как вообще с коррупцией можно бороться?

Пикейные жилеты
grinobl
Настоящее имя: grinobl

Re: как вообще с коррупцией можно бороться?

Сообщение grinobl »

Vnaum писал(а): Так это-ж будет, как пишешь ты "У вас в России". Посему мне и стало интересно, что это ты так напрягаешься....
И резко решил нас спасать...
Прочитай ка внимательнее как там написано:
Кто ж вам в России новые технологии делать будет, если вы их красть собираетесь.
А если б я написал: "Кто ж вам в сапоги кирпичи засовывать будет?" ты бы решил что я в лаптях? :-))
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

grinobl писал(а): Прочитай ка внимательнее как там написано:
Кто ж вам в России новые технологии делать будет, если вы их красть собираетесь.
Понял. Значит есть две России. Наша и твоя.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

grinobl,
Так что году в 2021м ты свои Ура-патриотические песни будешь петь уже на Польском языке. Конечно если выжить сможешь
Так некоторые (подозреваю, что твои единомышленники) предлагают не ждать столько
Е.АЛЬБАЦ: Так нет, я тоже считаю, что бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно".
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 7008-echo/
А твои "спасители" с новыми технологиями придут в Россию только если стоимость рабочей силы здесь будет ниже, чем в Китае, Юго-Восточной Азии, Латинской Америке.
grinobl

Сообщение grinobl »

Vnaum писал(а): Понял. Значит есть две России. Наша и твоя.
Если у тебя сложности с русским языком, то специально для тебя попробую объяснить по-другому.
Кто ж вам здесь новые технологии делать будет, если вы их красть собираетесь.
А теперь прогони-ка тему про то, что типа есть два "здесь" - "Наша" и "твоя". :hi_hi_hi:
grinobl

Сообщение grinobl »

Vnaum писал(а):А твои "спасители" с новыми технологиями придут в Россию только если стоимость рабочей силы здесь будет ниже, чем в Китае, Юго-Восточной Азии, Латинской Америке.
Думаю, что теперь твои спасители сюда вообще не придут... Чтобы пришли правительству ещё сильно постараться надо. Пробовали уже... Кончилось совместным походом глав государств в Макдоналдс, да лекцией Шварца о том, что де: "Бадминтон- спорт для инвалидов..." :hi_hi_hi: Хотя смешного здесь мало. Обсудим когда 500 млрд из резерва "испарится"...
:-( Хотя в Калугу же пришли... :du_ma_et:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

grinobl, Ты, вероятно, имеешь ввиду завод Фольксваген. Да и другие сборочные автомобильные производства.
Здесь дело в таможенной политике России. Производителям было (именно "было", а с вступлением в ВТО уже и-нет) выгоднее
производить автомобили здесь, чтобы продавать на внутреннем российском рынке. Продажи на котором превышали, даже, продажи в Германии.
Чтобы осуществились голубые мечты правительства и твои, по привлечению инвестиций, нужно, помимо низкой стоимости рабочей силы и её избытка (бизнес не любит дефицита рабочей силы, так-как это приводит к росту зарплат. А у нас, вследствие демографической ситуации, он намечается) и низкие накладные расходы (что при нашем климате затруднительно), и низкое налогооблажение. Последнее, вроде-бы, осуществить и можно было-бы, но, опять-же вследствие демографической ситуации, это оставит пенсионеров без пенсий. А страну-без армии.
Хотя, здесь, это и можно компенсировать борьбой с коррупцией, но не думаю, что те гигантские деньги, что идут на эти цели это покроет.
Так что, давайте, думайте с Димой (Медведевым) как обойтись своими силами.
grinobl

Сообщение grinobl »

Vnaum писал(а):
1 Выражаю искреннюю радость по поводу того, что ты не стал опускаться до оскорблений и переходить на личности, а вместо этого проявил конструктивизм. :bra_vo:
2 Выражаю соболезнование по поводу того, как конструктивно и грамотно ты разбил мой "план" по спасению экономики от коррупции и прочих бед и по спасению резерного фонда, которому скоро судя по всему кирдык.
:du_ma_et:
3 Добавлю, что к этим трудностям добавляется ещё и Украина, раб сила в которой ещё дешевле, а законы в связи с ассоциацией с ЕС полностью подконтрольны потенциальным инвесторам. А значит у них шансов на инвестиции больше.
4 Выражаю сомнения, что эти инвестиции даже в Украину вообще состоятся, ибо прибалтика уже давно в ЕС, а про инвестиции туда что-то не слышно. Или я глухой?
Vnaum писал(а): grinobl, Так что, давайте, думайте с Димой (Медведевым) как обойтись своими силами.
Ты за кого меня принимаешь? После благополучного исчезновения валютного резерва РФ, я в отличие от властей не буду читать лекции по политике в Вашингтоне как Горбачёв. Диапазон моих координат в том случае ограничен либо лагерем беженцев либо вообще кладбищем. :sorry:
Жаль, что мои потуги не дали никаких полезностей для решения назревающих проблем. В таких случаях обычно говорят: "Раньше надо было думать." :ne_ne_ne: Или: "Ну я же говорил, я ж предупреждал!" :men: Или: "Эх, вот кабы я был..." :za_da_va_la:
Так что сами думайте и ищите индивидуальный план спасения, типа Виза H1 или ещё что... :uch_tiv:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

grinobl, Прорвемся!
SAF

Сообщение SAF »

С учётом того, что в бюджете РФ на 2014 г дефицит на $100 млрд, а всего этих млрд в резервном фонде 500, то несложный подсчёт показывает, что при таком положении свои Ура-патриотические песни ты будешь петь ещё лет 5. Ну может 7, если МВФ по дефолту кредит млрд на $200 даст.
Откуда эти безумные цифры? Дефицит в 30 % бюджета, кредиты 200 млрд, бред сумасшедшего. Интересно чей бот :)
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Vnaum писал(а):Прорвемся!
Ага, главное чтобы не на дно...
В третьем квартале 2013 года темпы роста российской экономики оказались практически нулевыми. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на заседании комитета Госдумы по бюджету, передает РБК.

«Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию к снижению экономического роста и ту стагнацию, которую мы сейчас наблюдаем. По сути дела, мы не только в первом полугодии, но и в III квартале идем с почти нулевым ростом ВВП», — сказал он.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Ну и вот еще
ЕВРЕОПЕЙСкая комиссия против расизма и нетерпимости выпустила доклад о России, в котором упрекают нас за «рост национализма» в стране и отсутствие госоргана для борьбы с расизмом. Еврокомиссия обвинила российские власти в том, что те используют антиэкстремистское законодательство против мусульман и правозащитников. Ведь в Европе привыкли, что экстремисты - это только националисты, а никак не мигранты. Также члены еврокомиссии заявили, что власти должны разрешать мусульманским общинам строить любое количество мечетей – даже в тех регионах, где они составляют меньшинство. И отметили у на подъем патриотических сил, наименованных в докладе силами радикального национализма.
А вот мигрантов орган Совета Европы пожалел, поскольку те часто подвергаются эксплуатации и их «часто преследуют правоохранительные органы». Систему регистрации по месту жительства эксперты Совета Европы также посчитали ограничивающей права неграждан и представителей ряда национальных меньшинств.
Хотелось бы посмотреть на эти "европейские" лица которые сидят в этих комиссиях и защищают права униженных и оскорбленных муслимов и других "европейских" народов

http://shturmnovosti.com/view.php?id=60169 - полностью
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Братик2

Сообщение Братик2 »

Интересно, каких националистов они имеют ввиду. Любая диаспора формируется
на национализме. Их в нашей стране более чем. Только в Смоленске одном
полно...Например, цыганская. Или какая другая. Кого не ущемляют? 8-[] Еще какие правозащитники имеются ввиду? Неужели вон те, что в "рабочем пути"?. Более того, выпячивание прав меньшинств-это дискриминация
и отступление от принципа равенства всех перед законом, т. е. противоречит
Конституции страны. Впечатление, что сие писало наше какое-то. Судя по логике,
хромающей на тему про 2+2=?
А с мигрантами верно. Это люди. Если их тащут сюда наши эффективные, то
пусть селят их у себя дома в человеческих условиях и не возлагают оплату
труда дагестанских гастеров на ни в чем не повинного соседа. Чего европейские волнуются? у нас ни один мошенник не сидит, так что все путем.
Последний раз редактировалось Братик2 16 окт 2013, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Doping87, ты п поберегся п, штоле! Так и желчью изойдешь, воспаление желчного пузыря получимши с циррозом впридачу. И там тебе плохо, и тут тебе хреново. Найди уже себе чо-нить хорошего. Вот я, например. Кредо такое:
Пошли все на хрен мелкими прыжками! Я последние 15 лет езжу еженедельно по делам в Москву и каждые три-четыре недели - в Питер, плюс каждое лето - Украина и Крым. Могу сравнивать на длинной выборке. Вывод: пошли все на хрен, выкарапкиваемся.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SAF

Сообщение SAF »

Ну Питер и Москва конечно да, вся Россия. ВВП считает так же, колониальная система Метрополия Москва и остальные нищеброды-рабы регионы его детище.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):Ну Питер и Москва конечно да, вся Россия. ВВП считает так же, колониальная система Метрополия Москва и остальные нищеброды-рабы регионы его детище.
Повторяю для непонятливых: я езжу и вижу всю трассу. Помню и как приходилось с карабином в каждый раз ездить. Давно уже это не нужно.
Пацанье...
goremika

Сообщение goremika »

SAF писал(а):
С учётом того, что в бюджете РФ на 2014 г дефицит на $100 млрд, а всего этих млрд в резервном фонде 500, то несложный подсчёт показывает, что при таком положении свои Ура-патриотические песни ты будешь петь ещё лет 5. Ну может 7, если МВФ по дефолту кредит млрд на $200 даст.
Откуда эти безумные цифры? Дефицит в 30 % бюджета, кредиты 200 млрд, бред сумасшедшего. Интересно чей бот :)
По ходу,некая ипостась Серого кота..Или ещё какой-нить эмигрант.Несмотря на свои тыканья туточки в лингвистику,неубедительно как-то...Отделяет себя от матушки Руси и бедолаг,живущих здесь.Которые не понимают сладости и пользы от симбиоза с трансами..В смысле,с корпорациями-монстрами.И,вообще,надо полностью отдаться Западу и получать удовольствие,
Спойлер
подмахивая и стеная от удовольствия.
ЗЫ А,если по теме,то способов борьбы с коррупцией хватает.Причём,при этом,завод,где русские будут с отвёртками собирать самобеглые коляски,придуманные немецкими очкариками,не обязателен.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
SAF

Сообщение SAF »

Помню и как приходилось с карабином в каждый раз ездить. Давно уже это не нужно. Пацанье
Это большое достижение, его нужно теперь до 2060 х годов вспоминать, дедуля.
По минке то да по главным под питерами всё гуд, сам ездил. Почти европа. Съездите ка по районам смоленщины, вот где вилы. Но денег хватает только на Сочи и оклады 600 тр в госкорпорациях :-)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):
Помню и как приходилось с карабином в каждый раз ездить. Давно уже это не нужно. Пацанье
Это большое достижение, его нужно теперь до 2060 х годов вспоминать, дедуля.
По минке то да по главным под питерами всё гуд, сам ездил. Почти европа. Съездите ка по районам смоленщины, вот где вилы. Но денег хватает только на Сочи и оклады 600 тр в госкорпорациях :-)
Дороги на: Велиж и дальше, Рославль и дальше, за Архиповкой, от Вязьмы на Ржев, Рижская трасса, на Монастырщину от Рославльского шоссе, на Пржевальск - были полной жопой, а сейчас можно ездить.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Сэнсей писал(а):Doping87, ты п поберегся п, штоле! Так и желчью изойдешь, воспаление желчного пузыря получимши с циррозом впридачу. И там тебе плохо, и тут тебе хреново. Найди уже себе чо-нить хорошего. Вот я, например. Кредо такое:
Пошли все на хрен мелкими прыжками! Я последние 15 лет езжу еженедельно по делам в Москву и каждые три-четыре недели - в Питер, плюс каждое лето - Украина и Крым. Могу сравнивать на длинной выборке. Вывод: пошли все на хрен, выкарапкиваемся.
Не переживай за меня, уважаемый, тебе то может и по барабану ситуация в стране, но это не значит что и всем должно быть так. А ты езди по Крымам и дыши свежим воздухом Москвы и Питера - никто ж не против
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Сэнсей писал(а): Дороги на: Велиж и дальше, Рославль и дальше, за Архиповкой, от Вязьмы на Ржев, Рижская трасса, на Монастырщину от Рославльского шоссе, на Пржевальск - были полной жопой, а сейчас можно ездить.
Ты может расскажешь кто эти дороги строил и во сколько по деньгам они обошлись? А то я в путенской теме запостил картинку как в Сочах асфальтируют дороги - наноукладка еще та)))
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Doping87 писал(а): Ты может расскажешь кто эти дороги строил и во сколько по деньгам они обошлись? А то я в путенской теме запостил картинку как в Сочах асфальтируют дороги - наноукладка еще та)))
Не буду говорить про твою картинку, но сейчас есть технологии, позволяющие ремонтировать асфальт и при дожде..
В том числе и в Смоленске.
goremika

Сообщение goremika »

А появились ли новые технологии изьятия "лишних" денег ,при строительстве дорог.с использованием новых технологий?Или они-старые,проверенные?
goremika

Сообщение goremika »

Кстати,о борьбе с коррупцией
На днях стало известно, что члены Совета по правам человека при президенте подготовили проект амнистии к 20-летию Конституции. Возможно, она станет одной из самых массовых в истории Российской Федерации – порядка 300 тыс. человек могут выйти за колючку. Многие одиозные личности пойдут в первых рядах.

Как стало известно «АН», в недрах СПЧ родилось сразу два варианта амнистии. Основное их различие – в первом перечислены конкретные статьи УК, которые попадут под подпись Гаранта. Во втором – номеров статей нет. Но оба проекта объединяет главное – на волю отпустят тех, кто с особым цинизмом грабил государственный бюджет.

Среди них Е. Васильева – боевая подруга бывшего министра обороны А. Сердюкова. Именно она, допущенная с соизволения министра к недвижимости военного ведомства, за копейки распродавала нужным людям земли полигонов, здания секретных военных институтов, особняки главных управлений Генштаба. Ущерб, только по предварительным оценкам, составит десятки миллиардов рублей. Суд отправил Васильеву под домашний арест в хоромы в центре Москвы, надев на ногу электронный браслет.

«Пока продолжаются следствие и суд, акт амнистии на Васильеву не распространяется. Амнистирован может быть только осуждённый. Именно в зале суда после вынесения приговора ей будет объявлено, что она, конечно, виновата, но прощена», – говорит юрист, приближённый к СПЧ. По его словам, «конкретно для Васильевой амнистию никто не заказывал, но давление, для того чтобы статьи, по которым она обвиняется, попали в проект, было очень серьёзным».

Злые языки утверждают, что Сердюков и Васильева дополнительно перестраховались. После их предполагаемого бракосочетания она будто бы взяла двойную фамилию и теперь ждёт ребёнка. Впрочем, о «ребёнке» говорят уже больше года, словно речь идёт о слонихе. Как известно, указом Медведева Сердюкова-Васильева награждена орденом Почёта «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность». Видимо, ещё до Нового года она, виновная, но прощённая, демонстративно снимет браслет и уйдёт домой. В семейное гнездо в Молочном переулке.
http://argumenti.ru/politics/n410/291380
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Doping87 писал(а):
Сэнсей писал(а):Doping87, ты п поберегся п, штоле! Так и желчью изойдешь, воспаление желчного пузыря получимши с циррозом впридачу. И там тебе плохо, и тут тебе хреново. Найди уже себе чо-нить хорошего. Вот я, например. Кредо такое:
Не переживай за меня, уважаемый, тебе то может и по барабану ситуация в стране, но это не значит что и всем должно быть так. А ты езди по Крымам и дыши свежим воздухом Москвы и Питера - никто ж не против
Мне не по барабану и из моих постов это видно. Просто мой стакан на половину полон, а твой - на половину пуст. Из твоего стакана орут, что рыба гниет с головы, а из моего добавляют вторую половину этой народной мудрости - что чистят ее с хвоста.
ЗЫ: за прошлый год заведено более 20000 дел по коррупции чиновников. Ты не доволен, что пердюка еще не четвертовали, а я доволен уже этими более чем 20000 и тем, что пердюка отстранили. Тутошние форумные служивые не раз говорили, что с его отстранением армия вздохнула облегченно.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Vnaum писал(а):
Doping87 писал(а): Ты может расскажешь кто эти дороги строил и во сколько по деньгам они обошлись? А то я в путенской теме запостил картинку как в Сочах асфальтируют дороги - наноукладка еще та)))
Не буду говорить про твою картинку, но сейчас есть технологии, позволяющие ремонтировать асфальт и при дожде..
В том числе и в Смоленске.
Ссылку будьте добры на эту "технологию". Почему то в "отсталых" странах вроде той же Америки так не делают, а мы видимо совершили очередной скачок в технологиях строительства? Куда им до нас)))
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Сэнсей писал(а): Мне не по барабану и из моих постов это видно. Просто мой стакан на половину полон, а твой - на половину пуст. Из твоего стакана орут, что рыба гниет с головы, а из моего добавляют вторую половину этой народной мудрости - что чистят ее с хвоста.
ЗЫ: за прошлый год заведено более 20000 дел по коррупции чиновников. Ты не доволен, что пердюка еще не четвертовали, а я доволен уже этими более чем 20000 и тем, что пердюка отстранили. Тутошние форумные служивые не раз говорили, что с его отстранением армия вздохнула облегченно.
Ага, это поэтому ты раздаешь советы в духе: ездите в Крым и выкарабкивайтесь? Чем же вы так недовольны, граждане! Ну подумаешь зарплаты вашей не хватает даже квартиру снять, но это ерунда, вы верьте главное и все придет...
Да, я не доволен что пердюка не посадили, а ты призываешь "цыплят по осени считать". То есть с3,14здить пару тройку миллиардов, нанеся колоссальный вред стране и остаться на свободе - это опять таки норма России по твоему оптимистичному мнению.
А кол-во заведенных уголовных дел вообще ни о чем не говорит. Их можно и 100500 тысяч завести, но НАКАЗАНИЕ какое получит преступник - вот в чем вопрос! А наказаний не будет, ибо купленные судейские шлюхи отмажут всех "кто в доле" или посадят под домашний арест.
Ни один чинуша ни сел за воровство при путене, они либо все в израиловку махнули либо условку получили со штрафом тыщ 100. Вот такое правосудие. И я могу быть им не доволен, а раз тебя это не смущает, то...
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Среди них Е. Васильева – боевая подруга бывшего министра обороны А. Сердюкова. Именно она, допущенная с соизволения министра к недвижимости военного ведомства, за копейки распродавала нужным людям земли полигонов, здания секретных военных институтов, особняки главных управлений Генштаба. Ущерб, только по предварительным оценкам, составит десятки миллиардов рублей. Суд отправил Васильеву под домашний арест в хоромы в центре Москвы, надев на ногу электронный браслет.
Она еще грамоту получит или компенсацию денежную как "жертва полит.репрессий", стойко перенесшая все тяготы судьбы в 13-комнатной "камере" .
goremika

Сообщение goremika »

Сэнсей писал(а): ЗЫ: за прошлый год заведено более 20000 дел по коррупции чиновников. Ты не доволен, что пердюка еще не четвертовали, а я доволен уже этими более чем 20000 и тем, что пердюка отстранили. Тутошние форумные служивые не раз говорили, что с его отстранением армия вздохнула облегченно.
То есть,грубо говоря, мы имеем 20 000 отстранённых чиновников,посаженных в тюрьму,и миллиарды хлынули в казну гос-ва из конфискованного у этих "отдельных" случаев чиновничьего воровства?И.конечно,наша фемида была к ним,как к изменикам Родины,справедлива,но сурова?Никаких амнистий,условных,отказов и т.п? Тогда я рад...
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

goremika, все эти дела для показухи заводятся. У нас очень любят оперировать большими числами - дескать, вы еще недовольны, людишки, а мы тут 20 тыщ дел открыли, пока вы на кухнях своих да на форумах спорите.
Но никто из них НЕ отчитывается о том, какое наказание понес преступник. Главное сказать - "мы завели дело" - успокоить разгневанный народ, который устал от несправедливости, лжи и издевательств.
Ну толку от того, что дело завели на васильеву? Она то вины своей не признаЕт, а скоро и под амнистию попадет. И цыплята разбегутся, а считать некого будет
Братик2

Сообщение Братик2 »

goremika писал(а):
Сэнсей писал(а): ЗЫ: за прошлый год заведено более 20000 дел по коррупции чиновников. Ты не доволен, что пердюка еще не четвертовали, а я доволен уже этими более чем 20000 и тем, что пердюка отстранили. Тутошние форумные служивые не раз говорили, что с его отстранением армия вздохнула облегченно.
То есть,грубо говоря, мы имеем 20 000 отстранённых чиновников,посаженных в тюрьму,и миллиарды хлынули в казну гос-ва из конфискованного у этих "отдельных" случаев чиновничьего воровства?И.конечно,наша фемида была к ним,как к изменикам Родины,справедлива,но сурова?Никаких амнистий,условных,отказов и т.п? Тогда я рад...
Что ты от фемиды хочешь. Дресс-код, лучше промолчу, древняя Греция и культ тела. Весы в руках аптечные, золотишко взвешивать. Повязка на глазах, т. е. ей все равно от кого и с кем. Бесчувственная бронзовая баба, да еще с мечом.Только талант художника...
Ответить Пред. темаСлед. тема