Ходорковский

Пикейные жилеты
Viktorian
Контактная информация:

Re: Ходорковский

Сообщение Viktorian »

РЕН ТВ вырубили на десятый день после одной фрвзы, где Максимовская лично заступилась за Ходорковского.
Не могу сейчас определить свое личное мнение к Ходорковскому и считаю это разборкой кланов. Волнует другое,- если что-то перепутают и брякнут в плюсе про Х. на первом, изымут телевизоры?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Viktorian писал(а):РЕН ТВ вырубили на десятый день после одной фрвзы, где Максимовская лично заступилась за Ходорковского.
Не могу сейчас определить свое личное мнение к Ходорковскому и считаю это разборкой кланов. Волнует другое,- если что-то перепутают и брякнут в плюсе про Х. на первом, изымут телевизоры?
Слыхал я, что это не разборка кланов, а молодой и красивый Натан Ротшильд слил не оправдавшего доверия и надежд Х. Вот если про это брякнут, да с обоснованиями, то, думаю, телевизоры то не отберут, а вот башню Останкинскую снесут.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Я как раз пролетал мимо, когда ее уже однажды подпалили.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Ух, повтор компа!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

К Ходорковскому я отношусь так же как к Качановскому, конечно с поправкой на масштаб: если ты в воровской стране пришел к деньгам и/или к власти - в этом ничего плохого нет, но нужно точно понимать что ты - такой же как все - а если строить из себя целку, кончишь так же. Ходор мог, если уж полез в президенты, хотя бы обеспечить себе безопасность как-то получше - например запрограммировав свое нефтяное хозяйство на саморазрушение в случае чего (элементарно насосы перекачивающие нефть включить в реверсный режим через один - давление разорвет трубы в сотнях мест одновременно, а скважины можно просто зажечь как в Кувейте в 1991). Уже одно осознание неизбежности этого сделало бы власти осторожнее с ним, в худшем случае ему позволили бы свалить.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

anovikov писал(а):К Ходорковскому я отношусь так же как к Качановскому, конечно с поправкой на масштаб: если ты в воровской стране пришел к деньгам и/или к власти - в этом ничего плохого нет, но нужно точно понимать что ты - такой же как все - а если строить из себя целку, кончишь так же. Ходор мог, если уж полез в президенты, хотя бы обеспечить себе безопасность как-то получше - например запрограммировав свое нефтяное хозяйство на саморазрушение в случае чего (элементарно насосы перекачивающие нефть включить в реверсный режим через один - давление разорвет трубы в сотнях мест одновременно, а скважины можно просто зажечь как в Кувейте в 1991). Уже одно осознание неизбежности этого сделало бы власти осторожнее с ним, в худшем случае ему позволили бы свалить.
Ну, если про Ротшильда я там чуть выше объективку написал, то как раз, навостив лыжи во президенство, Х тем самым не опрадал доверия Р. Поскольку должен был не во власть лезть, а тихо и аккуратно передать контрольный пакет всей нефтянки страны своему Патрону. А если бы он стал (при справедливости вышесказанного) заранее программировать своё хозяйство на саморазрушение, то ему бы башку ещё раньше снесли бы - Патрону нужны целые трубы, а не дырявые.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Сэнсей писал(а): навостив лыжи во президенство, Х тем самым не опрадал доверия Р.
Сенсей, прогноз на Прохорова есть?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):
Сэнсей писал(а): навостив лыжи во президенство, Х тем самым не опрадал доверия Р.
Сенсей, прогноз на Прохорова есть?
Если не не оправдает надежд своего Патрона, то проблем у него не будет - будет ковырять свою ё-партию, к выборам польют пообильнее, поудобряют - он и расцветёт. Ну а потом - как у всех цветов - лепестки то поотсохнут, но клубенёк останется. Ну, а если глупостями займётся, то будет переквалифицирован в разряд сорняков...
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Сэнсей писал(а): Если не не оправдает надежд своего Патрона, то проблем у него не будет
Патрон может отсыреть, в конечном итоге. Так оно и должно произойти - нет ничего вечного, как некоторые думают. Возможен, я думаю, совершенно непредсказуемый сценарий, как это на Руси бывает.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):
Сэнсей писал(а): Если не не оправдает надежд своего Патрона, то проблем у него не будет
Патрон может отсыреть, в конечном итоге. Так оно и должно произойти - нет ничего вечного, как некоторые думают. Возможен, я думаю, совершенно непредсказуемый сценарий, как это на Руси бывает.
Не, не та харизма у цветочка.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Так ведь в российском огороде разных цветочков полно, но сорняки их, похоже, заглушают.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):Так ведь в российском огороде разных цветочков полно, но сорняки их, похоже, заглушают.
В нашем ОЗИР (Огороде Зыбкой ИрРеальности) статус цветка или сорняка не есть константа.
olana

Сообщение olana »

Телеканал НТВ впервые за несколько лет показал сюжет о Михаиле Ходорковском в воскресный прайм-тайм.

Ведущий передачи "Центральное телевидение" Вадим Такменев рассказал о судебном преследовании бывшего главы "ЮКОСа" и о заявлении помощницы судьи Данилкина, а также напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев считает освобождение Ходорковского "абсолютно неопасным".

http://lenta.ru/news/2011/05/29/sujet/

Кто посмотрел? Впечатления?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

olana писал(а):Телеканал НТВ впервые за несколько лет показал сюжет о Михаиле Ходорковском в воскресный прайм-тайм.

Ведущий передачи "Центральное телевидение" Вадим Такменев рассказал о судебном преследовании бывшего главы "ЮКОСа" и о заявлении помощницы судьи Данилкина, а также напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев считает освобождение Ходорковского "абсолютно неопасным".

http://lenta.ru/news/2011/05/29/sujet/

Кто посмотрел? Впечатления?
Я не смотрел, но осуждаю, гы-гы (гы-гы - на полном серьёзе). И вот почему. Ознакомьтесь, будьте добреньки все желающие, с эволюцией взглядов этого кумира либерастов (а по сути - жлоба, преступника и предателя):

«Мы — бизнесмены, предприниматели, наш удел — деньги. И если мы порой касаемся и политики, то лишь тех ее аспектов, которые имеют к нам непосредственное отношение».

«Наши цели ясны, задачи определены — в миллиардеры. Мы намерены на равных конкурировать с десяткой самых богатых бизнесменов Америки и других стран».

«Человек, превративший вложенный доллар в миллиард, конгениален. Есть ли гении среди нынешних советских бизнесменов? Вполне возможно. История покажет, у нее мерка сверхточная — цифровая».

«Пребывание в партии было для нас хорошей школой, если бы мы ее не прошли, многое бы потеряли. Партия крайне много отнимала, но она и давала: опыт, связи, постижение жизни».

«По сути дела — мы оба [Ходорковский и Невзлин] изменники своего класса. Мы изменники дела рабочих и крестьян, но мы за то, чтобы рабочие и крестьяне жили хорошо. И тога изменника в данном случае нас не тяготит. Она только радует».

«Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку. Принципа, получившего права гражданства в так называемом цивилизованном мире».

«Мы не сдвинемся с мертвой точки, пока не произойдет перелома в общественном сознании, что именно предпринимательское сословие выходит на арену власти, становится правящим, что только от него зависит, появится ли в стране, наконец, неподкупное, независимое правительство».

«Церковь принимает пожертвования далеко не от всех — лишь от угодных Богу. Коль наш скромный вклад принят, думается, мы имеем основание считать, что МЕНАТЕП — дело Богоугодное»

http://www.forbes.ru/ekonomika-photogal ... -politiku-
olana

Сообщение olana »

А тем временем: http://www.rian.ru/inquest/20110530/382026719.html
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении, сообщает их пресс-центр на своем сайте.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

olana писал(а):А тем временем: http://www.rian.ru/inquest/20110530/382026719.html
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении, сообщает их пресс-центр на своем сайте.
И ведь выпустят же убийцу, [извините]. Себе на голову.
Клонированый

Сообщение Клонированый »

Сэнсей писал(а):
olana писал(а):А тем временем: http://www.rian.ru/inquest/20110530/382026719.html
И ведь выпустят же убийцу, [извините]. Себе на голову.
:D Ты что уже в штанишки наделал? Пусть выпускают :) Пусть всех полит заключенных выпустят
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Клонированый писал(а):
Сэнсей писал(а): И ведь выпустят же убийцу, [извините]. Себе на голову.
:D Ты что уже в штанишки наделал? Пусть выпускают :) Пусть всех полит заключенных выпустят
Убийца и вор - политзаключённый? Не охренел ли ты? Может и всех воров в законе политзаключёнными объявишь?
В отличии от тебя, пионер, я в 90-е с весьма близкого расстояния видел развитие Менатепа. Ты тогда ещё под стол пешком ходил, политборец.
Клонированый

Сообщение Клонированый »

Сэнсей, Ты так пишешь как будто сам не понимаешь что :) хоть знаешь кто щас в прокурорах, начальстве в МВД Смоленск сидят? там хлеще :)
Украл? все крали :) время такое... убивал? я не видел :unknw:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Клонированый писал(а):Сэнсей, Ты так пишешь как будто сам не понимаешь что :) хоть знаешь кто щас в прокурорах в МВД Смоленск сидят? там хлеще :)
Украл? все крали :) время такое... убивал? я не видел :unknw:
Крали не все, дурак. Я - не крал. И я знаю многих (всех своих друзей) - которые не крали.

Жуть! Ты даже не представляшь - на сколько ты смешон и страшен одновременно своей безграмотностью, недалёкостью, гордостью за эту недалёкость и безграмотность, самоуверенностью и апломбом.
Клонированый

Сообщение Клонированый »

Сэнсей, :D дадада проще не видеть очевидного да? ))) ещё скажи в милиции на руководящих норм люди? :) именно те быдла 90х... хотя что доказывать исламскому анархисту :crazy:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Сэнсей писал(а):
anovikov писал(а):К Ходорковскому я отношусь так же как к Качановскому, конечно с поправкой на масштаб: если ты в воровской стране пришел к деньгам и/или к власти - в этом ничего плохого нет, но нужно точно понимать что ты - такой же как все - а если строить из себя целку, кончишь так же. Ходор мог, если уж полез в президенты, хотя бы обеспечить себе безопасность как-то получше - например запрограммировав свое нефтяное хозяйство на саморазрушение в случае чего (элементарно насосы перекачивающие нефть включить в реверсный режим через один - давление разорвет трубы в сотнях мест одновременно, а скважины можно просто зажечь как в Кувейте в 1991). Уже одно осознание неизбежности этого сделало бы власти осторожнее с ним, в худшем случае ему позволили бы свалить.
Ну, если про Ротшильда я там чуть выше объективку написал, то как раз, навостив лыжи во президенство, Х тем самым не опрадал доверия Р. Поскольку должен был не во власть лезть, а тихо и аккуратно передать контрольный пакет всей нефтянки страны своему Патрону. А если бы он стал (при справедливости вышесказанного) заранее программировать своё хозяйство на саморазрушение, то ему бы башку ещё раньше снесли бы - Патрону нужны целые трубы, а не дырявые.
Косвенное подтверждение моей версии из Страссбурга:
...Согласно ответу Страсбурга, в преследовании Ходорковского нет политической подоплеки, однако в ходе ареста и содержания под стражей экс-главы ЮКОСа были нарушены его права...
http://corrupcia.net/articles/fact-4571.html

Понимать эту новость надо так: был бы ты умный - был бы политзаключённый, а то и не сидел бы вовсе, а так ты - уголовник.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

О бизнесе г-на Ходорковского могут быть разные мнения. Но его поведение и суждения о современной России выглядят достойно и умно. Оппозиция, которая не имеет инстинктов сохранения государства - несогласный ужас и кошмар. Статьи Ходорковского - это образец умной аналитики, которой так не хватает стране. Второй суд по его делу - это стыд, который ничем не прикрыт.
В России часто хочется сказать о противоположных концептах, о власти и оппозиции - чума на оба ваших дома!
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Незнайка писал(а):О бизнесе г-на Ходорковского могут быть разные мнения. Но его поведение и суждения о современной России выглядят достойно и умно. Оппозиция, которая не имеет инстинктов сохранения государства - несогласный ужас и кошмар. Статьи Ходорковского - это образец умной аналитики, которой так не хватает стране. Второй суд по его делу - это стыд, который ничем не прикрыт.
В России часто хочется сказать о противоположных концептах, о власти и оппозиции - чума на оба ваших дома!
Насчет второго суда - формально обвинение в общем-то право. Первый суд похуже был в этом плане.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Я в судах, как свинья в апельсинах. Но Ходорковский до и после судов - очразный. Не переводить свои беды в мизантропию и озлобление сможет не всякий человек. Морально он выше и достойнее, чем его судья.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Не кажется вам странным, господа, что на такую большую страну нашли только одного "козла отпущения", извиняюсь за выражение, несущем ответственность за все экономические преступления?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):Не кажется вам странным, господа, что на такую большую страну нашли только одного "козла отпущения", извиняюсь за выражение, несущем ответственность за все экономические преступления?
Перефразирую сакральное:
- на его месте должен был быть я...
- продал бы Родину Ротшильду - был бы...
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Не к месту, Сенсей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Лазарев писал(а):Посадить сэнсея на место ходорковского :hi: поумнеет
А меня не за что, хе-хе. Я нефтянку врагам не впаривал, во президенство не лез, людей не убивал, нефть составами не тырил, акции всякие тоже, налоги утаивал исключительно в рамках действующего законодательства.
Хотя ... знаю: был бы человек, а статья найдётся.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Оказывается, в Страссбурге не только устроили опускалово господину Х, но и всем остальным олигархам сказали: "Ждите новостей уже про себя. Каждый":
... По поводу жалоб на нарушения в рамках ст. 18 Конвенции (Пределы использования ограничений в отношении прав) и «политической мотивированности» «дела ЮКОСа», ради установления которой, признаемся себе без излишнего лукавства, и затевалось дело, суд дословно сказал следующее: «Тот факт, что политические оппоненты господина Ходорковского и его конкуренты по бизнесу могли воспользоваться тем, что он находится под следствием, сам по себе не является препятствием для уголовного преследования заявителя со стороны властей. Для возбуждения соответствующей процедуры властям было достаточно иметь серьезные обвинения в отношении заявителя. Таким образом, наличие статуса политической фигуры не является гарантией неприкосновенности. В противном случае любой на месте Ходорковского мог бы делать похожие утверждения, и уголовное преследование такого рода людей стало бы невозможным».

А это уже принципиальная гадость, подложенная Европейским судом всем российским олигархам: все вы, разумеется, важные люди с политическим значением и различными проектами, но это не может мешать государству, когда оно считает нужным, брать вас за задницу. Но и на этом суд не остановился: даже если показано, что есть какие-то подозрительные «иные» мотивы в преследовании лица, это само по себе не налагает обязанности на государство оправдать себя. Заявитель должен по-прежнему доказывать, что его гнобят абсолютно не за то, что формально написано на бумаге...
Полностью (там ещё много интересностей есть): http://www.forbes.ru/ekonomika-column/l ... -strasburg
Ответить Пред. темаСлед. тема