Новый Глава города Смоленска

Выборы с 5 ноября

Пикейные жилеты
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Re: Новый Глава города Смоленска

Сообщение Елена Премудрая »

369 писал(а):ты о чем? я не сильно умею там что-то редактировать - у меня все по одному шаблону... в старом редакторе. я консервативен
Я хочу как в Битриксе, ну на крайний случай как в Canape. А получается только по старинке. Но видимо это не мой косяк :-)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Елена Премудрая писал(а):
369 писал(а):ты о чем? я не сильно умею там что-то редактировать - у меня все по одному шаблону... в старом редакторе. я консервативен
Я хочу как в Битриксе, ну на крайний случай как в Canape. А получается только по старинке. Но видимо это не мой косяк :-)
Впервые слышу при какие-то битриксы и Канапы. О чем ты вообще? И почему в этой теме?!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

369 писал(а):Впервые слышу при какие-то битриксы и Канапы. О чем ты вообще? И почему в этой теме?!
Где поймала, там и спросила :hi_hi_hi:
Но вроде справилась уже, имхо это не убожественно выглядит. :uch_tiv:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Всем, кто считает что город у нас туристически непривлекательный (а такие уроды есть!) - вот почитайте отличный репортаж туриста. по количеству церквей мы явно можем опережать подавляющее большинство городов "Золотого кольца". Этот бы потенциал - да и использовать на все 100

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7889280#p7889280
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Если бы в Смоленске процветали какие ремесла и народные промыслы, то про туристическую привлекательность не спорили. Вот возьмите Великий Устюг, город небольшой , центр деревень - а там резьба по бересте и финифть на таком высоком уровне, что люди туда специально едут чтобы на это посмотреть. Ну а церкви, их там тоже много , уже на втором плане. (Хотя для кого то, возможно , они поважнее промыслов)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

bering1 писал(а):Если бы в Смоленске процветали какие ремесла и народные промыслы, то про туристическую привлекательность не спорили. Вот возьмите Великий Устюг, город небольшой , центр деревень - а там резьба по бересте и финифть на таком высоком уровне, что люди туда специально едут чтобы на это посмотреть. Ну а церкви, их там тоже много , уже на втором плане. (Хотя для кого то, возможно , они поважнее промыслов)
На первом плане там не промыслы,а родина Деда Мороза...промыслы - смысловое приложение...на "Деда Мороза" там полгорода работает...это событийный туризм...для Смоленска мы об этом уже говорили,только толку-то...тут на одном имени графа Калиостро можно было бы фестиваль раскрутить не хуже Славянского Базара...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

но кое-что делается, особенно в последний год. и фестивалей у нас дофига. мне в этом отчете понравлось, что есть места где я вообще не был (где этот рыцарь на белом коне стоит?) и КАК МНОГО у нас церковных зданий. Вот бы их как-то в один маршрут соединить - думаю дня на два как минимум.. тут бы могла и РПЦ посодействовать...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

369 писал(а):но кое-что делается, особенно в последний год. и фестивалей у нас дофига. мне в этом отчете понравлось, что есть места где я вообще не был (где этот рыцарь на белом коне стоит?) и КАК МНОГО у нас церковных зданий. Вот бы их как-то в один маршрут соединить - думаю дня на два как минимум.. тут бы могла и РПЦ посодействовать...
Фестивали хиреют,они не стали у нас туристическим событием,одна надежда на Гнёздовский...церковный маршрут - туристически привлекателен,но не событиен,к нему надо создавать событийную составляющую очень специфическую для действительного расширения туристического потока...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, нехай чудеса показывают - вот люди-то и потянутся.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, нехай чудеса показывают - вот люди-то и потянутся.
Паломничество и туризм - разные понятия...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Что тем , что тем чудеса подавай. Чем чудесатее - тем больше паломников/туристов
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, Что тем , что тем чудеса подавай. Чем чудесатее - тем больше паломников/туристов
Вот я бы и остановился на Калиостро...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Прогулялись по центру.
"Русский двор" Большакова смотрится явно наряднее, чем иллюминация от городских властей.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

SERGIO писал(а):Прогулялись по центру.
"Русский двор" Большакова смотрится явно наряднее, чем иллюминация от городских властей.
А вот Моисеева с тобой не согласится...
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Жалко другие предприниматели не берут пример с владельца "Русского двора". Если уж не смоленские власти, так хоть кто-то позаботиться о благоустройстве города. Владелец "мельницы" (кафе "Мандариновый гусь"), что на перекрёстке Кирова-Тенишевой, также молодец, наводит красоту на территории своей забегаловки. Побольше бы таких людей.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Инженер писал(а):Жалко другие предприниматели не берут пример с владельца "Русского двора". Если уж не смоленские власти, так хоть кто-то позаботиться о благоустройстве города. Владелец "мельницы" (кафе "Мандариновый гусь"), что на перекрёстке Кирова-Тенишевой, также молодец, наводит красоту на территории своей забегаловки. Побольше бы таких людей.
Это один и тот же человек)
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Изображение
Худой
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Худой »

Sash писал(а): Паломничество и туризм - разные понятия...
Паломничества у нас нет, есть религиозный туризм...но к нам ради одного собора не поедут...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Худой писал(а):
Паломничества у нас нет, есть религиозный туризм...но к нам ради одного собора не поедут...
Ну почему же - едут... В монастырь под Дорогобужем заезжают, в Рославль, в Вязьму...
Худой

Сообщение Худой »

Neo1288, я тебя умаляю...я 15 лет работаю в сфере паломничества и могу с уверенностью сказать, что Смоленск это самый НЕ посещаемый старинный город...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Худой писал(а):
Ну я человек,хоть и не воцерквленный,но верующий,и с терминологией у меня могут быть огрехи...но,что тогда есть крестные ходы из,скажем,Беларуси на Одигитрию в августе...паломничество или религиозный туризм ? Да и слово "паломничество" по отношению к Смоленску я услышал впервые в связи с этим крестным ходом,когда мы делали первый концерт на Одигитрию около собора... И вполне согласен с тем,что ради одного собора не поедут,для событийного туризма (не важно - религиозного или цивильного) нет главного - события...а создавать СОБЫТИЕ в теологической сфере конечно можно,но по-моему...не нужно...это - Дом-2...а вот в цивильной сфере - да...эта ниша давно уже используется с большим успехом...нас окружают РОДИНЫ Дедов Морозов,Водяных и Баб Ягов(?)...нам Толстой дал Калиостро,а авторы фильма - замечательно-узнаваемую музыку для лейт-мотива...а на тему фокусов и магии можно накрутить такой фестиваль,что ой-ё-ёй... :uch_tiv:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Худой писал(а):Neo1288, я тебя умаляю...я 15 лет работаю в сфере паломничества и могу с уверенностью сказать, что Смоленск это самый НЕ посещаемый старинный город...
Вот над этим и следовало бы задуматься всем тем,кто занимается въездным туризмом...почему...???
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Все нормально у нас с туризмом... В Макси и Галактику каждый день приезжает довольно много белорусов...
Индиана Джонс

Сообщение Индиана Джонс »

Смоленску не дают раскрутиться московские археолги,которым не выгодна шумиха вокруг Смоленска, они написали столько бреда и столько фантазий,про Смоленск,что если все это обнаружится,то все их диссертации и докторские,нужно будет сжечь. У нас даже главного археолога города, выбирает МГУ и такого,который лоялен этой экспедиции и готов выполнить заказ найти древний Смоленск,на нынешнем месте, вот он и старается то черепок от кувшина найдет,то кусочек стеклянного браслета. А в Гнездово где и находился древний Смоленск были найдены тысячи вещей,десятки кладов, и древних захоронений самый огромный сохранившийся комплекс в Европе приходит в упадок. А взять тот же бункер Гитлера,где на него планировалось покушение, чем не туристическая достопримечательность? А наши писатели Азимов,Васильев,Беляев которому даже памятника нет, а наши художники которые повлияли на весь авангард хх столетия Лисицкий,Лабас которым в городе доски памятной нет. И это не считая раскрученых деятелей культуры как Глинка или Коненков с Тенишевыми, войной 1812 и Великой Отечественной.А кто знает,что в Смоленске родился и жил известный мультпликатор который снял чебурашку и тайну третей планеты? Вообщем, нужна новая продуманная программа для экскурсантов которая комплексно будет охватывать все наши достопримечательности ну и конечно нужно создавать соответствующую инфраструкуру. Смоленск может жить только за счет туризма.
Смерть опущенной америке!
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Тусклое представление у вас о туризме, о раскрутке города. Никто особо не будет рваться куда-то там ради какого-то бункера или ради того, чтобы посетить место рождения известного человека и послушать скучные истории гида. То же и с археологией. Раз посмотрел на древние горшки, кучки железа и т.п. и забыл. Люди тянутся в те или иные города совсем за другим.
Худой

Сообщение Худой »

Полностью согласен с Инженером, Смоленску нечем и некого привлечь в качестве туристов. Москвичей? Они давно заелись и привыкли к высшей цивилизации и раскрученным брендам. Жителей окружающих городов типа Брянска, Калуги, Орла? Так у них тоже самое. Псков, В.Новгород? Так им ближе и интересней Питер... остаются только белорусы, да и то только проездом
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

Считаю, реально можно организовывать сюда туры для скандинавов-суицидников. Уедут потом из этого сраного Сайлент Хилла оптимистами-жизнелюбами.
Последний раз редактировалось svenuh 03 янв 2018, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
svenuh
Настоящее имя: Юрий Кабанов

Сообщение svenuh »

bering1 писал(а):Если бы в Смоленске процветали какие ремесла и народные промыслы, то про туристическую привлекательность не спорили. Вот возьмите Великий Устюг, город небольшой , центр деревень - а там резьба по бересте и финифть на таком высоком уровне, что люди туда специально едут чтобы на это посмотреть. Ну а церкви, их там тоже много , уже на втором плане. (Хотя для кого то, возможно , они поважнее промыслов)
Неправда! Вырезание лебедей из старых покрышек и конструирование клумб из пивных баклажек чем не ремесла? А народным промыслом засирания окружающей территории продуктами своей жизнедеятельности владеет чуть ли не каждый первый смолянин.
Индиана Джонс

Сообщение Индиана Джонс »

Инженер писал(а):Тусклое представление у вас о туризме, о раскрутке города. Никто особо не будет рваться куда-то там ради какого-то бункера или ради того, чтобы посетить место рождения известного человека и послушать скучные истории гида. То же и с археологией. Раз посмотрел на древние горшки, кучки железа и т.п. и забыл. Люди тянутся в те или иные города совсем за другим.
Это я к тому что Московская мафия археологов творит здесь,что хочет. Посмотрите на тот же Новгорд где раскапывает Янин и как там раскручивают город.
А чем вообще привлекают туристов? Историческими объектам,памятниками,тем, что жили или были рождены, те или иные известные люди,писатели,ученые или творили известные художники и меценаты. Вон в том же Витебске, родился один Шагал, так его так пиарят, что целый город живет только на туризме к домику Шагала. А в Смоленске Эль Лисицкому и Лабасу не то что памятника, даже таблички на каком нибудь доме нет. И таких примеров в Смоленске тысячи. А из таких мелочей и складываются туристические маршруты
[yb]ewHpuvSDTcQ[/yb]
[yb]j7I1M01Z0bg[/yb]
Смерть опущенной америке!
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

svenuh писал(а):Считаю, реально можно организовывать сюда туры для скандинавов-суицидников. Уедут потом из этого сраного Сайлен Хилла оптимистами-жизнелюбами.
Опять ты , свенух , русофобствуешь . А как же церкви , святой мученик Меркурий , преподобный отец Авраамий ? Знаменитый Осёл на Блонье . Конструктивистская общага - чайник . Можно организовать экскурсию по Запольной и Энгельса с дегустацией местного самогона . А сгоревший Шарм и закрытые заводы - переделать в парки развлечений.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Ответить Пред. темаСлед. тема