Если без шуточек - в царизме я ничего дурного не вижу и меня вполне бы устроил царь вместо президента. Потому что царь - он всем царь. И великим и малым и белым и астраханским и казанским и протчая и протчая.... В отличии от президента - неважно какой страны - легитимность власти которого всегда можно поставить под сомнение. По крайней мере в нашей стране максимальная территория была именно при царе. И технический прогресс максимальными темпами шёл именно при царе. Если не считать сталинского рывка, конечно.Gnome писал(а):Vologda-gda, без ярдов царизм налицо, хочу милую хочу и на плаху. Не в то время этот африканский престол живет.
Блин но противный он до усмерти, смотришь и отвращение.
Грешно подумать, я в 2007 году его портрет хотел повесить дома.
В плане демократии - читал я воспоминания и слушал рассказы о том, как вели себя ссыльные на Вологодчине при последнем царе.
Добрейший Николай был человек, однако.
Это ж анекдот - "злобный" полицмейстер нижайше просит ссыльных чтоб "марсельезу" публично не пели и с флагом по уездному городку не бродили.
А тож его, полицмейстера, с должности снимут...
При новой власти - было по другому. Приехала из Череповца команда - и всех бывших офицеров - под лёд. Как контрреволюционный элемент.
Дальний родственник жены - священник Благовещенской церкви - когда за ним пришли красноармейцы - выполз из дому в одном исподнем и пьяный как сапожник.
Красноармейцы поржали и батюшку не тронули....
Вот так иногда бывало.