зы. а в случае вердикта "виновен" возможен ли потом вариант опротестования приговора со ссылкой на то, что признание вины было результатом давления.... в том числе
?Всезнающий писал(а):
Если признают, что содержание в СИЗО является пыткой...
Вот и дождались
?Всезнающий писал(а):
это есть в материалах дела?Всезнающий писал(а): Мне известны материалы дела и многие обстоятельства.
Я сам предложил ЭК купить квартиру не у ССК, а подешевле.
Я сам посоветовал покупать квартиру на другого человека а потом меняться с многодетной матерью.
Я сам одолжил ЭК денег на покупку этой квартиры.
На основании этого я считаю ЭК полностью невиновным.
Когда соберётесь давать эта показания в суде, стукните в личку предварительно, я приду :air_kiss:Мне известны материалы дела и многие обстоятельства.
Я сам посоветовал покупать квартиру на другого человека а потом меняться с многодетной матерью.
Можно. Правда он признался не просто так, а заключив сделку со следствием - за то, что следствие попросит условный срок и изменит меру пресечения осипов сообщит следствию важную информацию о другом преступлении и признает свою вину. Так что если Осипов откажется от признания или свидетельства против Качановского, появятся основания для пересмотра решения по делу Осипова и ему может светить реальный срок. Но вот если ЭК оправдают, то следствие сядет в глубокую лужу. Ибо Осипов пошлет его нафиг и обжалует приговор. И суду придется его оправдать так как оправдали ЭК, значит не может быть никаких пособников если преступления не было..umnitsa писал(а):Так это тока при СССРе было, что признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его вины совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств?
зы. а в случае вердикта "виновен" возможен ли потом вариант опротестования приговора со ссылкой на то, что признание вины было результатом давления.... в том числе?Всезнающий писал(а):
Есть.umnitsa писал(а):это есть в материалах дела?Всезнающий писал(а): Мне известны материалы дела и многие обстоятельства.
Запросто.Елена Премудрая писал(а):Когда соберётесь давать эта показания в суде, стукните в личку предварительно, я приду :air_kiss:Мне известны материалы дела и многие обстоятельства.
Об этом , обязательно, должны знать присяжные. А ЭК не может, на основании этого заявления, сказать, что всё, что он сделал - сделал под давлением и судить надо другого?Елена Премудрая писал(а):Когда соберётесь давать эта показания в суде, стукните в личку предварительно, я приду :air_kiss:Мне известны материалы дела и многие обстоятельства.
тада уж если можно придумай условный сигнал на форуме какой-нить что-ли. Я может тоже особа любопытная)))Всезнающий писал(а):Запросто.Елена Премудрая писал(а): Когда соберётесь давать эта показания в суде, стукните в личку предварительно, я приду :air_kiss:
А за что судить -то?умка писал(а): Об этом , обязательно, должны знать присяжные. А ЭК не может, на основании этого заявления, сказать, что всё, что он сделал - сделал под давлением и судить надо другого?
Обвинение не может быть предъявлено на ровном местеА почему оно незаконное-то? У прокуратуры и следствия работа такая - возбуждать дела, расследовать их, искать доказательства виновности, поддерживать обвинение.
поскольку предполагается что следователь принял меры к установлению всех обстоятельств дела, в том числеСтатья 171. Порядок привлечения в качестве обвиняемого
1. При наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления, следователь выносит постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого.
Статья 73. Обстоятельства, подлежащие доказыванию
1. При производстве по уголовному делу подлежат доказыванию:
1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления);
2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы;
3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого;
4) характер и размер вреда, причиненного преступлением;
5) обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния;
6) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание;
7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания;
не толькоТак это тока при СССРе было, что признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его вины совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств?
Статья 77. Показания обвиняемого
1. Показания обвиняемого - сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства по уголовному делу или в суде в соответствии с требованиями статей 173, 174, 187 - 190 и 275 настоящего Кодекса.
2. Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств.
За давление...артериальное :).Всезнающий писал(а):А за что судить -то?умка писал(а): Об этом , обязательно, должны знать присяжные. А ЭК не может, на основании этого заявления, сказать, что всё, что он сделал - сделал под давлением и судить надо другого?
Представьте - вот убили кого-нибудь, есть труп, есть его кровь на вашей одежде, есть Ваши отпечатки пальцев на ноже, торчащем из трупа. При попытке допросить Вас Вы молчите как Чарли Чаплин. Можно предъявлять обвинение? Можно. А на самом деле Вы увидели как кого-то убивают, убийца испугался и убежал, Вы попытались помочь жертве и измазались в его крови и краем глаза видели, что это все снимают на камеру мобильного телефона какие-то прохожие.SERGIO писал(а):Статья 73. Обстоятельства, подлежащие доказыванию
1. При производстве по уголовному делу подлежат доказыванию:
1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления);
2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы;
3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого;
4) характер и размер вреда, причиненного преступлением;
5) обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния;
6) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание;
7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания;
Дешёвый сюжет очередного ментовского мыла. Где связь с делом, не пойму я... :unknw:Представьте - вот убили кого-нибудь, есть труп, есть его кровь на вашей одежде, есть отпечатки ваши отпечатки пальцев на ноже, торчащем из трупа. При попытке допросить Вас Вы молчите как Чарли Чаплин. Можно предъявлять обвинение? Можно. А на самом деле Вы увидели как кого-то убивают, убийца испугался и убежал, Вы попытались помочь жертве и измазались в его крови и краем глаза видели, что это все снимают на камеру мобильного телефона какие-то прохожие.
Это часть дискуссии с SERGIO.Елена Премудрая писал(а):Дешёвый сюжет очередного ментовского мыла. Где связь с делом, не пойму я... :unknw:Представьте - вот убили кого-нибудь, есть труп, есть его кровь на вашей одежде, есть отпечатки ваши отпечатки пальцев на ноже, торчащем из трупа. При попытке допросить Вас Вы молчите как Чарли Чаплин. Можно предъявлять обвинение? Можно. А на самом деле Вы увидели как кого-то убивают, убийца испугался и убежал, Вы попытались помочь жертве и измазались в его крови и краем глаза видели, что это все снимают на камеру мобильного телефона какие-то прохожие.
Мне тоже показалось, что Всезнающий застрекотал по новой, прям как на втором дыхании... :)Эквадорец писал(а):Интересно, когда один из руководителей банка, учавствующего в конкурсах (плата за детские сады), одалживает действующему мэру города крупную сумму это ни есть конфликт интересов?
Не-е-е. Это прошлый сезон. Теперь новая сезонная фишка появилась. Вдруг эта прокатит?SERGIO писал(а):Про Звереву, махавшую платежками уже не вспоминают :)
Одним из основных тезисов сторонниов Качановского было то, что он обеспеченный человек и не стал бы размениваться на такую мелочь, как квартира. Хотя это и противоречило единственной поданной на этом посту декларации, в которой Качановский указал в качестве дохда что-то около 16500 руб. Видимо, кредит с такой 2-НДФЛ не выдавали.SERGIO писал(а):Эквадорец, Неужели дела в бизнесе ЭК шли так плохо что он был вынужден занять деньги на стороне?
Всезнающий, так ты осуществлял патронаж личных финансовых средств дееспособного(?) мэра?Всезнающий писал(а): Мне известны материалы дела и многие обстоятельства.
А у Вас в жизни вообще что-либо хорошее бывает? А то такое ощущение по Вашим постам, что Вам каждый день в завтрак стрихнин добавляют и заставляют съесть.SERGIO писал(а):Серафима Фагурел, Чем больше подобных метаний, тем хуже для Качановского.
А в материалах дела данные показания когда появились?Всезнающий писал(а): Мне известны материалы дела и многие обстоятельства.
Центральный банк по просьбе следствия включил вопрос об этом платеже в задание на проверку Смоленского банка.SERGIO писал(а):Про Звереву, махавшую платежками уже не вспоминают :)
В процессе следствия. Когда допрашивали соответствующих лиц.SERGIO писал(а):А в материалах дела данные показания когда появились?Всезнающий писал(а): Мне известны материалы дела и многие обстоятельства.