Кстати, неделю назад по тв в п.э. вещал представитель СР и КПРФ. Я такой прыти и прямоты от СР даже не ожидала.Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 20.9.2009, 9:52) Таланова человек в погонах? Значит приказ будет выполнен.
Кстати, почему бы Смоленску не стать городом, в котором лидирующие позиции займет СР?
Тем более что отрабатывается версия, что мэра заставили стать членом ЕР.
Довыборы в Облдуму
- komsomolka
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Сегодня попалась в руки "Смоленская газета" от 15 сентября с агитационными матералами наших кандидатов. Тексты Казакова и Талановой размещаю ниже. Был еще Анищенков от ЛДПР, но у него текстов нет, один портрет, видимо, на лице все написано, и больше писать ничего не нужно.
Вопрос Алексею Казакову
-Почему вы, Алексей Валерьевич, приняли решение стать депутатом Смоленской областной Думы?
- Решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Смоленскую областную Думу я принял прежде всего потому, что привык доводить начатое дело до конца. Это для меня по-настоящему важный и осознанный шаг. Нашу программу по наведению порядка в городской власти на выборах мэра поддержали десятки тысяч горожан. На многочисленных встречах я увидел, насколько люди неравнодушны, насколько хотят изменить жизнь в городе к лучшему. Тогда нам не оставили права на свободный выбор и, сделав ставку на ложь и провокации, сняли с дистанции самых достойных кандидатов.
Остаться в стороне в такой ситуации — значит, обмануть доверие людей. Это не в моих правилах. Мои предки живут в Смоленске более ста лет, я здесь родился и вырос. Поэтому мне не всё равно, что происходит в нашем родном городе. Мне не всё равно, как живут мои земляки.
Пришло время очистить власть на всех уровнях от приспособленцев и мелких жуликов, от тех, кто беззастенчиво разворовывает наше общее достояние, разваливает городское хозяйство. У меня есть силы, знания и опыт. Мне хватит воли и упорства навести порядок во власти. Мы начали большое дело и обязательно добьёмся поставленных целей.
Вместе победим!
СКАЗАНО
- Я знаю, сколько доброго делает для своих избирателей Алексей Валерьевич Казаков. К нему часто обращаются жители и других округов. Он много знает, умеет, любит наш город и его обитателей, немало шагов предпринимает для их просвещения, объединения, информирования и защиты. Спасибо ему...
Сталина Павловна КОЗЛОВА
(из газеты «На смоленских холмах» №45 от 13.11.08 г.)
Надежда Таланова – единственная женщина-кандидат
С приходом женщин в политику власть опустится с небес на землю и приблизится к насущным нуждам народа, станет более реалистичной и человечной. При участии женщин власть может стать социально ориентированной, более склонной к компромиссу. Это не означает, что женщины лучше мужчин с точки зрения политических предпочтений и социальных мотиваций. Нет, они просто разные, и нужны именно поэтому. Социологи, историки, психологи давно доказали, что мужчины более решительны, прагматичны, жёстки, даже агрессивны. Женщины склонны проявлять больше заботы о людях, их волнуют проблемы духовности, культуры, здоровья. Лишь в совместной работе могут быть достигнуты разумные решения. Пока ещё мы такого не достигли.
Хотя именно женщины составляют большинство в здравоохранении, образовании, культуре, науке, их опыт недостаточно используется в процессе законотворчества. Оче-видно, что персональный состав органов власти и управления не соответствует реальному соотношению полов в обществе.
Участие женщин в принятии государственных решений сделает государственную политику более гуманной. В наших с вами интересах предоставить такую возможность женщине, чтобы позаботиться не только о детях, но и мужчинах тоже.
ТАЛАНОВА ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, МЫ ЗА НАДЕЖДУ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ!
Казаков представлен в агитке в своей традиционной пустопорожней манере. Лево-популистская риторика в прозрачном, незамутненном виде. Неужели сейчас на нее кто-то клюет? Часть пожилого электората, возможно, за него и проголосует, но уж очень пожилого. Удивляет, что человек идущий на выборы от партии власти, рассчитывает исключительно на протестное голосование. Какой-то политический абсурд! Кто его выдвигал? Покажите этого функционера ЕР!
Таланова просто сразила! Убила своей агиткой наповал. Я был потрясен! Такая лекция для студентов о гендерной политике в агитационном материале не может не потрясти.
Чего стоит только вот это место: «...Это не означает, что женщины лучше мужчин с точки зрения политических предпочтений и социальных мотиваций. Нет, они просто разные, и нужны именно поэтому»... Не совсем понятно, кто разные. Женщины? И именно поэтому они нужны? Очень верное замечание! Полностью поддерживаю! Двумя руками!
Я не знаю, кто помогает Талановой на этих выборах, какие профессионалы, но я бы этих профессионалов поставил к стенке,... извините к доске! И пусть преподают студентам! Нечего по выборам шляться и растрачивать свои таланты.
Если говорить серьезно, то делать ставку в избирательной стратегии исключительно на половую принадлежность кандидата – это, конечно, полный п...ц!!! Как говорится, в прямом и переносном смысле. Видимо, штаб Талановой долго морщил лоб, чем бы удивить избирателя! Удивили!
Невольно задумался над тем, а каким же депутатом будет Надежда Таланова в случае ее избрания? С такой-то агиткой??? Мда...
Вопрос Алексею Казакову
-Почему вы, Алексей Валерьевич, приняли решение стать депутатом Смоленской областной Думы?
- Решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Смоленскую областную Думу я принял прежде всего потому, что привык доводить начатое дело до конца. Это для меня по-настоящему важный и осознанный шаг. Нашу программу по наведению порядка в городской власти на выборах мэра поддержали десятки тысяч горожан. На многочисленных встречах я увидел, насколько люди неравнодушны, насколько хотят изменить жизнь в городе к лучшему. Тогда нам не оставили права на свободный выбор и, сделав ставку на ложь и провокации, сняли с дистанции самых достойных кандидатов.
Остаться в стороне в такой ситуации — значит, обмануть доверие людей. Это не в моих правилах. Мои предки живут в Смоленске более ста лет, я здесь родился и вырос. Поэтому мне не всё равно, что происходит в нашем родном городе. Мне не всё равно, как живут мои земляки.
Пришло время очистить власть на всех уровнях от приспособленцев и мелких жуликов, от тех, кто беззастенчиво разворовывает наше общее достояние, разваливает городское хозяйство. У меня есть силы, знания и опыт. Мне хватит воли и упорства навести порядок во власти. Мы начали большое дело и обязательно добьёмся поставленных целей.
Вместе победим!
СКАЗАНО
- Я знаю, сколько доброго делает для своих избирателей Алексей Валерьевич Казаков. К нему часто обращаются жители и других округов. Он много знает, умеет, любит наш город и его обитателей, немало шагов предпринимает для их просвещения, объединения, информирования и защиты. Спасибо ему...
Сталина Павловна КОЗЛОВА
(из газеты «На смоленских холмах» №45 от 13.11.08 г.)
Надежда Таланова – единственная женщина-кандидат
С приходом женщин в политику власть опустится с небес на землю и приблизится к насущным нуждам народа, станет более реалистичной и человечной. При участии женщин власть может стать социально ориентированной, более склонной к компромиссу. Это не означает, что женщины лучше мужчин с точки зрения политических предпочтений и социальных мотиваций. Нет, они просто разные, и нужны именно поэтому. Социологи, историки, психологи давно доказали, что мужчины более решительны, прагматичны, жёстки, даже агрессивны. Женщины склонны проявлять больше заботы о людях, их волнуют проблемы духовности, культуры, здоровья. Лишь в совместной работе могут быть достигнуты разумные решения. Пока ещё мы такого не достигли.
Хотя именно женщины составляют большинство в здравоохранении, образовании, культуре, науке, их опыт недостаточно используется в процессе законотворчества. Оче-видно, что персональный состав органов власти и управления не соответствует реальному соотношению полов в обществе.
Участие женщин в принятии государственных решений сделает государственную политику более гуманной. В наших с вами интересах предоставить такую возможность женщине, чтобы позаботиться не только о детях, но и мужчинах тоже.
ТАЛАНОВА ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, МЫ ЗА НАДЕЖДУ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ!
Казаков представлен в агитке в своей традиционной пустопорожней манере. Лево-популистская риторика в прозрачном, незамутненном виде. Неужели сейчас на нее кто-то клюет? Часть пожилого электората, возможно, за него и проголосует, но уж очень пожилого. Удивляет, что человек идущий на выборы от партии власти, рассчитывает исключительно на протестное голосование. Какой-то политический абсурд! Кто его выдвигал? Покажите этого функционера ЕР!
Таланова просто сразила! Убила своей агиткой наповал. Я был потрясен! Такая лекция для студентов о гендерной политике в агитационном материале не может не потрясти.
Чего стоит только вот это место: «...Это не означает, что женщины лучше мужчин с точки зрения политических предпочтений и социальных мотиваций. Нет, они просто разные, и нужны именно поэтому»... Не совсем понятно, кто разные. Женщины? И именно поэтому они нужны? Очень верное замечание! Полностью поддерживаю! Двумя руками!
Я не знаю, кто помогает Талановой на этих выборах, какие профессионалы, но я бы этих профессионалов поставил к стенке,... извините к доске! И пусть преподают студентам! Нечего по выборам шляться и растрачивать свои таланты.
Если говорить серьезно, то делать ставку в избирательной стратегии исключительно на половую принадлежность кандидата – это, конечно, полный п...ц!!! Как говорится, в прямом и переносном смысле. Видимо, штаб Талановой долго морщил лоб, чем бы удивить избирателя! Удивили!
Невольно задумался над тем, а каким же депутатом будет Надежда Таланова в случае ее избрания? С такой-то агиткой??? Мда...
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 19:53) Слоган у Позднякова, конечно, неудачный. Тут без вопросов. Не могу никак понять, почему люди, имеющие приличные капиталы, не в состоянии взять в свой предвыборный штаб достаточно профессиональных в выборном деле людей? Почему так происходит? Есть версии?
Кузьмич, ну ты всех забраковал.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.9.2009, 0:04) Казаков представлен в агитке в своей традиционной пустопорожней манере. Лево-популистская риторика в прозрачном, незамутненном виде. Неужели сейчас на нее кто-то клюет? Часть пожилого электората, возможно, за него и проголосует, но уж очень пожилого. Удивляет, что человек идущий на выборы от партии власти, рассчитывает исключительно на протестное голосование. Какой-то политический абсурд! Кто его выдвигал? Покажите этого функционера ЕР!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Дядя Вова, я же не критикан. Стараюсь критиковать по делу. Я занимаюсь еще и редактированием книг и статей. Так что в текстах немного разбираюсь. Ей богу, такие ляпы и несуразности в текстах кандидатов, что оторопь берет. Где те хваленые профессионалы? Все хочу их увидеть.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 22 сен 2009, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
- Володченков АВ
- Контактная информация:
Кузьмич, откуда ты решил (да и многие другие), что на этих выборах работают профессионалы? Не смешите, профессионалы по норкам сидят или по мандариновым республикам ездят, а для нынешних супер-кандидатов работают их же подчиненные на туже зарплату, что и до выборов. А так как финансовый прирост в случае "обязательной нагрузки" равен НУЛЮ, то и работают они соответственно, и даже немножко вредят! Поэтому и Жамойдо уже нет в одном штабе, и тётю Бойся (как несомненного профессионала в части освоения бюджетов) один их "несгибаемых" не смог удержать... Так что НЕТ тут професиионалов, ну если только Королев - он уже лет 40 как профессионал, потому и прёт красно-коричневый патриотизм "Городу - быть! Перемены - грядут! Город - наш! Бюджет - их, но это временно!"Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.9.2009, 1:22) Дядя Вова, я же не критикан. Стараюсь критиковать по делу. Я же занимаюсь еще и редактированием книг и статей. Так что в текстах немного разбираюсь. Ей богу, такие ляпы и несуразности в текстах кандидатов, что оторопь берет. Где те хваленые профессионалы? Все хочу их увидеть.
ЗЫ Тухлая и вялая компания. причина - полное отсутствие средств у кандидатов...
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Что хочет Казаков более-менее понятно. Зачем он нужен "Единой России", непонятно. Зачем партии власти это самое расщепленное сознание? Где в предвыборной программе Казакова партийная позиция? Впрочем, эти вопросы адресуются партийной организации, которой в Смоленске просто нет, а как назвать то, что есть, я не знаю. Ну уж, во всяком случае, не словом "организация".
По поводу риторики хочется высказаться. Риторика - штука сложная. Мы же имеем дело не со слова и предложениями, а со смыслами, образами. Это ключевой момент. Ритор воздействует на сознание людей, фактически ищет ментальную резонансную волну. Только выйдя на эту волну, можно достичь максимального эффекта воздействия на людей, убедить их, сделать сторонниками. В искусстве риторики все важно: от запятой до точки, не то, что слово, каждая буква! ДЛя пепки образов и смыслов нужен талант, это же искусство! Пока в избирательной кампании по округу №1 я вижу не искусство и даже не ремесленничество, а нелепую, малохудожественную самодеятельность, на которую без слез нельзя смотреть. Ну, как так можно работать?!
Ну, еще у Казакова его агитки можно назвать ремесленничеством, но это такое дешевое ремесленничество, буквально за три копейки. Воздействие идет исключительно на эмоциональную сферу избирателя. Но эмоции ведь тоже нужно возбудить талантливо.
Не знаю, кто в итоге победит, но пока грустная картина. Если кандидаты не могут на достойном уровне провести свои избирательные кампании, то какие из них будут депутаты и защитники народных интересов? Они же лично для себя толком не могут поработать, где уж для жителей своего округа!!!
По поводу риторики хочется высказаться. Риторика - штука сложная. Мы же имеем дело не со слова и предложениями, а со смыслами, образами. Это ключевой момент. Ритор воздействует на сознание людей, фактически ищет ментальную резонансную волну. Только выйдя на эту волну, можно достичь максимального эффекта воздействия на людей, убедить их, сделать сторонниками. В искусстве риторики все важно: от запятой до точки, не то, что слово, каждая буква! ДЛя пепки образов и смыслов нужен талант, это же искусство! Пока в избирательной кампании по округу №1 я вижу не искусство и даже не ремесленничество, а нелепую, малохудожественную самодеятельность, на которую без слез нельзя смотреть. Ну, как так можно работать?!
Ну, еще у Казакова его агитки можно назвать ремесленничеством, но это такое дешевое ремесленничество, буквально за три копейки. Воздействие идет исключительно на эмоциональную сферу избирателя. Но эмоции ведь тоже нужно возбудить талантливо.
Не знаю, кто в итоге победит, но пока грустная картина. Если кандидаты не могут на достойном уровне провести свои избирательные кампании, то какие из них будут депутаты и защитники народных интересов? Они же лично для себя толком не могут поработать, где уж для жителей своего округа!!!
- SVoevodina
- Контактная информация:
Правду сказал. Так и есть.Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 22.9.2009, 7:59) ... для нынешних супер-кандидатов работают их же подчиненные на туже зарплату, что и до выборов
Я уже тут (на форуме) предлагала и еще раз предложу - на гербе современного Смоленска на пушку вместо птички посадить жабу
Что, серьезно?Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 22.9.2009, 7:59) Поэтому и Жамойдо уже нет в одном штабе
Есть еще одна причина. Смоленск не интересен тем, у кого есть средства... :(Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 22.9.2009, 7:59) ..причина - полное отсутствие средств у кандидатов...
По многим причинам (это для отдельной темы).
Последний раз редактировалось SVoevodina 22 сен 2009, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Андрей Викторович, да тут, на страницах форума об этом говорили сведущие люди. Я ж на дальнем кордоне, с профессионалами лично не знаком, и ни в одном штабе не бывал. Про недостаток средств я, конечно, судить не берусь. Просто не представляю, сколько может стоить работа профессионала. Неужели миллионы????!!!!Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 22.9.2009, 7:59) Кузьмич, откуда ты решил (да и многие другие), что на этих выборах работают профессионалы?
Если можно, озвучь цифру, сколько, на твой взгляд, нужно заплатить одному креативному профессионалу для разработки стратегии и тактики избирательной кампании и сопровождении ее.
-
- Контактная информация:
Слово - серебро, а молчание - золото, однако.(Народная мудрость)Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.9.2009, 0:04) Был еще Анищенков от ЛДПР, но у него текстов нет, один портрет, видимо, на лице все написано, и больше писать ничего не нужно.
ЦитатаЯ не знаю, кто помогает Талановой на этих выборах, какие профессионалы, но я бы этих профессионалов поставил к стенке,... извините к доске! И пусть преподают студентам! Нечего по выборам шляться и растрачивать свои таланты.
Если говорить серьезно, то делать ставку в избирательной стратегии исключительно на половую принадлежность кандидата – это, конечно, полный п...ц!!![/quote]
С точки зрения профессионалов - возможно ты, Кузьмич, прав. Да только на выборы НАРОД ходит. :rolleyes:
Какова карта населения даной территории? Поднимут на смех конкуренты? Пожалуйста!! Бабы пойдут дружным строем и из вредности проголосуют ЗА БАБУ!!! :drinks:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
То, что Таланова единственный кандидат-женщина - это без всякого сомнения ее плюс. Но не нужно же делать ставку только на это! Это же просто [извините]. И чего это ради бабы из вредности пойдут голосовать за бабу? Из-за какой вредности? Вон, в агитке Талановой пишется, что мужикам в областной думе нужны бабы, потому она и идет в депутаты. Хорошая причина. Все доходчиво объяснила.Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 22.9.2009, 9:04) Какова карта населения даной территории? Поднимут на смех конкуренты? Пожалуйста!! Бабы пойдут дружным строем и из вредности проголосуют ЗА БАБУ!!!
И чего это тетя Маша будет голосовать за Надежду Таланову? С какой стати? Напомню, что в старом фильме такая женщина-депутат позиционировала себя не просто как баба, а как такая баба, как и все остальные бабы: "Вот стою я перед вами, простая русская баба! Мужем битая, кулаками стрелянная... живая!" Вот это правильный пиар!!!!
Не люблю слово "баба". Прощу прощения у дорогих женщин, что пришлось его употребить в ответе.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 22 сен 2009, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Vesta, если ты про ТВ и газеты, то там технически нет возможности один округ окучивать. А листовки, я думаю, по всему ГГСу не раздают.Vesta писал(а):Цитата(Vesta @ 22.9.2009, 9:44) Не понимаю. Если выбирают в отдельно взятом округе, то зачем агитируют всю Смоленщину. Это расходование средств убеждает меня в щедрости кандидатов, но по типу "хочу кушать, поэтому куплю золотой браслет"...
- Володченков АВ
- Контактная информация:
Понимаешь ли, наш дальний кордонщик, суммы конечно не миллионные, но и не 10-15 тысяч в месяц. Не поверишь, но именно такие суммы называют кандидаты и соответственно получают за эти суммы именно такой результат. А чаще даже не так (не буду называть кандидата, хотя работал с НЕСКОЛЬКИМИ из них) - обычно у них есть полный комплект для технической работы (журналисты, дизайнеры, верстальщики, руководитель, который может заниматься аналитикой, служба распространения их изданий, которая может спокойно работать как агитбригада, ибо знает город по логистике развоза изданий и уже примелькалось в некоторых точках скопления людей, ибо еженедельно или чаще привозит туда прессу). Так же имеется некий костяк неглупых руководителей подразделений, котрых можно использовать для "мозгового штурма", для "накидывания идей". причём обычно это образованные люди, к тому же имеющие некоторую известность по месту жительства и обычно положительны йимидж.... Это на входе.. причем эти люди работают, получают зарплату, иногда и вполне приличную... Но кандидат (наслушавшись советов полит-гуру) берет команду со стороны..... так как ну что своих напрягать, они не ушлые, в боях не испытанные...Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.9.2009, 8:31) Андрей Викторович, да тут, на страницах форума об этом говорили сведущие люди. Я ж на дальнем кордоне, с профессионалами лично не знаком, и ни в одном штабе не бывал. Про недостаток средств я, конечно, судить не берусь. Просто не представляю, сколько может стоить работа профессионала. Неужели миллионы????!!!!
Если можно, озвучь цифру, сколько, на твой взгляд, нужно заплатить одному креативному профессионалу для разработки стратегии и тактики избирательной кампании и сопровождении ее.
и начинается
1. Люди со стороны требуют больших вложений, ибо пиар кандидата - их единственный заработок (ну если они пиарят ОДНОГО кандидата). Как следствие начинает душить жаба, и им платят меньше, чем они хотят, как следствие они и работают чуть прохладнее.
2. Команда приходит со своими дизайнерами/верстальщиками\журналистами/креативщиками.. Начинается конфликт, потому как "новенькие" начинрают гнуть "стареньких" - им же надо утвердиться.. "Старенькие" не спешат сотрудничать, ибо чувствуют себя слегка обиженными, так как на выборах хотели подзаработать и вообще-то кандидата знают много длольше "новеньких" и естетственно имеют сволй взгляд на проблему и ведение кампании.
3. Вследвстии невозможности работать вместе, начинаются проблемы со сроками сдачи, с подачей материалов. ибо зачастую взгляды ну очень отличаются у "старичков" и у "молодняка".
4. В конце концов кандидат понимает, что зря вычеркнул такой пласт специалистов и решает привлечь "старичков" в полной мере.. НО!!! Деньги потрачены на "новеньких" и поэтому "старичкам" предлагают работать за "бесплатно" или смехотворные доплаты (тут и всплывает сумма в 10, а то и меньше тысяч в месяц). "Старички" не могут отказаться, потому как с кандидатами их связывает еще и основная раброта, они там получают деньги, поэтому они скрепя сердце соглашаются, но работают "соответственно оплате, и даже немножко вредят"
5. "Новички", понимая, что их немножко подвинули, начинают свою деятельность - полностью самостоятельно выпускают свою агитку/листовку/газету, которая в силу отсутствия опыта подачи ИМЕННО этого кандидата выходит не совсем хорошей. 2Старичкам" дают её передалывать..
6. время идёт - результатов нету. Тогда кандидат понимает, что в Смоленске 2все упыри и только денег хотят сорвать" и обращается в Москву к профессиональным пиарщикам, но берёт изх не на работу, а на разовый заказ (мониторинг и предложение по ведению кампании), платит за это по московским меркам очень мало (и соответственно те работают плохо и даже немножко вредят), а по смоленским меркам - по-царски!! Москвичи левой ногой пишут 26 страниц текста, чтоб отвязаться. Берут деньги, ворча, что в Смоленке нет нормальных богатых кандидатов.
7. Местные (и "старички" и "новички") узнают что "бабла немеряно" ушло в Москву, обижаются и начинают работать еще хуже... При этом комменты Москвы не принимаются в расчет. ибо "там - только теоретики, а я - практик!!!!!!".
8. Дело страдает.
Извините, что много букаф, но это РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ ракзвития почти всех наших выборных кампаний....
- Володченков АВ
- Контактная информация:
Грех тиебе жаловаться, денежки идут в очень недлалекий тебе карман - пусть платят, кстати не все.. Два известных кандидата жмутся до последнего!!!Vesta писал(а):Цитата(Vesta @ 22.9.2009, 9:44) Не понимаю. Если выбирают в отдельно взятом округе, то зачем агитируют всю Смоленщину. Это расходование средств убеждает меня в щедрости кандидатов, но по типу "хочу кушать, поэтому куплю золотой браслет"...
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Володченков АВ
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Кузьмич, плохо читаешь мои посты, знаю - не достойна твоего внимания.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.9.2009, 9:28) То, что Таланова единственный кандидат-женщина - это без всякого сомнения ее плюс. Но не нужно же делать ставку только на это! Это же просто [извините]. И чего это ради бабы из вредности пойдут голосовать за бабу? Из-за какой вредности? Вон, в агитке Талановой пишется, что мужикам в областной думе нужны бабы, потому она и идет в депутаты. Хорошая причина. Все доходчиво объяснила.
И чего это тетя Маша будет голосовать за Надежду Таланову? С какой стати? Напомню, что в старом фильме такая женщина-депутат позиционировала себя не просто как баба, а как такая баба, как и все остальные бабы: "Вот стою я перед вами, простая русская баба! Мужем битая, кулаками стрелянная... живая!" Вот это правильный пиар!!!!
Не люблю слово "баба". Прощу прощения у дорогих женщин, что пришлось его употребить в ответе.
Схему возникновения женской солидарности я описала на примере атаки кандидатами-мужчинами в ключе о "половой принадлежности". Эту слабость можно превратить в силу.
Кузьмич, кем Таланова может быть стрелянная? :D Она сама кого хочешь на мушку возьмет.
Обрати внимание: "Вот стою я перед вами" (речь идет о живом контакте. Не всем это дано.)
И тетя Маша отдаст свой голос Надежде потому как поговорив с Надеждой, тетя Маша ощутит, ту внутренюю чистоту и силу которую несет в себе эта прекрасная русская женщина, душой прекрасная, дающая надежду на будущее. А у любой женщины будущее связано, как правило, с детьми.
Хотя может я совершенно не права.
Слово "баба" "бабоньки" исторические корни имеет. :rolleyes:
Слово "женщина" то же не очень. Зачем так много шипящих? :rolleyes:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 22 сен 2009, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главная троцкистка Смоленска
- Контактная информация:
Один округ окучить есть множество разных способов.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 22.9.2009, 9:47) Vesta, если ты про ТВ и газеты, то там технически нет возможности один округ окучивать. А листовки, я думаю, по всему ГГСу не раздают.
В принципе, что я выступаю? У нас нет контроля ни за исполнением решений, ни в плане эффективности расходования денежных средств и иных ресурсов.
Увидела сегодняшнюю печатную рекламу. Не могу сказать, что к фразам ...о ресурсах, сосредоточенных в руках и могущих не на словах, а на деле помочь... и о ...морали, нравственности и культуре, впитываемой с материнским молоком... осталась равнодушной. Можно сказать, это было для меня открытием. ;)
- Aliot
- Контактная информация:
Блин, вы хоть бы образцы выкладывади!Vesta писал(а):Цитата(Vesta @ 22.9.2009, 10:58) Увидела сегодняшнюю печатную рекламу. Не могу сказать, что к фразам ...о ресурсах, сосредоточенных в руках и могущих не на словах, а на деле помочь... и о ...морали, нравственности и культуре, впитываемой с материнским молоком... осталась равнодушной. Можно сказать, это было для меня открытием. ;)
- Володченков АВ
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Тут я наверное должен выйти и сказать - а на фига нам эти перья и всё это дело ...Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 22.9.2009, 15:19) Лозунг "Не нужен нам засланный Казачок, голосуй за пацана дела!"
Нет ребята. Всё проще простого. КАЗАЧЁК претендует на город и в гробу видал он этот округ, и тд и т.п.
В принципе как и все прочие кандидаты. Победит на округе Шаргаев, и не потому что он хороший, а потому что так надо.
Таланова хороший человек и у неё большие перспективы - но это в другой раз, когда созреет то что созревает.
Теперь о суждениях, касающихся технологий - идеальных технологий нет, главное участие в жизни того, кого политик разводит. Он как паразит либо занимает в его жизни какую-то часть - либо нет.
Если составяет, то выиграть есть шансы, если нет - то нет.
Ребята - кончайте в пустоту отправлять сущности. Всё решится в своё время и независимо от нашего с вами мнения. Будь, что будет - главное пчёлы.
Последний раз редактировалось ................ 22 сен 2009, 19:00, всего редактировалось 1 раз.