Выборы-2018

Пикейные жилеты

допустим если выборы сегодня, кто твой кандидат?

Бабурин
0
Голосов нет
Грудинин
50
20%
Жириновский
7
3%
Путин
148
59%
Собчак
10
4%
Сурайкин
4
2%
Титов
3
1%
Явлинский
5
2%
Не пойду на выборы
16
6%
Пойду на выборы, испорчу бюллетень
7
3%
Пойду на выборы, заберу бюллетень с собой
2
1%

Всего голосов: 252

Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Re: Выборы-2018

Сообщение Индиана Джонс »

провинция писал(а):"ZONDER""Karam"]А где в смоле штаб кандидата Путина?
Гусары молчать! :-|
А он нужен?
Смерть опущенной америке!
ZONDER

Сообщение ZONDER »

goldenfly писал(а):Жирик по России-1 заявил: "Президент у нас есть какой есть, другого не будет".
Несколько неожиданно услышать такое от кандидата.
Да у Жирика уже маразм старческий. Я его серьёзно года три как перестал воспринимать.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
K­­

Сообщение K­­ »

FreemanNow писал(а):а по-моему под это можно подвести агитацию бойкота выборов, тем более, что это она и есть)
369 писал(а):секундочку. а бойкот выборов разве ЗАПРЕЩЕН?!
Призывы бойкотировать (с изложением сопутствующей мотивации) могут подпадать под предвыборную агитацию:

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7f2a3acac/
2. Предвыборной агитацией, осуществляемой в период избирательной кампании, признаются:
...
в) описание возможных последствий в случае, если тот или иной кандидат будет избран или не будет избран, тот или иной список кандидатов будет допущен или не будет допущен к распределению депутатских мандатов;
...
е) деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов.
которая запрещается в день выборов и за день до них:

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... b8/#dst254
3. Проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.
SERGIO писал(а):Можно рассудить по другому - государство предоставляет тебе право голосования, путем выдачи бюллетеня для голосования.
При этом бюллетень не переходит в собственность избирателя, а является государственной собственностью, средством для голосования.
Но опять же, что не запрещено - то разрешено. Поэтому пока нет четкого запрета, бюллетень выносить можно.
Если председатель УИК потребует опустить бюллетень в урну, опираясь на

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... #dst100875
13. Председатель участковой избирательной комиссии следит за порядком в помещении для голосования. Распоряжения председателя участковой избирательной комиссии, отданные в пределах его компетенции, обязательны для всех присутствующих в помещении для голосования.
то будет ли такое распоряжение в пределах его компетенции?
goremika писал(а):Ну, вынес и что?
Какой глубинный смысл сего действия?
Точнее, бездействия.
Внукам показывать?
Ему, наверное, поскандалить охота. Может, формально, вынос бюллетеней и законен, но члены УИКов могут быть заинтересованы в том, чтобы у них сходились контрольные соотношения и не приходилось по новой пересчитывать бюллетени, поэтому они и будут настаивать на том, чтобы голосующие особо не выпендривались.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

SERGIO писал(а):
K­­ писал(а): Явного запрета нет, но это выглядит как несоблюдение установленной процедуры голосования:

и потенциально создаёт возможность для нарушения, которое сложно вовремя выявить и пресечь: унесённый бюллетень может быть передан другому лицу, которое потом могло бы его заполнить и вбросить вместе со своим. Такое прямо запрещается:
Можно рассудить по другому - государство предоставляет тебе право голосования, путем выдачи бюллетеня для голосования.
При этом бюллетень не переходит в собственность избирателя, а является государственной собственностью, средством для голосования.
Но опять же, что не запрещено - то разрешено. Поэтому пока нет четкого запрета, бюллетень выносить можно.
тоже так считаю. и заранее спрашивать не буду, чтоб не успели подготовиться. И если таких как я, будет 10% от пришедших - вот это будет РЕАЛЬНЫЙ бойкот, а не смехуёчки от Навального. Но вы лучше или дома сидите, или за солнцеликого - мороки меньше.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

K­­, и что члены комиссии будут делать с человеком который откажется опускать бюллетень в урну? Обрезание прилюдное?

Ничего они не сделают. Как ничего не сделают с тем кто будет перед участком поливать или хвалить кандидатов. Агитацией занимаются кандидаты и агитаторы а не простые граждане. У граждан это называется высказыванием собственного мнения.

Если человек этот бюллетень там же прилюдно порвёт, его в полицию заберут?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Greenhorn писал(а):K­­, и что члены комиссии будут делать с человеком который откажется опускать бюллетень в урну? Обрезание прилюдное?

Ничего они не сделают. Как ничего не сделают с тем кто будет перед участком поливать или хвалить кандидатов. Агитацией занимаются кандидаты и агитаторы а не простые граждане. У граждан это называется высказыванием собственного мнения.

Если человек этот бюллетень там же прилюдно порвёт, его в полицию заберут?
сейчас тебе ссылок на закон накидают.. думаю, что "двушечку влепят" за порванный бюллетень. Особенно если начальник комиссии сказал "Опускай, сука!"
SAF

Сообщение SAF »

Навальнеры не пройдут!!
goremika

Сообщение goremika »

Ну, думаю Нумерной догадается взять с собой просто листок и демонстративно опустить его....
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

369 писал(а):сейчас тебе ссылок на закон накидают.. думаю, что "двушечку влепят" за порванный бюллетень. Особенно если начальник комиссии сказал "Опускай, сука!"
Да ладно! Это не госсобственность, да и у бюллетеня цена две копейки. За что двушечку? Что порвал? Так это временное помрачнение, голоса в голове.
житель города

Сообщение житель города »

SERGIO писал(а):
K­­ писал(а): Явного запрета нет, но это выглядит как несоблюдение установленной процедуры голосования:

и потенциально создаёт возможность для нарушения, которое сложно вовремя выявить и пресечь: унесённый бюллетень может быть передан другому лицу, которое потом могло бы его заполнить и вбросить вместе со своим. Такое прямо запрещается:
Можно рассудить по другому - государство предоставляет тебе право голосования, путем выдачи бюллетеня для голосования.
Таким образом, вынос или порча частными лицами бюллетеней, то есть государственной собственности и иных средств для голосования.. с избирательного участка, является ничем иным, как КРАЖЕЙ и ПОРЧЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА :a_g_a: и квалифицируется соответствующими статьями УК РФ.

В данном случае, на форуме, в лице некоего 369 , мы имеем инициатора-организатора, публично планируещего совершение преступного деяния и призывающего к его совершению других потенциальных соучастников. Еще одна статья. ;;-)))
Прошу модераторов помнить об ответственности за публичные призывы к нарушению действующего законодательства РФ . :ni_zia:
Последний раз редактировалось житель города 30 янв 2018, 20:40, всего редактировалось 3 раза.
SAF

Сообщение SAF »

:facepalm:
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Скорее бы уже.
Бесят все эти рожи из каждого матюгальника, не понятно откуда повылезшие.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

житель города писал(а):Таким образом, вынос или порча частными лицами бюллетеней, то есть государственной собственности и иных средств для голосования.. с избирательного участка, является ничем иным, как КРАЖЕЙ и ПОРЧЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА :a_g_a: и квалифицируется соответствующими статьями УК РФ.
Таким образом, 369, лучше в этот раз госсобственность вообще не трогать. Так безопаснее. А то только бюллетень в руки возьмёшь, а тебя за кражу госсобственности привлекут. И будешь в полиции доказывать что хотел проголосовать, но будет поздно. А если ещё и проговоришься что голосовать хотел не за Путина, так по тяжкой статье пойдёшь, свержение власти. :sir:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

goremika писал(а):Ну, думаю Нумерной догадается взять с собой просто листок и демонстративно опустить его....
Это называется - стыдливо или анонимно сделать пакость, но чтоб не заметили. я НЕ БУДУ ничего подсовывать, я просто заберу бюллетень себе.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Greenhorn писал(а):
житель города писал(а):Таким образом, вынос или порча частными лицами бюллетеней, то есть государственной собственности и иных средств для голосования.. с избирательного участка, является ничем иным, как КРАЖЕЙ и ПОРЧЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА :a_g_a: и квалифицируется соответствующими статьями УК РФ.
Таким образом, 369, лучше в этот раз госсобственность вообще не трогать. Так безопаснее. А то только бюллетень в руки возьмёшь, а тебя за кражу госсобственности привлекут. И будешь в полиции доказывать что хотел проголосовать, но будет поздно. А если ещё и проговоришься что голосовать хотел не за Путина, так по тяжкой статье пойдёшь, свержение власти. :sir:
тем более, что у Жорика в ФСБ свой майор, правда, в Белорусском)))) ;;-)))
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

goldenfly писал(а):Жирик по России-1 заявил: "Президент у нас есть какой есть, другого не будет".
Несколько неожиданно услышать такое от кандидата.
А что он такого то неожиданного сказал? ) Он прекрасно понимает, что на этих выборах Путин одержит победу
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ну вот, все выяснилось. пукан у Жорика пусть больше не подгорает.
ЦИК дал комментарии по данному поводу
http://www.cikrf.ru/about/activity/trai ... prosy.html пункт 18
Если комиссия зафиксировала попытку избирателя вынести избирательный бюллетень, то членам комиссии следует разъяснить предназначение избирательного бюллетеня и предложить избирателю проголосовать. Иные действия комиссии по пресечению выноса бюллетеня могут быть квалифицированы как незаконные.

попытка не дать мне вынести бюллетень - незаконные действия комиссии, так что ЕЁ МОЖНО БУДЕТ привлечь..
кстати, еще чуров давал пояснения
«...нет прямого запрета на его вынос с территории участка, но есть прямой запрет на манипуляции с бюллетенями вне территории участка. Все знаете огромное количество возможных противоправных технологий – оперирование бюллетенями вне участка, это известная «карусель», это известные вбросы и так далее. Человек, пытающийся вынести бюллетень, попадает под подозрение, как минимум. Но с другой стороны, есть презумпция невиновности.»
Трианон

Сообщение Трианон »

369 писал(а):
goremika писал(а):Ну, думаю Нумерной догадается взять с собой просто листок и демонстративно опустить его....
Это называется - стыдливо или анонимно сделать пакость, но чтоб не заметили. я НЕ БУДУ ничего подсовывать, я просто заберу бюллетень себе.
Ну а что, тоже было б забавно, если в урнах окажется куча резаной бумаги. ) Товарисчам будет что в макулатуру сдать и получить на бутылку. :-))
В России все наладится, когда вдова Медведева придет в тюрьму к Путину узнать за что застрелили Миллера на похоронах Сечина.
K­­

Сообщение K­­ »

Greenhorn писал(а):K­­, и что члены комиссии будут делать с человеком который откажется опускать бюллетень в урну?
Уговаривать опустить бюллетень в урну.
Greenhorn писал(а):Как ничего не сделают с тем кто будет перед участком поливать или хвалить кандидатов.
ХЗ, каких-нибудь невезучих полиция может и оштрафовать по 5.10. КоАП http://www.consultant.ru/document/cons_ ... f90305505/
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

PhD писал(а):Doping87, английская королева никакой реальной власти не имеет.
;;-))) ;;-))) до слез.
PhD писал(а):А Лукашенко и Назарбаев - узурпаторы те еще. Как-то крайне неудачное сравнение. :-)) Поинтересуйся мнением белорусов и казахов, как им живется все это время.
Точно! А еще они кровавые тираны и диктаторы! Пидap-парады не проводят в этих странах и с Россией в ЕАЭС будущее строят
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
житель города

SERGIO писал(а):

Таким образом, вынос или порча частными лицами бюллетеней, то есть государственной собственности, как и иных средств для голосования.. с избирательного участка, является ничем иным, как КРАЖЕЙ и ПОРЧЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА :a_g_a: и квалифицируется соответствующими статьями КоАП и УК РФ.Вынос неуполномоченным на то частным лицом бюллетеней c избирательного участка- однозначно противоправное деяние .Это вам любой юрист скажет.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

тупой юрист круче ЦИКа на выборах? это по нашему, круто...
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Поэтому голосуйте честно и сердцем! :sir:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ZONDER писал(а):Поэтому голосуйте честно и сердцем! :sir:
так и сделаю! фото потом выложу
житель города

369 писал(а):
Это и будет открытым хищением средства голосования, кражей государственного имущества, что является противоправным деянием, которое наказуемо законом.Если еще и группой лиц, по предварительному сговору, пойдете по отягчающей статье.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

житель города писал(а): Это и будет открытым хищением средства голосования, кражей государственного имущества, что является противоправным деянием, которое наказуемо законом.Если еще и группой лиц, по предварительному сговору, пойдете по отягчающей статье.
Если по существу то у этого гос имущества есть цена в три рубля в базарный день, ну это я так для примера, но явно не более 2500 руб.

А с момента отчуждения после идентификации и подписи 369, это уже его собственность но с определёнными правами.
Лично я не слышал, что бы за такое действие кому либо что то предъявили.
Наслышан, что каждые выборы выносят.
КПРФ.
Karam

Сообщение Karam »

ZONDER писал(а):
Karam писал(а):А где в смоле штаб кандидата Путина?
Гусары молчать! :-|
Действительно, а то Ржевский все опошлит. Тогда про музыку, вчера ксюху на пианино .... весьма скользкий инструмент. Замечу вам
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Штаб путина , если кому интересно, открыт в здании проворовавшегося СГУ. ориентир - шаурмячная на входе с ярко-красной бегущей строкой
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

А штаб собчак не на Спортивной случайно?
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

369 писал(а): Если комиссия зафиксировала попытку избирателя вынести избирательный бюллетень, то членам комиссии следует разъяснить предназначение избирательного бюллетеня и предложить избирателю проголосовать. Иные действия комиссии по пресечению выноса бюллетеня могут быть квалифицированы как незаконные.

попытка не дать мне вынести бюллетень - незаконные действия комиссии, так что ЕЁ МОЖНО БУДЕТ привлечь..
кстати, еще чуров давал пояснения
«...нет прямого запрета на его вынос с территории участка, но есть прямой запрет на манипуляции с бюллетенями вне территории участка. Все знаете огромное количество возможных противоправных технологий – оперирование бюллетенями вне участка, это известная «карусель», это известные вбросы и так далее. Человек, пытающийся вынести бюллетень, попадает под подозрение, как минимум. Но с другой стороны, есть презумпция невиновности.»

Вот только речь то идет о демонстративном выносе бюллетеня, что, повторюсь, можно квалифицировать как агитацию или, даже, провакацию и пресекать это будет не комиссия, а полиция, которая уже заявила о жестком пресечении любых провакаций в день выборов.
В общем, было бы желание, а подвести можно что угодно)

Так что, хочешь пошуметь, пошуми.
Лично я хочу проголосовать, благо есть выбор.
Ответить Пред. темаСлед. тема