Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

_blackdog
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): ЗЫ хотя разница между стрельбой в общественном месте и ездой на машине после литра водки, имхо, не очень значительна.
Ну зачем перегибать, принятие стакана "беленькой" внутрь вполне достаточно что бы считаться пьяным по законам, наверное, любой страны. Какое ты наказание видишь адекватным для конкретно такого водителя за рулем?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

ser16, Что у вас там творится?
Массовые беспорядки в Гамбурге: ранены десятки человек, в том числе 70 полицейских
Сами-то справитесь?
Не, ну повод, конечно веский-
Поводом для уличных столкновений с представителями правоохранительных органов стали планы местных властей закрыть из-за угрозы обрушения культурный центр Rote Flora.
Все-таки из-за "Культурного центра" а не борделя..... :-)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Отлично, ящитаю

Изображение

Чапаев и гей-парад. Разъяснение вопроса меньшинств на картошке
Чапаев поставил на середину стола три картошки.

— Ну, вот смотрите. Вот тут, значит, Анка, вот тут, справа ты, Петька, а товарищ Фурманов у нас слева. А я буду тут. — Василий Иванович взял солонку и поставил напротив картошек.

— А почему это, Василий Иваныч, ты — солонка, а мы — картошки? — поинтересовалась Анна.

— Потому что вы — рабочий класс, а я — буржуй и гидра империализма. Значит, вот какое дело. Угнетаю я вас — хуже некуда. Вы работаете на меня день и ночь напролет. Все прибавочный продукт создаете в поте своего трудового лица. Мозолистыми руками своими куете мое богатство. Может быть между нами мир, совет да любовь?

— Не может. — Сухо ответил Фурманов. — Не может быть мира между трудом и капиталом.

— От и я так думаю. Не может. — Чапай показал на стол, — Но как же мне быть? Вас-то вон сколько, а я-то — один. Устроите вы забастовку или революцию и отберете у меня, у буржуя, присваиваемый прибавочный продукт. Так, что ли, получается? Против всего народа никому и ничему не устоять. Народ, он, понимаешь — сила!

Чапай грохнул кулаком по столешнице и продолжил:

— А вот скажем, что будет, если я тебе скажу, что Фурманов — гомосексуалист?

Фурманов кашлянул, но возражать не стал — партия могла и не туда назначить.

— Ну, и что? — горячился Петька, — Ну, и что? Он же ведь за наше дело! За пролетариат! За революцию! Чем он мне помешать может? Верно, Ань?

Анна не одобряла нового назначения Фурманова, но тоже понимала, что такое революционная дисциплина.

— Ничем, Петь. Ничем нам Фурманов не помешает.

— Это правильно, товарищи. Потому что ваши интересы с интересом Фурманова никак не пересекаются, потому что находятся в личном интимном пространстве, которое у вас разное. Ну, какие у вас могут быть противоречия? Никаких. Выходит, не удалось мне натравить вас на Фурманова?

— Не удалось. — отвечали Анна и Петр.

— А что если Фурманов на вас в атаку пойдёт? — спросил Чапай и поставил картофелину, обозначавшую Фурманова, между солонкой и двумя остальными картофелинами.

— Какую атаку? — изумилась молодежь.

— Психическую.

Чапай взял солонку и начал солить картошку-Фурманова.

— Например, скажу я ему, что его за человека не считаете. Гей-парадом ему ходить не даете. Это когда люди, сняв штаны и извалявшись в перьях, бегают по улице, а все должны им говорить, что они нормальные и правильно делают, а иначе будет значить, что вы их за нормальных не считаете и враждебно к ним относитесь.

После паузы Анка поинтересовалась:

— А это разве нормально?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Помните разговор о РИА Новости? А вот и подробносте.

ИноФорум - На чём погорела директриса РИА "Новости
«РИА-Новости» по части информированности, аналитичности и оперативности стабильно проигрывало «Интерфаксу» и «Регнуму». Но была у «РИА-Новости» своя «изюминка» – сайт «ИноСМИ», который занимался тем, что публиковал в русском переводе иностранные статьи о России и её соседях. Это было, во-первых, само по себе интересно, а во-вторых, создавало представление о том, что на Западе о нас знают и чего от нас хотят.

А поскольку глубокими знаниями о России западные журналисты похвастаться не могут, но советы о том, как нам жить, всё равно выдают, то вызывали их творения у русского читателя чаще всего здоровый смех. При этом переводы новых статей предлагали сами посетители сайта, причём, такие переводы, до которых у профессиональных переводчиков руки бы никогда не дошли. Так, например, особой популярностью пользовались переводы польских форумов, выполненные читательницей под ником Ursa.

Публика на форуме у этого сайта подобралась весёлая, злая, многочисленная, интернет-продвинутая и патриотически настроенная.

Последнее свойство ярко проявилось во время войны с Грузией, когда западные СМИ дружно кинулись изображать конфликт как «русскую агрессию». Тогда «волонтёры «ИноСМИ» стали массово заходить на иностранные сайты и форумы, чтобы задать их посетителям «неудобные вопросы», а то и просто мордой ткнуть западного обывателя в явные фальшивки…

Стихийная активность русских юзеров не прошла даром. Создать образ «невинной овечки Грузии» не получилось. Но и для форума «ИноСМИ» это даром не прошло. Главный редактор «ИноСМИ» Ярослав Огнев был внезапно смещен со своего поста решением директрисы «РИА-Новости» Миронюк. Она же назначила на его место некую Пустильник, которая первым делом ввела премодерацию на форуме, а на все возмущения посетителей сайта отвечала невозмутимо: «А я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей».

Посещаемость форума сократилась почти в два раза, «народные переводы» с него исчезли и агентство «РИА-Новости» своей «изюминки» лишилось.

В другое время директрису Миронюк можно было бы только за это прогнать с работы, но на дворе была медведевская «перезагрузка»… Так что никто «эффективного менеджера» даже не пожурил. А потом о Миронюк и вовсе позабыли, тем более, что это и в самом деле была мелочь в сравнении с англоязычными текстами, которые выдавал «на заграницу» сайт уже самого «РИА-Новости». Например: «Ходорковский считается субъектом мести премьер-министра Владимира Путина за то, что финансировал оппозиционные партии в начале 2000-х». Это было опубликовано в мае 2012, когда «РИА-Новости» получало ежегодно из бюджета дотаций на 2,8 миллиарда рублей.
leopold

Сообщение leopold »

_blackdog писал(а): Ты бредишь :-| Какую смертельно опасную ситуацию создает водитель, впивший, например, 3 бокала пива, но едущий соблюдая ПДД, не превышая и не делающий "глупых" маневров? Никакой. Бабушка 95 лет которая забыла в какую сторону ей надо ехать, чтоб попасть домой (true story) потенциально намного опаснее.
Ты прав. Водитель оставшийся трезвым, несмотря на выпитое пиво, не создаёт опасности.
А психически ненормальный за рулём - создаёт.
Только мне показалось, что речь велась о пьяном водителе. :uch_tiv:
leopold

Сообщение leopold »

Понравилась фраза - "партия могла и не туда назначить".
Понял откуда у проблемы ноги растут.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):Объясняю для канаццких тупых чиста медицинский факт: при приеме любого количества алкоголя происходит сужение поля (или угла) зрения. С трех кружек он уменьшится весьма значительно.
А можно пруфлинк на сею сентенцию?
Для справки тебе, 3 кружки пива по 0.5 литра (1.5 литра) даст на мои 100 кг в моменте 0.57 промилле, это максимум в чистом эксперименте, которые будут только уменьшаться со временем в зависимости от ряда факторов.
Согласно российской градации
Методическими указаниями Минздрава и с критериями, предложенными В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым, для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:
отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
я чуть-чуть вышел за границу "отсутствие влияния алкоголя"
по американским законам:
Пьяным считается водитель, в крови которого обнаружено:
0.8 промилле и выше;
т.е. я могу еще догнаться.

Итак, что будем делать с твоим очередным "медицинским фактом"
Что-то мне твоя арифметика не нравится. В 1500 г 5%-го пива содержится 75 г чистого алкоголя - как в грибатом стакане водки. Пересчитай-кось там свои промилле, похоже ты в порядках запутался.
Последний раз редактировалось Сэнсей 22 дек 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Свобода слова по-немецки. Сер16, опровергни-ка.
Пример для сравнения не заставил себя долго ждать. Не далее как сегодня в немецком городе Гамбурге собрались 7.300 молодых людей, которых немецкие правоохранительные органы называют "левыми радикалами". Молодые люди приехали в Гамбург, чтобы провести акцию протеста в связи с запланированным закрытием альтернативного культурного центра "Красная Флора" (Rote Flora). "Красная Флора" - это бывший театр в квартале Шанценфиртель в Гамбурге, который был захвачен (засквотирован) в ноябре 1989 года в ответ на решение превратить его в музыкальный театр (для интересующихся рекомендую прочитать заметку о "Красной Флоре" на русском языке в Википедии).
Изображение

P.S. В новостях дня по центральному (государственному!) немецкому ТВ-каналу 21.12.2013 не сказали НИ СЛОВА о событиях в Гамбурге. Даже упоминания не было.

Зато первая новость была о Ходорковском. Рассказывали минуты 3-4 о том, как в России люди "ни за что" сидят в тюрьмах. Политики давали интервью, родители и сын Павел, прибывшие в Берлин, улыбались в камеры.P.P.S. Около полуночи полиция сообщает о 80 раненых в своих рядах. Один полицейский с черепно-мозговой травмой находится без сознания. О количестве раненых демонстрантов не сообщается, однако "многие были арестованы". Беспорядки в Гамбурге пока продолжаются.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а): Какое ты наказание видишь адекватным для конкретно такого водителя за рулем?
Штраф в пару сотен и лишение прав на месяц. Дело не в наказании, дело в том, чтоб это в бошки вбить, проблема соверешнно в другом месте находится.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):Что-то мне твоя арифметика не нравится. В 1500 г 5%-го пива содержится 75 г чистого алкоголя - как в грибатом стакане водки. Пересчитай-пост там свои промилле, похоже ты в порядках запутался.
А это все потому что ты в школе математику с химией прогуливал, старый и новый заветы зазубривал. Что, сильно тебе помогли эти знания?
А вот если бы ты не прогуливал, то знал бы, удельный вес алкоголя 0.78, таким образом в 1.5 литрах пива * 5% * 0,78 = 58,5 единицы алкоголя в 1.5 литрах пива... Дальше эти единицы вливаем в мое 100кг бренное тело, где они растворяются, и легко высчитываем промилле (сам осилишь?)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ser16

Сообщение ser16 »

renatius, не смотрел вчера новости :) Надо глянуть чтоли.. В пятницу в этом районе все спокойно было :)
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat, а ничего, что в пиве и других алкогольных напитках содержание алкоголя указавается в %% объема.... в "оборотах", как говорят :ni_zia:
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):Свобода слова по-немецки. Сер16, опровергни-ка.
Опровергаю.. Ссылка на новостной репортаж по 1му немецкому каналу про эти события.
http://www.tagesschau.de/multimedia/vid ... 61012.html
Ты все еще не понял, что однако тупо врет?
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а):Что-то мне твоя арифметика не нравится. В 1500 г 5%-го пива содержится 75 г чистого алкоголя - как в грибатом стакане водки. Пересчитай-пост там свои промилле, похоже ты в порядках запутался.
А это все потому что ты в школе математику с химией прогуливал, старый и новый заветы зазубривал. Что, сильно тебе помогли эти знания?
А вот если бы ты не прогуливал, то знал бы, удельный вес алкоголя 0.78, таким образом в 1.5 литрах пива * 5% * 0,78 = 58,5 единицы алкоголя в 1.5 литрах пива... Дальше эти единицы вливаем в мое 100кг бренное тело, где они растворяются, и легко высчитываем промилле (сам осилишь?)
Не особо вникал в рассчет, но причем тут 100кг? Вливается алкоголь в кровь, которой 6 литров, практически независимо от массы, но там надо учитывать скорость всасывания. Насколько я знаю, 3 кружки пива все-таки побольше чем 0.57 промилле получается.. Ближе к 0.8 будет. Ну там плюс-минус лапость в зависимости от анатомии.
hodok

Сообщение hodok »

ser16, по GreyCat-овской методе "ходить на горшок" перед тем, как сесть за руль, никак нельзя - сразу промилле возрастут и запьянеешь потому :hi_hi_hi:
Вы не пробовали принимать снотворное со слабительным? ©
Последний раз редактировалось hodok 22 дек 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ser16 писал(а):Не особо вникал в рассчет, но причем тут 100кг? Вливается алкоголь в кровь, которой 6 литров, практически независимо от массы, но там надо учитывать скорость всасывания. Насколько я знаю, 3 кружки пива все-таки побольше чем 0.57 промилле получается.. Ближе к 0.8 будет. Ну там плюс-минус лапость в зависимости от анатомии.
Ну если бы все было как ты сказал, что содержание алкоголя в 3 бутылках пива было бы 75 мл на 6 литров то получим 13 промиллей (3 смертельные дозы). Многовато, тебе не кажется? Алкоголь имеет свойство впитываться в ткани, так что брать надо не количество крови, а количество жидкости в организме, а его количество напрямую зависит от веса.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SAF

Сообщение SAF »

Короче - сколько водки в полторашке пива ? :ne_vi_del:
hodok

Сообщение hodok »

Полтарашка = 1500 мл
Если пиво 5%, то алкоголя в полтарашке 75 мл.
Водки там, соответсвенно, 75*97/40=182 миллилитра, почти грибатый тоесть :uch_tiv:
Три полтарашки - пузырь и дэцел :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось hodok 22 дек 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
ser16

Сообщение ser16 »

GreyCat писал(а): Ну если бы все было как ты сказал, что содержание алкоголя в 3 бутылках пива было бы 75 мл на 6 литров то получим 13 промиллей (3 смертельные дозы). Многовато, тебе не кажется? Алкоголь имеет свойство впитываться в ткани, так что брать надо не количество крови, а количество жидкости в организме, а его количество напрямую зависит от веса.
Хм. Наверно правильно. Но тогда, если учесть, что воды в человеческом организме не 100%, а что-то около 70, то из твоих 0.57 как раз мои 0.8 и получаются.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16 писал(а):
renatius писал(а):Свобода слова по-немецки. Сер16, опровергни-ка.
Опровергаю.. Ссылка на новостной репортаж по 1му немецкому каналу про эти события.
Во-первых, все врут (чё ты как маленький), во-вторых, это не однака :-))
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а): Во-первых, все врут (чё ты как маленький), во-вторых, это не однака :-))
Да мне все эти "патриотические блоггеры" на одно лицо :) однаку я тоже не раз уже в прямой лжи уличал..
Насчет того, что все врут.. это то да. Только врать по-разному можно. Одно дело передергивать интерпретацию, где как бы нет абсолютной истины, другое дело просто фальсифицировать факты, это уже совсем низкопробно.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

renatius писал(а):
ser16 писал(а): Опровергаю.. Ссылка на новостной репортаж по 1му немецкому каналу про эти события.
Во-первых, все врут (чё ты как маленький), во-вторых, это не однака :-))
Содержание ТВ-новостей и контент, выложенный на сайте-это разные вещи.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а): Содержание ТВ-новостей и контент, выложенный на сайте-это разные вещи.
Это транслировалось 21.12 в 20:18 - там время указано.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius, можно спросить, огонь-то в чем?
На 1 фото дедушка который пережил 3 войны.
на 2 фото танцовщица местного клуба
на 3 фото два брата, из тех мест, которые упоминал Пушкин, Толстой и пр., когда говорили что именно в тех местах можно найти настоящих мужчин.

А статья сама по себе очень нейтральная, я бы даже сказал что ниочем.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

renatius,
А чего, всё нормально.
"Антисоветчина" - наличествует. Редактор удовлетворён.
Но и свой корреспондентский гешефт получен. Про гостиницу "Жемчужина" - явная "джинса".
Вот только нагореть может фотокору на родине.
Почему - девушки? Это же нетолерантно и не современно.
В "Жемчужине" стриптиз плясать должны переодетые мужики!
Но что делать - дикая страна, дикие люди.
ЗЫ:
И дикий пляж!
ser16

Сообщение ser16 »

голландский. буквально несколько дней назад на этой выставке был в Амстердаме :)
А в чем огонь-то?
Или огонь в том, что эту выставку в Москве не дали показать?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

GreyCat писал(а):А статья сама по себе очень нейтральная, я бы даже сказал что ниочем.
Есть и другое мнение
Набрел на некий сайт Business Insider. Естественно американского происхождения. Здесь наших американских друзей знакомят с неизвестной для них столицей зимних Олимпийских игр 2014 года.
Весьма своеобразное представление о Сочи должно сложиться у собирающихся приехать в Сочи болельщиков. Вернее сказать у не собирающихся приехать после увиденного.
Лично я узнал, что Сочи (именно Сочи) граничит с Чечней. Еще я понял, что Сочи по всей вероятности находится на территории Абхазии. Большое открытие, что в прилежащих к Сочи деревнях, то и дело происходят теракты и люди теряют руки и ноги. Что жители живут в лачугах и прячутся от бомбежек и вылазок террористов. Увидел полную разруху, оказывается война в Абхазии задела Сочи. И вы даже не представляете... как это я не заметил в Сочи вооруженных до зубов жителей? Это ужас. Даже девочки в стрип-клубах весьма своеобразные. Теперь я точно в Сочи не ногой.
Хотя есть один положительный момент. Оказывается американцы не такие уж тупые. Они знают Пушкина и Толстого. И даже знают, что Великие русские писатели восхищались Кавказом.
И так... Смотрим. Обратите внимание на обработку фотографий. Полная стилизация под 70-е годы прошлого века.
P.S. Комментарии к фотографиям можно посмотреть на сайте (ссылка выше). Ну очень интересно как все это связано с ОЛИМПИЙСКИМ Сочи.
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а): Есть и другое мнение
Ну опять же.. либо автор этого мнения врет, либо он крайне плохо знает английский.. выбирай. Единственно, что в приведенной цитате правда - это то, что в комментариях к фотографиям действительно сказано, что Сочи граничит с Чечней. Все остальное - вранье. Безотносительно к самой подборке фотографий, которая наверняка тенденциозна и сделана с определенной целью, это не повод врать, когда о ней говоришь.
Ответить Пред. темаСлед. тема