этадругое, без сарказма. средний уровень образования получивших гражданство западных стран значительно выше, чем у нас, к нам едут ТОЛЬКО из беднейших стран, и только уровня обслуживающего персонала, максимум рабочих на стройках. путин добрый, всех примет, да и для демографической статистики полезно а туда едут со всего мира, в т.ч. множество квалифицированных спецов с хорошим образованием. и получить гражданство там в разы сложнее, и дольше, а наши «новые граждане» по-русски то не все говорятGreenhorn писал(а): ↑21 мар 2021, 14:01Возможно. Но и в США, да и в Европу, столько приезжает из Африки и Латинской Америки, что средний уровень образования тоже активно снижается.Beric писал(а): ↑21 мар 2021, 13:16сложно сказать. качество образования у нас падает, плюс сильно разбавляется понаезжающими и получающими паспорта азиатами и кавказцами. и если там нет объективных предпосылок для дальнейшего снижения, то у нас наоборот, дальше будет только хуже.Greenhorn писал(а): ↑21 мар 2021, 13:05 Ты не проецируй свой частный случай на всех сантехников. У меня сейчас идёт ремонт, несколько рабочих работают. Надо спросить у них про поэзию.
И у меня нет иллюзий по поводу уровня образования любителей BLM. И я практически уверен, что уровень образования в России в среднем повыше чем в США. (Может и ошибаюсь).
кстати, на глазах растёт количество армянских и азербайджанских номеров. в Смоленске. про Мск я конечно молчу, иной раз даже возникает сомнение, что русских там больше, чем остальных)
ну и в довесок, ситуация будет ухудшаться в геометрической прогрессии:
Гражданство России в 2020 году получили свыше 560 тысяч иностранцев, что на 32 процента больше, чем в 2019 году.
https://rg.ru/2021/01/05/chislo-inostra ... -tret.htmlКак комментируют в МВД РФ, рост числа вступлений в российское гражданство связан с либерализацией законодательства. В частности, увеличение числа граждан России связано со вступлением в силу изменений, предусматривающих упрощение порядка приобретения российского гражданства отдельными категориями иностранцев.
так-то