Все в принципе пипец.
Спасибо товаришу... за наше счастливое...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Все в принципе пипец.
Сэнсей, так народ или Бог? Ты уж определись?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Сэнсей
Слепота шагающего всегда приводит к одному и тому же исходу.Sandman писал(а): Мне неинтересен Тихомиров :pardon:
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Тяжко у атеистов с логикой. Напоминаю: народ состоит и людей, каждый из которых равен Богу (в рассматриваемом случае в том, что, как и Бог, свободен в выборе). Бог, создав нас равными Себе Самому, никогда не ущемляет нашу свободу выбора. Но, любя нас, всегда врозумляет наказанием (синоним этого слова - обучение) за неправильный выбор. Такая вот система с обратной связью.Эквадорец писал(а):Сэнсей, так народ или Бог? Ты уж определись?
- Сэнсей
Чтобы перестал вразумлять наказанием-обучением бланками-ельциноидами, а начал бы поощрять молочными реками с кисельными берегами. Система то - с обратной связью, однако.Sandman писал(а):Ну и пусть дальше вразумляет. Монархия то зачем?
-
- Контактная информация:
А может ему там наверху виднее когда вразумлять, а когда поощрять? Или ты на форуме от ЕГО имени выступаешь?Сэнсей писал(а):Чтобы перестал вразумлять наказанием-обучением бланками-ельциноидами, а начал бы поощрять молочными реками с кисельными берегами.
- Сэнсей
Конечно виднее, само-собой. Но ты же не станешь отрицать, что сейчас именно этап врозумления идёт, а не поощрения. А я выступаю от своего имени. Или ты сомневаешься?Sandman писал(а):А может ему там наверху виднее когда вразумлять, а когда поощрять? Или ты на форуме от ЕГО имени выступаешь?Сэнсей писал(а):Чтобы перестал вразумлять наказанием-обучением бланками-ельциноидами, а начал бы поощрять молочными реками с кисельными берегами.
Извини, но назвать это работой, язык не поворачивается.Сэнсей писал(а): Попробую в последний раз: профессионально не служат, а работают. Служат в армии и в монастыре.
А насчёт армии ты не прав, есть такое понятие - ратный труд.
И профессионалов в ней, вполне достаточно.
- Сэнсей
Так я и говорю: служат там, а не работают.leopold писал(а):Извини, но назвать это работой, язык не поворачивается.Сэнсей писал(а): Попробую в последний раз: профессионально не служат, а работают. Служат в армии и в монастыре.
Труд и работа в русском языке - несколько разные смыслы имеет. Труд имеет смысл, близкий именно к служению. Хорошо, что ты не сказал "ратная работа" - совсем по-пиндосовски получилось бы. Так что, не считая себя не правым, почти с тобой соглашусь (если ты не считаешь, конечно, что труд и работа - смысловые синонимы).leopold писал(а): А насчёт армии ты не прав, есть такое понятие - ратный труд.
И профессионалов в ней, вполне достаточно.
-
- Контактная информация:
Сомневаюсь. Это называется "демагогия", логики в твоих рассуждениях ноль. Единственный посыл твоих постов: голосуйте за Путина, потому, что Богу так угодно. И какая-то ахинея про монархию и религию в довесок. За засирание этого форума бредологическими статьями тебе, наверное, скоро медаль вручат.Сэнсей писал(а):Конечно виднее, само-собой. Но ты же не станешь отрицать, что сейчас именно этап врозумления идёт, а не поощрения. А я выступаю от своего имени. Или ты сомневаешься?
Нет. О медалях наверно мечтает группа "товарищей" за засрание форума тысячей одинаковый постов в стиле анти-ЕР. :crazy:Sandman писал(а): За засирание этого форума бредологическими статьями тебе, наверное, скоро медаль вручат.
- Сэнсей
Достал уже.Sandman писал(а):Сомневаюсь. Это называется "демагогия", логики в твоих рассуждениях ноль. Единственный посыл твоих постов: голосуйте за Путина, потому, что Богу так угодно. И какая-то ахинея про монархию и религию в довесок. За засирание этого форума бредологическими статьями тебе, наверное, скоро медаль вручат.Сэнсей писал(а):Конечно виднее, само-собой. Но ты же не станешь отрицать, что сейчас именно этап врозумления идёт, а не поощрения. А я выступаю от своего имени. Или ты сомневаешься?
Логика в моих рассуждениях (и про Путина, и про монархию, и про религию) сквозная. Причём про Путина я так не говорю - не передёргивай. Логика моя сквозная, поскольку исходит из мировоззрения.
Твоя логика тоже сквозная и тоже потому же. Называется твой подход - социал-дарвинизм. Ещё Достоевский сказал: если Бога нет, то всё позволено. А ещё он же сказал: без Бога русский человек - дрянь. Именно за это твой единомышленник Чубайс сказал, что после прочтения Достоевского у него было только одно желание - порвать этого Достоевского на части.
Тяжко идти против рожна.
Но ничего-ничего: помним мы и судьбу Савла, и судьбу разбойника справа.
Ничего не понял.Сэнсей писал(а): Так я и говорю: служат там, а не работают.
Получается, что поп - непрофессиональный служитель Господу, поскольку профессионально служить нельзя, можно только профессионально работать, но работой его занятие называть - язык не поворачивается, но деньги за это он получает, как за руководящую работу.
Так?
- Сэнсей
За работу ПОЛУЧАЮТ зарплату - сколько ЗАРАБОТАЛ (никогда не 0, если работал),leopold писал(а):Ничего не понял.Сэнсей писал(а): Так я и говорю: служат там, а не работают.
Получается, что поп - непрофессиональный служитель Господу, поскольку профессионально служить нельзя, можно только профессионально работать, но работой его занятие называть - язык не поворачивается, но деньги за это он получает.
Так?
за службу ВЫДАЮТ жалование - сколько ПОЖАЛУЮТ (бывает, что и 0, в частности - в бедных приходах).
Всё сказанное нисколько не исключает злоупотреблений и ошибок как при работе, так и на службе.
-
- Контактная информация:
Не надо меня здесь с ановиковым путать. С социал-дарвинизмом - это к нему. С Чубайсом - к Чубайсу.Сэнсей писал(а):
Логика в моих рассуждениях (и про Путина, и про монархию, и про религию) сквозная. Причём про Путина я так не говорю - не передёргивай. Логика моя сквозная, поскольку исходит из мировоззрения.
Твоя логика тоже сквозная и тоже потому же. Называется твой подход - социал-дарвинизм. Ещё Достоевский сказал: если Бога нет, то всё позволено. А ещё он же сказал: без Бога русский человек - дрянь. Именно за это твой единомышленник Чубайс сказал, что после прочтения Достоевского у него было только одно желание - порвать этого Достоевского на части.
Тяжко читать здесь всякую шизоидную хренотень. Ты этот форум в помойку превратил. Небольшое количество бреда - весело. Большое количество бреда - утомительно. Дозируй свою пропутинскую пропаганду небольшими порциями и не будет к тебе претензий.Сэнсей писал(а):
Тяжко идти против рожна.
- Сэнсей
За путаницу с ановиковым прошу пардону. Но тогда огласи кредо, а то я в затруднении - с кем это я беседую?Sandman писал(а):Не надо меня здесь с ановиковым путать. С социал-дарвинизмом - это к нему. С Чубайсом - к Чубайсу.Сэнсей писал(а):
Ты считаешь веру в Бога бредом. Соответственно, бредом ты считаешь и всё, логически проистекающее из веры в Бога. Логично.Sandman писал(а):Тяжко читать здесь всякую шизоидную хренотень. Ты этот форум в помойку превратил. Небольшое количество бреда - весело. Большое количество бреда - утомительно. Дозируй свою пропутинскую пропаганду небольшими порциями и не будет к тебе претензий.Сэнсей писал(а):
Тяжко идти против рожна.
Я считаю как раз наоборот. Тоже логично.
Поздравим себя! (сцена в аэропорту из Иронии судьбы).
Кого в самолёт будем сажать?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ну, отсюда логично следует, что демократия в наибольшей степени соответствут божественной сущности человека. И ужо если они ошиблись с выбором, то будут наказаны правителем-дураком. И для работающей обратной связи временной лаг должен быть минимальным (а не целая жизнь правителя).Сэнсей писал(а):Тяжко у атеистов с логикой. Напоминаю: народ состоит и людей, каждый из которых равен Богу (в рассматриваемом случае в том, что, как и Бог, свободен в выборе). Бог, создав нас равными Себе Самому, никогда не ущемляет нашу свободу выбора. Но, любя нас, всегда врозумляет наказанием (синоним этого слова - обучение) за неправильный выбор. Такая вот система с обратной связью.
А чем та же монархия ограничивает права человека? Наоборот, своей традиционностью, принципами законопослушности, уважения к власти, верховенством закона, ну и равных возможностей всех подданных, конечно, монархия развивает в обществе самое здоровое начало. Если кратко.
Так за что поп деньги получает?Сэнсей писал(а): За работу ПОЛУЧАЮТ зарплату - сколько ЗАРАБОТАЛ (никогда не 0, если работал),
за службу ВЫДАЮТ жалование - сколько ПОЖАЛУЮТ (бывает, что и 0, в частности - в бедных приходах).
Всё сказанное нисколько не исключает злоупотреблений и ошибок как при работе, так и на службе.
За непрофессиональную службу или за профессиональную работу?
И неужели ему Бог сам деньги выдаёт?
Издеваетесь, или что-то с головой?CranzMan писал(а):ну и равных возможностей всех подданных, конечно, монархия развивает в обществе самое здоровое начало. Если кратко.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Начал писать ответ Сэнсею, но увидел, что это CranzMan. Н-да...CranzMan писал(а):А чем та же монархия ограничивает права человека?
В таких случаях я говорю, что могу до бесконечности оспаривать шарообразную форму Земли опираясь всего на один аргумент "А ты видел?" :unknw:
А что вы имеете сказать против британской монархии, или испанской? Эти монархии разве мешают развиваться обществу и демократическим институтам? Так что с головой всё в порядке. Я про современные монархии (конституционные, парламентские), а не про восточные сатрапии. :hi:leopold писал(а):Издеваетесь, или что-то с головой?CranzMan писал(а):ну и равных возможностей всех подданных, конечно, монархия развивает в обществе самое здоровое начало. Если кратко.
- Сэнсей
Во! Появилась логика и контрлогика, ура!Эквадорец писал(а):Ну, отсюда логично следует, что демократия в наибольшей степени соответствут божественной сущности человека. И ужо если они ошиблись с выбором, то будут наказаны правителем-дураком. И для работающей обратной связи временной лаг должен быть минимальным (а не целая жизнь правителя).Сэнсей писал(а):Тяжко у атеистов с логикой. Напоминаю: народ состоит и людей, каждый из которых равен Богу (в рассматриваемом случае в том, что, как и Бог, свободен в выборе). Бог, создав нас равными Себе Самому, никогда не ущемляет нашу свободу выбора. Но, любя нас, всегда врозумляет наказанием (синоним этого слова - обучение) за неправильный выбор. Такая вот система с обратной связью.
Совершенно верно: демократия в наибольшей степени соответствует божественной сущности человека. НО!!! Только для безгрешной сущности. А таковой не было, нет и никогда не будет. И это НО превращает демократию из наиболее соответствующей в наиболее несоответствующую. Логика понятна или развернуть?
Соответственно, превратившись в наиболее несоответствующую сущности, демократия автоматически превратилась в наиболее трудно управляемую систему (управляемую посредством обратной связи). А установленные Богом же законы природы (например минимизация затрат на управление при оптимальной структуре управляемой системы) действовали и действуют.
И минимизация временного лага не является целью управления.
А мне казалось, что речь идёт о России и российской монархии.CranzMan писал(а): А что вы имеете сказать против британской монархии, или испанской? Эти монархии разве мешают развиваться обществу и демократическим институтам? Так что с головой всё в порядке. Я про современные монархии (конституционные, парламентские), а не про восточные сатрапии. :hi:
Извините, ошибся.
- Сэнсей
Ох-ох! Поп получает жалование от вышестоящего иерея за службу. Если он несёт службу не достойно и это становится известно вышестоящему, то попа наказывают, в том числе и уменьшением жалования могут. А могут - переводом, а то и извержением из сана.leopold писал(а):Так за что поп деньги получает?Сэнсей писал(а): За работу ПОЛУЧАЮТ зарплату - сколько ЗАРАБОТАЛ (никогда не 0, если работал),
За непрофессиональную службу или за профессиональную работу?
И неужели ему Бог сам деньги выдаёт?
- Сэнсей
Я мог бы сказать и про западные абсолютистские (перешедшие в конституционные) монархии и про восточные деспотические монархии, но разговор здесь, действительно, о России.leopold писал(а):А мне казалось, что речь идёт о России и российской монархии.CranzMan писал(а): А что вы имеете сказать против британской монархии, или испанской? Эти монархии разве мешают развиваться обществу и демократическим институтам? Так что с головой всё в порядке. Я про современные монархии (конституционные, парламентские), а не про восточные сатрапии. :hi:
Извините, ошибся.
Если же интересно о западных именно, то рекомендую начать с письма-ответа Иоанна Грозного Яну Роките - там максимально доходчиво и прямо в глаз.
Так поп Богу служит или иерею? Так и не понял.Сэнсей писал(а): Ох-ох! Поп получает жалование от вышестоящего иерея за службу. Если он несёт службу не достойно и это становится известно вышестоящему, то попа наказывают, в том числе и уменьшением жалования могут. А могут - переводом, а то и извержением из сана.
И почему именно непрофессионально?
- Сэнсей
Поп служит Богу. А правильность и достойность служения проверяют вышестоящий.leopold писал(а):Так поп Богу служит или иерею? Так и не понял.Сэнсей писал(а): Ох-ох! Поп получает жалование от вышестоящего иерея за службу. Если он несёт службу не достойно и это становится известно вышестоящему, то попа наказывают, в том числе и уменьшением жалования могут. А могут - переводом, а то и извержением из сана.
И почему именно непрофессионально?
Что непрофессионально? Я не понял вопроса. Я говорил не о непрофессиональности, а о недостойности служения.
-
- Настоящее имя: ОО
А это разве не Ваше? - "Попробую в последний раз: профессионально не служат, а работают."Сэнсей писал(а): Поп служит Богу. А правильность и достойность служения проверяют вышестоящий.
Что непрофессионально? Я не понял вопроса. Я говорил не о непрофессиональности, а о недостойности служения.
А кто дал право вышестоящему проверять правильность служения Богу - сам Бог?