Флуд о выдвижение кандидатов форумчан в горсовет - 2

Пикейные жилеты
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Чудны, Жека, дела твои! Мою программу и светлые помыслы флудом назвыл! Тихо плачу! Я то от всей души, я хотел как лучше, вышло как всегда!
Кстати, заметьте, если аватар нарисован карандашом (как у Амл) или синий, страшный, как у Жеки - то они дело говорят, а как что-то другое - так флуд! "Надо что-то в аватаре подправить!" А за полтора года можно стока хапнуть, что отобьётся не одна кампания, особенно если протащат тему выборов мера из депцутатов - места будут на вес золота - а вы -"ЗАЧЕМ?" - недальновидные Вы, и сеча будет будь здоров, хоть и "на предпоследней остановке"
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаА за полтора года[/quote]
По-моему меньше. Или депы сдвинут выборы на март 2010?
Цитатаесли протащат тему выборов мера[/quote]
Насколько я понимаю, законными способами это сделать нельзя

369, не убедил :) Хотя это, действительно, варианты ответа на вопрос "зачем".
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Как раз именно эти две темы и убедили меня в том, что в политике разумному человеку не место.
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 2.8.2008, 11:45) Господа копьеломатели!
Ответьте мне на маленький вопрос: зачем?
Зачем сейчас участвовать в предстоящих выборах? Чтобы побыть депутатом до конца 2009 года? Истратить ресурсы на выборы (и моральные и материальные) как на полный срок полномочий, а подепутатсвовать всего год? Это ж все равно, что купить полный билет на предпоследней остановке.
Затем, что за этот год можно провести отличную предвыборную кампанию за бюджетный счет в статусе депутата и "дельца добрых дел" и затем без труда избраться в Совет 4 созыва. Это тем более актуально, что следующие выборы, по уставным причинам, будут более жаркими.
Последний раз редактировалось STRATEG 03 авг 2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Как все прозрачно - никто не хочет идти в депутаты, для того, что бы помочь избирателям. Призову в свидетели ЭК - именно поэтому я отказался от выдвижения в этот раз, я нехочу быть депутатом ради депутатства. Будут выборы в 2010 году, я буду выдвигать свою кандидатуру от участка, на которм живу.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаЗатем, что за этот год можно провести отличную предвыборную кампанию за бюджетный счет в статусе депутата и "дельца добрых дел"[/quote]
Вот это - серьёзный аргумент. Правда, не уверен, что бюджетных средств хватит для избрания. Обычно на предвыборную компанию тратится намного больше, чем официально декларируется.
Плюс не факт, что избиратели через полтора года вновь проголосуют за депутата - предвыборные обещания за такой короткий срок не забываются и надо будет предъявлять какой-то отчет о своей работе. Если учесть предполагаемый серьёзный рост тарифов в 2009 и 2010 году, непонятки с "Жилищником" и "Теплосетями", 185-м ФЗ - могут и "всех собак" навешать. Особенно если учесть, что выборы мэра уже пройдут.

Тем не менее, возможность "засветиться" на политической арене - весомый аргумент, не спорю.
Последний раз редактировалось Aml 03 авг 2008, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Кандидата в депутаты горсовета от форума быть не может по определению. И дело не только в том, что форумская тусовка живет во всем городе и за его пределами, а не конкретно в данном избирательном участке. Дело в том, что на форуме присутствуют люди самых разных политических убеждений. Но и это не все. Главное, что у нас атрофировано чувство солидарности, единения во имя созидательных дел. Пограбить, побунтовать - никого объединять не нужно, а вот попробуйте собрать людей убраться во дворе собственного многоквартирного дома. Это ж подвиг!
Рассуждение о том, стоит ли становиться депутатом на год или полтора года, какие-то выморочные. Как верно сказал 369, при таком раскладе поневоле нужно считать за сколько времени можно отбить деньги, затраченные на выборы.
Если человек серьезно намерен делать политическую карьеру то, нынешние депутатские выборы очень подходящая стартовая площадка. Очень! Тут не на полгода, не на год нужно рассчитывать и даже не на пятилетку. Нынешние локальные депутатские выборы крайне важны для сосредоточения политических сил перед предстоящими выборами мэра Смоленска. Вроде бы это должно быть всем понятно. Так что ждем выдвижения кандидатов от партии Халецкого, от партии Лебедева и от иных партий.
Идти в депутаты, чтобы реализовывать в одиночку народные чаяния, это, простите, романтизм поздних 1980-х гг. Мне казалось, что мы переболели уже политическим идеализмом. Оказывается, что нет.
Жжеке хочу посоветовать, определитесь, товарищ, с кем вы, а потом уже всерьез думайте о будущем депутатстве. Говорю это сочувственно... Честное слово.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 03 авг 2008, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 3.8.2008, 14:24) Нынешние локальные депутатские выборы крайне важны для сосредоточения политических сил перед предстоящими выборами мэра Смоленска. Вроде бы это должно быть всем понятно. Так что ждем выдвижения кандидатов от партии Халецкого, от партии Лебедева и от иных партий.
Идти в депутаты, чтобы реализовывать в одиночку народные чаяния, это, простите, романтизм поздних 1980-х гг. Мне казалось, что мы переболели уже политическим идеализмом. Оказывается, что нет.
Жжеке хочу посоветовать, определитесь, товарищ, с кем вы, а потом уже всерьез думайте о будущем депутатстве. Говорю это сочувственно... Честное слово.
По поводу политического идеализма можно и поспорить. Если человек занимается отстаиванием прав автолюбителей, то депутатский мандат заметно облегчит его проникновение в нужные кабинеты, смягчит тон людей в погонах, поднимет статус. Так что идея героя-одиночки вполне реальна. К тому же, что Жекин вдохновитель Эдуард Качановский из той же серии. Вопрос только в том, что ради чего - мандат для дела, или дело для мандата? Однако идеи - идеями, а политика рано или поздно ломает людей. И в конце концов "одиночкам" придется признать авторитет "старших товарищей", так сказать, опредилиться, "в чей ты песочнице". Эдуард, полагаю, уже определился, хоть и не подает виду.
Последний раз редактировалось STRATEG 03 авг 2008, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

ЦитатаТем более, что Жекин вдохновитель Эдуард Качановский из той же серии[/quote]
Ты что-то сильно попутал. Качановский мой вдохновитель?? Хорошо хоть не воздыхатель.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Про идеализм я писал не в упрек. Я же и сам идеалист. Только опытный. И стать депутатом, и тем более добиться принятия и осуществления важных и нужных для горожан решений одному человеку крайне сложно, практически невозможно. Вряд ли с этим кто-то будет спорить. Нужна организация, ребята. Некуда тут не попрешь. Без организации получается любительщина, не более того... А любителей у нас и так хватает, причем в любом деле.
Кто там чей вдохновитель и почитатель, не знаю. Думаю, это не суть... А то у нас какие-то разборки пошли. Зачем они нужны?
И еще об организации. Создать самодеятельную и самостоятельную общественную (политическую) организацию, независимую от официальных гос. структур в нашем Отечестве крайне сложно. Опыт это показывает. Посмотрите на наши федеральные партии. Жалкое зрелище... Те, что в Госдуме - филиал "Единой России", те, что вне Думы - перманентное состояние комы.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Общественная органиация в форме Некоммерческого партнерства уже создана и сейчас постепенно раскручивается. Вся информация на Смоленском автофоруме - Автомобильный клуб "СмоленскАВТО", там отчеты о ее деятельности, планируемые и проводимые акции. Если кому то и впрямь интересно почитать, что делают ее активисты для обеспечения благоприятных условий для жизнидеятельности Смолян (автолюбителей в том числе) тот может там ознакомится на http://www.smolensk-auto.ru/forum/
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Румата, да нормальное у вас партнерство, если будет толк - слава богу! Может и я вступлю, если Жека не откажет :p
Только я не понял к чему ты это? К выборам?
Последний раз редактировалось STRATEG 03 авг 2008, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 3.8.2008, 21:09) Только я не понял к чему ты это? К выборам ?
Только я не понял к чему ты это? К выборам !
Последний раз редактировалось diesel 03 авг 2008, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

STRATEG, diesel, это к предыдущему посту Кузьмича о тяжести создания общественной организации которая способна объективно и реально действовать в целях защиты прав и законных интересов людей в целом и Смолян в частности...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Румата, жаль, что я не автолюбитель. Но все равно создание такой общественной организации - это здорово. Так они и должны возникать, отталкиваясь от реальных проблем и интересов граждан, а не по указке сверху.
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! - Старому лозунгу - новый смысл!
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

А тема то опять превратилась в флуд... Я изначально предсказывал бессмысленность и бесполезность затеи с выдвижением и кстати получил укол от уважаемого 369, который первым и дискредитировал саму идею. По правде я надеялся что форум хотя бы выдвинет кого-то.. но такой импотенции честно говоря не ожидал. Впрочем... результат вполне естественный о причинах этого говорил Кузьмич, форум слишком разношерстен, у него нет единой политической позиции, он не является организацией или системой, а скорее площадкой дискуссий не обладающих политическим и социальным весом лиц с маргинальными взглядами. Насколько великолепно проявил себя Смоленский автофорум в ситуации с дорогами (но ведь там была консолидация вокруг единой цели), настолько вяло и пошло проявляет себя Смоленский форум. Причем уважаемые участники дискуссии за спорами кого выдвигать и когда выдвигать не удостоили себя ответа на главный вопрос а зачем форуму депутат??? Чтобы реализовывать идеи форума? Но какие идеи? Они ведь здесь у всех разные, порой диаметрально разные! И вообще что такое форум по своему составу? Сегодня здесь одни люди, завтра другие. Появится у форума депутат придут люди совершенно иные, зарегистрируются и будут обладать не меньшими правами, чем действующие. Вобщем идея с выборами настолько нелепая, нереалистичная, смешная, что стыдно становится за взрослых людей, которые с таким упоением её обсуждают. Исключение пожалуй 369 да Кузьмич, которые похоже далеки от присущего современному российскому обществу инфантилизма, хлебнули в своей жизни лиха и в силу этого понимают что к чему в реальной политике.
Последний раз редактировалось Агапий Сермяжный 04 авг 2008, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 4.8.2008, 10:07) Чтобы реализовывать идеи форума? Но какие идеи?
Рискну предположить, что главная идея этого форума - гражданское общество, которое предполагает свободу слова, волеизъявления и автономию личности от политических институтов (извиняюсь за наукообразие :rolleyes: ). Именно это нас всех и объединяет. На автофоруме сидят точно такие же люди. Но идея автофорума более осязаемая. Ее можно потрогать, она является твоей собственностью, на ее ты тратишь свои деньги, из-за нее, в конце концов, ты можешь лишиться жизни. К демократи все это едва ли относится. Потому автофорум и более сплочен. Дрязги "китаец vs. европеец" не всчет. Если же в стране (в городе) наступит реальная угроза существованию гражданского общества, то уверен, тут же найдется и единый кандидат, и люди, которые окажут ему помощь. Пока все гладко - люди флудят и в ус не дуют))
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 4.8.2008, 10:59) Рискну предположить, что главная идея этого форума - гражданское общество, которое предполагает свободу слова, волеизъявления и автономию личности от политических институтов (извиняюсь за наукообразие :rolleyes: ).
Предполагаю, что ты, Стратег, заблуждаешься.
Форум для основной массы пользователей - возможность поболтать и узнать новости (слухи).
И при чем тут "гражданское общество", "свобода слова" и "волеизъявление"???.
Кроме Кач-ского и сотрудников информационно-аналитического отдела областной администрации - кто из власти Форум читает (правоохранительные и силовые структуры - не в счет, это их работа).
Последний раз редактировалось SVoevodina 04 авг 2008, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Г. Воеводина у Вас какое-то превратное представление о гражданском обществе. Вроде коробки передач в автомобиле. Форум сказал "надо" - мэр ответил "есть"! Так же не бывает. И форум совсем не общественная приемная депутата Пупкина и губернатора Жопкина.
На память пришло знаменитое выражение спикера Госдумы Грызлова: "Парламент - не место для дискуссий"! Ну, если парламент (от фр. слова "парле" - говорить) - не место для дискуссий, остается форум. Так что давайте считать смоленский форум - нашим смоленским демократическим парламентом. Власти никакой, зато дискуссии и высказывание мнений абсолютно свободные. Воздух свободы - чем его измерить и во что оценить?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 4.8.2008, 12:42) Г. Воеводина у Вас какое-то превратное представление о гражданском обществе.
У меня не представления. У меня - практика :pardon:
Хотя было время, когда я тоже бегала, как "кролик-энерджайзер", приговаривая "гражданское общество, ах, ах, ах!"
Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 4.8.2008, 12:42) Так что давайте считать смоленский форум - нашим смоленским демократическим парламентом. Власти никакой, зато дискуссии и высказывание мнений абсолютно свободные
Это предложение будет почище "потемкинских деревень". Какой демократический парламент???
Скажи, на что реально повлиял (или может повлиять) Форум? Чур, только, не подменять Форум отдельными его посетителями, которые на самом деле "в реалке" продвигают много хороших идей и предложений. Только для этого им приходится оформлять официальные письма, ходить по кабинетам, общаться с чиновниками и т.д.

Мне нравится Смоленский Форум. Мне интересны форумчане.
Но я считаю, что не стоит делать из Форума "общественную организацию" или того хуже - парламент. Это абсолютно неоправданная подмена понятий.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 4.8.2008, 10:42) Г. Воеводина у Вас какое-то превратное представление о гражданском обществе. Вроде коробки передач в автомобиле. Форум сказал "надо" - мэр ответил "есть"! Так же не бывает. И форум совсем не общественная приемная депутата Пупкина и губернатора Жопкина.
На память пришло знаменитое выражение спикера Госдумы Грызлова: "Парламент - не место для дискуссий"! Ну, если парламент (от фр. слова "парле" - говорить) - не место для дискуссий, остается форум. Так что давайте считать смоленский форум - нашим смоленским демократическим парламентом. Власти никакой, зато дискуссии и высказывание мнений абсолютно свободные. Воздух свободы - чем его измерить и во что оценить?
Кузьмич, куришь с утра? Я полностью солидарен с Воеводиной. Не нужно питать иллюзий по тому, чего нет...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Романтизмом повеяло! Какие все о народе пекущиеся?! Прям радостно за народ! Я то в депутаты - меры- губернаторы хотел пойти только с одной целью - я очень системный человек - когда мне укажут, что на 1 миллион бюджетных денег я должен направить 800 тысяч на реальное дело, 100 тысяч - челукоторый мне эти деньги бюджетные выделил, 50 тысяч - челу, который на местном уровне рулит этим потоком и 50 тысяч - оставить себе любимому - я с точностью это выполню! Вот такие системные люди и сидят во власти - и не надо лапшу вешать про бессеребрянников - ЭК не в счет, я слишком хорошо с ним знаком, мне втирать не надо! Власть сейчас - очень доходный бизнес с небольшими (относительно реального бизнеса) рисками, хорошо развитой системой откатов и взяток, с четко прописанными полномочиями и выгодами! А почему мы плохо живем - потому что системных людей мало (это первое), чтоб чеико работать по схемам, и второе - когда тебе дают миллион бюджетный и ты с него будешь иметь только 50 тысяч - душит жаба - хочется 150 , а так как челам (см. выше) уменьшить маржу не удастся - остается на нормальное дело пустить не 800 тысяч, а 700 - а их не хватает! Вот потому так и живем

ЗЫ Цифры в расчетах ПРИМЕРНЫЕ, так как даже у Касьянова было погоняло "Миша - 2 процента" но на местном уровне работают и под 5 и под 10 процентов отката! Так как начальные суммы небольшие, поэтому и маржа в проценте повыше!
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

369 писал(а):Цитата(369 @ 4.8.2008, 13:29) Власть сейчас - очень доходный бизнес с небольшими (относительно реального бизнеса) рисками, хорошо развитой системой откатов и взяток, с четко прописанными полномочиями и выгодами!
369 абсолютно прав, как это не прискорбно.
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

369 писал(а):Цитата(369 @ 4.8.2008, 13:29) я с точностью это выполню!
Жди скорых предложений о трудоустройстве. Такие люди всегда нужны.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 4.8.2008, 13:43) Жди скорых предложений о трудоустройстве. Такие люди всегда нужны.
Ни фига! Как то за год и не было особых предложений! Видать выбирают тех, кто около челов, распределяющих бюджеты, трется! Я в Серый, желтый, белый дома не вхож - вот и без предложений живу!
ЗЫ А вообще, если бы люди четко выполняли свои должностные инструкции и правила поведения - жили бы мы намного лучше (ну минимум как в Швеции или Норвегии)
Последний раз редактировалось 369 04 авг 2008, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

369 писал(а):Цитата(369 @ 4.8.2008, 13:54) Ни фига! Как то за год и не было особых предложений! Видать выбирают тех, кто около челов, распределяющих бюджеты, трется! Я в Серый, желтый, белый дома не вхож - вот и без предложений живу!
ЗЫ А вообще, если бы люди четко выполняли свои должностные инструкции и правила поведения - жили бы мы намного лучше (ну минимум как в Швеции или Норвегии)
Это не про русского человека с его фантазией, находчивостью и смекалкой.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 4.8.2008, 14:00) Это не про русского человека с его фантазией, находчивостью и смекалкой.
Это не про русского человека с его маниловщиной, изворотливостью и ленью.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ребята и девчата, когда я говорю "демократический парламент", то я имею в виду только буквальное (дословное) содержание этого понятие: "народное говорение". Не более того. Никакой общественной организацией форум не может быть. Я уже об этом говорил. Так что не обвиняйте меня в политическом романтизме. Некоторый опыт реальных политических технологий у меня есть, так что знаем, плавали...
В условиях, когда ведущие федеральные и региональные СМИ огосударствлены или существуют в рамках государственно-коммерческого партнерства, возможность для свободного высказывания различных точек зрения в СМИ осталась лишь на интернет-поле. Форум - это СМИ. Только, конечно, уже интерактивное. В этом его особенность. Короче, если по содержанию форум - свободный разговор на различные темы, то по форме - это народная мультимедийная газета. Хочешь - читай, не хочешь - не читай. И не только читай, но еще и пиши, спорь, помещай фото! И это хорошо, даже прекрасно.
В процессе разговоров на политические темы мы лучше начинаем понимать наши реалии, учимся слушать других, быть толерантными, формулируем какие-то идеи, подходы... И это тоже хорошо. Вот, что такое форум.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Кузьмич, не рви мозг! Ты не Викториан - прошу тебя, не флуди!
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

КККК писал(а):Цитата(КККК @ 4.8.2008, 14:08) Это не про русского человека с его маниловщиной, изворотливостью и ленью.
:acute: Ну.. я практически о том же...
Ответить Пред. темаСлед. тема