Если Друг оказался вдруг...

Залёт помощника ГГГС?

Пикейные жилеты
Лесник

Re: Если Друг оказался вдруг...

Сообщение Лесник »

anut13 писал(а):Sovetnik, мои знакомые дипломы не покупают :)
Мадам, а скажи, сколько ты знакомых форумчан встретишь, пересекая город только по одной улице? Скажи, а сколько родных ты встретишь в одном магазине? Тем не менее, мимо тебя прошествуют сотни, тысячи чужих людей, и уверяю тебя, каждый второй или купил диплом или купил все работы.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Лесник, Ни одного знакомого с купленным дипломом.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anut13

Сообщение anut13 »

Лесник, ну насчет "каждый второй"-это ты загнул :) у меня НИКТО из знакомых дипломы не покупал :) да и работы вроде сами писали. Покупают дипломы и работы как правило те, у кого денег куры не клюют,а мозгов нету, или срочно надо какую должность во власти :))))))
Лесник

Сообщение Лесник »

anut13 писал(а):Лесник, ну насчет "каждый второй"-это ты загнул :) у меня НИКТО из знакомых дипломы не покупал :) да и работы вроде сами писали. Покупают дипломы и работы как правило те, у кого денег куры не клюют,а мозгов нету, или срочно надо какую должность во власти :))))))
Я тебе уже статистику про знакомых привел. Статистику честных ответов сама знаешь. Можешь опрос прикрепить: у кого друзья и знакомые самостоятельно и честно получили диплом. Даже честно полученные многих заведений имеют низкий потенциал.
anut13

Сообщение anut13 »

Лесник, твоя личная оценка действиям по покупке диплома???
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

чей то вы такую древнюю тему реанимировали? :)
у меня, кстати, тоже нету ни одного знакомого/товарища/друга/знакомого знакомого/бабы Клавы сестры мужика/и тд, кто бы купил или иным способом отличным от естественного получил диплом.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

А можно ли пострадавшим в другом процессе схематично ознакомиться с содержательной канвой процесса обсуждаемого? А то от многозначительных междометий никакого понимания обсуждаемого нету.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
sol88

Сообщение sol88 »

Сэнсей, начни с первой страницы топика :pardon:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Лесник, как Викториан - отвечать не надо! Просто надо утверждать что-то космического масштаба и космической же глупости безаппеляционно и твердо. А вот пусть другие оправдываются по своим дипломам...
ЗЫ Аналогичкый случай по корявенькой якобы жалобе ЭК на беспредельшиков - кинули тупую и корявую дезу, а многие начали всерьез обсуждать.. Прям как дети , право!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Лесник

Сообщение Лесник »

Azazelius писал(а):чей то вы такую древнюю тему реанимировали? :)
у меня, кстати, тоже нету ни одного знакомого/товарища/друга/знакомого знакомого/бабы Клавы сестры мужика/и тд, кто бы купил или иным способом отличным от естественного получил диплом.
Azazelius, вероятно ты эту информацию от них же и получил.
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Вот и поставлена, как я понимаю жирная точка в данном деле.

"Бывшего советника мэра Смоленска приговорили к 2 годам лишения свободы"

В понедельник Ленинский районный суд города Смоленска вынес новый приговор в отношении 39-летнего Алексея Хмельницкого, на этот раз реальный. Бывший советник мэра областного центра приговорен к двум годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима.

Почти год назад, 20 апреля 2010 года, советник главы города Смоленска Алексей Хмельницкий, обвинявшийся в вымогательстве, вышел из зала суда судимым, но все-таки свободным человеком (на фото). Вынесенный ему приговор оказался достаточно мягким - 4 года 3 месяца лишения свободы условно. Впоследствии прокуратура Смоленской области обратилась в вышестоящую судебную инстанцию с жалобой на чрезмерную мягкость вынесенного чиновнику приговора, и коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда его отменила. В результате уголовное дело Хмельницкого рассматривалось заново в том же суде с новым составом судей, и на сей раз приговор оказался реальным. Год, который прошел двумя приговорами, бывший советник находился на свободе, но под подпиской о невыезде.

Вечером 4 августа 2009 года Алексей Хмельницкий был задержан в собственном кабинете сотрудниками УФСБ по Смоленской области, а на следующий день взят под стражу. Основанием для ареста стала платежка, переданная чиновнику за несколько минут до появления чекистов местным предпринимателем Романом Шистеровым. Документ свидетельствовал о переводе 300 тысяч рублей на счет некой московской фирмы.

Следствие заявило, что Роман Шистеров намеревался построить на перекрестке улиц Кирова и Октябрьской революции детскую чайную, но при подготовке необходимых документов столкнулся с определенным противодействием со стороны городских чиновников. Бизнесмен обратился к советнику Хмельницкому с просьбой о помощи. Тот, узнав, что проект кафе стоит около 21 миллиона рублей, сообщил, что решение проблемы обойдется в 3,5 миллиона рублей. Эта сумма будто бы предназначалась для передачи высокопоставленным чиновникам администрации Смоленска.

Предприниматель обратился в УФСБ, сотрудники которого провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия - в уголовном деле, в частности, фигурируют записи телефонных разговоров Хмельницкого с Шистеровым. Задержание чиновника состоялось после того, как бизнесмен перечислил на указанный ему счет первый транш. Ко всему сказанному следствие для верности прибавило советнику Хмельницкому еще и обвинение в использовании фальшивых документов - он, как выяснилось, предъявил в отделе кадров мэрии поддельный диплом Ростовского-на-Дону института народного хозяйства о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации "инженер-экономист" (нужно отметить, человек, не имеющий высшего образования, не может получить должность советника главы города).

При вынесении первого приговора суд принял во внимание, что преступление, вменяемое в вину советнику мэра, не окончено. Счет московской фирмы, на который перечислил деньги Роман Шистеров, на тот момент был арестован, и воспользоваться ими обвиняемый не смог, поскольку был арестован. Отягчающих вину советника Хмельницкого обстоятельств не нашлось, а вот смягчающие были налицо: ранее не судим, имеет малолетнего ребенка и хорошие характеристики с предыдущих мест работы. (с) http://www.rg.ru/2011/04/11/reg-roscent ... anons.html
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Blackspot писал(а):Вот и поставлена, как я понимаю жирная точка в данном деле.
А как же кассация?
Vallax

Сообщение Vallax »

Так его уже забрали в казематы или ещё гуляет?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Под стражу не брали из зала суда?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Всезнающий писал(а):А как же кассация?
Кассация это многоточие, а не точка.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

А это чего было?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Эквадорец писал(а):
А это чего было?
Это было рассмотрение в первой инстанции.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Коллегией после обжалования прокурором?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Эквадорец писал(а):Коллегией после обжалования прокурором?
Да.
умка

Сообщение умка »

Кассация, имхо, может привести к более полной раскрутке, совершённых им преступлений и, как минимум, утроению срока отсидки на общем и удвоению - на строгом...
Не надо лохматить бабушку с перспективой применения кореги.Вдруг, всё обойдётся :unknw:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

умка писал(а):Кассация, имхо, может привести к более полной раскрутке, совершённых им преступлений и, как минимум, утроению срока отсидки на общем и удвоению - на строгом...
Не надо лохматить бабушку с перспективой применения кореги.Вдруг, всё обойдётся :unknw:
кассация не может выйти за пределы обвинения
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SERGIO писал(а):
умка писал(а):Кассация, имхо, может привести к более полной раскрутке, совершённых им преступлений и, как минимум, утроению срока отсидки на общем и удвоению - на строгом...
кассация не может выйти за пределы обвинения
А разве кассация не может отменить приговор 1 инстанции и вынести новый (как в ГПК)?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
умка

Сообщение умка »

SERGIO писал(а): Кассация не может выйти за пределы обвинения
...неоднократно повторял Ходор, постоянно убеждаясь в обратном... :unknw:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

После первого приговора Друг почти сразу вышел на свободу и в теме говорил о том, что знали бы вы... Надеюсь, что форум никому не испортил реальную жизнь. Но мог ли он разозлить этим гу... прокуратуру?
Теперь я бы ему тогда))) посоветовал ему уехать подальше, пока решение не вступит окончательно в силу. Сейчас, наверное, лучше барахтаться. Хуже вряд ли будет.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Сэнсей писал(а): А разве кассация не может отменить приговор 1 инстанции и вынести новый (как в ГПК)?
Гражданская кассация тоже не может выйти за пределы иска, как и первая инстанция.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Незнайка писал(а): Теперь я бы ему тогда))) посоветовал ему уехать подальше, пока решение не вступит окончательно в силу. Сейчас, наверное, лучше барахтаться. Хуже вряд ли будет.
Тогда я еще сразу сказал, что лучше ПВ, ибо суд уже высказал позицию на будущее
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

SERGIO писал(а):
Незнайка писал(а): Теперь я бы ему тогда))) посоветовал ему уехать подальше, пока решение не вступит окончательно в силу. Сейчас, наверное, лучше барахтаться. Хуже вряд ли будет.
Тогда я еще сразу сказал, что лучше ПВ, ибо суд уже высказал позицию на будущее
Многие так говорили. Но он отвечал что звезды лягут - попарюсь еще немного.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Всезнающий писал(а):- попарюсь еще немного.
Главное с паром того, не переборщить - а то мало ли что! :unknw:
умка

Сообщение умка »

Серафима Фагурел писал(а):
Всезнающий писал(а):- попарюсь еще немного.
Главное с паром того, не переборщить - а то мало ли что! :unknw:
Серафима, там банные дни редко и бельём меняются друг с другом,или этаж с этажом... :).
Мне вот интересно, почему Всезнающий встаёт на защиту, признанных судом, преступников? Глава, зам, советник...Кто следущий?
Вот и Зверева взмахнула крылом платёжкой и дальше полетела, а теперь ищи замену, хотя, махающих, что и подмахивающих, найти не проблема.До очередного УД, конечно :).
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

умка писал(а):
Серафима Фагурел писал(а): Главное с паром того, не переборщить - а то мало ли что! :unknw:
Серафима, там банные дни редко и бельём меняются друг с другом,или этаж с этажом... :).
Мне вот интересно, почему Всезнающий встаёт на защиту, признанных судом, преступников? Глава, зам, советник...Кто следущий?
Вот и Зверева взмахнула крылом платёжкой и дальше полетела, а теперь ищи замену, хотя, махающих, что и подмахивающих, найти не проблема.До очередного УД, конечно :).
Потому что я не считаю его преступником. Кстати, я считаю преступниками кое - кого, кто судом таковым не признан.
Ответить Пред. темаСлед. тема