Проблемы организации управления муниципалитетом

Наше видение того, как должна быть поставлена работа Администрации

Пикейные жилеты
Пресс

Сообщение Пресс »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 24.3.2009, 21:44) Гипер я привел как пример непрозрачности и ее последствий.
Летнаб есть предложение к всенародно избранному мэру города-героя Смоленска: поменять все двери в мэрии на стеклянные/прозрачные - чтобы посетители видели чем чиновник занимается: работает или "из носа что-то выколупывает" (с) В.В.Путин
Последний раз редактировалось Пресс 24 мар 2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

надёжнее и дешевле будет залепить носы жевачкой
Пресс

Сообщение Пресс »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 24.3.2009, 21:59) А лучше вэб-камеры и в Мэрию он-лайн.
Думал уже и об этом :) сервер в администрации есть, в каждый кабинет по вэб-камере, напротив мэрии плазму и транслировать из локалки :)
Пресс

Сообщение Пресс »

Летнаб, так для внедрения такого регламента необходимо будет проектную систему управления ввести :)
Пресс

Сообщение Пресс »

Пресс

Сообщение Пресс »

Очень сомневаюсь, что даже при желании администрация города введет у себя даже зачатки системы менеджмента качества, не говоря уже о проектном управлении... Хотя, буду рад ошибиться, и с удовольствием могу дать контактные данные лучшего специалиста по СМК на Смоленщине :)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Эх, жалко, что специалисты из мэрии на обсуждение таких вопросов не выходят. Хороший бы диалог мог получиться. А то Пресса с Летнабом уже мозоли от клавиатуры себе заработали, а к ним на встречу так никто и не выходит.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 07 май 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

А нам и вдвоем не скучно :) По теме: собственно без разницы, с чего начинать - или регламент принять, а потом заставить действовать по нему, или основам СМК чиновников учить... всё равно действовать так как должны они будут вряд ли... Не знаю почему, но (кроме военной промышленности) СМК у нас пользуют только структуры "Газпрома" и бывшего "РАО ЕЭС" :)
Пресс

Сообщение Пресс »

Так и администрация ГГС: муниципальные ценные бумаги (пусть и в отдаленной перспективе), международный туризм (тоже не близко), а вместо МСФО - полная прозрачность муниципальной влвсти (когда-нибудь) :)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 7.5.2009, 14:41) Серафима, ты меня компрометируешь! :acute:
:give_rose: Это я так радею. Кстати, в словаре говорится, что радеть означает заботиться, а я считаю, что это слово близко по значению со словом радость, радоваться. Для человека важно находиться в состоянии радости. Это состояние, усиливающее нас и защищающее. Это как в Гарри Поттере заклинание патронуса от воздействия дементоров. Вот. :rolleyes:
Пресс

Сообщение Пресс »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 7.5.2009, 14:56) Короче, сошлись на том, что надо просто начать внедрять передовые методы организации и управления.
Только некому там :(
Пресс

Сообщение Пресс »

Вечер, ты на реалку не собираешься? :) поговорили бы... :)
Пресс

Сообщение Пресс »

Вечер писал(а):Цитата(Вечер @ 7.5.2009, 15:40) В столицу в эти дни уезжаю.
Так ваши же вроде только 16 парад по Москве проводят :) Или репетиция? :)
Пресс

Сообщение Пресс »

11 марта Серафима написала следующее:
ЦитатаВо-первых, это необходимо для того, чтобы было вынесено решение по поводу того, а что же за эти годы и законно или незаконно было сделано. Перед нами должны отчитаться по бюджету обязательно. Виновные должны быть наказаны и народ об этом должен знать. При необходимости должны пройти суды.[/quote]
Вопрос: почему мы до сих пор не услышали ни об одном решении или "громком" деле против должностных лиц, поступавших незаконно? Серафима, по бюджету администрация отчиталась?
Пресс

Сообщение Пресс »

Простите, но я чего-то не понимаю... :(
Читаю на сайте администрации новость от 17 числа "Руководители партийных отделений обсудили с мэром проблемы города" и на этом же сайте вижу что
ЦитатаС 15 июля 2009 года по 29 июля 2009 года включительно Глава города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич будет находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске.[/quote]
Это как?
Ответить Пред. темаСлед. тема