Пресс-служба писал(а):Серафима Фагурел писал(а):
Так Семен Кузьмич просто долго терпел, как настоящий интеллигентный человек.
Не он один такой.
Если рассматривать интеллигентность как способность плюнуть в спину или пнуть упавшего, то у нас пол-Смоленска таких "интеллигентов".
Пресс-служба, вообще-то я взял для себя правило не вступать в дискуссию с троллями. Уж извини. Но по данному топику отвечу по существу. Тебе хорошо известно и не только тебе, что после победы на выборах Э.А. Качановский предлагал мне стать начальником информационно-аналитического отдела Администрации г. Смоленска. Мне хватило трех дней, чтобы понять суть личности Эдуарда Алексеевича (до этого я его лично почти не знал) и, так не приступая к своим обязанностям, покинуть здание Администрации города. Эта коллизия, а также то, что мэра Смоленска избрали на прямых выборах горожане, заставили меня не вставать в ряды открытых критиков Качановского. К тому же человеку нужно было дать время, чтобы показать себя на новой должности, года для этого, на мой взгляд, вполне достаточно. Я уже писал ранее, что такой исход выборов мэра положителен для города и горожан в воспитательных целях. Демократия - это процесс, ей нужно учиться, воспитываться ею.
Это моя личная позиция с лета дополнилась общественной, когда я стал председателем Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Все наши заседания были открыты, мы направляли наши предложения Качановскому, пытались организовать диалог с городской властью, но Администрация Качановского предпочла нас не замечать. Ну, что ж, это их право.
Последней публичной акцией Общественного комитета стало Открытое письмо с предостережением не превращать Общественные слушания по 1150-летию Смоленска, проводимые Качановским, в предвыборное шоу и самоотчет о проделанной за год работе на посту мэра. Некоторые товарищи устроили на форуме истерику по поводу этого письма, но это уже на их совести. Письмо было открытое, публичное, уважительное, никаких плевков в спину.
Напомню концовку этого письма, обращенную к Э.А. Качановскому: "Мы хотим видеть в Вас настоящего патриота Смоленска, ответственного руководителя городского самоуправления, который по самым принципиальным вопросам стоит над партиями, над политическими интересами и сиюминутной конъюнктурой".
Пинать упавшего я не собираюсь. Повторяю, как заклинанье, по выражению Беликова, успокойтесь. Не выносите оправдательных или обвинительных приговоров. Не время еще.
Безответственность наша уже не возмущает, а угнетает. Не только за дела не отвечаем, но и за слова.