investigator писал(а): ↑15 июл 2021, 11:18 Есть знакомые в Смоленске, кто расплевался и вышел из КПРФ со словами, что это не коммунисты, а хрен знает кто.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
про и контра
investigator писал(а): ↑15 июл 2021, 11:18 Есть знакомые в Смоленске, кто расплевался и вышел из КПРФ со словами, что это не коммунисты, а хрен знает кто.
жду когда питерские покажут пример
Ты, ска посмотри что можно выращивать на этом сраном гектаре , где нихрена ничего не растет. А потом говори про лень и водку
А ты пробовал на этом гектаре выращивать? Что ты ноешь то?
Я даже знаю этих третьих лиц - сегодняшняя властьDoping87 писал(а): ↑15 июл 2021, 11:23investigator писал(а): ↑15 июл 2021, 11:18 Есть знакомые в Смоленске, кто расплевался и вышел из КПРФ со словами, что это не коммунисты, а хрен знает кто.неужто до них так долго доходило, что это ряженые клоуны, финансируемые третьими лицами ?
А ты пробовал и вырастил?
1) Говори за себя.Azazelius писал(а): ↑15 июл 2021, 11:20Лизза писал(а): ↑15 июл 2021, 11:15А сейчас, городской житель, берешь себе дальневосточный гектар бесплатно и живи себе, строй дом или дело открывай. Почти как столыпинская аграрная реформа.
А если деревенский житель, то держи подворье, работай, сей, сажай, выращивай, откармливай. Работы много, но она кормит.
Еще сейчас деревни подключают к газу , что тоже облегчает жизнь.![]()
1) Дальневосточный гектар в хер никому не упёрся и не нужен
2) знаешь сколько стоят корма для животных благодаря нынешней власти? Поэтому все меньше людей держат что-то в деревнях из живности
3) газ в деревню? Ок, есть госпрограмма газификации, но она долгая. Есть недавний закон, но там ограничено расстоянием 200м от трубы. Допустим, что-то соблюли и выполнили. Подводку газа по участку + котел + разводка труб в курсе сколько стоит? Не менее 70тыр. Много людей в деревне такое себе позволить могут?
они ролики на эту тему не смотрят)
Я уже поливаю помидоры, огурцы, кабачки. Клубнику уже собрала. Даже лесная дикая земляника местами на участке растет. Лук, чеснок, щавель, укроп, капустные салаты, ревень, смородина, крыжовник. Много чего растет и используется для пищи.
Так возьми ДВЛизза писал(а): ↑15 июл 2021, 11:40Я уже поливаю помидоры, огурцы, кабачки. Клубнику уже собрала. Даже лесная дикая земляника местами на участке растет. Лук, чеснок, щавель, укроп, капустные салаты, ревень, смородина, крыжовник. Много чего растет и используется для пищи.
В этом году проблема с водой на полив. Жара жуткая, за плюс 30 в тени (сейчас +31 градус в тени на северной стороне дома), держится уже много дней и еще следующую неделю по прогнозу будет. Последние капли с неба падали две недели назад.
Еще в этом году разлетались летучие мыши. В относительно светлых еще питерских сумерках на фоне довольно светлого неба их хорошо видно ночью, тем более, что летают они низко, около 3-4 м от земли.
А так меня очень даже привлекает жизнь на земле, я бы могла и круглый год так жить. Многие соседи так и живут.
Это - пять!!!
Ага, Путин один из нихAzazelius писал(а): ↑15 июл 2021, 11:25Я даже знаю этих третьих лиц - сегодняшняя властьDoping87 писал(а): ↑15 июл 2021, 11:23investigator писал(а): ↑15 июл 2021, 11:18 Есть знакомые в Смоленске, кто расплевался и вышел из КПРФ со словами, что это не коммунисты, а хрен знает кто.неужто до них так долго доходило, что это ряженые клоуны, финансируемые третьими лицами ?
![]()
А Мираторг на дальнем востоке выращивает чо, не?
А про ДВ пишут не эти же источники, что и про "вырубленную Сибирь" ? https://cont.ws/@ruslanostashko/2038703
Пфф, конечно. Ты сомневаешься? Так что там с ДВ? Много ты вырастил урожая?
будут ссуды - будет выращивать)Azazelius писал(а): ↑15 июл 2021, 11:48А Мираторг на дальнем востоке выращивает чо, не?![]()
Ещё в 2017 году Юрий Трутнев также признавал невыгодным одиночное получение гектаров, назвав наиболее экономически оправданным оформление коллективом от 20 человек
dfo.gov.ru
Картошку. морковку, свеклу. капусту, салаты, лук покупаем в магазине от местного крестьянского хозяйства Алакюль на Карельском перешейке. У них на Осеннем базаре цены гораздо ниже магазинных питерских. Продают сетками и мешками. Есть у них магазин розничной торговли, там цены на овощи тоже низкие, но продажа вразвес.
Мне не хватает, тем более, что картошку, морковку и свеклу мы не сажаем. А вот моим карельским родственникам в деревне урожая своей картошки хватает до следующего урожая.