Отожмет Вовочка Крым?

Опрос

Пикейные жилеты

Отожмет или нет?

Да.
129
51%
Нет.
62
25%
Мне пофик.
16
6%
Вовочке нужен не Крым, а надёжный союзник, как РБ или Казахстан. Посему Крым - только начало.
44
18%

Всего голосов: 251

michey
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Re: Отожмет Вовочка Крым?

Сообщение michey »

sergey43 писал(а):step, давай лучше порадуемся.
Сегодня Севастополь и Симферополь всю ночь гуляли. Сегодня праздник в Крыму.

Мне интересно. Сколько народа в России отмечают это событие?
мы тоже рады! Все идет к тому, что Крым будет российским. Бабла правда придется потратить не слабо
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

michey, ты ж так не волнуйся. Бабло ж не твоё.
Лизза

Сообщение Лизза »

Не в деньгах счастье, люди. Когда ж научились русские всё, даже патриотизм, деньгами мерить? :-(
Худой

Сообщение Худой »

sergey43 писал(а): Бабло ж не твоё.
а чьё? Ты реально думаешь, что наши олигархи толпой рванут в Крым? Много их в Абхазии и Осетии? Бабло будут вваливать туда наше, бюджетное...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
step
Контактная информация:

Сообщение step »

sergey43 писал(а):step, давай лучше порадуемся.
Сегодня Севастополь и Симферополь всю ночь гуляли. Сегодня праздник в Крыму.

Мне интересно. Сколько народа в России отмечают это событие?
Я радуюсь, в первую очередь за жителей Крыма, сколько туда не ездил периодически в разговорах с местными возникало чувство неловкости, из-за того что мы их кинули, и хотя мне было годков мало, но всё ж. Теперь всё вернулось на круги своя. И я и Крым и Россию поздравляю с эитм Событием.
42
sergey43

Сообщение sergey43 »

Худой писал(а):
sergey43 писал(а): Бабло ж не твоё.
а чьё? Ты реально думаешь, что наши олигархи толпой рванут в Крым? Много их в Абхазии и Осетии? Бабло будут вваливать туда наше, бюджетное...
Что касается бюджета. Крым этот бюджет отстоял многократно для тебя и всей России.
Что касается олигархов. Крым - свободная зона. Выгодно будет вкладываться. Не боись.

Опять же. Крым заставил весь мир уважать Россию.
А это значит. Россия и Таможенный союз займут в мире серьезные политические и экономические позиции.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
goremika

Сообщение goremika »

Абхазы,на самом деле,ведут себя независимо.Землю имеет право ...хм..иметь ,лишь абхаз.Какие,нах,инвестиции?!В Осетии некуда вкладывать,даже,если захочешь.
В Крыму-другой разговор.Российские законы.Плюс,думаю,для инвесторов накидают всяких льгот.Да,и население,всё ж,белые люди.Так что,всё будет нормально.Трудно,затратно,бандера будет вредничать,но всё окупится.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
sergey43

Сообщение sergey43 »

goremika, ну ты про белых сказанул....
Крым - нормальная русская территория.
Там и украинцы практически русские.
Не поверишь, и часть татар вполне себе впитали русскую культуру.
Последний раз редактировалось sergey43 17 мар 2014, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Да в общем-то любыми, это зависит от того, насколько Путину удалось напугать Запад, скоро узнаем. Чтоб не придумывать всякие ужасы достаточно 2008 год вспомнить. Тогда, всего навсего, подорожали кредиты и сократился спрос на сырье. В итоге в России 2007 был рост ВВП в 8.5%, а в 2009 - падение 7.9%, импорт и экспорт упали в 2 раза. Для сравнения, в худший год лихих 90-х, 1992 был спад 14.5%. Но сейчас у нас сейчас рост ВВП около нуля, так делаем выводы.
Путин особо никого не пугал, европейцы сами напугались. А экономика -- дело такое, бывают подъёмы, бывают спады, и не всегда это можно контролировать.
Второй масштабный эффект - вероятность ускоренного замещения нашего газа другим. Скажем, сейчас ЕС импортирует из России 100 миллиардов кубометров газа, а в одних Штатах выделены квоты и идет строительство терминалов с мощностью 415 миллиардов кубометров. Вот уже построенный терминал
Это всё прекрасно, но ускоряй-не ускоряй, а инфраструктура в один миг не появится. То, что США готовы экспортировать газ -- не означает, что его в один момент готовы в Европе принять. На текущий момент только один терминал для приёма СПГ строится, и готов он будет в лучшем случае к концу 2015 года. А сколько-нибудь существенные объёмы начнёт принимать -- только к 2019-му. За это время, я так думаю, обстановка станет менее напряжённой. Тем более, что Россия никому вроде как не грозила "а не будете брать -- отключим газ!". Ну, кроме как Украине за долги.
Третий момент - за отобранные компании, земли и прочее могут быть предъявлены иски в международных судах. Вот тут эта тема раскрывается
http://www.forbes.ru/mneniya/makroekono ... ye-otsenki

Из других последствий присоединения самым главным и, возможно, самым дорогим, могут стать иски украинского правительства к России и Республике Крым о компенсации за национализируемое имущество. Намерение национализировать «все украинское» (принадлежащее государству) уже высказано. Это означает, что России пора готовиться к международным судам, в которых у Украины есть высокая вероятность не только получить справедливую компенсацию, но и потребовать деньги за незаконное использование отобранного имущества с тех компаний, которые его купят или просто возьмут в управление.
Я, правда, не очень понимаю, на что можно рассчитывать в судах, учитывая что Украина только за последнее время должна России 5 млрд $. 3 в виде кредита, и 2 -- за поставленный газ. А к моменту начала судов -- долг будет и ещё больше.
Заметил. Сначала говорили, что санкции будет скорее визовые и в целом незначительные, но к концу недели та же Меркель выступила довольно жестко и сказала в духе, что 30% доля России в поставках газа в ЕС - это не зависимость.
Да газ тут ни при чём. Экономики связаны не только газом. В Восточной Европе, например, до фига АЭС, которые работают на топливных сборках из России. Пробовали ставить американские -- получилось худо. Причём очень худо -- сборки рассыпались и загрязняли зону реактора. Вернулись обратно к российским. А Финляндия уже даже на фоне событий в Украине и Крыму договорилась с Россией о том, что Россия будет строить в Финляндии АЭС, и затем станет совладельцем этой АЭС, с соответствующим гешефтом. Так что не газом единым.

А ты не видел, случайно, что ответил Меркель её коллега по Бундестагу? Тоже получилось очень жёстко:
Меня удивляет, что вы, госпожа Меркель, говорите, что подобный референдум противоречит конституции.
Вы определитесь, когда она действует, а когда нет. При отставке президента она не действовала, а при референдуме в Крыму она внезапно вновь вступает в силу. Определитесь, поддерживаете ли вы конституцию целиком или только некоторые части
Дальше там ещё хлеще.
Возможно, но не хочется идти по пути Ливии или Ирака, даже из чувства личной мести.
Согласен, не хочется. Но Россия -- не Ливия, и не Ирак. Так что выживем. Даже в 2008-ом большинство народу особых затруднений не ощутило. Многим посрезали зарплаты, но по сути, в их жизни мало что изменилось. В моей жизни -- не изменилось вообще ничего. Даже улучшилось, в связи с переездом в Москву в начале 2009 :-)
Не собираются они воевать, это понятно, и оружие им давать бесполезно. Сейчас речь идет о том, что именно хочет оттяпать Россия и насколько масштабные будут санкции.
Ёптыть, опять "оттяпать" :-) Макс, народ Крыма проявил поразительное единодушие в выборе своего дальнейшего пути. Территория, промышленность и прочее -- это всё прекрасно, но с людьми-то что делать? Они не хотят больше являться частью той Украины, которая есть на текущий момент. И никаких сценариев по улучшению обстановки там, легитимизации власти и так далее -- что-то не видать. Армии толком нет, милиции тоже толком нет, одни только "княжеские дружины". Промышленность пока ещё работает, но в Киеве народ уже начинает жаловаться, что многие конторы закрылись, а новую работу найти не удаётся. Крым проявил себя лучше всех в этой ситуации -- отгородились максимально на всех уровнях, договорились с Россией, и провели референдум. Результаты все вчера видели в телевизоре.

К тому же, я что-то думаю, что Россия не будет торопиться Крым делать субъектом РФ. Референдум все видели, но в любом случае, даже если такой план есть, то процесс не быстрый. Пока примут соответствующий закон, пока разработают механизмы интеграции, пока то, пока сё... Не исключено, что план несколько другой.

А санкций сколько-нибудь существенных, я думаю, не будет. Все на самом деле всё прекрасно понимают, что "кое-кто" заигрался, получил по рогам вполне закономерно. Но всем нужно сохранить лицо. Поэтому и со стороны США, и со стороны ЕС могут быть резкие высказывания и прочие подобного рода демарши. И может быть даже предпримут некие формальные действия, чтобы заявить мировому сообществу, что "мы такой фигни не потерпели, и вот, ввели санкции!". Но реальных экономических последствий эти санкции иметь не будут. Как минимум по двум причинам -- мы щас в одной экономической лодке во-первых. А во-вторых -- как ни крути, но действия Крыма и России куда как более законны, нежели обустройство правительства с помощью Майдана и последующие действия этого самого правительства. И все это прекрасно осознают. А кто ещё не осознаёт -- в ближайшее же время поймут.
Думаю, есть какие-то способы доказать это (не в басманном суде, конечно) и признание необязательно. Иначе можно было бы вводить войска куда угодно и делать что угодно, просто не признавая их.
Доказать что? Что "вежливые люди" -- ВС РФ? Учитывая, что эта тема постепенно сошла на нет, и сейчас в основном слышны только истерические выкрики с мест (но не с официальных позиций Запада) -- думаю, как раз юридически доказать это будет нельзя. Точнее, доказать можно будет только ровно обратное -- что "вежливые" не являются военнослужащими РФ.
sergey43

Сообщение sergey43 »

at_hacker писал(а): Доказать что? Что "вежливые люди" -- ВС РФ?

Точнее, доказать можно будет только ровно обратное -- что "вежливые" не являются военнослужащими РФ.
Про вежливых.
Кто они есть - объявят со дня на день.
Когда опасность диверсий уйдет.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Для меня вопрос возвращения Крыма не вызывает даже малейших сомнений.

В Крыму наши женщины.
И Крым - это Черноморский Флот.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Керчь, Феодосия, Джонкой, Ялта. Явка - 85..87%
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Отжали(сь), таки))) :ta_n_cor:
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Я в теме про Путина тиснул статейку про "ход конем Путина". Не буду дублировать, сами поищите. И скажите, кто в теме, это не фейк?
И, собственно, тему можно закрывать и открывать новую, "Крым наш! Что дальше?"
Ваш Люцифер △ 666
sergey43

Сообщение sergey43 »

Владимир13, про закрывать рановато.
Бои за Крым еще долго будут продолжаться на международном уровне.
По меньше мере с полгода-год.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

sergey43, Это уже другая тема.
Вопрос этой "Отожмет Вовочка Крым?" решён положительно, и уже не вопрос. :nez-nayu:
Хотя народу пофик где флудить. :-)
Ваш Люцифер △ 666
sergey43

Сообщение sergey43 »

Владимир13, для кого как. Но для меня тема одна и та же.
Пока мы только увидели протокол о намерениях и тот не в окончательном варианте.
Россия еще не сказала своего слова ни заявленими, ни законами, ни юридическими обоснованиями, ни реальным противостоянием Украине и всему западу. И самому Крыму еще долго надо держаться.

Крым наш - это когда де-юре
Последний раз редактировалось sergey43 17 мар 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Есть тут знатоки международного права? Что дальше? Официальное прошение от правительства Крыма и процедура присоединения?
42
goremika

Сообщение goremika »

sergey43 писал(а):goremika, ну ты про белых сказанул....
Крым - нормальная русская территория.
Там и украинцы практически русские.
Не поверишь, и часть татар вполне себе впитали русскую культуру.
Ну? А я про что? Очень качественное население,если говорить цинично-экономично...Не Зимбабве,всё ж.
Люди вернулись из плена...Девчонки там,опять же...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
sergey43

Сообщение sergey43 »

step, пока ситуация развивается так.
Крымское руководство едет в Москву с портфелем всех документов по референдуму.
Дума РФ в ускоренном порядке разрабатывает все необходимые законы под предстоящее присоединение.
Москва думает. Вместе с Крымом.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

sergey43, вроде говорили, что у нас уже все необходимые законы есть.
42
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

step писал(а):Есть тут знатоки международного права? Что дальше? Официальное прошение от правительства Крыма и процедура присоединения?
Путин обратится в обе палаты парламента и Конституционный суд. Типа, а это можно ?
Примерно так
Последний раз редактировалось Videor 17 мар 2014, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
sergey43

Сообщение sergey43 »

goremika, да они элементарно наши. Практически все.
Лизза

Сообщение Лизза »

step писал(а):Есть тут знатоки международного права? Что дальше? Официальное прошение от правительства Крыма и процедура присоединения?
Вчера в программе Политика по 1 каналу Нарышкин обрисовал все действия по юридическому присоединению Крыма. Крым сейчас обратится к России, потом будет рассмотрение в Думе и СФ. Закон о присоединении иностранного государства к России в качестве субъекта вроде бы уже есть, еще 90-х годов. Рассматривают, принимают закон о присоединении и вносят изменения в нашу Конституцию в главу, где субъекты перечислены. Жириновский сказал, что возможно от 3 дней до 3 месяцев. Я думаю, что в течение не более двух недель (а может быть и этой недели) всё сделают. Там же ведь социалка и обеспечение три месяца ждать не будут.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Вопрос темы потерял актуальность после захвата власти в Киеве, т.к. Крым неизбежно стал-бы западным со всеми вытекающими. Поэтому у России не было и нет вариантов, кроме как принять Крым. И сколько-бы это не стоило нам в будущем, это меньше, чем если-бы Крым стал западным.
Ваш Люцифер △ 666
Лизза

Сообщение Лизза »

Но сейчас будем наблюдать болезни некоторых депутатов и сенаторов или отсутствие их на голосовании. Билл имени магнитского - это мощное оружие.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Лизза писал(а): Вчера в программе Политика по 1 каналу Нарышкин обрисовал все действия по юридическому присоединению Крыма. Крым сейчас обратится к России, потом будет рассмотрение в Думе и СФ. Закон о присоединении иностранного государства к России в качестве субъекта вроде бы уже есть, еще 90-х годов. Рассматривают, принимают закон о присоединении и вносят изменения в нашу Конституцию в главу, где субъекты перечислены. Жириновский сказал, что возможно от 3 дней до 3 месяцев. Я думаю, что в течение не более двух недель (а может быть и этой недели) всё сделают. Там же ведь социалка и обеспечение три месяца ждать не будут.
Ага, спс
42
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Изображение
совесть нации))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема