Разбился Всезнающий
О роли случайностей в истории
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Re: Разбился Всезнающий
e2e43, про таких сейчас статьи пишут. Только не все соглашаются быть героями.
Пребываю несколько дней без интернета (сгорел ноут в пятничную грозу) и об этой истории услышал от друга несколько часов тому назад. Первые пару минут, не разобравшись толком, подумал, что всё фатально. И начал соображать, во что такая потеря выльется для Смоленска. Надо сказать, что воображение картину нарисовало невесёлую. Мягко говоря. Хотя, допускаю, есть люди, которые сейчас со мной не согласятся. Ну да Бог им судья...
Всезнающему скорейшего и полнейшего выздоровления! Уверен, всё будет хорошо. Знаю это где-то на интуитивном уровне.
Всезнающему скорейшего и полнейшего выздоровления! Уверен, всё будет хорошо. Знаю это где-то на интуитивном уровне.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Потеря потерь! (с) Кузя из Универа :pleasantry:И начал соображать, во что такая потеря выльется для Смоленска. Надо сказать, что воображение картину нарисовало невесёлую. Мягко говоря.
- Vallax
Немного позитива, о надежде и любви:
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/073/17.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/073/17.html
- ZZheka
- Контактная информация:
Не, Серег, звания во флейме не просто так раздают.Пресс-служба писал(а):Елена Премудрая, если ты не видишь суслика, это не означает что его нет. Просто ты его не видишь.
Позабавили в топике пассажи "бабло крышу сносит", "сначала сам помоги больному мальчику -- воздастся" и тп. Интересно, их авторы действительно считают, что в зависимости от степени состоятельности люди попадают в катастрофы по каким-то другим принципам, а раны их заживают в зависимости от степени жадности? Про выбор такой позиции хорошо сказал классик:Boyd Rice писал(а):Некоторым бабло по-настоящему крышу сносит. В чувство их привести могут только такие истории. Надеюсь урок будет впрок.
"Зло, на сторону которого встаёт человек, находится у него в голове, и нигде кроме. Но когда все люди тайно встают на сторону зла, которого нет нигде, кроме как у них в голове, нужна ли злу другая победа?"
Ежу понятно, что бы написали. Но ведь больше никто не пострадал. А подобных вопросов в сослагательном наклонении можно с ходу ещё дюжину набросать: а вот что если бы он был пьян? И в таком духе. Смысла только нет.Zombie писал(а):что бы вы тут писали, если бы из-за данного форумчанина, который поехал на красный свет, погибли люди, например ваши родители или родственники?
-
Да все нормально, хватит кудахтать, Паша настоящий парень, для него это вообще стиль жизни, он и в не таких передрягах бывал, и в сочувствиях не нуждается, и команда сплочена и надежна.
Я вот неделю назад действительно начудил: ехал с семьей с дачи, машина полна помидор и огурцов, солнце в лицо, решили искупаться в Вопи (прямо у трассы пляжек есть), сначала без ружья, потом увидел громадную щуку и полчаса за ней гоняся, где-то на глубине 4-5м она стала у коряги, мне нужно было изготовится и повернуть трезубец и я чтоб затаится и удержаться на течении схватился за палку, она меня не удержала, поднес ближе к маске - а это граната, мне б дураку положить ее на место, но я ж когда Вахты памяти организовавал, пацанов учил, плавно всплыл и пошел подальше от пляжа, где дети купались.Положил на берег и четыре часа прождал сначала милицию(они мне еще вычитали - зачем трогал в выходной то день), потом саперов, кстати она на взводе была ей рыбу тытались глушить. Так что как видите до очередного голосования дошел.
Вообще любой экстрим здорово очищает человека, краски жизни становятся свежей. Представте глубина и ты один, течение крутит давит виски , темновато и ты не знаешь, что тебя ждет, и ощущение бездны и опастности, то ли за корягу течение зацепит ,то ли забытая сеть и чувствуешь как стучит сердце.
Да, Эквадорца с праздником ВДВ, ему уж такие ощущения должны быть знакомы.
Я вот неделю назад действительно начудил: ехал с семьей с дачи, машина полна помидор и огурцов, солнце в лицо, решили искупаться в Вопи (прямо у трассы пляжек есть), сначала без ружья, потом увидел громадную щуку и полчаса за ней гоняся, где-то на глубине 4-5м она стала у коряги, мне нужно было изготовится и повернуть трезубец и я чтоб затаится и удержаться на течении схватился за палку, она меня не удержала, поднес ближе к маске - а это граната, мне б дураку положить ее на место, но я ж когда Вахты памяти организовавал, пацанов учил, плавно всплыл и пошел подальше от пляжа, где дети купались.Положил на берег и четыре часа прождал сначала милицию(они мне еще вычитали - зачем трогал в выходной то день), потом саперов, кстати она на взводе была ей рыбу тытались глушить. Так что как видите до очередного голосования дошел.
Вообще любой экстрим здорово очищает человека, краски жизни становятся свежей. Представте глубина и ты один, течение крутит давит виски , темновато и ты не знаешь, что тебя ждет, и ощущение бездны и опастности, то ли за корягу течение зацепит ,то ли забытая сеть и чувствуешь как стучит сердце.
Да, Эквадорца с праздником ВДВ, ему уж такие ощущения должны быть знакомы.
А действительно, во что могло бы вылиться для Смоленска более фатальное стечение обстоятельств?Belikov писал(а):Первые пару минут, не разобравшись толком, подумал, что всё фатально. И начал соображать, во что такая потеря выльется для Смоленска. Надо сказать, что воображение картину нарисовало невесёлую. Мягко говоря.
Виноградик, как вы в горсовете голосуете, так по мне - зря ты под водой чеку-то не дёрнул. Всё равно ни изменилось бы ничего.
-
Так чеки уже не было.ТО ли запал не сработал, толи не крутанули как следует.
Да прессыч добрый в своем англицком юморе.
Да прессыч добрый в своем англицком юморе.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Виноградик, ты проголосуй так, как будет лучше для избирателей. А гранаты, щуки - это потом.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Мотоцикл - раз, красный свет - два. А деньги тут ни при чем. Деньги как раз могут быть следствием того, что мотоциклист и на красный свет.Belikov писал(а): Позабавили в топике пассажи "бабло крышу сносит", "сначала сам помоги больному мальчику -- воздастся" и тп. Интересно, их авторы действительно считают, что в зависимости от степени состоятельности люди попадают в катастрофы по каким-то другим принципам, а раны их заживают в зависимости от степени жадности?
Есть у кого новости, как там Всезнающий? Я, конечно, не родственник, но все же.
-
- Контактная информация:
Хочешь знать, всё ли он помнит из того, что знал?winzard писал(а):Есть у кого новости, как там Всезнающий? Я, конечно, не родственник, но все же.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
-
Суров ты робот, но справедлив. А воды точно боишься.Спасибо, наказ получил и пойду спать.
А интересно чем завтра Эквадорец будет отходить, ведь уже не прежнем месте работает.
А интересно чем завтра Эквадорец будет отходить, ведь уже не прежнем месте работает.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Виноградик, ты не равнодушен к моей персоне. Эквадорец традиционно не пьет в праздники и поэтому в назначенное время всегда прибывает на работу, хоть на старую хоть на новую. :hi:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Vallax
Пот так вот - ни рыбы, ни гранаты, ни отдыха. Фотографии с мест событий в студию пж..ста.Виноградик писал(а):Так чеки уже не было.ТО ли запал не сработал, толи не крутанули как следует.
- Незнайка
- Контактная информация:
По примерно такой же причине выпал из виртуальности и прочитал тему с естественным чувством ошеломления.Belikov писал(а):Пребываю несколько дней без интернета (сгорел ноут в пятничную грозу) и об этой истории услышал от друга несколько часов тому назад.
Искать в случайности какие-то смыслы нет смысла.
Наверное, каждому, кто попадал в какие-то свои аварии знакомо чувство выпадения из привычной реальности. Вольно или невольно какое-то время живешь в своем ритме жизни, который не совпадает с привычным движением окружающей жизни. Остается проявлять терпение и терпение. Человек здорово сделан. И, дай Бог, природа все поставит на свои места.
В склифе просто так не задержат. Да и потом надо будет время, чтобы все срослось как надо. Рождается и выздоравливает человек по закономерностям своей природы.
Всезнающему сочувствую и желаю терпения и правильного поведения, чтобы выздоровление прошло так, как надо.
- SERGIO
- Юридический вредитель
А обещания, данные в 2006 году он уже выполнил?winzard писал(а):Виноградик, ты проголосуй так, как будет лучше для избирателей. А гранаты, щуки - это потом.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Был у меня знакомец в 90-е, который имел по тем временам хороший доход и хороший джип, на котором гонял совершенно безбожно, не соблюдая почти никакие правила. Он говорил, что правила для лохов, не умеющих жить. Менты его не тромозили - боялись. Любимой развлекухой у него была поездка в Москву за 2.5-3 часа. На этом и погорел, теперь лежит где-то на москва-минке. Еще с собой пару человек невиновных прихватил... Так что бабло, оно, действительно некоторым крышу сносит. И в катастрофы такие люди попадают по своей вине, из-за своей неадекватности. Ну их, как говорится, потом Бог наказывает, а вот жертвам-то это за что? Слава Богу тут, кроме одного чела, никто больше не пострадал. Так что не надо из него тут героя делать. Да, по-человечески жалко, но сам виноват.Позабавили в топике пассажи "бабло крышу сносит", "сначала сам помоги больному мальчику -- воздастся" и тп. Интересно, их авторы действительно считают, что в зависимости от степени состоятельности люди попадают в катастрофы по каким-то другим принципам
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А кто из него героя делает? Vesta? Пассаж про силу и уважение странный, но нам, возможно, не вся картина видна.Так что не надо из него тут героя делать. Да, по-человечески жалко, но сам виноват.
P.S. Всю жизнь считал, что для банкира осторожность важнее, чем сила.
- Незнайка
- Контактная информация:
Zombie, ты ето, кончай некрофилию и морализаторство разводить. И не надо из Бога делать идола, которому надо жертвы. Это всего лишь одна из версий Бога, причем более языческая, чем современная.
Случилось что-то плохое, случилось, и надо сделать то, что можно и нужно, то, что правильно.
Случилось что-то плохое, случилось, и надо сделать то, что можно и нужно, то, что правильно.
Пафоса слишком много, стихи и пр. С Vestой все понятно, а вот другие просто умиляют.А ведь ситуация проста, как 5 копеек - нарушил-получил. Не надо совать пальцы в трансформатор...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ну как дела?Сейчас этот форум просматривают: AlexDi, ArtOfL, DonValentino, Google Adsense [Bot], Ken Fly, SERGIO, Sterh, Zombie, Всезнающий, Незнайка и гости: 14
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Незнайка
- Контактная информация:
Уважаемый Zombie, на протяжении всей истории интеллигентность считали проявлением пафоса. Действительно, есть разные полюса, разные позиции людей. И вроде бы расписан порядок действий. Но даже к самому злостному своему оппоненту можно проявлять сочувствие. Ему не надо, пусть, это важно для тебя самого, чтобы остаться самим собой.
Веста - СТИХИйный, хороший и добрый человек. Я, например, это знаю давно. Всезнающий помимо своего добра потратил на психотреп на форуме немало капитала - своего времени, своей жизни. И в обморок не падал несмотря ни на что. Его уважать, как человека очлегко.
Веста - СТИХИйный, хороший и добрый человек. Я, например, это знаю давно. Всезнающий помимо своего добра потратил на психотреп на форуме немало капитала - своего времени, своей жизни. И в обморок не падал несмотря ни на что. Его уважать, как человека очлегко.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Кстати, о порядке! Пресс-служба (топикстартер и формалист), давал ли Всезнающий согласие на его обсуждение?Незнайка писал(а):И вроде бы расписан порядок действий.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Незнайка
- Контактная информация:
Zombie, переходи в тему о выборах-выборах, там можно перейти от чувств к мыслям на злобу даже ни дня, а часа!
- Strelec
- Контактная информация:
ну а кого ты еще поддержишь с разницей в три дня. ты там был, видел, читал протоколы. кто погиб.Zombie писал(а):А я успел прочитать то, что написал Boyd Rice и поддержу его, задав тот же вопрос: что бы вы тут писали, если бы из-за данного форумчанина, который поехал на красный свет, погибли люди, например ваши родители или родственники?
форумчанин это как сосед которому всегда поможешь и словом и делом
На форуме все очень иллюзорно, как вообще в виртуальной реальности. Не верь глазам своим. Давно тут сидим (с)ну а кого ты еще поддержишь с разницей в три дня
+100500Эквадорец писал(а):Кстати, о порядке! Пресс-служба (топикстартер и формалист), давал ли Всезнающий согласие на его обсуждение?Незнайка писал(а):И вроде бы расписан порядок действий.