Вероятно стая защищает вожака.....Сэнсей писал(а):Vnaum, и чего это нас с тобой Юстас загнобил по L4? И сам молчит теперь как партизанин в гестапо, и флориццкому сидельцу огрызнуццо не дал.
Таких не берут в партизаны!!!
Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
Пикейные жилеты
-
- Контактная информация:
Re: Про Путина
Vnaum
Да я давно уж намякиваю,что ...что-то не так с представителями власти и,отчасти,бизнеса(в части смычки "бизнес-власть") в плане их принадлежности к классическому виду хомо сапиенс сапиенс.Мутации видны невооружённым взглядом.Не знаю,насколько критичны и можно ли всерьёз говорить о новом подвиде прямоходящих,но изменения явные.В поведении,в логике действий,в особо извращённых моделях поведения,в ценностях.Даже фенотипы,на мой безграмотный взгляд,отличаются от рязанских харь.И,замечу,не в лучшую сторону.Выражение глаз..какое-то мертвецки-равнодушное(это из репортажей о всяких совещаниях).Оживляются,лишь,когда речь заходит о распределении бюджетных средств и тому подобных,сладких темах..Братик2 писал(а):Хош сказать, что появился новый вид людев-мутантов gomo sukiens?
Впрочем,вынужден признать,что мои наблюдения носят не системный характер,на удалении,без должного,надо сказать,научно-методического аппарата..И,опять таки,нет соответствующих лабораторных исследований.Статистика есть(газеты и прочие СМИ),но не систематизирована.Так что,рано ещё говорить об окончательных выводах о перерождениях био-вида.
Вот,вдруг...мало ли....тогда,глядишь,и материал для лабораторных исследований появится.Не всех же расстреливать да вешать.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
goremika
-
- Контактная информация:
Обещал я с тобой не общаться, но последний раз:leopold писал(а): Сенсей, бред опровергать всегда просто.
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/kitay2013.html
Придется развеять некоторые мифы, связанные с доходами китайских граждан.
Эта в источнике, который ты указал. В котором, кстати, нет ни одной ссылки на эти "статистические данные".Так, согласно статистическим данным, среднемесячные доходы малоквалифицированных рабочих на начало 2013 года в Китае превысили 2300 юаней или 360 долларов
Но в нем есть ссылка, где приведены средние зарплаты в некоторых странах: http://bs-life.ru/rabota/zarplata/sredn ... a2013.html. Посмотри там показатель для России. (Хотя я этому не верю.)
А верю я тому, что, если-бы в Китае было так хорошо, китайцы массово не старались-бы попасть в Россию.
Кстати, я писал:
Но мы-ж читаем только то, что хотим.Сейчас рост ВВП Китая падает. И это закономерно. Повышается жизненный уровень населения. Растет стоимость рабочей силы.
Vnaum
Это точно.Vnaum писал(а): Но мы-ж читаем только то, что хотим.
Понять, что в Китае безработица, так-же как и у нас - не дано.
Ты вроде речь вёл о зарплате тех, кто работает.
Утверждал, что там работают задарма.
Теперь что утверждать будешь?
leopold
Это крайне похоже на правду. Ну в смысле в общих чертах. Там ни у кого нет копыт и рогов, все так или иначе работают. Просто можно 95% времени работать и 5% времени воровать, и это уже будет достаточно, чтоб перечеркнуть все полезное. Причем даже если воруют несколько человек, а начальники их прикрывают.renatius писал(а):Для Горемыки, в продолжение разговора о нормальности людей во власти. Наглядный пример.
Ройзман - самый яркий и убеждённый "революционер" Екатеринбурга, костерил власть вдоль и поперёк. Стал мэром, впрягся, погрузился в проблемы, и...
ser16
-
- Контактная информация:
leopold писал(а):Это точно.Vnaum писал(а): Но мы-ж читаем только то, что хотим.
Понять, что в Китае безработица, так-же как и у нас - не дано.
Ты вроде речь вёл о зарплате тех, кто работает.
Утверждал, что там работают задарма.
Теперь что утверждать будешь?
http://respect2china.ru/novosti/srednya ... ta-v-kitaeДоходы фабричных рабочих все еще низки по сравнению с США и Европой (да и слава Богу, а то откуда бы взялась дешевая электроника?). Почасовой заработок на юге Китая составляет лишь около 80 центов в час. В пересчете на 40-часовую неделю, о которой в Китае только мечтают, это будет около 130 долл в месяц. Рабочие из сельских провинций обычно зарабатывают и того меньше, работая шесть или семь дней в неделю.
Большие производители намерены поднять заработную плату, потому что они отчаянно пытаются привлечь новых работников. Многие прибрежные города ощущают нехватку квалифицированной рабочей силы. Хотя самые продвинутые производители идут на масштабную замену рабочих роботами (об этом читайте здесь).
Китай не будет сокращать свое производство, потому что есть огромный внутренний рынок, который растет самыми высокими темпами, особенно в части товаров класса «люкс». Поэтому и производство смещается в сторону более дорогих товаров.
При всем том в Китае по-прежнему около 200 миллионов человек живут на 1 доллар в день.
http://investgazeta.net/ekonomika/kitaj ... at-159488/Дешевая рабочая сила совершила экономическое чудо в Китае. На местных производствах работники трудятся за деньги, которые являются лишь малой частицей того, что получают их американские или немецкие коллеги. В период кризиса, в частности в прошлом году, почти 130 млн. внутренних мигрантов работали в китайских городах, ежемесячно унося домой в среднем 1348 юаней (около $197). Это — двадцатая часть среднемесячной заработной платы в Америке, но на 17% больше, чем годом ранее. По мере того, как экономика Китая вновь начала стремительный рост, начинают расти и зарплаты. На побережье, где сосредоточено китайское производство на экспорт, фабрикам и заводам уже не хватает рабочих, а самим рабочим не хватает терпения. Волна забастовок, захлестнув компании, вставляет палки в работу «колес мировой экономики».
Vnaum
- GreyCat
- Контактная информация:
За что вас там гнобят не знаю, мне же просто лень комментировать текст, где буквально каждая сентенция является бредом сгенерированным чьим-то малоадекватным воображением. Но если ты настаиваешь:Сэнсей писал(а):Vnaum, и чего это нас с тобой Юстас загнобил по L4? И сам молчит теперь как партизанин в гестапо, и флориццкому сидельцу огрызнуццо не дал. Таких не берут в партизаны!!!
Основная зараза в верхних эшелонах власти появилась в массе своей при Путине. При Ельцине Михаил Касьянов за решение вопросов брал откат 2% от сделки, за что и получил кличку "Миша два процента", это это было нонсенсом. Все-таки Касьянов был профессионал, и ему прощали эти маленькие шалости. Сейчас откаты выросли на порядки и стали нормой. Каждая жаба уже хочет до 60% откатом, и это уже не воспринимается чем-то из ряда вон.Vnaum писал(а):То, что Путин с корнем не вырвал ту заразу, которая развелась при Ельцине-это ему минус. Хотя-и не мог он это сделать сразу. Свалили-бы его.
Зарплаты там уже приближаются к Российским. А в Гонконг по уровню доходов уже давно входит в десятку стран с самым большим уровнем доходов на душу населения.Vnaum писал(а): А сравнивать Россию и Китай, в лучшем случае, не корректно. Ты не смог-бы жить за ту зарплату, которую платят в Китае
Это ты жителям Харбина (наш Хабаровск хоть и на одной параллели, но намного мягче по климату) расскажи, где -40С это обычная температура для зимы. И если ты считаешь что это самое не комфортное место в Китае, то спешу тебя обрадовать, ты просто понятия не имеешь что такое морозы в степях Монголии и приграничного Китая. Там при нуле градусов, ощущение что минимум -60С, и твои "1,5 метра и стены в 2,5 кирпича" это будка что бы собака не сдохла.Vnaum писал(а):Физически. Тебе нужна и одежда (ибо зимы у нас), и теплое жилье, и пища поколорийней. И ты забываешь, что бурно развивался не один Китай, а и другие страны ЮВА. Кроме дешевой рабочей силы и льготного налогооблажения там и затраты на производство не сравнить с нашими. Чтобы построить завод не нужны фундаменты в 1,5 метра и стены в 2,5 кирпича. И отапливать не нужно.
P.S. Vnaum, по последнему посту, первая цитата - откровенный бред, а по второй - теперь сравни зарплаты на российских заводах и колхозах. Так ли отличается от китайских?
Последний раз редактировалось GreyCat 28 дек 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
-
- Контактная информация:
GreyCat,
В Харбине не был, но на границе Китая и Монголии-был. И было и -40 и -55. При этом, без ветра и сухом климате, переносится вполне нормально. Кстати, а много-ли в Харбине инвесторами построено предприятий?Это ты жителям Харбина (наш Хабаровск хоть и на одной параллели, но намного мягче по климату) расскажи, где -40С это обычная температура для зимы. И если ты считаешь что это самое не комфортное место в Китае, то спешу тебя обрадовать, ты просто понятия не имеешь что такое морозы в степях Монголии и приграничного Китая. Там при нуле градусов, ощущение что минимум -60С, и твои "1,5 метра и стены в 2,5 кирпича" это будка что бы собака не сдохла.
Vnaum
- GreyCat
- Контактная информация:
Vnaum, тут главное слово "без ветра", не знаю когда и где ты это поймал, но ветер там промозглый, как не одевайся, продувает на ура.
Это было к вопросу что в Китае прямо жаркие курорты, и не нужна теплая одежда и утепленные дома.
и вдогонку тебе данные росстата по доходам населения:
пик видишь, это сколько зарабатывает большинство в России.
Это было к вопросу что в Китае прямо жаркие курорты, и не нужна теплая одежда и утепленные дома.
и вдогонку тебе данные росстата по доходам населения:
пик видишь, это сколько зарабатывает большинство в России.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
-
- Контактная информация:
GreyCat, Вопрос не в том, сколько и кто зарабатывает сейчас в Китае и России.
Вопрос в том, что именно низкая стоимость рабочей силы в Китае, в сочетании с благоприятным климатом в "особых экономических зонах" были существенными составляющими его экономического роста. Ну, плюс и само создание этих "особых экономических зон".
Вопрос в том, что именно низкая стоимость рабочей силы в Китае, в сочетании с благоприятным климатом в "особых экономических зонах" были существенными составляющими его экономического роста. Ну, плюс и само создание этих "особых экономических зон".
Vnaum
- GreyCat
- Контактная информация:
Ключевое слово были, но это уже давно не так, ты же подал это как текущее состояние дел. Кстати, низкая стоимость раб. силы это далеко не ключевой момент, вот в Индии до сих пор уровень Китая конца 80х, однако туда никто не спешит, потому что как и в России, они хотят и на "к.й сесть и рыбку съесть", а так не бывает.Vnaum писал(а):GreyCat, Вопрос не в том, сколько и кто зарабатывает сейчас в Китае и России.
По экономическим зонам: Так извини меня, Китай сделал все возможное что бы привлечь иностранные компании к себе, а Россия наоборот, делает все возможное что бы держать их как можно дальше (горемычным ура "патриотам" пламенный привет), якобы с целью защиты своих экономических интересов, вот и сидят на ж.пе ровно со своим Сколково.
GreyCat
А могло ли быть иначе у страны догоняющего развития, которой были и остаёмся и мы в том числе? Тем более да - ситуация меняется с заработками. Заработали - получили повышение уровня жизни, всё чётко. Вопрос только в том кто создал здоровую экономику с потенциалом развития, а кто паразитическую воровскую клановую систему. Кто думает о будущем страны, а кто о рейтингах, интересах друзей и "народной любви". И у кого какие перспективы безотносительно проблем, которые есть везде, ДАЖЕ в США. Вопросы риторические конечно. Чудес не бывает.что именно низкая стоимость рабочей силы в Китае
SAF
Самонадеяно показалось,что это мне.. Действительно! Как могут эти дикие славяне,бухающие с медведями,отказываться от таких красивых,разноцветных бус,которые предлагают им честные,полные христианского милосердия и желающие им добра,транснациональные корпорации?! Многие соглашаются и ничего,живут,а эти,варвары,несмотря на то,что практически вся их элитка скуплена,ещё кочевряжатся,неблагодарные.И жадные какие-то,ведь "это несправедливо,что огромные богатства Сибири принадлежат России.."..(за точность цитаты не поручусь,но смысл..)GreyCat писал(а): Россия наоборот, делает все возможное что бы держать их как можно дальше (горемычным ура "патриотам" пламенный привет), якобы с целью защиты своих экономических интересов, вот и сидят на ж.пе ровно со своим Сколково.
ЗЫ. А в Сколково никто и не собирался что-то там изобретать.Это отрыжка ельцинско-дерьмократических времён.В смысле стиля изымания деньгов. В России давно уже есть где заниматься научной деятельностью,без пафоса и ненужных понтов.Если б ещё не предатели,разрушающие науку и образование,то...США.конечно,труднее.Приходится заманивать лучшие мозги со всего мира,ибо своих собственных урождённым и чистокровным янки ,явно не хватает.То ли климат там такой,то ли гены у них порченные,то ли Природа так шутит над "корпорацией монстров",возомнивших себя "исключительными"..(американцы-не народ и не нация,потому и не употребляю эти слова,по отношению к ним).
goremika
- GreyCat
- Контактная информация:
Вот не стал бы я на твоем месте про бусы. А то ж я могу рассказать как сейчас, именно сегодня, а не 400 лет назад, твое любимое путинское правительство расплачивается "бусами" с коренными народами крайнего севера за право использовать их земли, их пастбища для добычи и транспортировки полезных ископаемых, потому как там картинка во много раз непригляднее, так что чья бы корова мычала...goremika писал(а):Самонадеяно показалось,что это мне.. Действительно! Как могут эти дикие славяне,бухающие с медведями,отказываться от таких красивых,разноцветных бус,которые предлагают им честные,полные христианского милосердия и желающие им добра,транснациональные корпорации?! Многие соглашаются и ничего,живут,а эти,варвары,несмотря на то,что практически вся их элитка скуплена,ещё кочевряжатся,неблагодарные.И жадные какие-то,ведь "это несправедливо,что огромные богатства Сибири принадлежат России.."..(за точность цитаты не поручусь,но смысл..)GreyCat писал(а): Россия наоборот, делает все возможное что бы держать их как можно дальше (горемычным ура "патриотам" пламенный привет), якобы с целью защиты своих экономических интересов, вот и сидят на ж.пе ровно со своим Сколково.
ЗЫ. А в Сколково никто и не собирался что-то там изобретать.Это отрыжка ельцинско-дерьмократических времён.В смысле стиля изымания деньгов. В России давно уже есть где заниматься научной деятельностью,без пафоса и ненужных понтов.Если б ещё не предатели,разрушающие науку и образование,то...США.конечно,труднее.Приходится заманивать лучшие мозги со всего мира,ибо своих собственных урождённым и чистокровным янки ,явно не хватает.То ли климат там такой,то ли гены у них порченные,то ли Природа так шутит над "корпорацией монстров",возомнивших себя "исключительными"..(американцы-не народ и не нация,потому и не употребляю эти слова,по отношению к ним).
GreyCat
В огороде бузина,а в Киеве Кличко...GreyCat писал(а): Вот не стал бы я на твоем месте про бусы. А то ж я могу рассказать как сейчас, именно сегодня, а не 400 лет назад, твое любимое путинское правительство расплачивается "бусами" с коренными народами крайнего севера за право использовать их земли, их пастбища для добычи и транспортировки полезных ископаемых, потому как там картинка во много раз непригляднее, так что чья бы корова мычала...
Врать не буду,не был .не видел.Но..по рассказам некоторых знакомых,очень неплохо живут народы севера.Особенно те,чьи родовые земли пользуют всякие там нефте и газовые компании...Так же ,я не был и в индейских резервациях США.Поэтому,не очень верю,что коренные народы Америки испытывают,до сих пор,притеснения со стороны понаехавших оккупантов и захватчиков.имеющих,практически,фашистские страницы в своей истории..Недолгой,правда.
Так что,мычащая корова-существо с двумя рогами..
ЗЫ А по сути вопроса-ИМХО,надо найти золотую середину в плане сотрудничества в сфере науки,техники и производства с Западом.И помнить сказку по лисичку и зайчишку.
goremika
- GreyCat
- Контактная информация:
А ты серьезно не видишь параллели?goremika писал(а):В огороде бузина,а в Киеве Кличко...GreyCat писал(а): Вот не стал бы я на твоем месте про бусы. А то ж я могу рассказать как сейчас, именно сегодня, а не 400 лет назад, твое любимое путинское правительство расплачивается "бусами" с коренными народами крайнего севера за право использовать их земли, их пастбища для добычи и транспортировки полезных ископаемых, потому как там картинка во много раз непригляднее, так что чья бы корова мычала...
Врать не буду,не был .не видел.Но..по рассказам некоторых знакомых,очень неплохо живут народы севера.Особенно те,чьи родовые земли пользуют всякие там нефте и газовые компании...Так же ,я не был и в индейских резервациях США.Поэтому,не очень верю,что коренные народы Америки испытывают,до сих пор,притеснения со стороны понаехавших оккупантов и захватчиков.имеющих,практически,фашистские страницы в своей истории..Недолгой,правда.
Так что,мычащая корова-существо с двумя рогами..
ЗЫ А по сути вопроса-ИМХО,надо найти золотую середину в плане сотрудничества в сфере науки,техники и производства с Западом.И помнить сказку по лисичку и зайчишку.
В 1492 году Колумб пришел в Америку, и с этого момента и до основания США в 1776 году за бусы фактически выменивать ресурсы не забывая кошмарить местное население вплоть до 1924 года, когда индейцам дали особые права.
В 1648 году Семён Дежнёв пришел на Чукотку, активно покошмарил местное население, но те же не индейцы, слабы в коленках оказались и в 1778 году официально капитулировали, и с тех пор большая земля за бусы начала выменивать ресурсы, точно так же не забывая кошмарить местное население, что локально продолжается по сей день.
Хочешь посмотреть индейскую резервацию? добро пожаловать в Лас-Вегас, где фактически все принадлежит индейским племенам. Навряд ли ты найдешь хоть один нефтяной городок с нефтяной компанией принадлежащей народам крайнего севера. А вот про жизнь оленеводов, про компенсации за то что нефтяные компании прокладывая очередную магистраль полностью уничтожают пастбища, и что бывает с теми кто не соглашается подписать свою землю под подобную стройку ты можешь найти в интернете, благо все законы опубликованы и доступны к просмотру.
GreyCat
Ну,может быть..В Лас-Вегасе никогда не был.Впрочем,сравнивать владение городом,построенном в пустыне(да?не путаю?).который жив лишь развлечениями и владение нефтяными полями-это,как минимум,некорректно.Вегас-те же бусы,на сегодняшний лад..И,вроде как,итальянской мафии там много принадлежит(жало?)..Факт остаётся фактом-наши индейцы существуют в своих родовых местах.Ваши индейцы..ну,тут понятно.Ради справедливости,хочу заметить,что приход белого человека,всюду,в те времена,был не шибко хорошей штукой для аборигенов.Русские,кстати,бились с чукчами в те времена.Три войны проиграли.Выиграли,лишь,с помощью генерала Водка.Реально ,крутые ребята были,эти чукчи,кошмарили всю Сибирь не по-детски.Кстати,любили заниматься с враждебными племенами тем,что позднее назовут геноцидом.русские их "успокоили".сняв нешуточный напряг в тех местах.Какой напряг,кроме собственной жадности и дикой жестокости,снимали первопоселенцы английских колоний-бог весть,но,результат удручающий.Равно как и завоз негров из Африке,чьи потомки сегодня(вчера,вроде бы) уже стаями ,по несколько сот,реально терроризируют население.А хвалёная полиция-в дупе.Обалденное братство рас и народов.
goremika
-
умка
умка, Да я,поэтому и вставляю всякие словечки,типа,"наверно","не знаю" и прочее..Ну,виноват,не был..Когда-то собирались,собирались...готовились,автоматы чистили и сапоги..Но пришёл иудушка и..а всё хотелось сфоткатся с калашом,на фоне руин ихнего белого дома..Ну,нет,так нет.не больно то и хотелось..
А вопрос то.собственно,был про нежность и ласковость ихних корпораций к аборигенам,которых они хочут облагодетельствовать,научив нажимать кнопки и собирать всякие непонятные штуки...
А вопрос то.собственно,был про нежность и ласковость ихних корпораций к аборигенам,которых они хочут облагодетельствовать,научив нажимать кнопки и собирать всякие непонятные штуки...
goremika
-
- Контактная информация:
Ты сам-то в свою писанину веришь или это стеб такой неудачный?goremika писал(а):...США.конечно,труднее.Приходится заманивать лучшие мозги со всего мира,ибо своих собственных урождённым и чистокровным янки ,явно не хватает.То ли климат там такой,то ли гены у них порченные,то ли Природа так шутит над "корпорацией монстров",возомнивших себя "исключительными"..(американцы-не народ и не нация,потому и не употребляю эти слова,по отношению к ним).
_blackdog
-
Сфотаться с калашом - нет никаких проблем - продаются в каждом оружейном магазине. Я даже,там, пользовал карабин СКС, купленный за 180 $ впридачу с цинком патронов...goremika писал(а):умка, Да я,поэтому и вставляю всякие словечки,типа,"наверно","не знаю" и прочее..Ну,виноват,не был..Когда-то собирались,собирались...готовились,автоматы чистили и сапоги..Но пришёл иудушка и..а всё хотелось сфоткатся с калашом,на фоне руин ихнего белого дома..Ну,нет,так нет.не больно то и хотелось..
А вот к аборигенам, например, к эскимосам,там действительно относятся уважительно и с большим вниманием.На Аляске, ежегодно, каждый житель к НГ, получает чек на 2 тыс.дол. и больше, в зависимости от прибыли нефтяной компании, только по той причине, шо нефть добывается на земле аборигенов.Причём, обрати внимание на то, как можно строить не повреждая тундру, которая не восстанавливается.
умка
Ну и молодцы..особенно,последние...э..сколько лет.знатоки?...когда американцы стали ..хм..белыми( ) и пушистыми? Лет 20-30? А,ведь.ещё совсем не давно,по ист. меркам.и негров...эта...не пускали туда,где только для белых и,вообще..Но.в тундре,это молодцы.без стёба.Аляску надо беречь.Её ещё возвращать.
goremika
-
Хотелось бы, но в ближайшие лет 100, некому...goremika писал(а): Но.в тундре,это молодцы.без стёба.Аляску надо беречь.Её ещё возвращать.
умка
_blackdog писал(а):Ты сам-то в свою писанину веришь или это стеб такой неудачный?goremika писал(а):...США.конечно,труднее.Приходится заманивать лучшие мозги со всего мира,ибо своих собственных урождённым и чистокровным янки ,явно не хватает.То ли климат там такой,то ли гены у них порченные,то ли Природа так шутит над "корпорацией монстров",возомнивших себя "исключительными"..(американцы-не народ и не нация,потому и не употребляю эти слова,по отношению к ним).
Зависимость Америки от зарубежных специалистов развилась за 90-е годы прошлого века. Импорт специалистов в различных областях науки встроен в американскую экономическую систему, но и зависит от экономического благополучия страны-импортера. Возможность легко привлечь специалистов мирового класса на работу на благо страны позволила Америке в какой-то мере закрыть глаза на снижающееся качество собственной системы образования, особенно в области математики и других точных наук. Все еще известная качеством своих аспирантур, Америка уже не может похвастаться ни системой школьного образования, ни, за малым исключением, своими университетами.
половина программистов, которые решают наиболее сложные задачи в США, — из нашей страны. Неудивительно: целые лаборатории, к сожалению, оказались вынуждены уехать из России.
40% ученых, работающих в США, - европейцы. Большинство из них остаются в Америке.
"Утечка мозгов" из России на Запад ежегодно обходится нашей стране в $25 млрд. Почти четверть американской индустрии высоких технологий держится на выходцах из России.
http://maxpark.com/community/2100/content/1964912Из Европы в США и Канаду наблюдается отток молодых научных и технических кадров в сфере фундаментальных дисциплин и высоких технологий. При сохранении нынешних темпов «утечки мозгов» за океан Европа рискует через 10 лет остаться без молодой научной смены. Такие выводы содержатся в первом исследовании по проблеме «утечки мозгов», проведенном по заказу Еврокомиссии Национальным исследовательским советом Италии, университетами Маастрихта /Нидерланды/ и Будапешта /Венгрия/. По данным исследования, в 1999-2001 годах из 15 тыс. докторов наук из стран ЕС, завершивших обучение в американских университетах, 11 тыс. решили остаться работать за океаном. Только в 2003 году в США из стран ЕС иммигрировало около 100 тыс. высококвалифицированных специалистов в области науки и высоких технологий. На первом месте по этому показателю стоит Великобритания /31 тыс. человек/, затем Франция /15 тыс./, Германия /13 тыс./, Италия /5,9 тыс./, Испания /5,8 тыс./. Чтобы противостоять этой тенденции, страны ЕС принимают программы, направленные на возвращение специалистов на родину, а также привлечение новых, в основном из стран третьего мира /Индия/ и Восточной Европы /в том числе из России/.
Находится без особых трудов..датировано 2005,2006 гг..но,тенденция,однако,скорее увеличивалась..Вывод о качестве чистокровно-американских мозгов неутешителен..если уж их президент путает Австрию и Австралию,то...
goremika
Да.это я шютю..Бамбарбия,так сказать,кергуду..Нам бы порядок навести с тем.что есть..умка писал(а):Хотелось бы, но в ближайшие лет 100, некому...goremika писал(а): Но.в тундре,это молодцы.без стёба.Аляску надо беречь.Её ещё возвращать.
goremika
-
У нас, кто-то, совсем недавно узнал. шо в Смоленске Днепр протекает...goremika писал(а):...Вывод о качестве чистокровно-американских мозгов неутешителен..если уж их президент путает Австрию и Австралию,то...
умка
-
- Контактная информация:
Ерунда. Написано для невеж, которые сами не в состоянии искать информацию, сравнивать и делать выводы. По поводу школы, можешь мне поверить, как родителю, впечатление очень хорошее. Моя дочка сейчас в 5м классе и я в принципе удовлетворен и объемом материала и качеством преподавания. Оборудование классных комнат вообще шикарное. Там и компьютеры, и интерактивные доски, и всякое лабораторное оборудование. Сдвижные стены позволяют разбить класс либо на небольшие группы, либо объединить два класса вместе. Иногда бывает, что у преподавателя есть ассистент, что позволяет вести занятия как бы более индивидуально. В общем, вспоминая и сравнивая со своей школой, я своему ребенку по хорошему завидую.goremika писал(а):Америка уже не может похвастаться ни системой школьного образования, ни, за малым исключением, своими университетами.
По колледжам и институтам могу судить только косвенно и с чужих слов. Но тоже, из того, что вижу подготовка ведется на высоком уровне.
Это ты не ОРТ случаем цитируешь? хотелось бы посмотреть на первоисточник, кто и как эту статистику собиралполовина программистов, которые решают наиболее сложные задачи в США, — из нашей страны.
Не соглашусь я с этим выводом. Очень уж он поверхностный и безапелляционно однобокий.goremika писал(а): Вывод о качестве чистокровно-американских мозгов неутешителен...
_blackdog
_blackdog, хм.. ну чисто для сравнения, что они в там в пятом классе проходят по таким предметам как математика, география, естественные науки?
ser16
-
- Контактная информация:
ser16, Умножение, деление многозначных чисел, линейные уравнения, дроби, задачки хитрые всякие. По географии - соответственно географию Канады, где какие реки, озера, моря. Кто и когда открыл ту или иную достопримечательность. Где и когда жили какие племена индейцев, чем занимались, как взаимодействовали с белыми пионерами и т.п. Много групповых проектов, когда несколько учеников работают над одним докладом-презентацией. Последний был на тему метеоритов: как образуются, из чего состоят, куда летят. Вкратце как-то так.
_blackdog
Если они в 5м проходят все от умножения до линейных уравнений и дробей, во весь рост встает вопрос, а чем они занимались первые 4 года? Для сравнения, в советской школе это проходилось в 3-4 классе. По географии, понятно, обычное природоведение, что для 5го класса, в общем, нормально, но все-таки пора уже более-менее начинать систематические знания получать, а не сказки слушать.
Про Канаду не знаю точно, но в США до 6го класса - начальная школа, что само по себе уже как бэ намекаэ. И в 6м классе они занимаются изучением простых дробей, месяцами занимаются групповыми проектами, результатом которых должно быть получение общего представления о географии США и латинской Америки (уровня страна-столица) ну и читать-писать учатся. Не в смысле с нуля, а в смысле спеллинг изучают. Т.е. задачи написать что-то типа сочинения-изложения не ставится в принципе ни в какой форме. Для сравнения в 6м классе советской школы сы решали сложные арифметические задачи типа наполнения-слива бассеина, систематически изучали историю древнего мира, географию природных ресурсов СССР, если не ошибаюсь, даже биология уже началась на уровне простейшей ботаники.
Могу рассказать, чем мой сын в немецкой школе занимается в 7м классе и занимался, начиная с 5го. Но думаю, сказать про 5 часов латыни в неделю будет достаточно. Уровень математики отстает от советского, правда, но несомненно выше американского.
В общем, про образование американское я слышал от очень многих людей, и все они сводятся к тому, что в школе они там вообще дурью маятся, в универе начинают чему-то учиться и догоняют более-менее российский и европейский уровень, а основной уровень там в аспирантуре, где они доучиывают то, что не доучили в универе. Как-то так..
Про Канаду не знаю точно, но в США до 6го класса - начальная школа, что само по себе уже как бэ намекаэ. И в 6м классе они занимаются изучением простых дробей, месяцами занимаются групповыми проектами, результатом которых должно быть получение общего представления о географии США и латинской Америки (уровня страна-столица) ну и читать-писать учатся. Не в смысле с нуля, а в смысле спеллинг изучают. Т.е. задачи написать что-то типа сочинения-изложения не ставится в принципе ни в какой форме. Для сравнения в 6м классе советской школы сы решали сложные арифметические задачи типа наполнения-слива бассеина, систематически изучали историю древнего мира, географию природных ресурсов СССР, если не ошибаюсь, даже биология уже началась на уровне простейшей ботаники.
Могу рассказать, чем мой сын в немецкой школе занимается в 7м классе и занимался, начиная с 5го. Но думаю, сказать про 5 часов латыни в неделю будет достаточно. Уровень математики отстает от советского, правда, но несомненно выше американского.
В общем, про образование американское я слышал от очень многих людей, и все они сводятся к тому, что в школе они там вообще дурью маятся, в универе начинают чему-то учиться и догоняют более-менее российский и европейский уровень, а основной уровень там в аспирантуре, где они доучиывают то, что не доучили в универе. Как-то так..
ser16
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная