Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

goremika

Re: Про Путина

Сообщение goremika »

Давно гутарим-закройте вы,нах,этот регион.Русские то туда не едут учиться и работать.Мизерное кол-во.Вот,и эти пусть там сидят,учатся,работают.В составе,опять таки,РФ.А,если кому надо-то очень обоснованно и ..лимит.Какой прОцент у этих племён? Воот,Столько и выпускать,в Москву и прочие русские города.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Изображение
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Надо поймать какого-нибудь свежего выпускника среднего американского вуза,по какой-нить среднестатистической специальности,типа юрист..И погонять его по карте мира,поспрашивать о войне между В.Македонским и Юлием Цезарем,узнать-помнит ли,в каком году Суворов разгромил Наполеона под Сталинградом.Вообще,поговорить с янки о жизни.И,потом,то же самое,но с выпускником советского вуза.Ну,вдобавок и российского.Интересная будет картина.
А зачем выпускника американского вуза и почему такие сложные вопросы, ответы на которые знает узкий круг специалистов( :hi_hi_hi: )?
Поймай выпускника, например, смоленской медакадемии и поспрошай его, чего-нибудь, о медицине.Поверь немало удивишься... ;;-)))
Последний раз редактировалось умка 29 дек 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

Лизза писал(а):Естественно, война против России идет и в том числе за американские денежки. Это факт.
Разжигаешь на крови? Подонок. (с)
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): Обсуждать лень просто потому что ты не владеешь вопросом, а лишь оперируешь глупыми штампами. У меня за плечами два диплома не последних ВУЗов России и США, могу сравнивать. Если мое мнение не авторитет, то мои слова не раз подтверждал нобелевский лауреат Гейм, причем слово в слово. Ну а про мировые рейтинги я вообще молчу.
P.S. Образец домашней поспрашиваю.
Цитату на Гейма можно :) Я его очень хорошо знаю лично (из трех человек, приглашенных им на нобелевскую церемонию двое были мои родители) и его мнение об этом вопросе тоже знаю. Он крайне нелестно (и заслужено) отзывается о системе академии и управлении наукой, но о программе российских ВУЗов? Не поверю, пока не увижу.
умка

Сообщение умка »

ser16 писал(а):
Лизза писал(а):Естественно, война против России идет и в том числе за американские денежки. Это факт.
Разжигаешь на крови? Подонок. (с)
ser16, предлагаешь забанить лиззу?
ЗЫ.Прекращайте разжигать.Я,например, поначалу подумал, шо опять,как часто бывало, газовый баллон рванул.Щас дачников много... :nez-nayu:
ser16

Сообщение ser16 »

умка писал(а): ser16, предлагаешь забанить лиззу?
не.. она забавная. Предлагаю не использовать теракт для аргументации своего бреда. А то она делает ровно то, в чем обвиняет Юстаса.
умка

Сообщение умка »

ser16 писал(а):
умка писал(а): ser16, предлагаешь забанить лиззу?
не.. она забавная. Предлагаю не использовать теракт для аргументации своего бреда. А то она делает ровно то, в чем обвиняет Юстаса.
Кстати, ты писал про того Андрея Гейма, который назвал российские высшие учебные заведения, за исключением некоторых, "детским садом"?
"Вот полная фраза Андрея Гейма, выпускника Московского физико-технического института, получивший степень кандидата физико-математических наук в Институте физики твёрдого тела РАН на ОС Минобрнауки: "Если мы посмотрим на сегодняшнюю академию, то, извините, никого не хочу обидеть, она похожа на дом для престарелых. С другой стороны, если посмотрите на университеты и на их уровень науки - это детский сад. Нет людей, которые достигли настоящего научного уровня", - добавил ученый."
http://www.mk.ru/science/article/2013/0 ... elyih.html
Последний раз редактировалось умка 29 дек 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
goremika

Сообщение goremika »

умка писал(а): А зачем выпускника американского вуза и почему такие сложные вопросы, ответы на которые знает узкий круг специалистов( :hi_hi_hi: )?
Поймай выпускника, например, смоленской медакадемии и поспрошай его, чего-нибудь, о медицине.Поверь немало удивишься... ;;-)))
Умка,я и так к врачам отношусь...мягко говоря ,с недоверием.В глубине души,по своей дикости,считаю их теми же шаманами,что и много тысяч лет назад,только не в шкурах с бубном,а в белых халатах и в очках..Знания и умения кардинально,ИМХО,не сильно изменились.Моя бабка,заговорами и прочими шептаниями и то ...имела больший процент выздоровевших,чем профессора.
Мне достаточно было пообщаться с весёло-циничными преподавателями из этой академии.Они,собственно подтвердили мои подозрения..
Но,не уверен,что средний американский врач будет чем-то лучше.
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Но,не уверен,что средний американский врач будет чем-то лучше.
Отбрось сомнения.В большинстве своём, там - рва врачи ;-) .
ЗЫ.Кстати, в продолжение разговора об отношении к аборигенам...
На Аляске есть удалённые от цивилизации малонаселённые пункты, как правило-оленеводы, морзверобои.Так вот, к их детям, ввиду отсутствия школ в тундре и на берегу, еженедельно летает учитель, а имеющиеся средства связи, позволяют, при необходимости, вызвать и доктора, хоть ночью...
Последний раз редактировалось умка 29 дек 2013, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
ser16

Сообщение ser16 »

умка писал(а):
Кстати, ты писал про того Андрея Гейма, который назвал российские высшие учебные заведения, за исключением некоторых, "детским садом"?
"Вот полная фраза Андрея Гейма, выпускника Московского физико-технического института, получивший степень кандидата физико-математических наук в Институте физики твёрдого тела РАН на ОС Минобрнауки: "Если мы посмотрим на сегодняшнюю академию, то, извините, никого не хочу обидеть, она похожа на дом для престарелых. С другой стороны, если посмотрите на университеты и на их уровень науки - это детский сад. Нет людей, которые достигли настоящего научного уровня", - добавил ученый."
Ну так правильно. Это ж о науке в университетах, а не о программе обучения и даже не об уровне обучения. По проблемам науки я с ним полностью согласен, но вот про обучение уровня бакалавреата-магистриата он ничего, насколько я знаю, подобного не говорил.
Да и Грейкэт как раз говорил, что даже ведущие российские вузы - это уровень оклахомского заборостроительного. Про неведущие ничего не говорю, хотя программа, думаю, в вузах второго и третьего эшелона все еще нормальная, другое дело, что и преподавателей нет и студентам это нафиг не надо, но в ведущих, типа того же физтеха, с базовым образованием все в порядке.
Последний раз редактировалось ser16 29 дек 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

Врачи в Смоле хорошие в основном,беда в том,что не всякие анализы в России делают,и не все лекарства тут есть.Банальнейший дженерик "миноциклин" заказываем в Белоруссии/Латвии и т.д.Образование хорошее,а матчасть-на уровне Браззавиля :-))
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
goremika

Сообщение goremika »

Кстати, ser16, ,коль лично знаком,мог бы и узнать его мнение по этому поводу.С разбивкой-советское\российское\европейское\американское..Ну,при случае.Эсклюзивно для СФ.
goremika

Сообщение goremika »

тушемля писал(а):Врачи в Смоле хорошие в основном,беда в том,что не всякие анализы в России делают,и не все лекарства тут есть.Банальнейший дженерик "миноциклин" заказываем в Белоруссии/Латвии и т.д.Образование хорошее,а матчасть-на уровне Браззавиля :-))
Меньше воровать надо на закупках этого оборудования.Оно и будет.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

умка писал(а): Кстати, ты писал про того Андрея Гейма, который назвал российские высшие учебные заведения, за исключением некоторых, "детским садом"?
Здесь он говорит не об образовании, а о научной деятельности. Это разные вещи.
Кстати, коту повезло, что второе образование он получал в Штатах. Если было-бы наоборот, в России ему пришлось-бы начинать со средней школы. :-)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

умка писал(а): Кстати, ты писал про того Андрея Гейма, который назвал российские высшие учебные заведения, за исключением некоторых, "детским садом"?
еще не многим ранее он просил российскую науку не примазываться, ибо все что он знает и умеет к российскому образованию имеет весьма посредственное отношение.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
умка

Сообщение умка »

Vnaum писал(а):
Здесь он говорит не об образовании, а о научной деятельности. Это разные вещи.
Кстати, коту повезло, что второе образование он получал в Штатах. Если было-бы наоборот, в России ему пришлось-бы начинать со средней школы. :-)
Я всегда полагал, шо всякая наука начинается с образования... :nez-nayu:
Лизза

Сообщение Лизза »

justas, Братик 2

Про лоткову уже обсуждали много раз, не вижу смысла снова здесь это затевать. Она осуждена на 3 года, ее жалобу суд отклонил, теперь лоткова сидит - вполне справедливо сидит, ибо нехрен стрелять в человека, которого в тот момент двое ее приятелей держат. И приятели ее тоже хороши - раненого лежащего на полу ногами бить. Против одного из них тоже вроде бы хотели дело возбудить о побоях.

В общем, тогда была развернута целая кампания в поддержку лотковой, везде в СМИ была только ее версия событий, но это ей не помогло, а скорее усугубило. Потому что вранье еще никому не приносило пользу.
Некоторые пытались принудить Ивана Белоусова (потерпевшего) написать апелляцию, что ей слишком строго дали. Ничего так, да? Но обломались, Иван ничего писать не стал.

Короче, сидит лоткова за дело. Еще больше двух лет сидеть будет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vnaum писал(а): Здесь он говорит не об образовании, а о научной деятельности. Это разные вещи.
он говорит об уровне университетов.
Вот только случилось обратное, мне после Бауманки пришлось поднимать американскую среднюю школу, потому что в России не учили многим простым вещам как-то annuity, perpetuity и всяческим производным от них, а так же многому другому.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):Кстати, ser16, ,коль лично знаком,мог бы и узнать его мнение по этому поводу.С разбивкой-советское\российское\европейское\американское..Ну,при случае.Эсклюзивно для СФ.
Ну там много аспектов. Одно дело программа, другое дело уровень студентов/выпускников, третье дело уровень средний или уровень ведущих студентов, четвертое дело уровень аспирантов, пятое дело - выпускников аспирантуры. Ну и так далее. Общепризнанное (ну по крайней мере в моей ученой среде) мнение, что уровень первокусников советских и российских 90х-начала 2000х сильно выше западных, причем даже не столько в знаниях, сколько в структурированности. Сейчас заметно падает, хотя для ВУХов типа физтеха светлых голов пока хватает, они все равно никогда только в школе не учились, самообразование рулит. Серьезные кафедры в российских ведущих ВУЗах все еще дают очень хорошее базовое и специальное образование уровня магистратуры, с которым может сравниться только уровень ведущих американских и европейских ВУЗов. Но таких кафедр - единицы. Но для науки это все фигня на самом деле, основное образование дается в процессе аспирантуры, а это уже целиком и полностью зависит от научного окружения, которое, конечно, в США сильно выше чем где бы то ни было еще. Хотя опять же, конечно, с оговоркой, что речь идет о ведущих местах, а так, очень приличные места есть и в Европе и даже в России.
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): еще не многим ранее он просил российскую науку не примазываться, ибо все что он знает и умеет к российскому образованию имеет весьма посредственное отношение.
Все-таки хотелось бы ссылку :) Человек, закончивший физтех такое не мог сказать в принципе.
ЗЫ опосредованное, а не посредственное.. к вопросу об образовании ;)
ЗЗЫ Бауманку я бы к ведущим российским ВУЗам, при всем уважении, не причислял. Инженерный ВУЗ, даже техникум по сути. Не научное заведение ни разу. И почему в нем должны были давать такие финансовые термины как аннуитет - загадка. Думаю, на эконофаке каком-нибудь объясняют.
ser16

Сообщение ser16 »

ser16 писал(а):
GreyCat писал(а): еще не многим ранее он просил российскую науку не примазываться, ибо все что он знает и умеет к российскому образованию имеет весьма посредственное отношение.
Все-таки хотелось бы ссылку :) Человек, закончивший физтех такое не мог сказать в принципе.
Кажется помню его это высказывание, он говорил не об образовании, а о науке. И имелось в виду, что то, чего он достиг - заслуга условий, созданных в Манчестере и Неймегене, а то, чем он в Черноголовке занимался в 80х это совсем другое дело. Тут он, конечно, прав, ничего кроме происхождения его с Россией не связывает и всю работу он выполнил в Англии. Но сильно удивлюсь, если он где-то сказал, что ему после физтеха пришлось заново учиться физике :)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16, Просил не примазываться он, когда его альмаматер заявила что базу знаний он получил именно у них.
Это МГТУ - то техникум))) ну-ну, хотя против американских ВУЗов согласен, а для России, в мое время единственный с кем Бауманка конкурировала на равных были технические факультеты МГУ, сравнение с остальными вызывало лишь смех.
Вот она и разница в уровне образования проявляется. В Америке инженер понимает что он делает и для чего, и имеет базовые знание экономического обоснования своей деятельности, а не просто придумывает сферического коня в вакууме. И мне было откровенно стыдновато что я не знаю таких простых и нужных вещей, которые знает каждый школьник в Америке.

P.S. Кстати, попроси российских даже экономистов на листочке расчитать скажем простой перпетуитет)) ты очень сильно удивишься.
Последний раз редактировалось GreyCat 29 дек 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): 2Грейкэт. Я в начале 90х учился в 6м классе американской начальной школы.
Ну, это кое что объясняет. Тебе-то в 6-м было лет 13, наверное. А твоим американским одноклассникам 10-11. Не удивительно, что тебе с малышней было не интересно и программа казалась очень легкой.

И еще, ты пишешь достаточно не логичные вещи, которые вызывают вопросы и которые я на веру просто так принять не могу. Например, если, как ты утверждаешь, уровень подготовки в американских школах плохой, то как тинейджеры умудряются сами поступать в колледжи/университеты, тем более успешно учиться там? Следуя твоей логике они должны быть не в состоянии сделать этого в силу недоразвитости мозгов.

Далее, после универа (который тоже по твоему не фонтан) как они могут учиться на postgraduate? У них же база недостаточная, нет? Напомню, что аспирантура в Америке, с твоих слов, дает более качественную подготовку, чем в Европе. Чудеса какие-то, нет?
ser16 писал(а): Ну.. если мнение ученых, работавших и учившихся в США не имеет ценности, то что я сказать могу.. наверно ничего.
Не обижайся. Я тебя не знаю и каким-то бесспорным авторитетом для меня ты не являешься. Если хочешь чем-то поделиться, то давай по меньше гонора и по больше фактов что ли.
умка

Сообщение умка »

тушемля писал(а):Врачи в Смоле хорошие в основном,беда в том,что не всякие анализы в России делают... :-))
Беда в другом - все хорошие смоленские врачи уже в Москве...
умка

Сообщение умка »

Лизза писал(а):...Короче, сидит лоткова за дело. Еще больше двух лет сидеть будет.
А этот сядет за дело, не?

http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/27_a_5822289.shtml
умка

Сообщение умка »

justas писал(а):умка, да вон у нас в Смоленске пьяный подонок за рулем убил пятилетнего малыша, покалечил бабушку и получил 3,5 года поселения!!!
Такие и с поселений не возвращаются...получая, на месте, небольшой земельный участок...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Путин негодуе
http://www.gazeta.ru/business/2013/12/23/5816465.shtml
кстати, вот вам официальное подтверждение тому что я говорил ранее:
Если пересчитать производительность труда на ту зарплату, которую получают россияне, то она будет выше, чем в США, в 3–3,5 раза, вмешался глава ФНПР Шмаков.
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а):ser16, Просил не примазываться он, когда его альмаматер заявила что базу знаний он получил именно у них.
Это МГТУ - то техникум))) ну-ну, хотя против американских ВУЗов согласен, а для России, в мое время единственный с кем Бауманка конкурировала на равных были технические факультеты МГУ, сравнение с остальными вызывало лишь смех.
Вот она и разница в уровне образования проявляется. В Америке инженер понимает что он делает и для чего, и имеет базовые знание экономического обоснования своей деятельности, а не просто придумывает сферического коня в вакууме. И мне было откровенно стыдновато что я не знаю таких простых и нужных вещей, которые знает каждый школьник в Америке.

P.S. Кстати, попроси российских даже экономистов на листочке расчитать скажем простой перпетуитет)) ты очень сильно удивишься.
Это он щас МГТУ :) А в советское время был Московское Высшее Техническое училище. Не институт, а училище. Впрочем, это детали.
Насчет что придумывает и для чего.. ну не знаю, зачем знать что-то про дивиденты по акциям тем, кто придумывает какой-то прибор. Что делается и для чего - да, надо знать. А уж как его продавать и как прибыль, не дело инженера. И не преувеличивай ты значение этих вещей. Они все при должном уровне образования учатся при необходимости за полчаса ковыряния в гугле, если голова на месте и что такое арифметика знаешь. И никакой разницы между русскими и американцами я тут не видел. И там и там полно тех, кто не способен это понять в принципе, потому что математика - темный лес, а есть те, кто разберется мгновенно, если припрет и надо будет какой-нибудь кредит брать. В СССР это было узкоспециальным знанием, так как кредиты не брали и акции не покупали, а в Америке ессно это было более необходимо. Речь же все-таки о технических знаниях, даваемых в технических ВУЗах.

ЗЫ Про Гейма - все-таки утверждение о том, что базовое образование - это сильно недостаточно, чтоб получить нобелевку и что примазывать тут, действительно, странновато это не то же самое, что сказать, что образование говно на уровне оклахомского комьюнити колледжа, ага. Гейм он вообще по жизни такой, без обиняков говорит, и его реакция на то, что кто-то примазывается должна быть именно такой - осадить с перехлестом. Право и возможность быть неполиткорректым это то, что ему важнее всего после нобелевки. Но сказать, что уровень образования в России (даже сейчас, не говоря уж о его времени) был низким это невозможно, достаочно посмотреть. сколько у него русских соавторов, чтоб понять, что это чушь.
SAF

Сообщение SAF »

У США есть специальная программа по поддержке реального сектора, машиностроения, напомнил Артамонов и предложил Путину позаимствовать из нее полезные идеи. «Не поможет, — отрезал Путин. — У нас экономика другая, валюта другая».
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил улучшить производительность труда, оставшись работать до 18.00 31 декабря. На работу всем выйти 2 января
Какие глубокомысленные, мудрые высказывания крупнейших российских политиков. :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема