мы тоже рады! Все идет к тому, что Крым будет российским. Бабла правда придется потратить не слабоsergey43 писал(а):step, давай лучше порадуемся.
Сегодня Севастополь и Симферополь всю ночь гуляли. Сегодня праздник в Крыму.
Мне интересно. Сколько народа в России отмечают это событие?
Отожмет Вовочка Крым?
Опрос
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
Re: Отожмет Вовочка Крым?
-
Не в деньгах счастье, люди. Когда ж научились русские всё, даже патриотизм, деньгами мерить?
-
- Настоящее имя: Сергей
а чьё? Ты реально думаешь, что наши олигархи толпой рванут в Крым? Много их в Абхазии и Осетии? Бабло будут вваливать туда наше, бюджетное...sergey43 писал(а): Бабло ж не твоё.
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
- step
- Контактная информация:
Я радуюсь, в первую очередь за жителей Крыма, сколько туда не ездил периодически в разговорах с местными возникало чувство неловкости, из-за того что мы их кинули, и хотя мне было годков мало, но всё ж. Теперь всё вернулось на круги своя. И я и Крым и Россию поздравляю с эитм Событием.sergey43 писал(а):step, давай лучше порадуемся.
Сегодня Севастополь и Симферополь всю ночь гуляли. Сегодня праздник в Крыму.
Мне интересно. Сколько народа в России отмечают это событие?
42
-
Что касается бюджета. Крым этот бюджет отстоял многократно для тебя и всей России.Худой писал(а):а чьё? Ты реально думаешь, что наши олигархи толпой рванут в Крым? Много их в Абхазии и Осетии? Бабло будут вваливать туда наше, бюджетное...sergey43 писал(а): Бабло ж не твоё.
Что касается олигархов. Крым - свободная зона. Выгодно будет вкладываться. Не боись.
Опять же. Крым заставил весь мир уважать Россию.
А это значит. Россия и Таможенный союз займут в мире серьезные политические и экономические позиции.
Абхазы,на самом деле,ведут себя независимо.Землю имеет право ...хм..иметь ,лишь абхаз.Какие,нах,инвестиции?!В Осетии некуда вкладывать,даже,если захочешь.
В Крыму-другой разговор.Российские законы.Плюс,думаю,для инвесторов накидают всяких льгот.Да,и население,всё ж,белые люди.Так что,всё будет нормально.Трудно,затратно,бандера будет вредничать,но всё окупится.
В Крыму-другой разговор.Российские законы.Плюс,думаю,для инвесторов накидают всяких льгот.Да,и население,всё ж,белые люди.Так что,всё будет нормально.Трудно,затратно,бандера будет вредничать,но всё окупится.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
goremika, ну ты про белых сказанул....
Крым - нормальная русская территория.
Там и украинцы практически русские.
Не поверишь, и часть татар вполне себе впитали русскую культуру.
Последний раз редактировалось sergey43 17 мар 2014, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Путин особо никого не пугал, европейцы сами напугались. А экономика -- дело такое, бывают подъёмы, бывают спады, и не всегда это можно контролировать.maximkr писал(а):Да в общем-то любыми, это зависит от того, насколько Путину удалось напугать Запад, скоро узнаем. Чтоб не придумывать всякие ужасы достаточно 2008 год вспомнить. Тогда, всего навсего, подорожали кредиты и сократился спрос на сырье. В итоге в России 2007 был рост ВВП в 8.5%, а в 2009 - падение 7.9%, импорт и экспорт упали в 2 раза. Для сравнения, в худший год лихих 90-х, 1992 был спад 14.5%. Но сейчас у нас сейчас рост ВВП около нуля, так делаем выводы.
Это всё прекрасно, но ускоряй-не ускоряй, а инфраструктура в один миг не появится. То, что США готовы экспортировать газ -- не означает, что его в один момент готовы в Европе принять. На текущий момент только один терминал для приёма СПГ строится, и готов он будет в лучшем случае к концу 2015 года. А сколько-нибудь существенные объёмы начнёт принимать -- только к 2019-му. За это время, я так думаю, обстановка станет менее напряжённой. Тем более, что Россия никому вроде как не грозила "а не будете брать -- отключим газ!". Ну, кроме как Украине за долги.Второй масштабный эффект - вероятность ускоренного замещения нашего газа другим. Скажем, сейчас ЕС импортирует из России 100 миллиардов кубометров газа, а в одних Штатах выделены квоты и идет строительство терминалов с мощностью 415 миллиардов кубометров. Вот уже построенный терминал
Я, правда, не очень понимаю, на что можно рассчитывать в судах, учитывая что Украина только за последнее время должна России 5 млрд $. 3 в виде кредита, и 2 -- за поставленный газ. А к моменту начала судов -- долг будет и ещё больше.Третий момент - за отобранные компании, земли и прочее могут быть предъявлены иски в международных судах. Вот тут эта тема раскрывается
http://www.forbes.ru/mneniya/makroekono ... ye-otsenki
Из других последствий присоединения самым главным и, возможно, самым дорогим, могут стать иски украинского правительства к России и Республике Крым о компенсации за национализируемое имущество. Намерение национализировать «все украинское» (принадлежащее государству) уже высказано. Это означает, что России пора готовиться к международным судам, в которых у Украины есть высокая вероятность не только получить справедливую компенсацию, но и потребовать деньги за незаконное использование отобранного имущества с тех компаний, которые его купят или просто возьмут в управление.
Да газ тут ни при чём. Экономики связаны не только газом. В Восточной Европе, например, до фига АЭС, которые работают на топливных сборках из России. Пробовали ставить американские -- получилось худо. Причём очень худо -- сборки рассыпались и загрязняли зону реактора. Вернулись обратно к российским. А Финляндия уже даже на фоне событий в Украине и Крыму договорилась с Россией о том, что Россия будет строить в Финляндии АЭС, и затем станет совладельцем этой АЭС, с соответствующим гешефтом. Так что не газом единым.Заметил. Сначала говорили, что санкции будет скорее визовые и в целом незначительные, но к концу недели та же Меркель выступила довольно жестко и сказала в духе, что 30% доля России в поставках газа в ЕС - это не зависимость.
А ты не видел, случайно, что ответил Меркель её коллега по Бундестагу? Тоже получилось очень жёстко:
Дальше там ещё хлеще.Меня удивляет, что вы, госпожа Меркель, говорите, что подобный референдум противоречит конституции.
Вы определитесь, когда она действует, а когда нет. При отставке президента она не действовала, а при референдуме в Крыму она внезапно вновь вступает в силу. Определитесь, поддерживаете ли вы конституцию целиком или только некоторые части
Согласен, не хочется. Но Россия -- не Ливия, и не Ирак. Так что выживем. Даже в 2008-ом большинство народу особых затруднений не ощутило. Многим посрезали зарплаты, но по сути, в их жизни мало что изменилось. В моей жизни -- не изменилось вообще ничего. Даже улучшилось, в связи с переездом в Москву в начале 2009Возможно, но не хочется идти по пути Ливии или Ирака, даже из чувства личной мести.
Ёптыть, опять "оттяпать" Макс, народ Крыма проявил поразительное единодушие в выборе своего дальнейшего пути. Территория, промышленность и прочее -- это всё прекрасно, но с людьми-то что делать? Они не хотят больше являться частью той Украины, которая есть на текущий момент. И никаких сценариев по улучшению обстановки там, легитимизации власти и так далее -- что-то не видать. Армии толком нет, милиции тоже толком нет, одни только "княжеские дружины". Промышленность пока ещё работает, но в Киеве народ уже начинает жаловаться, что многие конторы закрылись, а новую работу найти не удаётся. Крым проявил себя лучше всех в этой ситуации -- отгородились максимально на всех уровнях, договорились с Россией, и провели референдум. Результаты все вчера видели в телевизоре.Не собираются они воевать, это понятно, и оружие им давать бесполезно. Сейчас речь идет о том, что именно хочет оттяпать Россия и насколько масштабные будут санкции.
К тому же, я что-то думаю, что Россия не будет торопиться Крым делать субъектом РФ. Референдум все видели, но в любом случае, даже если такой план есть, то процесс не быстрый. Пока примут соответствующий закон, пока разработают механизмы интеграции, пока то, пока сё... Не исключено, что план несколько другой.
А санкций сколько-нибудь существенных, я думаю, не будет. Все на самом деле всё прекрасно понимают, что "кое-кто" заигрался, получил по рогам вполне закономерно. Но всем нужно сохранить лицо. Поэтому и со стороны США, и со стороны ЕС могут быть резкие высказывания и прочие подобного рода демарши. И может быть даже предпримут некие формальные действия, чтобы заявить мировому сообществу, что "мы такой фигни не потерпели, и вот, ввели санкции!". Но реальных экономических последствий эти санкции иметь не будут. Как минимум по двум причинам -- мы щас в одной экономической лодке во-первых. А во-вторых -- как ни крути, но действия Крыма и России куда как более законны, нежели обустройство правительства с помощью Майдана и последующие действия этого самого правительства. И все это прекрасно осознают. А кто ещё не осознаёт -- в ближайшее же время поймут.
Доказать что? Что "вежливые люди" -- ВС РФ? Учитывая, что эта тема постепенно сошла на нет, и сейчас в основном слышны только истерические выкрики с мест (но не с официальных позиций Запада) -- думаю, как раз юридически доказать это будет нельзя. Точнее, доказать можно будет только ровно обратное -- что "вежливые" не являются военнослужащими РФ.Думаю, есть какие-то способы доказать это (не в басманном суде, конечно) и признание необязательно. Иначе можно было бы вводить войска куда угодно и делать что угодно, просто не признавая их.
-
Про вежливых.at_hacker писал(а): Доказать что? Что "вежливые люди" -- ВС РФ?
Точнее, доказать можно будет только ровно обратное -- что "вежливые" не являются военнослужащими РФ.
Кто они есть - объявят со дня на день.
Когда опасность диверсий уйдет.
-
Для меня вопрос возвращения Крыма не вызывает даже малейших сомнений.
В Крыму наши женщины.
И Крым - это Черноморский Флот.
В Крыму наши женщины.
И Крым - это Черноморский Флот.
-
- Настоящее имя: Владимир
Я в теме про Путина тиснул статейку про "ход конем Путина". Не буду дублировать, сами поищите. И скажите, кто в теме, это не фейк?
И, собственно, тему можно закрывать и открывать новую, "Крым наш! Что дальше?"
И, собственно, тему можно закрывать и открывать новую, "Крым наш! Что дальше?"
Ваш Люцифер △ 666
-
Владимир13, про закрывать рановато.
Бои за Крым еще долго будут продолжаться на международном уровне.
По меньше мере с полгода-год.
Бои за Крым еще долго будут продолжаться на международном уровне.
По меньше мере с полгода-год.
-
sergey43, Это уже другая тема.
Вопрос этой "Отожмет Вовочка Крым?" решён положительно, и уже не вопрос.
Хотя народу пофик где флудить.
Вопрос этой "Отожмет Вовочка Крым?" решён положительно, и уже не вопрос.
Хотя народу пофик где флудить.
Ваш Люцифер △ 666
-
Владимир13, для кого как. Но для меня тема одна и та же.
Пока мы только увидели протокол о намерениях и тот не в окончательном варианте.
Россия еще не сказала своего слова ни заявленими, ни законами, ни юридическими обоснованиями, ни реальным противостоянием Украине и всему западу. И самому Крыму еще долго надо держаться.
Крым наш - это когда де-юре
Пока мы только увидели протокол о намерениях и тот не в окончательном варианте.
Россия еще не сказала своего слова ни заявленими, ни законами, ни юридическими обоснованиями, ни реальным противостоянием Украине и всему западу. И самому Крыму еще долго надо держаться.
Крым наш - это когда де-юре
Последний раз редактировалось sergey43 17 мар 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
Есть тут знатоки международного права? Что дальше? Официальное прошение от правительства Крыма и процедура присоединения?
42
Ну? А я про что? Очень качественное население,если говорить цинично-экономично...Не Зимбабве,всё ж.sergey43 писал(а):goremika, ну ты про белых сказанул....
Люди вернулись из плена...Девчонки там,опять же...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
-
step, пока ситуация развивается так.
Крымское руководство едет в Москву с портфелем всех документов по референдуму.
Дума РФ в ускоренном порядке разрабатывает все необходимые законы под предстоящее присоединение.
Москва думает. Вместе с Крымом.
Крымское руководство едет в Москву с портфелем всех документов по референдуму.
Дума РФ в ускоренном порядке разрабатывает все необходимые законы под предстоящее присоединение.
Москва думает. Вместе с Крымом.
-
- Контактная информация:
Путин обратится в обе палаты парламента и Конституционный суд. Типа, а это можно ?step писал(а):Есть тут знатоки международного права? Что дальше? Официальное прошение от правительства Крыма и процедура присоединения?
Примерно так
Последний раз редактировалось Videor 17 мар 2014, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
-
Вчера в программе Политика по 1 каналу Нарышкин обрисовал все действия по юридическому присоединению Крыма. Крым сейчас обратится к России, потом будет рассмотрение в Думе и СФ. Закон о присоединении иностранного государства к России в качестве субъекта вроде бы уже есть, еще 90-х годов. Рассматривают, принимают закон о присоединении и вносят изменения в нашу Конституцию в главу, где субъекты перечислены. Жириновский сказал, что возможно от 3 дней до 3 месяцев. Я думаю, что в течение не более двух недель (а может быть и этой недели) всё сделают. Там же ведь социалка и обеспечение три месяца ждать не будут.step писал(а):Есть тут знатоки международного права? Что дальше? Официальное прошение от правительства Крыма и процедура присоединения?
-
Вопрос темы потерял актуальность после захвата власти в Киеве, т.к. Крым неизбежно стал-бы западным со всеми вытекающими. Поэтому у России не было и нет вариантов, кроме как принять Крым. И сколько-бы это не стоило нам в будущем, это меньше, чем если-бы Крым стал западным.
Ваш Люцифер △ 666
-
Но сейчас будем наблюдать болезни некоторых депутатов и сенаторов или отсутствие их на голосовании. Билл имени магнитского - это мощное оружие.
- step
- Контактная информация:
Ага, спсЛизза писал(а): Вчера в программе Политика по 1 каналу Нарышкин обрисовал все действия по юридическому присоединению Крыма. Крым сейчас обратится к России, потом будет рассмотрение в Думе и СФ. Закон о присоединении иностранного государства к России в качестве субъекта вроде бы уже есть, еще 90-х годов. Рассматривают, принимают закон о присоединении и вносят изменения в нашу Конституцию в главу, где субъекты перечислены. Жириновский сказал, что возможно от 3 дней до 3 месяцев. Я думаю, что в течение не более двух недель (а может быть и этой недели) всё сделают. Там же ведь социалка и обеспечение три месяца ждать не будут.
42
- SERGIO
- Юридический вредитель
совесть нации))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)