Все в принципе пипец.

Спасибо товаришу... за наше счастливое...

Пикейные жилеты
leopold

Re: Все в принципе пипец.

Сообщение leopold »

Олег Осипов писал(а):Религия здесь каким боком?
Если кратко, то оказывается российская монархия - продолжение религии. И никакой другой строй, за исключением единственно правильного, в России не приживётся.
Разве это не пипец?
Последний раз редактировалось leopold 28 апр 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

Сэнсей писал(а): Но тогда огласи кредо, а то я в затруднении - с кем это я беседую?
Я считаю, что Россию нужно постепенно демократизировать. Чтобы никакие сенсеи-умники наверху подолгу не засиживались, и мозги людям всякими глупостями не парили. К реформам ельцинской эпохи отношусь отрицательно. Бывшие комсомольцы, поняв, что коммунизму как идеологии кранты, сделали все так, чтобы можно было безнаказанно разворовать страну. Хотя, чего еще можно было ожидать от бывших марксистов? Но теперь пути назад нет. Ельцинские партийцы обогащались в основном за счет хитрых схем продаж гос. имущества, нынешние - за счет распила бюджетных денег, откатов и лоббирования интересов собственного бизнеса. Либо народ возьмет под контроль свою верхушку, либо эта верхушка будет иметь народ. Честно говоря, мне более вероятным видится второй вариант, так что всерьез рассматриваю варианты ПВ. Благо, потенциальная возможность сейчас есть.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

Сэнсей писал(а): Ты считаешь веру в Бога бредом. Соответственно, бредом ты считаешь и всё, логически проистекающее из веры в Бога. Логично.
Я не считаю веру в Бога бредом. Бредом я считаю политпропаганду на форуме якобы в интересах Бога.
leopold

Сообщение leopold »

Sandman писал(а):К реформам ельцинской эпохи отношусь отрицательно. Бывшие комсомольцы, поняв, что коммунизму как идеологии кранты, сделали все так, чтобы можно было безнаказанно разворовать страну.
Всё было сделано ещё Горбачёвым. Ельцину пришлось только пожинать плоды.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Поп служит Богу. А правильность и достойность служения проверяют вышестоящий.
Что непрофессионально? Я не понял вопроса. Я говорил не о непрофессиональности, а о недостойности служения.
А это разве не Ваше? - "Попробую в последний раз: профессионально не служат, а работают."
А кто дал право вышестоящему проверять правильность служения Богу - сам Бог?
Видимо, Вы меня не правильно поняли. Я говорил в том смысле, что профессиональной или непрофессиональной может быть работа. А служба (как и труд в этом понимании) может быть достойной или недостойной.
Вышестоящий для того и поставлен всей системой церковной иерархии, чтобы проверять и надзирать.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Олег Осипов писал(а):Религия здесь каким боком?
Если кратко, то оказывается российская монархия - продолжение религии. И никакой другой строй, за исключением единственно правильного, в России не приживётся.
Разве это не пипец?
Если кратко, то так и есть. А кто не согласен - или подчинится или уедет. Вот и весь пипец.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

leopold писал(а):
Sandman писал(а):К реформам ельцинской эпохи отношусь отрицательно. Бывшие комсомольцы, поняв, что коммунизму как идеологии кранты, сделали все так, чтобы можно было безнаказанно разворовать страну.
Всё было сделано ещё Горбачёвым. Ельцину пришлось только пожинать плоды.
Приватизация - дело рук Ельцина :fool:
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Видимо, Вы меня не правильно поняли. Я говорил в том смысле, что профессиональной или непрофессиональной может быть работа. А служба (как и труд в этом понимании) может быть достойной или недостойной.
Вышестоящий для того и поставлен всей системой церковной иерархии, чтобы проверять и надзирать.
Да нет, я всё правильно понял. Служить тоже можно профессионально, только это не очень хорошо выглядит с моральной точки зрения, поэтому и отвергается Вами.
То есть Вы подтверждаете, что судит о правильности служения сама церковь. А что сам Бог об этом думает? Может спросим кого-нибудь из собеседников Бога - юродиевых?
leopold

Сообщение leopold »

Sandman писал(а): Приватизация - дело рук Ельцина :fool:
А перекачка безналичных денег в личные - наличные - дело рук Горбачёва, а без этих денег, приватизация была бы невозможна в таком виде.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Видимо, Вы меня не правильно поняли. Я говорил в том смысле, что профессиональной или непрофессиональной может быть работа. А служба (как и труд в этом понимании) может быть достойной или недостойной.
Да нет, я всё правильно понял. Служить тоже можно профессионально, только это не очень хорошо выглядит с моральной точки зрения, поэтому и отвергается Вами.
То есть Вы подтверждаете, что судит о правильности служения сама церковь. А что сам Бог об этом думает? Может спросим кого-нибудь из собеседников Бога - юродиевых?
Согласен. Судит Церковь. И у юродивых стоит спрашивать регулярно - примеров в истории предостаточно.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Sandman писал(а): Приватизация - дело рук Ельцина :fool:
А перекачка безналичных денег в личные - наличные - дело рук Горбачёва, а без этих денег, приватизация была бы невозможна в таком виде.
Да. Самый первый кидняк был Павловский.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Sandman, ты бы лирику с эмоциями не выставлял бы на бруствер (это я про твои два последних сообщения) - логикой расстреливается на раз-два. Ты бы логический ряд дал бы, а то говоришь-говоришь с тобой, а ты - в слюни.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

Ну так расстреляй логикой, а не слюнявь. Скучен ты стал, пишешь ерунду какую-то. Видимо, баталии с безбожниками совсем вымотали беднягу.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Sandman писал(а):Ну так расстреляй логикой, а не слюнявь. Скучен ты стал, пишешь ерунду какую-то. Видимо, баталии с безбожниками совсем вымотали беднягу.
Ты своё кредо сначала на бруствер выстави (без лирики и слюней) - тогда и постреляем. А так - не интересно.
А для оглашения креда оного вот тебе пособие (многа букафф, но почитай - там и Путина ругают): http://www.za-nauku.ru/index.php?option ... &Itemid=36
И вот тут ещё: http://www.odnako.org/blogs/show_10425/
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а): А кто не согласен - или подчинится или уедет.
О как ты заговорил. Есть еще один вариант - тайга у нас большая мормонствуй и старообрядствуй там сколько влезет. Хотя лучше, конечно, свалить.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

Сенсею правда глаза колет. Истерит и прикрывается пропагандистскими ссылками как оберегами. Нет сейчас в мире ни одного развитого государства, живущего по принципу жестко централизованной системы. Любая такая система при современном капитализме будет сильна коррумпирована. Исключений нет. Проблема многих монархистов и прочих единороссов в том, что они вообще не понимают суть демократии. Они думают, что это власть кухарок, хотя кухарки ни в одной стране мира никогда не правили. Демократия - это прежде всего наличие гражданского общества + конкуренция во власти и ее сменяемость. До тех пор, пока не сформируется гражданское общество, ничего толкового в этой стране не будет. Ни монархисты, ни единороссы ничего здесь не сделают. И нынешняя идеология "пили, помалкивай и будешь сыт" до добра не доведет. Владельцы капиталов - не дураки, вкладывать деньги в такую страну они не будут.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а): А кто не согласен - или подчинится или уедет.
О как ты заговорил. Есть еще один вариант - тайга у нас большая мормонствуй и старообрядствуй там сколько влезет. Хотя лучше, конечно, свалить.
Ну интересные дела! Когда меньшинство заставляет большинство жить по правилам меньшинства, то это демократия, а когда наоборот, то "...о как ты заговорил...". Ты считаешь, что тут с логикой всё в порядке?
Но отвлечёмся от частностей - не будем смотреть кто кого заставляет. Рассмотрим устоявшуюся систему, когда то-ли большинство живёт по правилам меньшинства, то-ли наоборот. Что остаётся делать несогласным (вариант ухода в партизаны не рассматриваем)? Логически рассуждая - остаётся или подчиниться или уехать. И что я не так сказал, что ты так возмутился?
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Гражданское общество - это такое эфемерное образование.... Как земля Санникова или единорог.... Все ждут, когда оно построится, а оно, зараза, никак не хочет строиться. И ещё вот что интересно. "Монархисты и прочие единороссы" не понимают сути демократии. А кто понимает? Дядя Зю или Жирик? Или, может Немцов с Чубайсом? Гена Явлинский? Кто? Где этот мессия, этот пророк в своём отечестве??? Покажите его, или его как юного Гаутаму Будду воспитывают за высоким забором, не давая великому глазу смотреть на грязь и нищету??? :clapping: Нет, ну дайте хоть чью-нибудь дельную позицию прочитать-посмотреть, а то критиканство бестолковое надоело хуже горькой редьки. Ан нет. Нету всё же пророка.... Один пшик...
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

CranzMan писал(а):Гражданское общество - это такое эфемерное образование.... Как земля Санникова или единорог.... Все ждут, когда оно построится, а оно, зараза, никак не хочет строиться.
В условиях однопартийной системы построить его невозможно, потому и не строится.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

CranzMan, уже упоминавшийся Сэнсеем Навальный годится?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Sandman писал(а):Сенсею правда глаза колет. Истерит и прикрывается пропагандистскими ссылками как оберегами. Нет сейчас в мире ни одного развитого государства, живущего по принципу жестко централизованной системы. Любая такая система при современном капитализме будет сильна коррумпирована. Исключений нет. Проблема многих монархистов и прочих единороссов в том, что они вообще не понимают суть демократии. Они думают, что это власть кухарок, хотя кухарки ни в одной стране мира никогда не правили. Демократия - это прежде всего наличие гражданского общества + конкуренция во власти и ее сменяемость. До тех пор, пока не сформируется гражданское общество, ничего толкового в этой стране не будет. Ни монархисты, ни единороссы ничего здесь не сделают. И нынешняя идеология "пили, помалкивай и будешь сыт" до добра не доведет. Владельцы капиталов - не дураки, вкладывать деньги в такую страну они не будут.
Начнём с того, что пример есть - Китай. Умерший пример - СССР. Но умер он не из-за принципиальной неправильности централизации, а из-за предательства элиты.
Так что с примерами всё в порядке.
А у тебя примеры демократии есть? Именно демократии, а не элитократии.

P.S: вынужден добавить о твоей недобросовестности - ты не прочитал те две ссылки, особенно первую. Если бы прочитал, то не назвал бы их пропагандистскими.
Последний раз редактировалось Сэнсей 29 апр 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):CranzMan, уже упоминавшийся Сэнсеем Навальный годится?
Для чего годится? Для управления государством? Он науправляет ужо.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, думаю, не хуже прочих.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, думаю, не хуже прочих.
Если под прочими понимать Горбачёва, Ельцина, Гайдара, Чубайса итп шваль, то таки да.
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

Сэнсей писал(а):Начнём с того, что пример есть - Китай. Умерший пример - СССР. Но умер он не из-за принципиальной неправильности централизации, а из-за предательства элиты.
Про СССР - сказки коммунистов, умер он и от того, и от другого.

В Китае население в массе своей нищее. Страна эта развивается за счет того, что американцы вынести туда много своих производств, особенно вредных, и тамошние работники готовы горбатиться за копейки с утра до вечера.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):
Эквадорец писал(а):Сэнсей, думаю, не хуже прочих.
Если под прочими понимать ... Чубайса ...
Кстати, Чубайс тоже неплохая кандидатура.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):Эквадорец: Сэнсей, думаю, не хуже прочих.
Если под прочими понимать ... Чубайса ...
Кстати, Чубайс тоже неплохая кандидатура.[/quote]

Во-во! Рыжая лиса науправляет так, что быдешь ты платить за право вдохнуть и за право выдохнуть.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Sandman писал(а):
Сэнсей писал(а):Начнём с того, что пример есть - Китай. Умерший пример - СССР. Но умер он не из-за принципиальной неправильности централизации, а из-за предательства элиты.
Про СССР - сказки коммунистов, умер он и от того, и от другого.

В Китае население в массе своей нищее. Страна эта развивается за счет того, что американцы вынести туда много своих производств, особенно вредных, и тамошние работники готовы горбатиться за копейки с утра до вечера.
Так я и не понял твоего креда и его отличия от кредо anovikova.
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Эквадорец писал(а):CranzMan, уже упоминавшийся Сэнсеем Навальный годится?
Отведи, Господь, от лукавого..... Кроме городских психопатов кандидатур больше нет? Тады пиши пропало. "Монархисты с прочими единороссами" сути демократии не понимают, Навальный нам не гож - ну всё. Конченый мы народ. :crazy:
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Сэнсей писал(а):
Во-во! Рыжая лиса науправляет так, что быдешь ты платить за право вдохнуть и за право выдохнуть.
А правом подпустить в штаны злого духа вообще будут обладать только избранные. :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема