ВЫБОРЫ ПЕРЕЗИДЕНТА
жжет
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
PUZO, умничка, абсолютно ожидаемая реакция:)))
ЦитатаЯ перед тобой отчитываться не обязан - это раз.[/quote]
Отчитайся прежде всего перед собой.
ЦитатаНазови хоть одну инновационную программу реализованную в ВУЗе.[/quote]
То есть, что деньги выделяют, ты не возражаешь?
Видимо дальше последует фраза, что ВУЗы обделяют несчастных доярок.
Ну и в заключение, каждый делает то, что умеет лучше всего. Я не вижу смысла идти в шахту, если у меня хватит мозгов, образования (кстати бесплатного), опыта принести пользу в другой области. А когда-то я лето проводила с лопатой в руках за небольшие деньги, и стены красила, и у доски стояла по 10 часов в день и знаю я, что такое орава орущих детей, и как тяжело целый день стоять и говорить, потому что не было альтернативы, так что не надо меня пугать, ладно?
ЦитатаЗато дружим с Ираном, Северной Кореей.[/quote]
А потому что скоро п-ц Европе, им лень размножаться, ну и что что живут до 90 лет, а сколько там рождаемость? "Благополучная Европа" скоро вымрет, тогда как восток только укрепляется. Так что стратегически выгоднее смотреть на восток, а не на запад.
ЦитатаЯ перед тобой отчитываться не обязан - это раз.[/quote]
Отчитайся прежде всего перед собой.
ЦитатаНазови хоть одну инновационную программу реализованную в ВУЗе.[/quote]
То есть, что деньги выделяют, ты не возражаешь?
Видимо дальше последует фраза, что ВУЗы обделяют несчастных доярок.
Ну и в заключение, каждый делает то, что умеет лучше всего. Я не вижу смысла идти в шахту, если у меня хватит мозгов, образования (кстати бесплатного), опыта принести пользу в другой области. А когда-то я лето проводила с лопатой в руках за небольшие деньги, и стены красила, и у доски стояла по 10 часов в день и знаю я, что такое орава орущих детей, и как тяжело целый день стоять и говорить, потому что не было альтернативы, так что не надо меня пугать, ладно?
ЦитатаЗато дружим с Ираном, Северной Кореей.[/quote]
А потому что скоро п-ц Европе, им лень размножаться, ну и что что живут до 90 лет, а сколько там рождаемость? "Благополучная Европа" скоро вымрет, тогда как восток только укрепляется. Так что стратегически выгоднее смотреть на восток, а не на запад.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Знаете, очень легко противостоять. Разрушать всегда проще, чем созидать, что вполне логично, разрушение - высвобождение энергии, созидание - ее затрата. Поднять массы на волне протеста очень просто, а из хаоса собрать что-то воедино, уже сложнее. Только вот сколько случаев было в истории, когда оппозиция добивалась своего, а вот чего дальше делать... не знала. Вот и сейчас, читаешь...
Неужели все так быстро забыли талоны на продукты, зарплаты, задерживаемые годами, очереди, дефицит? Я туда, назад, не хочу.
И шахтеры и доярки, за которых вы так уверенно говорите, тоже.
Неужели все так быстро забыли талоны на продукты, зарплаты, задерживаемые годами, очереди, дефицит? Я туда, назад, не хочу.
И шахтеры и доярки, за которых вы так уверенно говорите, тоже.
Последний раз редактировалось Mary 14 фев 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Цитатакитайцы нас захватят. скорей бы.[/quote]
Да просто ассимилируют:)
anovikov, я смотрю только канал Спорт:)
Короче я поняла, все кто за - зомбированы, кто против - не знают, против чего, но все равно против.
Ок, я не против воображаемого мира, мне в нем нормально. Хотя конечно есть к чему стремиться:)
А вообще правда для всех своя, каждый считает, что вот он-то на самом деле все знает. Я не исключение, но и вы тоже:) Удачи!:)
Да просто ассимилируют:)
anovikov, я смотрю только канал Спорт:)
Короче я поняла, все кто за - зомбированы, кто против - не знают, против чего, но все равно против.
Ок, я не против воображаемого мира, мне в нем нормально. Хотя конечно есть к чему стремиться:)
А вообще правда для всех своя, каждый считает, что вот он-то на самом деле все знает. Я не исключение, но и вы тоже:) Удачи!:)
Последний раз редактировалось Mary 14 фев 2008, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
anovikov, кстати, хрен бы ты куда свалил еще некоторое время назад :)
Skar, именно. И мы в ней живем:) 24 часа в сутки, без отрыва:))
Skar, именно. И мы в ней живем:) 24 часа в сутки, без отрыва:))
Последний раз редактировалось Mary 14 фев 2008, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну, рождаемость в ЕС равна смертности - 10.0 на 1000 то и другое. Так что вымирание преувеличено по крайней мере.
У нас по крайней мере все совсем не так - смертность 16.04 при рождаемости 10.92 (все данные за 2007 год, самые свежие). Так что чья бы корова мычала.
Старение населения - тоже ложь. Медианный возраст россиянина 38.2 года, европейца - 39.0, разницы почти никакой. При этом ПРИЧИНЫ данных значений совершенно разные: у нас население тоже "стареет", но по причине низкой рождаемости (на пенсию выходят слои родившиеся при куда более высокой рождаемости при совке, когда аборты были запрещены, контрацепция ограничена и т.п.) и огромной смертности среди трудоспособного молодого населения из-за пьянства, наркомании, бытовых убийств, утоплений по пьяни, автоаварий из-за пользования гнилыми совковыми машинами по пьяни, курения и т.п., а старики которые живут бедно и которым многие способы саморазрушения просто недоступны и которые при совке получили лучшее воспитание живут долго. В ЕС же просто продолжительность жизни растет, вот население и стареет.
Хотя результат один и тот же в данном случае - медианный возраст одинаков.
В целом же минимизировать смертность, органичивать рождаемость так чтобы она была немного меньше смертности и компенсировать разницу избирательным привлечением качественных иммигрантов так чтобы население чуть-чуть росло (как в Канаде) - правильная политика. Рождаются в среднем по определению средненькие люди, а иммигрантов можно выбирать. А не имеющее детей население имеет больше свободного времени, больше работает, больше тратит т.к. имеет и бабло и время его потратить, и это полезно для экономики. Поэтому я считаю путинский план борьбы с демографическими проблемами не просто очередной его ошибкой (в общем он еще ничего правильного в своей практике не сделал кроме создания Стабфонда - но как раз это то его решение все и не одобряют), а злонамеренным актом с целью загубить русский народ. У нас идет борьба за повышение рождаемости, а она не имеет смысла. Ни в одной хоть сколько-нибудь развитой стране нет такой рождаемости которая превышала бы нашу смертность, т.е. выйти из демографического кризиса путем повышения рождаемости невозможно, и вдобавок это вредно для экономики. Нужно со смертностью бороться, а рождаемость у нас и так достаточна вполне, из всех развитых стран только в США существенно больше, но там культура сильно другая, народ реально любит детей.
У нас по крайней мере все совсем не так - смертность 16.04 при рождаемости 10.92 (все данные за 2007 год, самые свежие). Так что чья бы корова мычала.
Старение населения - тоже ложь. Медианный возраст россиянина 38.2 года, европейца - 39.0, разницы почти никакой. При этом ПРИЧИНЫ данных значений совершенно разные: у нас население тоже "стареет", но по причине низкой рождаемости (на пенсию выходят слои родившиеся при куда более высокой рождаемости при совке, когда аборты были запрещены, контрацепция ограничена и т.п.) и огромной смертности среди трудоспособного молодого населения из-за пьянства, наркомании, бытовых убийств, утоплений по пьяни, автоаварий из-за пользования гнилыми совковыми машинами по пьяни, курения и т.п., а старики которые живут бедно и которым многие способы саморазрушения просто недоступны и которые при совке получили лучшее воспитание живут долго. В ЕС же просто продолжительность жизни растет, вот население и стареет.
Хотя результат один и тот же в данном случае - медианный возраст одинаков.
В целом же минимизировать смертность, органичивать рождаемость так чтобы она была немного меньше смертности и компенсировать разницу избирательным привлечением качественных иммигрантов так чтобы население чуть-чуть росло (как в Канаде) - правильная политика. Рождаются в среднем по определению средненькие люди, а иммигрантов можно выбирать. А не имеющее детей население имеет больше свободного времени, больше работает, больше тратит т.к. имеет и бабло и время его потратить, и это полезно для экономики. Поэтому я считаю путинский план борьбы с демографическими проблемами не просто очередной его ошибкой (в общем он еще ничего правильного в своей практике не сделал кроме создания Стабфонда - но как раз это то его решение все и не одобряют), а злонамеренным актом с целью загубить русский народ. У нас идет борьба за повышение рождаемости, а она не имеет смысла. Ни в одной хоть сколько-нибудь развитой стране нет такой рождаемости которая превышала бы нашу смертность, т.е. выйти из демографического кризиса путем повышения рождаемости невозможно, и вдобавок это вредно для экономики. Нужно со смертностью бороться, а рождаемость у нас и так достаточна вполне, из всех развитых стран только в США существенно больше, но там культура сильно другая, народ реально любит детей.
Последний раз редактировалось anovikov 14 фев 2008, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну, небольшая поправка - наверное, рождаемость все-таки не совсем достаточна. Мне разумное соотношение рождаемости, смертности и миграционного прироста (в конкретном случае России, т.е. с осознанием того факта что склонность к саморазрушению русскому человеку свойственна и снизить смертность до уровня западных стран не удастся в любом случае) видится как 11.5/12.5/2.0 на 1000, то есть рождаемость следует чуть-чуть (полчеловека на 1000 или на 4-5%) увеличить. Но на это чуть-чуть она вырастет и без всяких мер, просто за счет роста экономики, за 1-2 года. Вот как снизить смертность на 4 человека на 1000 или на 25% - большой вопрос! Но в любом случае это надо делать, другого пути нет.
Попытки выровнять демографический баланс путем роста рождаемости - дурь, даже в арабских странах нет такой рождаемости чтобы компенсировать такую смертность как у нас (а смертность у нас выше чем в Демократической Республике Конго). Наличие в любой стране рождаемости способной компенсировать нашу нынешнюю смертность однозначно говорит о том, что страна эта просто-напросто дикая, что людям в ней элементарно больше нечем заняться. Список могу подготовить...
Попытки выровнять демографический баланс путем роста рождаемости - дурь, даже в арабских странах нет такой рождаемости чтобы компенсировать такую смертность как у нас (а смертность у нас выше чем в Демократической Республике Конго). Наличие в любой стране рождаемости способной компенсировать нашу нынешнюю смертность однозначно говорит о том, что страна эта просто-напросто дикая, что людям в ней элементарно больше нечем заняться. Список могу подготовить...
Последний раз редактировалось anovikov 14 фев 2008, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вот, не у одного меня такое впечатление сложилось. Mary умничка. Только у некоторых стремление к лучшему это стремление вперед к светлому будущему :) , а у некоторых - назад, к Гайдару, Чубайсу и Березовскому.Mary писал(а):Цитата(Mary @ 14.2.2008, 15:27) Короче я поняла, все кто за - зомбированы, кто против - не знают, против чего, но все равно против.
Сегодня была большая пресс-конференция Путина в Кремле. Я к сожалению пропустил. Но говорят было интересно и эмоционально (со стороны Путина).
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
Так я не понял, если у нас кто-то хочет
что-либо изменить, то обязательно в худшую
сторону, в сторону возврата к прошлому,
к талонам всяким, а что разве движение бывает
только вспять.
Дорогой Владимир Владимирович,
спасибо вам огромное за все,
у нас все есть инам ничего не надо,
ну разве что сахарку добавить.
Брежнев все-равно лучше всех,
ну их-все эти европы ваши,
Красная армия всех сильней!!!
что-либо изменить, то обязательно в худшую
сторону, в сторону возврата к прошлому,
к талонам всяким, а что разве движение бывает
только вспять.
Дорогой Владимир Владимирович,
спасибо вам огромное за все,
у нас все есть инам ничего не надо,
ну разве что сахарку добавить.
Брежнев все-равно лучше всех,
ну их-все эти европы ваши,
Красная армия всех сильней!!!
-
- Контактная информация:
Гм, как ни странно есть одна развитая страна (богаче России т.е.) с рождаемостью превышающей нашу смертность: Израиль. Для меня это некоторый сюрприз.
Есть одно недалеко отстоящее от России - Филиппины. Есть Кувейт и Бахрейн, правда там превышение минимально (в остальных арабских странах меньше). Есть Мексика, Бразилия и Аргентина (бедные и при этом католические страны). Все отсальные - нищие и дикие африканские и латиноамериканские страны формата Никарагуа и Гватемалы, т.е. совсем помойки.
Т.е. повышать рождаемость Путину и бесполезно, и не нужно, нужно смертность снижать и привлекать мигрантов.
Есть одно недалеко отстоящее от России - Филиппины. Есть Кувейт и Бахрейн, правда там превышение минимально (в остальных арабских странах меньше). Есть Мексика, Бразилия и Аргентина (бедные и при этом католические страны). Все отсальные - нищие и дикие африканские и латиноамериканские страны формата Никарагуа и Гватемалы, т.е. совсем помойки.
Т.е. повышать рождаемость Путину и бесполезно, и не нужно, нужно смертность снижать и привлекать мигрантов.
Последний раз редактировалось anovikov 14 фев 2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
ЦитатаСегодня была большая пресс-конференция Путина в Кремле. Я к сожалению пропустил. Но говорят было интересно и эмоционально (со стороны Путина)[/quote]
http://lenta.ru/articles/2008/02/14/putin/
http://lenta.ru/articles/2008/02/14/putin/
У других читайте!
-
- Контактная информация:
Помнится в своем первом обращении Путин обещал догнать Португалию по итогам десятилетия (т.е. до конца 2009 года). И где? До Португалии по прежнему так же далеко, разрыв по ВВП на душу более чем двухкратный. Хотя тогда всем было стыдно что Президент такие цели ставит...
В сегодняшней речи он сказал что догнали Таиланд, Тайвань и кого-то там еще из той же группы... Это повод гордиться для руководителя некогда великой страны, на которую вдобавок обрушилась лавина нефтяных доходов? Тем боле что Тайвань на самом деле нифига не догнали.
В сегодняшней речи он сказал что догнали Таиланд, Тайвань и кого-то там еще из той же группы... Это повод гордиться для руководителя некогда великой страны, на которую вдобавок обрушилась лавина нефтяных доходов? Тем боле что Тайвань на самом деле нифига не догнали.
-
- Контактная информация:
ЦитатаПомнится в своем первом обращении Путин обещал догнать Португалию по итогам десятилетия (т.е. до конца 2009 года). И где? До Португалии по прежнему так же далеко, разрыв по ВВП на душу более чем двухкратный. Хотя тогда всем было стыдно что Президент такие цели ставит...[/quote]
Во-первых, не нужно говорить за всех, мне не стыдно.
Во-вторых, ты не когда не занимался спортом? Вот если ты подтягиваешься на перекладине 10 раз, наверное далее ты будешь стремиться подтянуться 11 раз, а когда достигнешь этого то 12. А я сразу поставлю планку в 50. Стремясь к 50 я подтянусь 40, но ведь сорок а не 12. Я не помню кто сказал, но кто-то умный "Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть".
Во-первых, не нужно говорить за всех, мне не стыдно.
Во-вторых, ты не когда не занимался спортом? Вот если ты подтягиваешься на перекладине 10 раз, наверное далее ты будешь стремиться подтянуться 11 раз, а когда достигнешь этого то 12. А я сразу поставлю планку в 50. Стремясь к 50 я подтянусь 40, но ведь сорок а не 12. Я не помню кто сказал, но кто-то умный "Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть".
-
- Контактная информация:
Вообще рассматривая деятельность правительства мы не должны забывать, что оно деньги не зарабатывает, а распределяет, причем только небольшую часть денег, в нашем случае процентов 25 (доля консолидированного бюджета в ВВП). Результат деятельности правительства нужно соизмерять с количеством денег которое мы ему даем. В случае Путина видим, что денег стало в разы больше, а результат ухудшился по всем направлениям - все государственные, бюджетные области жизни окончательно сгнили, от армии до здравоохранения. То что люди стали жить лучше - это их заслуга (ну и нефтяных цен конечно), государство может эксплуатировать этот ресурс, и оно его эксплуатирует - но предельно неэффективно как видим. Описанная в статье по ссылке ситуация с армией точно такая же везде.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Вообще удивительно, но с Новиковым согласен. А Дядя Вова привел отличный пример
ЦитатаВо-вторых, ты не когда не занимался спортом? Вот если ты подтягиваешься на перекладине 10 раз, наверное далее ты будешь стремиться подтянуться 11 раз, а когда достигнешь этого то 12. А я сразу поставлю планку в 50. Стремясь к 50 я подтянусь 40, но ведь сорок а не 12. Я не помню кто сказал, но кто-то умный "Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть".[/quote]
Так вот, я занимаюсь спортом, и цели я себе ставил сразу серьезные, потому что 10, а потом 11 не так мотивируют, как "подтянуться 100 раз к концу сезона". Даже если 100 раз не подтянешься - ну подтянешься 80. А не 15.
Так вот, господа, за эти 8 лет нам, поздравляю!, удалось купить Жигули. Новенькие. Сверкающие. Теперь жить стало лучше - есть на чем ездить. По очереди. Вот только денег за это время было выделено как на закупку партии мерседесов. И эти мерседесы таки были куплены, только не для страны.
ЦитатаВо-вторых, ты не когда не занимался спортом? Вот если ты подтягиваешься на перекладине 10 раз, наверное далее ты будешь стремиться подтянуться 11 раз, а когда достигнешь этого то 12. А я сразу поставлю планку в 50. Стремясь к 50 я подтянусь 40, но ведь сорок а не 12. Я не помню кто сказал, но кто-то умный "Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть".[/quote]
Так вот, я занимаюсь спортом, и цели я себе ставил сразу серьезные, потому что 10, а потом 11 не так мотивируют, как "подтянуться 100 раз к концу сезона". Даже если 100 раз не подтянешься - ну подтянешься 80. А не 15.
Так вот, господа, за эти 8 лет нам, поздравляю!, удалось купить Жигули. Новенькие. Сверкающие. Теперь жить стало лучше - есть на чем ездить. По очереди. Вот только денег за это время было выделено как на закупку партии мерседесов. И эти мерседесы таки были куплены, только не для страны.
- Gem
- Контактная информация:
+1. Блин не верю, что первый раз соглашаюсь с anovikov :rolleyes:anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 14.2.2008, 17:55) Вообще рассматривая деятельность правительства мы не должны забывать, что оно деньги не зарабатывает, а распределяет, причем только небольшую часть денег, в нашем случае процентов 25 (доля консолидированного бюджета в ВВП). Результат деятельности правительства нужно соизмерять с количеством денег которое мы ему даем. В случае Путина видим, что денег стало в разы больше, а результат ухудшился по всем направлениям - все государственные, бюджетные области жизни окончательно сгнили, от армии до здравоохранения. То что люди стали жить лучше - это их заслуга (ну и нефтяных цен конечно), государство может эксплуатировать этот ресурс, и оно его эксплуатирует - но предельно неэффективно как видим. Описанная в статье по ссылке ситуация с армией точно такая же везде.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Ну, в конечном счете они все-таки были куплены для страны - ведь осваиваются средства на откатах везде, и этим массово живут в т.ч. и простые люди. За границу уходит не так уж и много денег, покуда их выгодно здесь вкладывать. Но важно то, что освоением средств все и ограничивается - реформы на которые выделяются деньги во-первых тупые и контрпродуктивные по сути (от ЕГЭ в школах до повышения рождаемости), во-вторых реализовывать их _на всех_ уровнях никто и не думает - все пилят деньги.
-
- Контактная информация:
Вот последний выпад Путина очень симптоматичен. С одной стороны, угрожает перенацелить ракеты на Украину. С другой - пытается заключить с Украиной договор о техобслуживании этих самых ракет! Со стороны это выглядит просто прикольно... :)
Кто не в курсе - из всех МБР Россия самостоятельно может производить только ублюдочный Тополь-М, нормальные МБР все - украинские.
Все-таки геополитическое пространство России при Ельцине было намного шире, а теперь уже и Украина стала врагом, и Грузия. Он все профукал, что оставалось, уже и Казахстан откровенно антиросскийский - остались только Иран, КНДР и Беларусь. В хорошей Путин компании, нечего сказать...
Кто не в курсе - из всех МБР Россия самостоятельно может производить только ублюдочный Тополь-М, нормальные МБР все - украинские.
Все-таки геополитическое пространство России при Ельцине было намного шире, а теперь уже и Украина стала врагом, и Грузия. Он все профукал, что оставалось, уже и Казахстан откровенно антиросскийский - остались только Иран, КНДР и Беларусь. В хорошей Путин компании, нечего сказать...
Последний раз редактировалось anovikov 15 фев 2008, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаЯ те вопрос задал: КТО КОРМИТЬ НАС В СКОРОМ ВРЕМЕНИ БУДЕТ? Село вымирает, молодеж уезжает из деревень, там уже некому работать! Поля зарастают буреломом, техника вся убита. Между тем стабфонд пухнет. В сельское хозяйство вливаний минимум, в промышленность вливаний минимум (сам в тяжелом машиностроении работаю). Нихрена кроме нефти и газа не производим и потом удивляемся, почему это цены так резко растут на продукты первой необходимости (ах да этож монополисты злые сговорились). Доля импорта продовольствия продолжает увеличиваться. Скоро и хлеб будем ввозить. И спрашивается где эта продовольственная независимость?[/quote]
Уж сколько раз твердили миру... Понимаешь, есть страны, где кокос растет, и где не растет. В принципе, в странах, где он не растет, можно обеспечивать "кокосовую независимость", но проще и дешевле кокосы покупать, и обеспечивать нефтяную зависимость.
Промышленность не растет. Дык Китай под боком, та же ботва.
Все равно в случае войны наша продовольственная безопасность накроется большим тазом. Щас не 41-й год, чтобы можно было рассчитывать на сбор урожая в военное время или перенастройку машиностроения на нужды фронта. Исход войны будет решен в самые наибыстрейшие сроки, а потом будет просто выживание.
Уж сколько раз твердили миру... Понимаешь, есть страны, где кокос растет, и где не растет. В принципе, в странах, где он не растет, можно обеспечивать "кокосовую независимость", но проще и дешевле кокосы покупать, и обеспечивать нефтяную зависимость.
Промышленность не растет. Дык Китай под боком, та же ботва.
Все равно в случае войны наша продовольственная безопасность накроется большим тазом. Щас не 41-й год, чтобы можно было рассчитывать на сбор урожая в военное время или перенастройку машиностроения на нужды фронта. Исход войны будет решен в самые наибыстрейшие сроки, а потом будет просто выживание.