Ну зачем перегибать, принятие стакана "беленькой" внутрь вполне достаточно что бы считаться пьяным по законам, наверное, любой страны. Какое ты наказание видишь адекватным для конкретно такого водителя за рулем?ser16 писал(а): ЗЫ хотя разница между стрельбой в общественном месте и ездой на машине после литра водки, имхо, не очень значительна.
Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
-
- Контактная информация:
Re: Про Путина
-
- Контактная информация:
ser16, Что у вас там творится?
Не, ну повод, конечно веский-
Сами-то справитесь?Массовые беспорядки в Гамбурге: ранены десятки человек, в том числе 70 полицейских
Не, ну повод, конечно веский-
Все-таки из-за "Культурного центра" а не борделя.....Поводом для уличных столкновений с представителями правоохранительных органов стали планы местных властей закрыть из-за угрозы обрушения культурный центр Rote Flora.
- renatius
- Контактная информация:
Отлично, ящитаю
Чапаев и гей-парад. Разъяснение вопроса меньшинств на картошке
Чапаев и гей-парад. Разъяснение вопроса меньшинств на картошке
Чапаев поставил на середину стола три картошки.
— Ну, вот смотрите. Вот тут, значит, Анка, вот тут, справа ты, Петька, а товарищ Фурманов у нас слева. А я буду тут. — Василий Иванович взял солонку и поставил напротив картошек.
— А почему это, Василий Иваныч, ты — солонка, а мы — картошки? — поинтересовалась Анна.
— Потому что вы — рабочий класс, а я — буржуй и гидра империализма. Значит, вот какое дело. Угнетаю я вас — хуже некуда. Вы работаете на меня день и ночь напролет. Все прибавочный продукт создаете в поте своего трудового лица. Мозолистыми руками своими куете мое богатство. Может быть между нами мир, совет да любовь?
— Не может. — Сухо ответил Фурманов. — Не может быть мира между трудом и капиталом.
— От и я так думаю. Не может. — Чапай показал на стол, — Но как же мне быть? Вас-то вон сколько, а я-то — один. Устроите вы забастовку или революцию и отберете у меня, у буржуя, присваиваемый прибавочный продукт. Так, что ли, получается? Против всего народа никому и ничему не устоять. Народ, он, понимаешь — сила!
Чапай грохнул кулаком по столешнице и продолжил:
— А вот скажем, что будет, если я тебе скажу, что Фурманов — гомосексуалист?
Фурманов кашлянул, но возражать не стал — партия могла и не туда назначить.
— Ну, и что? — горячился Петька, — Ну, и что? Он же ведь за наше дело! За пролетариат! За революцию! Чем он мне помешать может? Верно, Ань?
Анна не одобряла нового назначения Фурманова, но тоже понимала, что такое революционная дисциплина.
— Ничем, Петь. Ничем нам Фурманов не помешает.
— Это правильно, товарищи. Потому что ваши интересы с интересом Фурманова никак не пересекаются, потому что находятся в личном интимном пространстве, которое у вас разное. Ну, какие у вас могут быть противоречия? Никаких. Выходит, не удалось мне натравить вас на Фурманова?
— Не удалось. — отвечали Анна и Петр.
— А что если Фурманов на вас в атаку пойдёт? — спросил Чапай и поставил картофелину, обозначавшую Фурманова, между солонкой и двумя остальными картофелинами.
— Какую атаку? — изумилась молодежь.
— Психическую.
Чапай взял солонку и начал солить картошку-Фурманова.
— Например, скажу я ему, что его за человека не считаете. Гей-парадом ему ходить не даете. Это когда люди, сняв штаны и извалявшись в перьях, бегают по улице, а все должны им говорить, что они нормальные и правильно делают, а иначе будет значить, что вы их за нормальных не считаете и враждебно к ним относитесь.
После паузы Анка поинтересовалась:
— А это разве нормально?
- renatius
- Контактная информация:
Помните разговор о РИА Новости? А вот и подробносте.
ИноФорум - На чём погорела директриса РИА "Новости
ИноФорум - На чём погорела директриса РИА "Новости
«РИА-Новости» по части информированности, аналитичности и оперативности стабильно проигрывало «Интерфаксу» и «Регнуму». Но была у «РИА-Новости» своя «изюминка» – сайт «ИноСМИ», который занимался тем, что публиковал в русском переводе иностранные статьи о России и её соседях. Это было, во-первых, само по себе интересно, а во-вторых, создавало представление о том, что на Западе о нас знают и чего от нас хотят.
А поскольку глубокими знаниями о России западные журналисты похвастаться не могут, но советы о том, как нам жить, всё равно выдают, то вызывали их творения у русского читателя чаще всего здоровый смех. При этом переводы новых статей предлагали сами посетители сайта, причём, такие переводы, до которых у профессиональных переводчиков руки бы никогда не дошли. Так, например, особой популярностью пользовались переводы польских форумов, выполненные читательницей под ником Ursa.
Публика на форуме у этого сайта подобралась весёлая, злая, многочисленная, интернет-продвинутая и патриотически настроенная.
Последнее свойство ярко проявилось во время войны с Грузией, когда западные СМИ дружно кинулись изображать конфликт как «русскую агрессию». Тогда «волонтёры «ИноСМИ» стали массово заходить на иностранные сайты и форумы, чтобы задать их посетителям «неудобные вопросы», а то и просто мордой ткнуть западного обывателя в явные фальшивки…
Стихийная активность русских юзеров не прошла даром. Создать образ «невинной овечки Грузии» не получилось. Но и для форума «ИноСМИ» это даром не прошло. Главный редактор «ИноСМИ» Ярослав Огнев был внезапно смещен со своего поста решением директрисы «РИА-Новости» Миронюк. Она же назначила на его место некую Пустильник, которая первым делом ввела премодерацию на форуме, а на все возмущения посетителей сайта отвечала невозмутимо: «А я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей».
Посещаемость форума сократилась почти в два раза, «народные переводы» с него исчезли и агентство «РИА-Новости» своей «изюминки» лишилось.
В другое время директрису Миронюк можно было бы только за это прогнать с работы, но на дворе была медведевская «перезагрузка»… Так что никто «эффективного менеджера» даже не пожурил. А потом о Миронюк и вовсе позабыли, тем более, что это и в самом деле была мелочь в сравнении с англоязычными текстами, которые выдавал «на заграницу» сайт уже самого «РИА-Новости». Например: «Ходорковский считается субъектом мести премьер-министра Владимира Путина за то, что финансировал оппозиционные партии в начале 2000-х». Это было опубликовано в мае 2012, когда «РИА-Новости» получало ежегодно из бюджета дотаций на 2,8 миллиарда рублей.
Ты прав. Водитель оставшийся трезвым, несмотря на выпитое пиво, не создаёт опасности._blackdog писал(а): Ты бредишь Какую смертельно опасную ситуацию создает водитель, впивший, например, 3 бокала пива, но едущий соблюдая ПДД, не превышая и не делающий "глупых" маневров? Никакой. Бабушка 95 лет которая забыла в какую сторону ей надо ехать, чтоб попасть домой (true story) потенциально намного опаснее.
А психически ненормальный за рулём - создаёт.
Только мне показалось, что речь велась о пьяном водителе.
Понравилась фраза - "партия могла и не туда назначить".
Понял откуда у проблемы ноги растут.
- Сэнсей
Что-то мне твоя арифметика не нравится. В 1500 г 5%-го пива содержится 75 г чистого алкоголя - как в грибатом стакане водки. Пересчитай-кось там свои промилле, похоже ты в порядках запутался.GreyCat писал(а):А можно пруфлинк на сею сентенцию?Сэнсей писал(а):Объясняю для канаццких тупых чиста медицинский факт: при приеме любого количества алкоголя происходит сужение поля (или угла) зрения. С трех кружек он уменьшится весьма значительно.
Для справки тебе, 3 кружки пива по 0.5 литра (1.5 литра) даст на мои 100 кг в моменте 0.57 промилле, это максимум в чистом эксперименте, которые будут только уменьшаться со временем в зависимости от ряда факторов.
Согласно российской градациия чуть-чуть вышел за границу "отсутствие влияния алкоголя"Методическими указаниями Минздрава и с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым, для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:
отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
по американским законам:т.е. я могу еще догнаться.Пьяным считается водитель, в крови которого обнаружено:
0.8 промилле и выше;
Итак, что будем делать с твоим очередным "медицинским фактом"
Последний раз редактировалось Сэнсей 22 дек 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- renatius
- Контактная информация:
Свобода слова по-немецки. Сер16, опровергни-ка.
Пример для сравнения не заставил себя долго ждать. Не далее как сегодня в немецком городе Гамбурге собрались 7.300 молодых людей, которых немецкие правоохранительные органы называют "левыми радикалами". Молодые люди приехали в Гамбург, чтобы провести акцию протеста в связи с запланированным закрытием альтернативного культурного центра "Красная Флора" (Rote Flora). "Красная Флора" - это бывший театр в квартале Шанценфиртель в Гамбурге, который был захвачен (засквотирован) в ноябре 1989 года в ответ на решение превратить его в музыкальный театр (для интересующихся рекомендую прочитать заметку о "Красной Флоре" на русском языке в Википедии).
P.S. В новостях дня по центральному (государственному!) немецкому ТВ-каналу 21.12.2013 не сказали НИ СЛОВА о событиях в Гамбурге. Даже упоминания не было.
Зато первая новость была о Ходорковском. Рассказывали минуты 3-4 о том, как в России люди "ни за что" сидят в тюрьмах. Политики давали интервью, родители и сын Павел, прибывшие в Берлин, улыбались в камеры.P.P.S. Около полуночи полиция сообщает о 80 раненых в своих рядах. Один полицейский с черепно-мозговой травмой находится без сознания. О количестве раненых демонстрантов не сообщается, однако "многие были арестованы". Беспорядки в Гамбурге пока продолжаются.
Штраф в пару сотен и лишение прав на месяц. Дело не в наказании, дело в том, чтоб это в бошки вбить, проблема соверешнно в другом месте находится._blackdog писал(а): Какое ты наказание видишь адекватным для конкретно такого водителя за рулем?
- GreyCat
- Контактная информация:
А это все потому что ты в школе математику с химией прогуливал, старый и новый заветы зазубривал. Что, сильно тебе помогли эти знания?Сэнсей писал(а):Что-то мне твоя арифметика не нравится. В 1500 г 5%-го пива содержится 75 г чистого алкоголя - как в грибатом стакане водки. Пересчитай-пост там свои промилле, похоже ты в порядках запутался.
А вот если бы ты не прогуливал, то знал бы, удельный вес алкоголя 0.78, таким образом в 1.5 литрах пива * 5% * 0,78 = 58,5 единицы алкоголя в 1.5 литрах пива... Дальше эти единицы вливаем в мое 100кг бренное тело, где они растворяются, и легко высчитываем промилле (сам осилишь?)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
renatius, не смотрел вчера новости :) Надо глянуть чтоли.. В пятницу в этом районе все спокойно было :)
- hodok
GreyCat, а ничего, что в пиве и других алкогольных напитках содержание алкоголя указавается в %% объема.... в "оборотах", как говорят
Опровергаю.. Ссылка на новостной репортаж по 1му немецкому каналу про эти события.renatius писал(а):Свобода слова по-немецки. Сер16, опровергни-ка.
http://www.tagesschau.de/multimedia/vid ... 61012.html
Ты все еще не понял, что однако тупо врет?
Не особо вникал в рассчет, но причем тут 100кг? Вливается алкоголь в кровь, которой 6 литров, практически независимо от массы, но там надо учитывать скорость всасывания. Насколько я знаю, 3 кружки пива все-таки побольше чем 0.57 промилле получается.. Ближе к 0.8 будет. Ну там плюс-минус лапость в зависимости от анатомии.GreyCat писал(а):А это все потому что ты в школе математику с химией прогуливал, старый и новый заветы зазубривал. Что, сильно тебе помогли эти знания?Сэнсей писал(а):Что-то мне твоя арифметика не нравится. В 1500 г 5%-го пива содержится 75 г чистого алкоголя - как в грибатом стакане водки. Пересчитай-пост там свои промилле, похоже ты в порядках запутался.
А вот если бы ты не прогуливал, то знал бы, удельный вес алкоголя 0.78, таким образом в 1.5 литрах пива * 5% * 0,78 = 58,5 единицы алкоголя в 1.5 литрах пива... Дальше эти единицы вливаем в мое 100кг бренное тело, где они растворяются, и легко высчитываем промилле (сам осилишь?)
- hodok
ser16, по GreyCat-овской методе "ходить на горшок" перед тем, как сесть за руль, никак нельзя - сразу промилле возрастут и запьянеешь потому
Вы не пробовали принимать снотворное со слабительным? ©
Вы не пробовали принимать снотворное со слабительным? ©
Последний раз редактировалось hodok 22 дек 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну если бы все было как ты сказал, что содержание алкоголя в 3 бутылках пива было бы 75 мл на 6 литров то получим 13 промиллей (3 смертельные дозы). Многовато, тебе не кажется? Алкоголь имеет свойство впитываться в ткани, так что брать надо не количество крови, а количество жидкости в организме, а его количество напрямую зависит от веса.ser16 писал(а):Не особо вникал в рассчет, но причем тут 100кг? Вливается алкоголь в кровь, которой 6 литров, практически независимо от массы, но там надо учитывать скорость всасывания. Насколько я знаю, 3 кружки пива все-таки побольше чем 0.57 промилле получается.. Ближе к 0.8 будет. Ну там плюс-минус лапость в зависимости от анатомии.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- hodok
Полтарашка = 1500 мл
Если пиво 5%, то алкоголя в полтарашке 75 мл.
Водки там, соответсвенно, 75*97/40=182 миллилитра, почти грибатый тоесть
Три полтарашки - пузырь и дэцел
Если пиво 5%, то алкоголя в полтарашке 75 мл.
Водки там, соответсвенно, 75*97/40=182 миллилитра, почти грибатый тоесть
Три полтарашки - пузырь и дэцел
Последний раз редактировалось hodok 22 дек 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Хм. Наверно правильно. Но тогда, если учесть, что воды в человеческом организме не 100%, а что-то около 70, то из твоих 0.57 как раз мои 0.8 и получаются.GreyCat писал(а): Ну если бы все было как ты сказал, что содержание алкоголя в 3 бутылках пива было бы 75 мл на 6 литров то получим 13 промиллей (3 смертельные дозы). Многовато, тебе не кажется? Алкоголь имеет свойство впитываться в ткани, так что брать надо не количество крови, а количество жидкости в организме, а его количество напрямую зависит от веса.
- renatius
- Контактная информация:
Во-первых, все врут (чё ты как маленький), во-вторых, это не однакаser16 писал(а):Опровергаю.. Ссылка на новостной репортаж по 1му немецкому каналу про эти события.renatius писал(а):Свобода слова по-немецки. Сер16, опровергни-ка.
Да мне все эти "патриотические блоггеры" на одно лицо :) однаку я тоже не раз уже в прямой лжи уличал..renatius писал(а): Во-первых, все врут (чё ты как маленький), во-вторых, это не однака
Насчет того, что все врут.. это то да. Только врать по-разному можно. Одно дело передергивать интерпретацию, где как бы нет абсолютной истины, другое дело просто фальсифицировать факты, это уже совсем низкопробно.
-
- Контактная информация:
Содержание ТВ-новостей и контент, выложенный на сайте-это разные вещи.renatius писал(а):Во-первых, все врут (чё ты как маленький), во-вторых, это не однакаser16 писал(а): Опровергаю.. Ссылка на новостной репортаж по 1му немецкому каналу про эти события.
Это транслировалось 21.12 в 20:18 - там время указано.Vnaum писал(а): Содержание ТВ-новостей и контент, выложенный на сайте-это разные вещи.
- GreyCat
- Контактная информация:
renatius, можно спросить, огонь-то в чем?
На 1 фото дедушка который пережил 3 войны.
на 2 фото танцовщица местного клуба
на 3 фото два брата, из тех мест, которые упоминал Пушкин, Толстой и пр., когда говорили что именно в тех местах можно найти настоящих мужчин.
А статья сама по себе очень нейтральная, я бы даже сказал что ниочем.
На 1 фото дедушка который пережил 3 войны.
на 2 фото танцовщица местного клуба
на 3 фото два брата, из тех мест, которые упоминал Пушкин, Толстой и пр., когда говорили что именно в тех местах можно найти настоящих мужчин.
А статья сама по себе очень нейтральная, я бы даже сказал что ниочем.
-
renatius,
А чего, всё нормально.
"Антисоветчина" - наличествует. Редактор удовлетворён.
Но и свой корреспондентский гешефт получен. Про гостиницу "Жемчужина" - явная "джинса".
Вот только нагореть может фотокору на родине.
Почему - девушки? Это же нетолерантно и не современно.
В "Жемчужине" стриптиз плясать должны переодетые мужики!
Но что делать - дикая страна, дикие люди.
ЗЫ:
И дикий пляж!
А чего, всё нормально.
"Антисоветчина" - наличествует. Редактор удовлетворён.
Но и свой корреспондентский гешефт получен. Про гостиницу "Жемчужина" - явная "джинса".
Вот только нагореть может фотокору на родине.
Почему - девушки? Это же нетолерантно и не современно.
В "Жемчужине" стриптиз плясать должны переодетые мужики!
Но что делать - дикая страна, дикие люди.
ЗЫ:
И дикий пляж!
голландский. буквально несколько дней назад на этой выставке был в Амстердаме :)
А в чем огонь-то?
Или огонь в том, что эту выставку в Москве не дали показать?
- renatius
- Контактная информация:
Есть и другое мнениеGreyCat писал(а):А статья сама по себе очень нейтральная, я бы даже сказал что ниочем.
Набрел на некий сайт Business Insider. Естественно американского происхождения. Здесь наших американских друзей знакомят с неизвестной для них столицей зимних Олимпийских игр 2014 года.
Весьма своеобразное представление о Сочи должно сложиться у собирающихся приехать в Сочи болельщиков. Вернее сказать у не собирающихся приехать после увиденного.
Лично я узнал, что Сочи (именно Сочи) граничит с Чечней. Еще я понял, что Сочи по всей вероятности находится на территории Абхазии. Большое открытие, что в прилежащих к Сочи деревнях, то и дело происходят теракты и люди теряют руки и ноги. Что жители живут в лачугах и прячутся от бомбежек и вылазок террористов. Увидел полную разруху, оказывается война в Абхазии задела Сочи. И вы даже не представляете... как это я не заметил в Сочи вооруженных до зубов жителей? Это ужас. Даже девочки в стрип-клубах весьма своеобразные. Теперь я точно в Сочи не ногой.
Хотя есть один положительный момент. Оказывается американцы не такие уж тупые. Они знают Пушкина и Толстого. И даже знают, что Великие русские писатели восхищались Кавказом.
И так... Смотрим. Обратите внимание на обработку фотографий. Полная стилизация под 70-е годы прошлого века.
P.S. Комментарии к фотографиям можно посмотреть на сайте (ссылка выше). Ну очень интересно как все это связано с ОЛИМПИЙСКИМ Сочи.
Ну опять же.. либо автор этого мнения врет, либо он крайне плохо знает английский.. выбирай. Единственно, что в приведенной цитате правда - это то, что в комментариях к фотографиям действительно сказано, что Сочи граничит с Чечней. Все остальное - вранье. Безотносительно к самой подборке фотографий, которая наверняка тенденциозна и сделана с определенной целью, это не повод врать, когда о ней говоришь.renatius писал(а): Есть и другое мнение