Если кратко, то оказывается российская монархия - продолжение религии. И никакой другой строй, за исключением единственно правильного, в России не приживётся.Олег Осипов писал(а):Религия здесь каким боком?
Разве это не пипец?
Спасибо товаришу... за наше счастливое...
Если кратко, то оказывается российская монархия - продолжение религии. И никакой другой строй, за исключением единственно правильного, в России не приживётся.Олег Осипов писал(а):Религия здесь каким боком?
Я считаю, что Россию нужно постепенно демократизировать. Чтобы никакие сенсеи-умники наверху подолгу не засиживались, и мозги людям всякими глупостями не парили. К реформам ельцинской эпохи отношусь отрицательно. Бывшие комсомольцы, поняв, что коммунизму как идеологии кранты, сделали все так, чтобы можно было безнаказанно разворовать страну. Хотя, чего еще можно было ожидать от бывших марксистов? Но теперь пути назад нет. Ельцинские партийцы обогащались в основном за счет хитрых схем продаж гос. имущества, нынешние - за счет распила бюджетных денег, откатов и лоббирования интересов собственного бизнеса. Либо народ возьмет под контроль свою верхушку, либо эта верхушка будет иметь народ. Честно говоря, мне более вероятным видится второй вариант, так что всерьез рассматриваю варианты ПВ. Благо, потенциальная возможность сейчас есть.Сэнсей писал(а): Но тогда огласи кредо, а то я в затруднении - с кем это я беседую?
Я не считаю веру в Бога бредом. Бредом я считаю политпропаганду на форуме якобы в интересах Бога.Сэнсей писал(а): Ты считаешь веру в Бога бредом. Соответственно, бредом ты считаешь и всё, логически проистекающее из веры в Бога. Логично.
Всё было сделано ещё Горбачёвым. Ельцину пришлось только пожинать плоды.Sandman писал(а):К реформам ельцинской эпохи отношусь отрицательно. Бывшие комсомольцы, поняв, что коммунизму как идеологии кранты, сделали все так, чтобы можно было безнаказанно разворовать страну.
Видимо, Вы меня не правильно поняли. Я говорил в том смысле, что профессиональной или непрофессиональной может быть работа. А служба (как и труд в этом понимании) может быть достойной или недостойной.leopold писал(а):А это разве не Ваше? - "Попробую в последний раз: профессионально не служат, а работают."Сэнсей писал(а): Поп служит Богу. А правильность и достойность служения проверяют вышестоящий.
Что непрофессионально? Я не понял вопроса. Я говорил не о непрофессиональности, а о недостойности служения.
А кто дал право вышестоящему проверять правильность служения Богу - сам Бог?
Если кратко, то так и есть. А кто не согласен - или подчинится или уедет. Вот и весь пипец.leopold писал(а):Если кратко, то оказывается российская монархия - продолжение религии. И никакой другой строй, за исключением единственно правильного, в России не приживётся.Олег Осипов писал(а):Религия здесь каким боком?
Разве это не пипец?
Приватизация - дело рук Ельцина :fool:leopold писал(а):Всё было сделано ещё Горбачёвым. Ельцину пришлось только пожинать плоды.Sandman писал(а):К реформам ельцинской эпохи отношусь отрицательно. Бывшие комсомольцы, поняв, что коммунизму как идеологии кранты, сделали все так, чтобы можно было безнаказанно разворовать страну.
Да нет, я всё правильно понял. Служить тоже можно профессионально, только это не очень хорошо выглядит с моральной точки зрения, поэтому и отвергается Вами.Сэнсей писал(а): Видимо, Вы меня не правильно поняли. Я говорил в том смысле, что профессиональной или непрофессиональной может быть работа. А служба (как и труд в этом понимании) может быть достойной или недостойной.
Вышестоящий для того и поставлен всей системой церковной иерархии, чтобы проверять и надзирать.
А перекачка безналичных денег в личные - наличные - дело рук Горбачёва, а без этих денег, приватизация была бы невозможна в таком виде.Sandman писал(а): Приватизация - дело рук Ельцина :fool:
Согласен. Судит Церковь. И у юродивых стоит спрашивать регулярно - примеров в истории предостаточно.leopold писал(а):Да нет, я всё правильно понял. Служить тоже можно профессионально, только это не очень хорошо выглядит с моральной точки зрения, поэтому и отвергается Вами.Сэнсей писал(а): Видимо, Вы меня не правильно поняли. Я говорил в том смысле, что профессиональной или непрофессиональной может быть работа. А служба (как и труд в этом понимании) может быть достойной или недостойной.
Вышестоящий для того и поставлен всей системой церковной иерархии, чтобы проверять и надзирать.
То есть Вы подтверждаете, что судит о правильности служения сама церковь. А что сам Бог об этом думает? Может спросим кого-нибудь из собеседников Бога - юродиевых?
Да. Самый первый кидняк был Павловский.leopold писал(а):А перекачка безналичных денег в личные - наличные - дело рук Горбачёва, а без этих денег, приватизация была бы невозможна в таком виде.Sandman писал(а): Приватизация - дело рук Ельцина :fool:
Ты своё кредо сначала на бруствер выстави (без лирики и слюней) - тогда и постреляем. А так - не интересно.Sandman писал(а):Ну так расстреляй логикой, а не слюнявь. Скучен ты стал, пишешь ерунду какую-то. Видимо, баталии с безбожниками совсем вымотали беднягу.
О как ты заговорил. Есть еще один вариант - тайга у нас большая мормонствуй и старообрядствуй там сколько влезет. Хотя лучше, конечно, свалить.Сэнсей писал(а): А кто не согласен - или подчинится или уедет.
Ну интересные дела! Когда меньшинство заставляет большинство жить по правилам меньшинства, то это демократия, а когда наоборот, то "...о как ты заговорил...". Ты считаешь, что тут с логикой всё в порядке?Эквадорец писал(а):О как ты заговорил. Есть еще один вариант - тайга у нас большая мормонствуй и старообрядствуй там сколько влезет. Хотя лучше, конечно, свалить.Сэнсей писал(а): А кто не согласен - или подчинится или уедет.
В условиях однопартийной системы построить его невозможно, потому и не строится.CranzMan писал(а):Гражданское общество - это такое эфемерное образование.... Как земля Санникова или единорог.... Все ждут, когда оно построится, а оно, зараза, никак не хочет строиться.
Начнём с того, что пример есть - Китай. Умерший пример - СССР. Но умер он не из-за принципиальной неправильности централизации, а из-за предательства элиты.Sandman писал(а):Сенсею правда глаза колет. Истерит и прикрывается пропагандистскими ссылками как оберегами. Нет сейчас в мире ни одного развитого государства, живущего по принципу жестко централизованной системы. Любая такая система при современном капитализме будет сильна коррумпирована. Исключений нет. Проблема многих монархистов и прочих единороссов в том, что они вообще не понимают суть демократии. Они думают, что это власть кухарок, хотя кухарки ни в одной стране мира никогда не правили. Демократия - это прежде всего наличие гражданского общества + конкуренция во власти и ее сменяемость. До тех пор, пока не сформируется гражданское общество, ничего толкового в этой стране не будет. Ни монархисты, ни единороссы ничего здесь не сделают. И нынешняя идеология "пили, помалкивай и будешь сыт" до добра не доведет. Владельцы капиталов - не дураки, вкладывать деньги в такую страну они не будут.
Для чего годится? Для управления государством? Он науправляет ужо.Эквадорец писал(а):CranzMan, уже упоминавшийся Сэнсеем Навальный годится?
Если под прочими понимать Горбачёва, Ельцина, Гайдара, Чубайса итп шваль, то таки да.Эквадорец писал(а):Сэнсей, думаю, не хуже прочих.
Про СССР - сказки коммунистов, умер он и от того, и от другого.Сэнсей писал(а):Начнём с того, что пример есть - Китай. Умерший пример - СССР. Но умер он не из-за принципиальной неправильности централизации, а из-за предательства элиты.
Кстати, Чубайс тоже неплохая кандидатура.Сэнсей писал(а):Если под прочими понимать ... Чубайса ...Эквадорец писал(а):Сэнсей, думаю, не хуже прочих.
Кстати, Чубайс тоже неплохая кандидатура.[/quote]Эквадорец писал(а):Если под прочими понимать ... Чубайса ...Сэнсей писал(а):Эквадорец: Сэнсей, думаю, не хуже прочих.
Так я и не понял твоего креда и его отличия от кредо anovikova.Sandman писал(а):Про СССР - сказки коммунистов, умер он и от того, и от другого.Сэнсей писал(а):Начнём с того, что пример есть - Китай. Умерший пример - СССР. Но умер он не из-за принципиальной неправильности централизации, а из-за предательства элиты.
В Китае население в массе своей нищее. Страна эта развивается за счет того, что американцы вынести туда много своих производств, особенно вредных, и тамошние работники готовы горбатиться за копейки с утра до вечера.
Отведи, Господь, от лукавого..... Кроме городских психопатов кандидатур больше нет? Тады пиши пропало. "Монархисты с прочими единороссами" сути демократии не понимают, Навальный нам не гож - ну всё. Конченый мы народ. :crazy:Эквадорец писал(а):CranzMan, уже упоминавшийся Сэнсеем Навальный годится?
А правом подпустить в штаны злого духа вообще будут обладать только избранные. :crazy:Сэнсей писал(а):
Во-во! Рыжая лиса науправляет так, что быдешь ты платить за право вдохнуть и за право выдохнуть.