А не организовать ли нам референдум?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаИнтересно, насколько уменьшится количество желающих в ГС2010?[/quote]
в связи с чем???
ты имел ввиду, если подтвердится, что ГГГС надо выбирать, а не назначать? да? об этом речь идет...???
ЦитатаКогда документы пройдут все инстанции, я буду благодарен любой помощи. Надо будет собрать 14000 подписей. И я надеюсь вы не останетесь в стороне. НП СОПЦ, плюс каждый из нас в отдельности - вместе будет намного легче.[/quote]
поможем по мере возможностей... только сначала нам надо посмотреть, что за референдум...??? а то вдруг "благими намерениями ..." (с) ну и т.д...
и сканы документов бы тож глянуть хотелось бы...
в связи с чем???
ты имел ввиду, если подтвердится, что ГГГС надо выбирать, а не назначать? да? об этом речь идет...???
ЦитатаКогда документы пройдут все инстанции, я буду благодарен любой помощи. Надо будет собрать 14000 подписей. И я надеюсь вы не останетесь в стороне. НП СОПЦ, плюс каждый из нас в отдельности - вместе будет намного легче.[/quote]
поможем по мере возможностей... только сначала нам надо посмотреть, что за референдум...??? а то вдруг "благими намерениями ..." (с) ну и т.д...
Последний раз редактировалось Azazelius 15 окт 2009, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- ZZheka
- Контактная информация:
Денис, тебе, как патриоту, безусловно не понять. Но скажу по секрету - некоторые, нечистые на руку граждане (между нами их нет!!) надеются, что им принесут чемоданчик размером с пару квартир, за правильное голосование на выборах ГГГС.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 15.10.2009, 18:19) в связи с чем???
Обязательно выложу. Когда - написал выше.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 15.10.2009, 18:19) поможем по мере возможностей... только сначала нам надо посмотреть, что за референдум...???
Суть, как ты понял, простая - референдум за возврат гражданам Смоленска демократического права самим избирать мэра.
Последний раз редактировалось ZZheka 15 окт 2009, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
Цитатареферендум за возврат гражданам Смоленска демократического права самим избирать мэра.[/quote]
дык я "ЗА" ... но сейчас же и так вроде как поправки в Устав принимались, чтоб "избирать", а не "назначать"....
Цитатаскажу по секрету - некоторые, нечистые на руку граждане (между нами их нет!!) надеются, что им принесут чемоданчик размером с пару квартир, за правильное голосование на выборах ГГГС.[/quote]
мда... мне как патриоту :) точно такого не понять..... ну пусть они надеются...
вообщем, да будет референдум............
дык я "ЗА" ... но сейчас же и так вроде как поправки в Устав принимались, чтоб "избирать", а не "назначать"....
Цитатаскажу по секрету - некоторые, нечистые на руку граждане (между нами их нет!!) надеются, что им принесут чемоданчик размером с пару квартир, за правильное голосование на выборах ГГГС.[/quote]
мда... мне как патриоту :) точно такого не понять..... ну пусть они надеются...
вообщем, да будет референдум............
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Азазелиус, фарс не может иметь никакой законной юридической силы.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 15.10.2009, 18:26) дык я "ЗА" ... но сейчас же и так вроде как поправки в Устав принимались, чтоб "избирать", а не "назначать"....
Меня волнует твоя неразборчивость на кануне выборов.
Бойся политтехнологов, дары приносящих!!!
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаАзазелиус, фарс не может иметь никакой законной юридической силы.
Бойся политтехнологов, дары приносящих!!![/quote]
так так ... поясни плз в чем тут фарс... (можно в личку)
просто тока сегодня открыл тему про референдум...
из того, что мне известно: Устав же уже 2 раза туда-сюда меняли в части назначения/выборов ГГГС...
Жека говорит, что нет, что до сих пор назначают...
и я так понял, что поэтому и нужен референдум...
З.Ы. конец рабочего дня... мог что-то напутать :) поэтому и прошу для меня "в двух словах" прояснить в чем тут суть....
Бойся политтехнологов, дары приносящих!!![/quote]
так так ... поясни плз в чем тут фарс... (можно в личку)
из того, что мне известно: Устав же уже 2 раза туда-сюда меняли в части назначения/выборов ГГГС...
З.Ы. конец рабочего дня... мог что-то напутать :) поэтому и прошу для меня "в двух словах" прояснить в чем тут суть....
- Aliot
- Контактная информация:
Азазелиус, сейчас Главу города (мэра) выбирают. когда ГС переизберется, вступит в силу новый Устав, по которому мэр ()Глава Администрации) будет назначаться депутатами. Есть 2 пути внесения изменений в Устав:Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 15.10.2009, 18:37) из того, что мне известно: Устав же уже 2 раза туда-сюда меняли в части назначения/выборов ГГГС...
1. депутатами через публичные слушания
2. непосредственно гражданами, через референдум.
- Azazelius
- Контактная информация:
ок... если бы был вариант, что ГГГС только избирать, то тогда кол-во желающих идти в ГС10, конечно бы сократилось бы .... :)
с этим согласен....
З.Ы. для непонятливых и любителей стеба: я по-любому пойду на выборы в ГС10.... в независимости как будет выбираться/назначаться мэр...
с этим согласен....
З.Ы. для непонятливых и любителей стеба: я по-любому пойду на выборы в ГС10.... в независимости как будет выбираться/назначаться мэр...
Да слышали уже все, слышали и не раз... Пойдешь - иди, кто ж тебе мешает? (с) отсюда:Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 15.10.2009, 18:48) З.Ы. для непонятливых и любителей стеба: я по-любому пойду на выборы в ГС10.... в независимости как будет выбираться/назначаться мэр...
ЦитатаЕдет Илья Муромец по дороге, а впереди родник. Илья наклонился и стал пить. Вдруг откуда-то вылетает дракон. Илья вынул меч и давай рубить змея, а у того вместо отрубленых голов всё новые растут. Бился Илья, пока не свалился от усталости! А дракон меланхолично так его спрашивает:
- Илья, а чего тебе собственно надо было?
- Из родника попить!
- Так пей, кто ж тебе мешает?[/quote]
-
Между тем, надо иметь ввиду,что:
"на референдум не может выноситься вопрос, принятие решения по которому в соответствии с Конституцией и федеральными конституционными законами относится к "исключительной компетенции федеральных органов государственной власти". Очень скользкая формулировка...
Склонен согласится с мнением тех, кто говорит, что всякий референдум "проводится лишь с целью ознакомиться с мнением народа".
Хорошо, если на планируемом "Р", надо будет, по-прежнему, ответить на 4 вопроса:да, да, нет,да :) .
А, шо-многие уже определились, где галочки ставить?
"на референдум не может выноситься вопрос, принятие решения по которому в соответствии с Конституцией и федеральными конституционными законами относится к "исключительной компетенции федеральных органов государственной власти". Очень скользкая формулировка...
Склонен согласится с мнением тех, кто говорит, что всякий референдум "проводится лишь с целью ознакомиться с мнением народа".
Хорошо, если на планируемом "Р", надо будет, по-прежнему, ответить на 4 вопроса:да, да, нет,да :) .
А, шо-многие уже определились, где галочки ставить?
-
- Контактная информация:
Azazelius, в этом случае референдум -это не референдум, а технология избирательной кампании 2010 КМС АГГС.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 15.10.2009, 18:37) так так ... поясни плз в чем тут фарс... (можно в личку)
Как ты помнишь, главным лозунгом выборов мэра была идея КМС.
Выборам в ГС тоже нужна идея. По мнению КМС АГГС, кандидатов следует разделить на противников и сторонников всенародных выборов мэра - это и будет признак, по которому команду КМС можно будет отличить от всех остальных. Т.о. финансирование избирательной кампании кандидатов КМС АГГС будет проводиться за счет бюджетных средств избиркома, т.к. реклама референдума для избирателей будет ассоциироваться с КМС.
И получится как с Талановой - бюджет избирательной кампании кандидатов КМС будет осваивать ЭАК на свой пиар и работу политтехнолога.
Фарс с ПС в августе 2009 Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ удался и развивать успех решено на выборах в ГС.
Кандидаты КМС в ГС расчитывают на создание истерики вокруг этого вопроса, т.к. депутаты сегодняшнего ГС искуственно создали условия для этой истерики.
Но мне кажется, что проще создать эту истерику не доводя до референдума (подать документы в горизбирком заведомо с ошибками, тем более толкованием 131 ФЗ можно манипулировать) - вот почему я задала вопрос о содержании поданных докумнтов и формулировках, т.к. в профессионализме составителей я не сомневаюсь.
Я сомневаюсь в истинности намерений.
Между тем считаю, что идея проведения референдума, по этому вопросу, не смотря на использование политического момента, вполне удачная.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 15 окт 2009, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- ZZheka
- Контактная информация:
ЦитатаНо мне кажется, что проще создать эту истерику не доводя до референдума (подать документы в горизбирком заведомо с ошибками, тем более толкованием 131 ФЗ можно манипулировать) - вот почему я задала вопрос о содержании поданных докумнтов и формулировках, т.к. в профессионализме составителей я не сомневаюсь.
Я сомневаюсь в истинности намерений.[/quote]
Серафим, ты как обычно, чтобы выдернуть морковку, копаешь под нее на два метра. Я прекрасно понимаю что у тебя в голове. Хочешь отвечу на твой незаданный вопрос сразу? Да, конечно, составляющая моего самопиара в моих действиях есть. Но создавать истерику за полгода до выборов - я не настолько рехнулся. Если в документах есть заведомые ошибки, через две недели избирком их вернет обратно, и на этои всё закончится. Зачем оно мне?
Я сомневаюсь в истинности намерений.[/quote]
Серафим, ты как обычно, чтобы выдернуть морковку, копаешь под нее на два метра. Я прекрасно понимаю что у тебя в голове. Хочешь отвечу на твой незаданный вопрос сразу? Да, конечно, составляющая моего самопиара в моих действиях есть. Но создавать истерику за полгода до выборов - я не настолько рехнулся. Если в документах есть заведомые ошибки, через две недели избирком их вернет обратно, и на этои всё закончится. Зачем оно мне?
Последний раз редактировалось ZZheka 16 окт 2009, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Согласен, этот момент действительно скользкий, ибо в 131-ФЗ формально нет такого вопроса местного значения. Наверняка Жжеке придется идти через суд (если он серьезно настроен идти до конца), причем наверняка не через одну инстанцию. Так что насчет попадания по срокам на март я не вполне уверен.shuk писал(а):Цитата(shuk @ 15.10.2009, 21:16) Между тем, надо иметь ввиду,что:
По сбору подписей, как говорится, чем смогу!..
Последний раз редактировалось Aliot 16 окт 2009, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
shuk, ты бесподобен! :air_kiss:shuk писал(а):Цитата(shuk @ 15.10.2009, 21:16) Хорошо, если на планируемом "Р", надо будет, по-прежнему, ответить на 4 вопроса:да, да, нет,да :) .
+ очень много!
Евгений, не сойти мне с места живой, если у меня в голове было что-либо подобное по поводу твоего самопиара.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 16.10.2009, 5:39) Я прекрасно понимаю что у тебя в голове. Хочешь отвечу на твой незаданный вопрос сразу? Да, конечно, составляющая моего самопиара в моих действиях есть. Но создавать истерику за полгода до выборов - я не настолько рехнулся. Если в документах есть заведомые ошибки, через две недели избирком их вернет обратно, и на этои всё закончится. Зачем оно мне?
Более того, я тебя в этом процессе вообще не рассматриваю. Ты совершенно не понял суть моего поста.
Подписи собирать - помогу!
Нет, Володченков Андрей Викторович™, не поэтому. :acute:Володченков Андрей Викторович™ писал(а):Цитата(Володченков Андрей Викторович™ @ 16.10.2009, 8:04) +1 Особенно если правильно провести процедурные вопросы.
Не превращайся в канцелярскую крысу. Не отвлекай внимание на негодный объект. :rolleyes:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 16 окт 2009, 08:15, всего редактировалось 1 раз.