Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

gwg1

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение gwg1 »

Проводится интерактивный сбор голосов в пользу принятия законов о том, что при любом ответе либо отказе чиновник должен сослаться на конкретный пункт нормативного акта, а не в общем. Это касается чиновников всех рангов. Неравнодушных прошу оставить голос https://www.roi.ru/poll/petition/zhilis ... -reshenie/
ВАТУ В ЗЕМЛЮ ! ! !
Гершель Крастовски

Сообщение Гершель Крастовски »

Я чиновник, я не хочу конкретный пункт я хочу в общем :'(
Hey, kids!
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

FreemanNow писал(а):SMOLA, на видеоролике видна мечеть неподалеку напротив сцены))))
В таком случае,всё правильно сделали )))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Гершель Крастовски писал(а):Я чиновник, я не хочу конкретный пункт я хочу в общем :'(
Надо п тебя дообследовать. Чтоп как в Спарте потом... Сам же сказал
...Не бывает здоровых, бывают недообследованные...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

"Крушение "Протона": в России стартует космическая реформа." http://www.vesti.ru/doc.html?id=1100555
Опять упал?Это стало грустной традицией...Дореформировались...
Гершель Крастовски

Сообщение Гершель Крастовски »

Сэнсей писал(а):
Гершель Крастовски писал(а):Я чиновник, я не хочу конкретный пункт я хочу в общем :'(
Надо п тебя дообследовать. Чтоп как в Спарте потом... Сам же сказал
...Не бывает здоровых, бывают недообследованные...
Гля, поверил :drink:.
Hey, kids!
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

SMOLA писал(а):"Крушение "Протона": в России стартует космическая реформа." http://www.vesti.ru/doc.html?id=1100555
Опять упал?Это стало грустной традицией...Дореформировались...
Это вам не журавлей пасти.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Отрывок из одного комментария к происшествию:" ...хотя от слова реформа уже просто физически неприятно."Очень сложно с этим не согласиться.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

SMOLA писал(а):Отрывок из одного комментария к происшествию:" ...хотя от слова реформа уже просто физически неприятно."Очень сложно с этим не согласиться.
ну что, по пиву ? :drink:
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

FreemanNow писал(а): ну что, по пиву ? :drink:
Отвечу классической фразой:"Заметьте,это не я предложил." :blum:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эта штука достойна быть размещенной в моей теме:
Всезаживляющее русское бытие

Изображение

Знаете, что самое поразительное в нас, русских? Это сказочное умение переваривать запускаемую нам в кровь гадость и сводить отравление её ядами к минимуму. Вот смотришь на молодого человека фриковско-панковского вида или т.н. гопника в подворотне с “ягуаром” в руке, и думаешь: да-с, всё, приплыли, деградация восторжествовала. А столкнёшься с ним в сложной житейской ситуации или разговоришься по душам – честнейшей души человек, со всеми нашими великим смыслами и мучениями, никакого равнодушия или отчуждения. Или общаешься официально с деловым человеком, этаким успешным селф-мейдером, весь из себя, деловитость на деловитости, места живого не видно – а сядешь на завалинку в берёзовой роще или под окнами роддома, где жёны рожают – и куда всё подевалось? – живой русский человек, из крестьян, с широкой душой и помыслами. Подумаешь потом, ну что же он так кочевряжится и ломается в своём бизнес-футляре? Но сравнишь его с западными селф-мейдерами, вечно улыбающимися и холодно вежливыми, и понимаешь, насколько он другой даже в форме бизнесмена. Свой он, свой, русский! Это многих раздражает, порой даже самих их раздражает. Но никуда от этого не денешься.

Часто с ехидцей забрасывают этакий вопросик, с подковырцей, а что такое “традиционно русское”, в чём конкретно оно выражается? Да во многом, если не во всём. В самых мелочах порой.

Помню, как-то в одном интервью Гарик чёв жаловался, мол, слушаешь-слушаешь западную продвинутую музыку, подражаешь ей, сочиняешь подобное, а когда выпьешь с мужиками и бабами за столом – так и затянешь “эй, мороз-мороз”, волей-неволей. И злишься на себя, говорил Гарик, и коришь, что не продвинутый и такой весь мужицкий, но в 40 лет всё равно начинаешь слушать эту “байду” и писать подобную музыку. чёв по своему скудоумию считает это недостатком (хотя сам именно по таким песням и любим народом), но это есть великий дар и сказочное свойство русских. Если нам удастся остановить агрессию глобального разврата, то именно благодаря ему, это чудесному дару.

Или вот взять такой болезненный момент, как современное воспитание детей. Сколько ни пихают нас тупыми и мозголомательными мультфильмами прогрессивного Запада, но обратите внимание, как часто в молодых семьях показывают малышам именно старые советские мультфильмы. Казалось бы, отчего ж такое? Ведь те и ярче и современнее. Но сами дети предпочитают старые мультфильмы. И родители с ними зачастую согласны, какие бы при этом они ни были “продвинутые”. Более того, вы не замечали, что молодые мамы – те, что выросли уже в 80-90-е, в современных душных городах и в обществе с поломанными мировоззрением, они вдруг поют деткам колыбельные песни – старые ещё, бабушкины, не понятно, как и где обнаруженные. Вот поют они эти колыбельные, те самые девки, что ходят в клубы и смотрят “Дом-2″ и “Камеди клаб”, и видишь это заживляющее действо всепоглощающего русского бытия, от которого у всех этих шендеровичей шерсть дыбом. Ничего они не могут с ним поделать. Жалкое ничтожество все их злокозней особенно чётко проявляется перед поющей колыбельную молодой мамой 1991 года рождения.

Говорят, что у нас всё разрушено и разинтегрировано. Очень убедительно и много, в частности, об этом пишет С.Г. Кара-Мурза. Но никто почти не замечает обратного эффекта – куда более важного и чудесного! – заживления и стягивания ран, процесса выздоравливания. Скажем, ведь ещё 10 лет назад армия и служба в ней казались позорными и бестолковыми, а патриотизм отдельных героев из глубинки казался чем-то невероятным, будто из другого мира. Но прошло совсем немного времени и как-то постепенно, негромко и само собой армия вновь стала предметом гордости. Туда пошла молодёжь, и далеко не только деревенская, из городов пошли, даже из элиты. Военные парады, свежие и благородные лица курсантов, доблесть спецназовцев – всё это вновь стало нормой для нас, как и должно быть для русских. Более того, силу и доблесть русского духа, традиции православного воинства и государственности, воспевают такие, казалось бы, оторванные от русской культуры исполнители, как рэперы, рокеры и “дискотеки аварии”. Возвращаясь к феномену, озвученному чёвым. Что это, если не живая тайная русская сила?

Или, скажем, семья, дом, многодетность. Ещё недавно эта рана казалась смертельной и незаживляемой. Девчонки презирали материнство и готовы были на всё, что угодно, лишь бы не рожать. Убеждали себя, что боялись нищеты и беспросветности, но зачастую просто поддавались пропаганде эгоизма. Не рожали, потому что внушили, что не модно и глупо, надо делать деньги. Собственно, это поколение и аукнется нам демографической ямой. Прошло не так много лет – и за окнами любого двор галдят ребята и стайками бегают вокруг песочницы, а беременных вторым и третьим ребёнком мамочек столько, что, как говорит старшее поколение, такое в последний раз было только в начале 80-х. Нет, по-прежнему много, конечно, девчонок с психологией кукушки, но в обществе это уже осуждается, это уже не модно и даже стыдно. Люди даже с небольшим достатком лезут из кожи вон, но пытаются обустроить себе хоть какой-то домишко помимо скромной квартиры – лишь бы только обустроить своё гнездо. Деревни заново начинают обживать жители близлежащих и не только городов, покупая земли и дома.

Делание денег по-прежнему остаётся доминирующей идеологией в обществе и элите (хоть и говорится, что в стране нет идеологии), однако это уже не забойные 90-е, когда сотни тысяч людей бросались за лёгкими деньгами, поддаваясь жажде наживы. Сейчас даже те, кто ухватили свою часть собственности, глотают воздух как рыбы в поисках душевности и человечности. Нравственность и искренние человеческие отношения – пожалуй, самый главный “товар”, который хотели бы приобрести большинство населения России, если бы проводился такой опрос. И они потихоньку эту ценность находят, мучительно, но расстаются со своим снобизмом собственника и начинают налаживать отношения с соседями по лестничной площадке, с дальними родственниками, с которыми не общались 20 лет. Это происходит-происходит, обратите внимание. Душевные компании, пусть зачастую и напоминающие банальные пятничные попойки, они как раз от этой тяги. От заживляющей невидимой работы русскости, её сказочного влияния.

Мы привыкли видеть в нашей жизни только разрушительные процессы, но не видим созидательные, те, что тихо и даже потаённо залечивают наши раны. Те, что помогают нам выживать и выздоравливать. Крайне плохо, что мы не замечаем этого. Русским сейчас жизненно важно именно осмыслить и понять свою силу, обнаружить и сформулировать её, встать во весь рост и ощутить самих себя во всём здоровом величии. Не афишировать, не предлагать свой рецепт всем подряд (не надо! сами прибегут и возьмут), но просто самим понять. Это трудно, но возможно. В русской судьбе есть нечто неподдающееся оформлению и божественное, но есть вполне формулируемые его проявления в виде ценностей, правил, уникальных порядков и традиций, которые можно и нужно озвучить. “Умом Россию не понять” – да, но никто не сказал, что надо понимать исключительно умом. Сердце отнюдь не противоположность ему, но его дополнение, и отнюдь не противоречит осознанности и своих ценностей, судьбы и национального пути.

Россия должна быть всегда. Она будет всегда.

Изображение
http://oko-planet.su/first/198869-vseza ... bytie.html
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Для русских ныне не характерна широта души, скорее больше собственничество. Моя машина, мой дом. моя тема...
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Undying1982 писал(а):Для русских ныне не характерна широта души, скорее больше собственничество. Моя машина, мой дом. моя тема...
Да размещайся тут - нет проблем. Места хватит.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Ок. Надеюсь этот писака хотя бы денег получил за эту байду.
SAF

Сообщение SAF »

Мы привыкли видеть в нашей жизни только разрушительные процессы, но не видим созидательные, те, что тихо и даже потаённо залечивают наши раны.
Видим и активно в них учавствуем. Только чего не коснись, весь позитив, в основном происходит вопреки государству, а не благодаря. Вот это странность из странностей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Undying1982 писал(а):Ок. Надеюсь этот писака хотя бы денег получил за эту байду.
А что не так написано? Я в нашей истории не вижу ни разу - чтоп мы кого-то не переварили или не навешали п ему 3,14здюлей.
Undying1982

Сообщение Undying1982 »

Ботва, вода и очевидные вещи, всё в перемешку. обсуждать неохота.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Undying1982 писал(а):Ботва, вода и очевидные вещи, всё в перемешку. обсуждать неохота.
Исчо немножко ботвы:
О проблемах нового глобального проекта России

Я уже не раз писал о том, что Россия не сможет существовать без своего глобального проекта. Многие сегодняшние проблемы нашей страны связаны с тем, что, будучи на протяжении тысячи лет носителями глобальных проектов (вначале «Православного», а потом «Красного»), мы неожиданно стали встраиваться в совершенно чужеродный «Западный» проект. При этом люди продолжали пытаться сохранить собственное проектное мышление, чем дико раздражают элиту «Западного» проекта. Для последних нормой является поведение, например, сербов: их разбомбили, они смирились и приняли все правила игры, включая отобранные территории признание как равноправных руководителей бандитов и убийц, разрезавших их еще живых соотечественников для продажи органов, результаты абсолютно неравноправного к ним Гаагского трибунал и так далее. И по этой причине нас будут давить и давить, пока мы не смиримся окончательно, — элите «Западного» проекта не нужна идеологическая «Фронда». Другое дело, что России после этого не будет...
Полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_26737/

И ещё чутка:
Влияние США на Конституцию России

Только сейчас Государственный департамент США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники. Никто тогда и предположить не мог, какие катастрофические последствия неотвратимо влечет за собой включение в основной закон побежденного в "холодной" войне государства двух принципиально новых положений: статьи 13 п.2 и статьи 15 п.4. Всего две статьи американской версии Конституции РФ: отказ российского государства от защиты своих традиционных ценностей (идеологии) и признание приоритета международного права над внутригосударственным, сегодня позволили извне запустить механизм гарантированного самоуничтожения нашего тысячелетнего государства.

Победитель всегда диктует побежденному свои законы. Не стал исключением из этого правила и государственный переворот 1993 года, совершенный в Москве. По условиям капитуляции на месте второй промышленно-развитой страны мира должна была появиться классическая сырьевая колония. Гитлер, пролив море крови, так не смог достичь этой стратегической цели. Это был внешний враг. Но того, чего не смог достичь внешний враг, всего за двадцать лет добился внутренний. Ельцин и К при поддержке американской "пятой колонны" смогли уничтожить не только СССР, но и всю конкурентоспособную отечественную промышленность, на практике осуществив деиндустриализацию России.

Но изменился ли при этом тысячелетний цивилизационный код России. Изменилась ли вера, мораль и культурные ориентиры большинства народа, фундаментальные основы всего нашего бытия? Нет, не изменились. Более того, наш народ в массе своей так и не принял навязанные извне "реформы", воспринимая все происходящее как сознательное разрушение страны, откровенный грабеж и незаконный захват всенародного достояния криминальными элементами и компрадорами.

Но зачем американцы взялись переписывать еще и наши законы, выяснилось только сейчас. Вовсе не о строительстве демократической свободной России пеклись тогда их советники. США преследовали более масштабную цель, чем разрушение материальных основ национальной экономики и вытеснение с мировых рынков своего главного индустриального конкурента.

Их главной целью являлось получение гарантии, что Россия никогда не сможет возродиться.
Для этого в российскую государственную машину заранее был встроен управляемый извне механизм гарантированного самоуничтожения России как цивилизованного многонационального государства, обеспечивающий разрушение фундаментальных гуманитарных основ всего нашего бытия...

...

Основные выводы:
1. В российской правовой системе выявлен скрытый, сознательно организованный системный дефект, имеющий недопустимо высокий уровень риска запуска процесса гарантированного самоуничтожения, разрушения фундаментальных основ нашего общества и государства. Самоуничтожение начинается с целенаправленной атаки на институт семьи, материнства и детства.

2. Установлена прямая связь процесса разрушения наших традиционных духовно-нравственных и национально-культурных ценностей методами государственного принуждения, с другим негативным процессом - распространением в России терроризма и радикального ислама ваххабитского толка.

Для минимизации негативных последствия данных процессов необходимо внести соответствующие изменение в Конституцию РФ...
Полностью: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/81713/
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

"Страна, в которой я хочу жить"...Большущий том можно написать о такой стране.
В субботу возвращаясь с полевых работ,взяли на дороге бабульку подвезти.Видно было,что идёт тяжело,чего не помочь.Подвезли примерно на 1250м.,померил потом по карте.Суёт трясущейся рукой сотенную.Отказываемся,говорим,чтоб не страдала ерундой.Благодарила,сказала,что зимой таксисты брали по 200р.От её дома до ближайших кучек домов откуда она могла идти 1.5 км.
Да,труд должен оплачиваться,с этим никто не спорит.Но воспринимать любую помощь или услугу,как необходимость оплаты.Не знаю...Скоро руку подашь поскользнувшемуся,он тебе денежку будет совать.По моему,конец света наступит тогда,когда люди перестанут помогать друг-другу,просто по-человечески.
goremika

Сообщение goremika »

Делание денег по-прежнему остаётся доминирующей идеологией в обществе и элите (хоть и говорится, что в стране нет идеологии), однако это уже не забойные 90-е, когда сотни тысяч людей бросались за лёгкими деньгами, поддаваясь жажде наживы. Сейчас даже те, кто ухватили свою часть собственности, глотают воздух как рыбы в поисках душевности и человечности. Нравственность и искренние человеческие отношения – пожалуй, самый главный “товар”, который хотели бы приобрести большинство населения России, если бы проводился такой опрос. И они потихоньку эту ценность находят, мучительно, но расстаются со своим снобизмом собственника и начинают налаживать отношения с соседями по лестничной площадке, с дальними родственниками, с которыми не общались 20 лет. Это происходит-происходит, обратите внимание. Душевные компании, пусть зачастую и напоминающие банальные пятничные попойки, они как раз от этой тяги.
Пока ещё редкость.когда ..."деньги-не главное"..К сожалению.Нет,есть.вполне...даже молодёжь...Но,всё как-то запущенно.Уже лет 20..И,тенденция.однако,не сильно меняется.Спросите у молодых и красивых девушков-за кого бы они выскочили замуж? за молодого и симпатичного,но ...без денег,ибо ещё не заработал.Или...за ..ну,в возрасте,сварливого,злого даже,но...богатого?...Спросите.спросите..И не только молодых.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Слыхал сегодня по радио, что а Киеве сегодня на Крещатике выступала партия с главным лозунгом "всех на вилы!". Зародилась в результате инцидента с изнасилованием тамошними ментами женщины. Знает кто подробности? С мобилы тяжело искать. Горемыка, это не ты?
goremika

Сообщение goremika »

Наши люди..С юга пойдёт,с матери городов русских,как православие..Правда,я б в топоры.Ну,это не так принципиально.Хотя,чую,в будущем будут жаркие дискуссии промеж вилочников и топорников.Как на это верёвочники посмотрят?
Братик2

Сообщение Братик2 »

Про веревочников...
Оккупационная власть собрала жителей на площади. Объявили, что каждого третьего завтра повесят, чтобы остальные не баловали.
Профилактически..."Вопросы есть?" - "Есть. Веревку с собой приносить?"
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Наши люди..С юга пойдёт,с матери городов русских,как православие..Правда,я б в топоры.Ну,это не так принципиально.Хотя,чую,в будущем будут жаркие дискуссии промеж вилочников и топорников.Как на это верёвочники посмотрят?
Про выделенное: интересно, что корреспондент, в репортаже которого я услышал эту новость, сказал именно это самое. Добавив, что очень интересно эта партия выбрала место и время для выступления - ровненько на юбилей крещения Руси, в том самом месте и при присутствии руководителей всех православных церквей и руководителей государств. Интересно также, что ни в одном выпуске теленовостей об этом - ни гу-гу, да и по радио заткнулись. Пока выяснил такие подробности: два офицера тамошней полиции и таксисит изнасиловали женщину. Завели уголовное дело и, как водится, замяли. Народ возмутился и пошл штурмовать полицейский участок. Дело возобновили, но стали валить все на таксиста (он реально участвовал наравне с теми двумя). Тогда народ реально осадил участок с вилами и топорами, власть шибко испугалась, всех троих взяли под стражу. Но процесс стал неуправляемым - по всей Украине таких случаев предосточно, плюс народ в массе уже года три-четыре думает преимущественно на тему "Геть усих!!!" (сам видел такие надписи на трансформаторных будках в Киеве). Тамошняя элита с полиционерами даже по сравнению с нашими отличаются какой-то особой людоедскостью. В результате вот такая партия с вот таким лозунгом. Как власть тамошняя, так и типо оппозиция (они же все из той самой типо элиты) этого тщательно не замечают (СМИ само-собой, тоже). Интересно развитие сюжета. И интересно - как это у нас откликнется, если там по-настоящему полыхнёт.
ЗЫ: вообще-то, сюжет предсказан лет 200 назад (монахом Авелем), продублирован лет 100 назад (одним из святых старцев), и неоднократно продублировано в последние 40-100 лет разными старцами. Все они утверждали, что им было видение о том, что морок с России спадёт после большого кровопролития, в процессе которого мало кто из жидовствующих сумеет добежать до границы.
ЗЫЗЫ: не хотелось бы такого сюжета, но слово не воробей - не вырубишь и топором.
goremika

Сообщение goremika »

Сэнсей, ну,дитя рождается зачастую в крови..А малая,большая ли..тут ..кто его знает?Но,судя по всему,жидовствующие так просто,добровольно,даже при условии "Уё..те отсюда живые и с деньгами,только чтобы все и ваши вы..лядки!" вряд ли бросят дело "высасывания" славян.ПридётсяИзображение
Единственное что..Увлекающийся мы народ..
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Апну чутка, дабы своею любимою веревкою море слегка поморщить и получить в ответку дозу дури ... серых кошачьих какаш... мыслей оппонентов:
Тайна демократии

Есть люди, не верующие в Бога, но верующие в демократию. При этом в демократию они верят точно так же, как христиане в Иисуса Христа. Верят, что «она от народа», как христиане, что «всё от Бога». На их вере и держится «демократия», несмотря на все её изъяны и недостатки...

...Исторически, «демократия» и «коммунизм» - это идеологии одного порядка. Их можно «строить» и «развивать», они делятся на «низшие», как бы развивающиеся, и «высшие» как бы зрелые формы. Это не случайно: они ведь являются вариантами одной и той же возрожденческой западной доктрины, берущей начало в эпоху Возрождения, с ее безусловной верой в прогресс человечества; эта идея была позаимствована в бурно развивавшейся технической сфере, и некритично перенесена в общественную. В начале ХХ века считалось, что коммунизм более высокая стадия, чем «буржуазная демократия», сегодня – наоборот.

Идея прогресса делает эти идеологии духовно родственными, прогрессистскими, обожествляющими прогресс в любой области, даже интимной. Философ-диссидент А.А. Зиновьев первым указал на интимную связь этих идеологий, и поэтому до сих пор подвергается анафеме и демократической, и коммунистической...

...Возрожденческим мудрецам и их последователям удалось возродить, как они того и хотели, античную демократическую форму власти, однако, в самой худшей ее ипостаси. Если обратиться к древним грекам и римлянам, то мы увидим, что с высоты их политической культуры западная демократия – это «публичная» власть демагогов, прикрывающая «тайную», закулисную власть олигархов.

Античная демократия была частью политической культуры Древнего мира, это ограничивало ее крайности и делало органичной. Когда возрожденцы вырвали древнюю демократическую идею из своего политического контекста, она быстро выродилась в такую форму, о которой Платон говорил, что это «наихудший вид рабства». В условиях современного «массового общества» она быстро приобретает все черты охлоса, безымянной толпы...

...Особенность России в том, что она действительно не демократия, в западном смысле: власть в России не принадлежит олигархам и их Обамам», vip-обслуге, власть нашей «семибанкирщины» осталась в 90-х годах. Высшая власть в России – президентская, и принадлежит она сегодня В.В.Путину и его команде, которая одновременно «авторитарна» и демократична в народном смысле, поскольку апеллирует непосредственно к народу России и пользуется доверием большинства россиян. Она действует после «семибанкирщины», но в условиях все того же мирового финансового и прочего рынка.

Остается надеяться на то, что наша власть действительно «знает, в каком мире мы живем», и поэтому готовится к трудным временам. И Россия успеет перевооружить двух своих верных союзников – армию и флот.
Полностью: http://topwar.ru/31504-tayna-demokratii.html

Ну и до кучи, дабы крепкость самосадика повысить:
Исследование: госдолг США в несколько раз выше заявленного властями

Соединённые Штаты накопили более $70 трлн национального долга, но эта сумма не афишируется официальными лицами. К таким выводам пришел профессор Джеймс Гамильтон из Экономического университета Калифорнии в ходе проведенного исследования...
Полностью: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/82539/
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Вот вам чтиво на ночь! подписываюсь под ВСЕМИ словами (взято с http://pikabu.ru/story/pismo_gnu_medved ... va_1456759)

Господин Медведев,

Я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.

Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.

Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты», а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.

Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль…когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?

10,8 5,4 30 20 72 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал.

(с) Сергей Чихачев
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
goremika

Сообщение goremika »

+100500
Изображение
Интересно,когда введут нормы на воздух?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

369, ну и тебе на ночь почитать от Геши Стерлигова:
Манифест благородного разбойника 21 века.

Разоровывайте, люди добрые, большую часть денег бюджетных и внебюджетных.

Разворовывайте как можно больше из денег со строительства АЭС, не допускайте АЭС до готовности к запуску, нам не нужны фукусимы и чернобыли.
Разворовывайте все, что можете из выделенного на любые системы идентификации и видеонаблюдения, компьютерного учета и контроля, разворовывайте все, что дают на устройство электронного концлагеря для нас и наших детей и внуков.
Разворовывайте то что пущено на культуру, спорт, кино и бесовское образование - на все что растлевает миллионы детей и делает их моральными уродами, наркоманами, преступниками, спортсменами или колдунами.
Разворовывайте как можно больше из денег которые идут на современное сельское хозяйство. Чем больше там украдете, тем меньше будут загажены русские земли всякими химическими удобрениями и гмо.
Разворовывайте пущеное на восстановление памятников и мемориалов, лжехрамов и капищ - пусть рушатся и осыпаются капища бесовские и идолы поганые.
Разворовывайте все что идет на благоустройство городов - нам не нужны раздутые города с миллионами бездельников - чем хуже жизнь в городах тем быстрее люди потянутся обратно на землю.
Разворовывайте деньги которые выделяются на фундаментальную науку - оттуда все наши нынешнии главные беды и напасти, все невиданные болезни и техногенные катастрофы.
Разворовывайте все что идет на всякую дьявольщину на погибель людям, всего не перечислить.

Воруйте, люди добрые воруйте! Такое время пришло дивное, что защита родной земли - это разворовывание долларов, которые идут на оплату вредителям, на уничтожение наших лесов, полей, рек, озер, воздуха, пищи, а значит и человека.

Станок в сша печатает и печатает доллары на нашу погибель, а нам надо их разворовывать и выводить из страны к ним обратно и там скупать у них на эти деньги их города и веси. Это - залог нашей государственной безопасности. Они там сколько хочешь напечатают, но тут то почти ничего по их указке не строится, потому что почти все разворовывается и время работает на нас.
Никак у них не получается вывести сюда большинство вредных производств из Европы и Америки. Потому то все разворовывают наши люди. Оттого госдеп сша так возмущен нашей коррупцией - страна непобедима. А у них начинаются большие экологические проблемы, которые могут стимулировать и возмущение населения и обрушение доллара и распад сша, как в свое время произошел распад ссср. Это будет наш "ответ чемберлену".

Те из вас кто посильнее, поудачливее, пощедрее и поблагороднее, не останавливайтесь на одном добром деле разворовывания антиэкологичного бюджета, а тут же начинайте другое доброе дело - хотя бы часть разворованных денег пускайте на помощь молодым семьям, стремящимся уже сейчас бежать из городов и создавать свои крестьянские хозяйства. Но наличными не давайте, не искушайте людей, давайте землей, стройматериалами, инструментом, скотиной, оружием. Будьте современными робин гудами и память о вас сохранится в благодарной памяти народов мира. Кто там помнит кто был мэром Лондона при Робин Гуде или градоначальником Москвы при Степане Разине? Никто. А про Робина и Стеньку до сих пор деткам на ночь со слезами умиления и благодарности рассказывают.

Пусть придет такое время, когда герои невидимого фронта скажут своим детям: а я сынок пять миллиардов украл и сорвал строительство атомной электростанции. Или другой скажет: я, дочка, разворовал 3 миллиарда выданных на гмо технологии и остановил гибель человечества. Или третий с гордостью поведает, как он рискуя свободой а порой и жизнью закупил в Европе миллионы списанных и неработающих видеокамер для установки их на дорогах России для слежки за всеми нами, а накось выкуси.

Особо обращаюсь к вам, опера всех уровней: будьте поумнее, не мешайте людям воровать если воруют те деньги, что выделены на вашу же погибель. Можете предложить им поделиться, это справедливо, но главное не мешайте. А то на их место придет какая нибудь "честная" тупая скотина и застроит всю нашу землю химическими предприятиями, перегородит оставшиеся реки гэсами и опять засыпит, как при совдепе, все поля метровым слоем химических удобрений. Да еще для этого строительства завезет к нам сто миллионов черных гастарбайтеров, которые вам же кастетами головы и попроламывают.

Воруйте до тех пор, пока власти не начнут выделять деньги не на уничтожение экологии и на завоз азиатов на безчисленные стройки, а на возвращение русских людей к традиционному счастливому и здоровому образу жизни - на расселение мегаполисов и моногородов, а значит на создание миллионов частных крестьянских хозяйств, выращивающих только настоящую пищу безо всякой химии и гмо. Тогда на всех всего хватит, еще и зарубеж будем продавать и жить припеваючи. И миллионы здоровых народившихся на воле детей когда вырастут поклоняться вам в ноги, осознав что вы для них сделали.

А пока - воруйте, люди добрые, воруйте, спасайте планету и страну от уничтожения. Придет время и народы мира поименно вспомнят героев на которых пока клевещут дураки и подонки, называя героев преступниками.

Пусть будут прокляты ученые и их пособники!
Да будут благословлены те, кто не убоялся встать на пути массовых убийц и экологических террористов, уничтожающих жизнь на Земле.

Сказано - не укради. Не всегда воровство воровство. Сейчас воровство - это партизанские действия против экологических террористов, захвативших власть в современном мире. Украденные у них деньги - это оружие украденное у врага.

Так что воруйте, люди добрые, воруйте! Приостановите хоть насколько гибель человечества - отупевшему и деградировавшему человечеству надо время чтобы осознать опасность и перейти от богоугодного воровства к богоугодному убийству проклятых ученых - сразу всех и сразу во всем мире. Нужно немного выиграть время. Каждый украденный миллиард долларов хоть немного, но отодвигает глобальную экологическую катастрофу и дает народам мира время на то, чтобы придти в себя.

Не поносите тех, кто ворует, не ведая какое доброе дело для всех нас он делает. Потом поймет, дело то все равно доброе и потому всяко заслуживает человеческой благодарности, даже если он всего лишь слепое орудие воли Божией для продления нашего с вами физического существования. И не завидуйте их шикарной жизни на украденные деньги - они ради всех нас свободой и жизнью рисковали - заслужили. А то что среди них есть подлецы и жадины . Так и герои бывают подлецами и жадинами. Тут полезно вспомнить о евангельской заповеди: не судите и несудимы будите. Лучше возьмите себя в руки и вперед воровать во славу Божию. Бог любит смелых.

Слава Христу!

Герман Стерлигов (укравший постыдно мало)
http://sterligov.livejournal.com/112365.html
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Сенсей, херово написал твой запощенный. без подколок и сарказма. не осилил!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Ответить Пред. темаСлед. тема