.
- Сэнсей
barmoglot, это 100%.
-
- Настоящее имя: Александр
Вы путаете теплое с мягким.barmoglot писал(а):tuman69, ну давай представим, что завтра отменят часть налогов. Кто считает, что у работников вырастут зарплаты - шаг вперёд.
Давайте проще, на секундочку представим что вы занимаетесь бизнесом. Вам надо выполнить определенную работу, с определенным бюджетом.
Вы можете на этот бюджет нанять сотрудников, сформировать ФОТ, и заплатить с него налоги, а можете тот же самый ФОТ в полном объеме отдать сторонней компании за выполнение работы. Понимаете о чем я? Вам как работодателю все равно, сколько будут налоги, ибо не с ваших денег их платить, а с денег тех кто на вас работает.
-
- Контактная информация:
Я считаю.barmoglot писал(а):tuman69, ну давай представим, что завтра отменят часть налогов. Кто считает, что у работников вырастут зарплаты - шаг вперёд.
- Сэнсей
В школе бизнес преподаете студентам? Я угадал? Как вариант - работаете в налоговой инспекции и больше нигде никогда не работали. Ну как минимум тем лицом, которое или назначает размер того бюджета, или решает как его тратить.meatspin писал(а):Вы путаете теплое с мягким.barmoglot писал(а):tuman69, ну давай представим, что завтра отменят часть налогов. Кто считает, что у работников вырастут зарплаты - шаг вперёд.
Давайте проще, на секундочку представим что вы занимаетесь бизнесом. Вам надо выполнить определенную работу, с определенным бюджетом.
Вы можете на этот бюджет нанять сотрудников, сформировать ФОТ, и заплатить с него налоги, а можете тот же самый ФОТ в полном объеме отдать сторонней компании за выполнение работы. Понимаете о чем я? Вам как работодателю все равно, сколько будут налоги, ибо не с ваших денег их платить, а с денег тех кто на вас работает.
Greenhorn, а Сенсей нет. При том что он православный , а Вы атеист. Вот такая забавная диалектика с .
- Сэнсей
Патамушта атеисты фсе мечтатели и изучают английского языка, а православные - реалисты и изучают автомат Калашникова.SAF писал(а):Greenhorn, а Сенсей нет. При том что он православный , а Вы атеист. Вот такая забавная диалектика с .
-
Сэнсей, давайте для вас упрощу. Вам нужно построить дом. У вас под это строительтво есть бюджет, скажем, от продажи квартиры плюс накопленные средства. У вас есть два варианта. Вариант первый, вы нанимаете компанию, которая вам строит дом под ключ. Вариант второй, вы регистриуете компанию, нанимаете штат строителей, и с тем же самым бюджетом строите дом. В любом случае государство заберет свою долю, но вас это совершенно никак не касается, ибо эти деньги уже не ваши, вы не можете их потратить, вы не можете их подарить или дать в долг, потому как это автоматически повлечет нарушение договора/невыплату З/П со всеми вытекающими, эти деньги уже принадлежат вашим работникам, и к вам никакого отношения уже не имеют.
- Сэнсей
В этой манной каше не хватает перца. В жизни все сложнее. И циничнее.meatspin писал(а):Сэнсей, давайте для вас упрощу. Вам нужно построить дом. У вас под это строительтво есть бюджет, скажем, от продажи квартиры плюс накопленные средства. У вас есть два варианта. Вариант первый, вы нанимаете компанию, которая вам строит дом под ключ. Вариант второй, вы регистриуете компанию, нанимаете штат строителей, и с тем же самым бюджетом строите дом. В любом случае государство заберет свою долю, но вас это совершенно никак не касается, ибо эти деньги уже не ваши, вы не можете их потратить, вы не можете их подарить или дать в долг, потому как это автоматически повлечет нарушение договора/невыплату З/П со всеми вытекающими, эти деньги уже принадлежат вашим работникам, и к вам никакого отношения уже не имеют.
-
Никакой каши. Вы конечно можете нарушить законодательство, и прикарманить часть этих денег, но что называется на свой страх и риск, и это будет другая история.Сэнсей писал(а):В этой манной каше не хватает перца. В жизни все сложнее. И циничнее.meatspin писал(а):Сэнсей, давайте для вас упрощу. Вам нужно построить дом. У вас под это строительтво есть бюджет, скажем, от продажи квартиры плюс накопленные средства. У вас есть два варианта. Вариант первый, вы нанимаете компанию, которая вам строит дом под ключ. Вариант второй, вы регистриуете компанию, нанимаете штат строителей, и с тем же самым бюджетом строите дом. В любом случае государство заберет свою долю, но вас это совершенно никак не касается, ибо эти деньги уже не ваши, вы не можете их потратить, вы не можете их подарить или дать в долг, потому как это автоматически повлечет нарушение договора/невыплату З/П со всеми вытекающими, эти деньги уже принадлежат вашим работникам, и к вам никакого отношения уже не имеют.
Надеюсь из этого примера вам стало понятно почему налоги платятся из денег работника, а не работодателя, как НДС в итоге платит конечный покупатель а не продавец.
-
- Контактная информация:
Ну не факт. Вот эта сторонняя потом ндс не заплатит, а мне перед налоговой отчитываться. А мне ещё отказ по возврату ндс и камералка по всем договорам. Мне оно надо? Знаешь как сложно в Смоленске ндс возмещать, проще застрелиться.meatspin писал(а):Вы путаете теплое с мягким.barmoglot писал(а):tuman69, ну давай представим, что завтра отменят часть налогов. Кто считает, что у работников вырастут зарплаты - шаг вперёд.
-
- Контактная информация:
Хаха, может ты дом ещё по смете строить будешь. Видел я частников вагон и маленькую тележку, им твои терры и ферры не нужны, им нужно подешевле, можно без чека, и как в объяве от дяди Васи. И другого нет!meatspin писал(а):Сэнсей, давайте для вас упрощу. Вам нужно построить дом. У вас под это строительтво есть бюджет, скажем, от продажи квартиры плюс накопленные средства. У вас есть два варианта. Вариант первый, вы нанимаете компанию, которая вам строит дом под ключ. Вариант второй, вы регистриуете компанию, нанимаете штат строителей, и с тем же самым бюджетом строите дом. В любом случае государство заберет свою долю, но вас это совершенно никак не касается, ибо эти деньги уже не ваши, вы не можете их потратить, вы не можете их подарить или дать в долг, потому как это автоматически повлечет нарушение договора/невыплату З/П со всеми вытекающими, эти деньги уже принадлежат вашим работникам, и к вам никакого отношения уже не имеют.
-
Ну как бы да, но это уже детали. Мы все прекрасно понимаем несовершенство налогового законодательства, а так же судебной системы, но речь была несколько об ином. Речь о том, что рядовой гражданин не понимает почему, допустим я считаю что чиновник покупая себе под жопу мерседес S класса с массажем, покупает его на мои деньги, деньги, которые я заработал и ему передал в управление для того что бы он на эти деньги мог сделать что-то полезное для общества, а не для себя лично.barmoglot писал(а): Ну не факт. Вот эта сторонняя потом ндс не заплатит, а мне перед налоговой отчитываться. А мне ещё отказ по возврату ндс и камералка по всем договорам. Мне оно надо? Знаешь как сложно в Смоленске ндс возмещать, проще застрелиться.
-
- Контактная информация:
На самом деле он покупает не на твои, у него жена бизнесом зарабатывает, а сам он нищеброд. Или ему мама купила, обычно там мамы или папы тож бизнесмены не в себе.meatspin писал(а):Ну как бы да, но это уже детали. Мы все прекрасно понимаем несовершенство налогового законодательства, а так же судебной системы, но речь была несколько об ином. Речь о том, что рядовой гражданин не понимает почему, допустим я считаю что чиновник покупая себе под жопу мерседес S класса с массажем, покупает его на мои деньги, деньги, которые я заработал и ему передал в управление для того что бы он на эти деньги мог сделать что-то полезное для общества, а не для себя лично.barmoglot писал(а): Ну не факт. Вот эта сторонняя потом ндс не заплатит, а мне перед налоговой отчитываться. А мне ещё отказ по возврату ндс и камералка по всем договорам. Мне оно надо? Знаешь как сложно в Смоленске ндс возмещать, проще застрелиться.
Зы: но по чеснаку- любой бы на их месте жил бы так же, 1% которые честные это чисто погрешность.
-
Ну какого ответа вы ждете? Да, такое есть, сам грешен, но это не значит что в идеале это правильно и так надо делать. Да, я такое делал, и в итоге платил дважды, и трижды за одно и тоже. Но уже когда было поздно, жалел что делал не по договору с полным описание ответственности сторон. Мне недавно полностью запороли ремонт в ванной комнате. Дорогой ремонт. По хорошему там сейчас надо все ломать и заново делать. Был бы договор, ремонт был бы за счет работников, а так понадеялся на рекомендации, ну и результат.... сэкономил называется.barmoglot писал(а):Хаха, может ты дом ещё по смете строить будешь. Видел я частников вагон и маленькую тележку, им твои терры и ферры не нужны, им нужно подешевле, можно без чека, и как в объяве от дяди Васи. И другого нет!
-
- Контактная информация:
Ты абсолютно прав. Зарплата не повысится.barmoglot писал(а):tuman69, ну давай представим, что завтра отменят часть налогов. Кто считает, что у работников вырастут зарплаты - шаг вперёд.
Просто потому что работник уже согласен работать за ту сумму , которую ему платят. Зачем же платить ему больше ?
Почему в Москве зарплаты выше ? Потому что работники не согласны получать меньше.
- Сэнсей
meatspin, еще раз для патентованных преподавателей бизнеса: все налоги, зарплаты, все затрахты, всю прибыль платит покупатель и только он. И если он посчитает, что дорого, то у Вас не будет бизнеса от слова совсем.
-
- Контактная информация:
Вот как раз сейчас государство пытается заставить самозанятых платить налоги. Даже как-то неловко смотреть на эти нелепые потуги.barmoglot писал(а):Хаха, может ты дом ещё по смете строить будешь. Видел я частников вагон и маленькую тележку, им твои терры и ферры не нужны, им нужно подешевле, можно без чека, и как в объяве от дяди Васи. И другого нет!meatspin писал(а):Сэнсей, давайте для вас упрощу. Вам нужно построить дом. У вас под это строительтво есть бюджет, скажем, от продажи квартиры плюс накопленные средства. У вас есть два варианта. Вариант первый, вы нанимаете компанию, которая вам строит дом под ключ. Вариант второй, вы регистриуете компанию, нанимаете штат строителей, и с тем же самым бюджетом строите дом. В любом случае государство заберет свою долю, но вас это совершенно никак не касается, ибо эти деньги уже не ваши, вы не можете их потратить, вы не можете их подарить или дать в долг, потому как это автоматически повлечет нарушение договора/невыплату З/П со всеми вытекающими, эти деньги уже принадлежат вашим работникам, и к вам никакого отношения уже не имеют.
-
- Настоящее имя: ОО
tuman69 писал(а):Вот как раз сейчас государство пытается заставить самозанятых платить налоги. Даже как-то неловко смотреть на эти нелепые потуги.
-
- Контактная информация:
Процитирую себя (эта тема , стр 51):
Мы регулярно наблюдаем попытки обуздать интернет , серые зарплаты и натуральное хозяйство (куда я отношу самозанятых). Попытки большей частью комичные, потому что обуздатели слабо представляют себе предмет обуздания. Увы.
Государство получает налоги только с белой части экономики. И пытается залезть во все остальные , кроме секретных операций , которые и так государственные.Очень правильный и своевременный вопрос.
В каждой стране в самые разные времена одновременно существуют несколько экономических укладов и каждый человек постоянно живёт в двух-трёх :
У нас я насчитал 8 с точки зрения финансового оборота
1) наша большая белая экономика
По ней есть статистика , в ней (!!!!!) платятся налоги , она кормит бюджетников и содержит множество якобы ненужных деталей.
2) серые средства , которые возникают от партизанства директоров и утаиваются от налогообложения. Это чёрная бухгалтерия , для которой нужны неучитываемые операции , либо прямое обналичивание средств. Особо опасны серые зарплаты , так как подрывают денежную основу государства и создают огромный слой людей , которых легко вовлечь в реальные уголовные преступления. Налогами не облагается.
3) коррупционно-банковский сектор. Про это подробно галдят газеты. В силу относительной немногочисленности наиболее крупных проявлений, думаю , что он давно поставлен под контроль и работает таки на благо государства. Налогами не облагается.
4) абсолютно незаконные операции. Классифицируются уголовным кодексом. Идеология - быстрый социальный лифт во все стороны "Украл - Выпил - В тюрьму". Пункты 2) и 3) пришлось выделить отдельно , потому что они массовы и огромны по охвату средств , а люди, привычно их применяющие, полагают себя честными. Налогами не облагается.
5) абсолютно секретные операции . Требуют абсолютно секретного финансирования. Поскольку врагов у государство полно и внешних и внутренних, то средства берутся не только из бюджета. Планово-бюджетная модель освоения денег. Налогами не облагается
6) натуральное хозяйство . Это денежные и натуральные операции каждого с друзьями , соседями и родственниками. Относительно небольшая величина компенсируется большим количеством участников . Если взять за среднюю величину 10 000 рублей в месяц на одного человека , то годовой оборот будет: 150 млн человек да на 10 000 рублей да на 12 месяцев = 18 трлн руб Налогами не облагается
7) деньги интернетные . Игровые и майнинговые. Знаю я про них мало , рассуждать не буду. Налогами не облагается.
8) что-то я мог упустить или банально не знаю .
Каждый человек одновременно или последовательно использует 2-3-4 уклада. То есть , деньги свободно перемещаются из уклада в уклад. И реакция следует почти мгновенная .
Примитивный пример:
Ввели запрет на ввоз овощей в 2014 году . В 2015 году вокруг моей дачи были возделаны все ранее заброшенные участки.
Кроме того, все уклады - открытые. То есть, деньги свободно сообщаются с бездонным заграничным мешком с деньгами (или не менее бездонной бездной , тут как пойдёт)))
Мы регулярно наблюдаем попытки обуздать интернет , серые зарплаты и натуральное хозяйство (куда я отношу самозанятых). Попытки большей частью комичные, потому что обуздатели слабо представляют себе предмет обуздания. Увы.
- Сэнсей
tuman69, почему увы? Как только обуздают, начнётся Оруэлл с Грефом.
-
- Настоящее имя: ОО
"Половина россиян планируют откладывать деньги на старость (49%, ФОМ).
Ранее «самим копить на пенсию» россиянам рекомендовал министр финансов Силуанов. А глава ЦБ Набиуллина заявляла, что пенсионеры в России «бедные, потому что не умеют копить и инвестировать».
Но задавались ли Эльвира Сахипзадовна и Антон Германович таким вопросом: как россиянину, живущему на 400-500 ₽ в день (с учётом всех расходов на еду, ЖКХ, лекарства), что-то откладывать на пенсию и, прости господи, инвестировать?
К слову, Набиуллина зарабатывает примерно 2,25 млн ₽ в месяц (или 75 000 ₽ в день, если верить декларации), а зарплата Силуанова — 1,73 млн ₽ в месяц (или 57 000 ₽ в день, Минфин). Вот у кого точно не будет проблем с накоплениями в старости."
Ранее «самим копить на пенсию» россиянам рекомендовал министр финансов Силуанов. А глава ЦБ Набиуллина заявляла, что пенсионеры в России «бедные, потому что не умеют копить и инвестировать».
Но задавались ли Эльвира Сахипзадовна и Антон Германович таким вопросом: как россиянину, живущему на 400-500 ₽ в день (с учётом всех расходов на еду, ЖКХ, лекарства), что-то откладывать на пенсию и, прости господи, инвестировать?
К слову, Набиуллина зарабатывает примерно 2,25 млн ₽ в месяц (или 75 000 ₽ в день, если верить декларации), а зарплата Силуанова — 1,73 млн ₽ в месяц (или 57 000 ₽ в день, Минфин). Вот у кого точно не будет проблем с накоплениями в старости."
-
- Контактная информация:
Православная доброта и справедливость. Ожидаемо...Сэнсей писал(а):Патамушта атеисты фсе мечтатели и изучают английского языка, а православные - реалисты и изучают автомат Калашникова.
-
- Контактная информация:
Это совершенно не так!tuman69 писал(а):Государство получает налоги только с белой части экономики.
Государство получает налоги со всех денег вообще. В виде налогов с зарегистрированной недвижимости (не важно на какие деньги она куплена), в виде акцизов и налогов с топлива, в виде налогов с продаж в магазинах (вообще всех, не зависимо легальные или нелегальные деньги туда несут) и т.п. В обще со всех покупаемых товаров и услуг.
-
- Контактная информация:
Greenhorn, Тебе трудно читать на русском ?
Я же написал : "Каждый человек живёт одновременно в двух-трёх укладах...деньги и товары свободно перемещаются между укладами..."
Вот что непонятного ?
При этом государство налоги получает только с белой части экономики. С операций в других описанных укладах - не получает.
Я же написал : "Каждый человек живёт одновременно в двух-трёх укладах...деньги и товары свободно перемещаются между укладами..."
Вот что непонятного ?
При этом государство налоги получает только с белой части экономики. С операций в других описанных укладах - не получает.
-
- Контактная информация:
Ты русский язык вообще не понимаешь. Повторяю - государство получает налоги со всей экономики, а не только с её белой части. С операций в других укладах тоже получает. Как тебе ещё повторить?tuman69 писал(а):Greenhorn, Тебе трудно читать на русском ?
Вот что непонятного ?
tuman69, а как быть с тем, например, что НДС, который платит конечный потребитель и который входит в стоимость любого товара, он платит вне зависимости от того, белую он зарплату получил или серую? И это лишь один пример тебе.Государство получает налоги только с белой части экономики.
Представитель интересов Госдепартамента США на Смоленском форуме.
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Нр у конечного потребителя всегда есть выбор , он может и не покупать любой товар.
XuMuK, Ты социалист? ( судя по подписи)
XuMuK, Ты социалист? ( судя по подписи)
-
- Контактная информация:
Не может если тут живёт.bering1 писал(а):Нр у конечного потребителя всегда есть выбор , он может и не покупать любой товар.