Смоленская экологическая компания
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Смоленская экологическая компания
Пресс-служба, ну, на самом деле я почти уверен, что с точки зрения ГК там все нормально будет.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ну что Великий Мусорный Король ака виноградик молчит?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Главное, чтобы было нормально с точки зрения УК :friends:Эквадорец писал(а):Пресс-служба, ну, на самом деле я почти уверен, что с точки зрения ГК там все нормально будет.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Пресс-служба, а вот это не ко мне вопрос.
- Adviser
- Контактная информация:
Re: Cкоро назначат нового губернатора и мэра
Денис, а как ты относишься к идее сосуществования муниципальных предприятий и частных? Может получиться так, что частник обанкротится, или просто забьет на свои обязанности и перепрофилирует свое предприятие. Кто тогда будет убирать город?Эквадорец писал(а):Коханов Андрей, основным решением проблемы я считаю только одно: уничтожение муниципальных монополистов как класса! Пока существует СпецАТХ и Жилищник, ничего не изменится. Предложение - ликвидация юрлиц и продажа имущества с максимально открытого аукциона.
Если упразднить МУП "ЗПР", то его функции вполне могут взять на себя частники, ведь торговля продуктами питания - вещь однозначно прибыльная и не требующая (в ряде случаев) серьезных материальных затрат или каких-либо специфических умений и навыков. А вот уборка города от мусора и обслуживание жилых домов - это услуга по-сложнее, как мне думается. Поправь меня, если я не прав. Так что не лучше ли сохранить и Жилищник, и СпецАТХ в их нынешнем качестве?
По поводу уборки мусора мы уже писали: http://www.smolsovet.ru/press_slugba/ne ... hp?ID=3170
Волк проработал месяц и уволился. Вобщем, мутная история. Может человек уже сдедал дело, ради которого его взяли на работу?
Adviser, ты лучше расскажи когда депутаты на очередную сессию соберутся?
- Adviser
- Контактная информация:
На очередную - 30-го, а на внеочередную - 22-го (если кворум будет).Пресс-служба писал(а):Adviser, ты лучше расскажи когда депутаты на очередную сессию соберутся?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Я резко отрицательно отношусь к идее МУПов как таковых. И весь вопрос толькот в форме их приватизации. Скажем, ЗПР можно приватизировать целиком (как предприятие или как имущественный комплекс), а можно по частям - он не монополист и весь вопрос в том, какой вариант эффективнее для бюджета.Adviser писал(а):Денис, а как ты относишься к идее сосуществования муниципальных предприятий и частных?
СпецАТХ и Жилищник монополисты. Монополии всегда создают условия для необоснованного роста цен. Поэтому смена ОПФ или собственника монополии проблемы не решает - необходимо создавать условия для конкуренции, сиречь уничтожать монополии.
Ну, и чтомешает обанкротится МУПу или ОАО со 100% участием муниципалитета?Adviser писал(а): Может получиться так, что частник обанкротится, или просто забьет на свои обязанности и перепрофилирует свое предприятие. Кто тогда будет убирать город?
А уборка мусора под гарантированные деньги из бюджета - вещь однозначно убыточная?Adviser писал(а):Если упразднить МУП "ЗПР", то его функции вполне могут взять на себя частники, ведь торговля продуктами питания - вещь однозначно прибыльная
Интересно как это согласуется с созданием СЭК, где в качестве учредителей все теже СпецАТХ и Жилищник. Ну, ладно бы объявили какой-то инвестиционный конкурс, предложили всем желающим сформировать свои условия участия в данном проеткте и выбрали бы наилучшие. Мне например сомнительно, что управляющая компания Маслакова была бы менее подходящим партнером, чем не работавшый на рынке услуг по вывозу ТБО Втор-Смоленск (или как там его).Adviser писал(а): Так что не лучше ли сохранить и Жилищник, и СпецАТХ в их нынешнем качестве?
- Adviser
- Контактная информация:
Разве Жилищник - монополист? А как же частные управляющие компании? Дело все в том, что частник с удовольствием берет на обслуживание новые дома. А как быть со старыми? Что мешает всем частным УК отказать им в обслуживании? Вот для этого, как я понимаю, и есть Жилищник, который может работать даже с заведомо убыточным жилищным фондом.Эквадорец писал(а):СпецАТХ и Жилищник монополисты. Монополии всегда создают условия для необоснованного роста цен. Поэтому смена ОПФ или собственника монополии проблемы не решает - необходимо создавать условия для конкуренции, сиречь уничтожать монополии.
Это вопрос не ко мне. Сейчас мало найдется людей, кто в курсе происходящего.Интересно как это согласуется с созданием СЭК, где в качестве учредителей все теже СпецАТХ и Жилищник.
Видимо, муниципалитет. По крайней мере, когда 3-й созыв упирался на счет продажи акций "Жилищника", главным аргументом была "необходимость сохранения контроля за хоз. деятельностью предприятия".Ну, и чтомешает обанкротится МУПу или ОАО со 100% участием муниципалитета?
Судя по обыденным для Смоленска мусорным завалам - да. Можно провести некоторые аналогии с Италией http://ru.wikipedia.org/wiki/Мусорный_кризис_в_ИталииА уборка мусора под гарантированные деньги из бюджета - вещь однозначно убыточная?
Там, как я понимаю, не стоит вопрос о том, МУПу или АО доверить вывоз мусора. Там другие, "внешние факторы".
- Эквадорец
- Контактная информация:
Адвайзер, монополист не обязательно тот, кто контролирует 100% рынка.Adviser писал(а):Разве Жилищник - монополист? А как же частные управляющие компании?
Я тебя наверное удивлю, но ничто не мешает и Жилищнику отказаться работать с заведомо убыточным фондом.Adviser писал(а): Что мешает всем частным УК отказать им в обслуживании? Вот для этого, как я понимаю, и есть Жилищник, который может работать даже с заведомо убыточным жилищным фондом.
А вот и фигушки, по закону учредитель не отвечает по обязательствам хозяйствующего субъекта.Adviser писал(а):Видимо, муниципалитет. По крайней мере, когда 3-й созыв упирался на счет продажи акций "Жилищника", главным аргументом была "необходимость сохранения контроля за хоз. деятельностью предприятия".Ну, и чтомешает обанкротится МУПу или ОАО со 100% участием муниципалитета?
- Adviser
- Контактная информация:
Ну тогда получается, что весь фонд - прибыльный. Или Жилищник очень сознательный хозяйствующий субъект.Эквадорец писал(а):Я тебя наверное удивлю, но ничто не мешает и Жилищнику отказаться работать с заведомо убыточным фондом.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Нет, Adviser, тогда получается, что даже вы не все знаете об убытках Жилищника.
Не бывает сознательных хозяйствующих субъектов. По закону руководитель должен действовать в интересах предприятия (даже не учредителя) или в противном случае руководитель совершает должностное преступление. Да, видение эффекта своих действий у каждого руководителя может отличаться, но если какая-то деятельность однозначно приносит убыток, то это уже вопрос к компетенции.
Не бывает сознательных хозяйствующих субъектов. По закону руководитель должен действовать в интересах предприятия (даже не учредителя) или в противном случае руководитель совершает должностное преступление. Да, видение эффекта своих действий у каждого руководителя может отличаться, но если какая-то деятельность однозначно приносит убыток, то это уже вопрос к компетенции.
- 369
- Контактная информация:
Упс, это ж какая статья УК так трактует деятельность главного исполнительного органа? Или это Ваша трактовка, как юриста?!Эквадорец писал(а): По закону руководитель должен действовать в интересах предприятия (даже не учредителя) или в противном случае руководитель совершает должностное преступление.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Сдается мне, что ответа мы так и не получим....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Эквадорец
- Контактная информация:
369,
1. кто такой главный исполнительный орган?
2. например вот эта:
Ну, а насчет УК вот эта, например:
1. кто такой главный исполнительный орган?
2. например вот эта:
Ты ж вроде в ООО директор (ЕИО), должен знать. Точно такие же положения действуют в законах О АО и МУПах.Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ
Статья 44. Ответственность членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличного исполнительного органа общества, членов коллегиального исполнительного органа общества и управляющего
1. Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий при осуществлении ими прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах общества добросовестно и разумно.
Ну, а насчет УК вот эта, например:
Или вот этаСтатья 201. Злоупотребление полномочиями
1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.
тоже может подойти в зависимости от обстоятельств. Ну, еще вот эта иногдаСтатья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному
Так что кури законы, малыш, - тебе это может пригодиться.Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Эквадорец, чего к нумерному привязался? Он на твоих статьях уже собаку съел. таки постарше тебя будет.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Маруся, это врядли - за ООО не наблюдают так пристально, как МУПом, тем более рынком.Маруся писал(а):Эквадорец, чего к нумерному привязался? Он на твоих статьях уже собаку съел. таки постарше тебя будет.
369, может быть тебя, это удивит, но УК предусматривает наказание даже по СОВОКУПНОСТИ, так что может быть, что и все 3 (и даже больше) сразу.Маруся писал(а): как старший, уточню вопрос - так какая именно статья? ты их перечислил ТРИ, а я просил уточнить, какая именно?!
ЗЫ Может я слишком мудро формулирую вопросы? И депутатам (хоть и бывшим) автоматчики (три круга) успели мозги отсушить?!
З.Ы. И я действующий депутат. Хоть и лимита.
Все таки не понятно, зачем из Жилищника и АТХа создавать какуе-то новую компанию? Сейчас Столяров по ТВ сказал, что их компания отремонтировала не выходящие на линию мусоровозы. Интересно как и за что? Откуда у них на это средства. Собираются приобрести 25 каких то еще машин, я так понимаю для крупногабаритного мусора.Опять вопрос – за чей счет? Ну взяли они в аренду эту добитую технику, а своя у них есть? Или теми же силами ,но с дополнительными людьми с нехилыми окладами? Может быть кто в курсе, поясните чайнику.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Стоп машина!
А как же депутаты Лазаренко и Виноградов? Или мне в подфоруме смолсовета вопрос задать?Adviser писал(а):Это вопрос не ко мне. Сейчас мало найдется людей, кто в курсе происходящего.Интересно как это согласуется с созданием СЭК, где в качестве учредителей все теже СпецАТХ и Жилищник.
-
Спасибо, Денис, за обращение,но честно - кто? куда? и чем крутит? пока не разобрался.Много свежих фигур.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Уже больше чем полгода назад создали, технику передали, и не разобрались... Гнать бы вас всех....Виноградик писал(а):Спасибо, Денис, за обращение,но честно - кто? куда? и чем крутит? пока не разобрался.Много свежих фигур.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
ZZheka, Жень ну согласись такая хрень только у муниципалов прокатывает. В бизнесе ты бы стал таких работников держать? Говорят гладко, все умные и важные, только дела вкривь и вкось...
- ZZheka
- Контактная информация:
Серег, их 25. Вот и грызутся между собой. Не все правда. Шайкинскй, например, сторонников вербует, и уже на пару квартир заработал.
- SERGIO
- Юридический вредитель
ZZheka, да я про СпецАТХ под чутким руководством)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Серджио, СКП разберется, коли что. Там ведь за один месяц работы на особокрупный размер может набраться.SERGIO писал(а):я про СпецАТХ под чутким руководством)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Эквадорец, Надеюсь