Я хочу как в Битриксе, ну на крайний случай как в Canape. А получается только по старинке. Но видимо это не мой косяк369 писал(а):ты о чем? я не сильно умею там что-то редактировать - у меня все по одному шаблону... в старом редакторе. я консервативен
Новый Глава города Смоленска
Выборы с 5 ноября
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Re: Новый Глава города Смоленска
- 369
- Контактная информация:
Впервые слышу при какие-то битриксы и Канапы. О чем ты вообще? И почему в этой теме?!Елена Премудрая писал(а):Я хочу как в Битриксе, ну на крайний случай как в Canape. А получается только по старинке. Но видимо это не мой косяк369 писал(а):ты о чем? я не сильно умею там что-то редактировать - у меня все по одному шаблону... в старом редакторе. я консервативен
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Где поймала, там и спросила369 писал(а):Впервые слышу при какие-то битриксы и Канапы. О чем ты вообще? И почему в этой теме?!
Но вроде справилась уже, имхо это не убожественно выглядит.
- 369
- Контактная информация:
Всем, кто считает что город у нас туристически непривлекательный (а такие уроды есть!) - вот почитайте отличный репортаж туриста. по количеству церквей мы явно можем опережать подавляющее большинство городов "Золотого кольца". Этот бы потенциал - да и использовать на все 100
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7889280#p7889280
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7889280#p7889280
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Если бы в Смоленске процветали какие ремесла и народные промыслы, то про туристическую привлекательность не спорили. Вот возьмите Великий Устюг, город небольшой , центр деревень - а там резьба по бересте и финифть на таком высоком уровне, что люди туда специально едут чтобы на это посмотреть. Ну а церкви, их там тоже много , уже на втором плане. (Хотя для кого то, возможно , они поважнее промыслов)
- Sash
- Контактная информация:
На первом плане там не промыслы,а родина Деда Мороза...промыслы - смысловое приложение...на "Деда Мороза" там полгорода работает...это событийный туризм...для Смоленска мы об этом уже говорили,только толку-то...тут на одном имени графа Калиостро можно было бы фестиваль раскрутить не хуже Славянского Базара...bering1 писал(а):Если бы в Смоленске процветали какие ремесла и народные промыслы, то про туристическую привлекательность не спорили. Вот возьмите Великий Устюг, город небольшой , центр деревень - а там резьба по бересте и финифть на таком высоком уровне, что люди туда специально едут чтобы на это посмотреть. Ну а церкви, их там тоже много , уже на втором плане. (Хотя для кого то, возможно , они поважнее промыслов)
- 369
- Контактная информация:
но кое-что делается, особенно в последний год. и фестивалей у нас дофига. мне в этом отчете понравлось, что есть места где я вообще не был (где этот рыцарь на белом коне стоит?) и КАК МНОГО у нас церковных зданий. Вот бы их как-то в один маршрут соединить - думаю дня на два как минимум.. тут бы могла и РПЦ посодействовать...
- Sash
- Контактная информация:
Фестивали хиреют,они не стали у нас туристическим событием,одна надежда на Гнёздовский...церковный маршрут - туристически привлекателен,но не событиен,к нему надо создавать событийную составляющую очень специфическую для действительного расширения туристического потока...369 писал(а):но кое-что делается, особенно в последний год. и фестивалей у нас дофига. мне в этом отчете понравлось, что есть места где я вообще не был (где этот рыцарь на белом коне стоит?) и КАК МНОГО у нас церковных зданий. Вот бы их как-то в один маршрут соединить - думаю дня на два как минимум.. тут бы могла и РПЦ посодействовать...
- Sash
- Контактная информация:
Паломничество и туризм - разные понятия...tuman69 писал(а):Sash, нехай чудеса показывают - вот люди-то и потянутся.
-
- Контактная информация:
Sash, Что тем , что тем чудеса подавай. Чем чудесатее - тем больше паломников/туристов
- Sash
- Контактная информация:
Вот я бы и остановился на Калиостро...tuman69 писал(а):Sash, Что тем , что тем чудеса подавай. Чем чудесатее - тем больше паломников/туристов
- SERGIO
- Юридический вредитель
Прогулялись по центру.
"Русский двор" Большакова смотрится явно наряднее, чем иллюминация от городских властей.
"Русский двор" Большакова смотрится явно наряднее, чем иллюминация от городских властей.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- 369
- Контактная информация:
А вот Моисеева с тобой не согласится...SERGIO писал(а):Прогулялись по центру.
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Жалко другие предприниматели не берут пример с владельца "Русского двора". Если уж не смоленские власти, так хоть кто-то позаботиться о благоустройстве города. Владелец "мельницы" (кафе "Мандариновый гусь"), что на перекрёстке Кирова-Тенишевой, также молодец, наводит красоту на территории своей забегаловки. Побольше бы таких людей.
- Neo1288
- Контактная информация:
Это один и тот же человек)Инженер писал(а):Жалко другие предприниматели не берут пример с владельца "Русского двора". Если уж не смоленские власти, так хоть кто-то позаботиться о благоустройстве города. Владелец "мельницы" (кафе "Мандариновый гусь"), что на перекрёстке Кирова-Тенишевой, также молодец, наводит красоту на территории своей забегаловки. Побольше бы таких людей.
-
- Настоящее имя: Сергей
Паломничества у нас нет, есть религиозный туризм...но к нам ради одного собора не поедут...Sash писал(а): Паломничество и туризм - разные понятия...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну почему же - едут... В монастырь под Дорогобужем заезжают, в Рославль, в Вязьму...Худой писал(а):Паломничества у нас нет, есть религиозный туризм...но к нам ради одного собора не поедут...Sash писал(а): Паломничество и туризм - разные понятия...
-
Neo1288, я тебя умаляю...я 15 лет работаю в сфере паломничества и могу с уверенностью сказать, что Смоленск это самый НЕ посещаемый старинный город...
- Sash
- Контактная информация:
Ну я человек,хоть и не воцерквленный,но верующий,и с терминологией у меня могут быть огрехи...но,что тогда есть крестные ходы из,скажем,Беларуси на Одигитрию в августе...паломничество или религиозный туризм ? Да и слово "паломничество" по отношению к Смоленску я услышал впервые в связи с этим крестным ходом,когда мы делали первый концерт на Одигитрию около собора... И вполне согласен с тем,что ради одного собора не поедут,для событийного туризма (не важно - религиозного или цивильного) нет главного - события...а создавать СОБЫТИЕ в теологической сфере конечно можно,но по-моему...не нужно...это - Дом-2...а вот в цивильной сфере - да...эта ниша давно уже используется с большим успехом...нас окружают РОДИНЫ Дедов Морозов,Водяных и Баб Ягов(?)...нам Толстой дал Калиостро,а авторы фильма - замечательно-узнаваемую музыку для лейт-мотива...а на тему фокусов и магии можно накрутить такой фестиваль,что ой-ё-ёй...Худой писал(а):Паломничества у нас нет, есть религиозный туризм...но к нам ради одного собора не поедут...Sash писал(а): Паломничество и туризм - разные понятия...
- Sash
- Контактная информация:
Вот над этим и следовало бы задуматься всем тем,кто занимается въездным туризмом...почему...???Худой писал(а):Neo1288, я тебя умаляю...я 15 лет работаю в сфере паломничества и могу с уверенностью сказать, что Смоленск это самый НЕ посещаемый старинный город...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Все нормально у нас с туризмом... В Макси и Галактику каждый день приезжает довольно много белорусов...
- Индиана Джонс
Смоленску не дают раскрутиться московские археолги,которым не выгодна шумиха вокруг Смоленска, они написали столько бреда и столько фантазий,про Смоленск,что если все это обнаружится,то все их диссертации и докторские,нужно будет сжечь. У нас даже главного археолога города, выбирает МГУ и такого,который лоялен этой экспедиции и готов выполнить заказ найти древний Смоленск,на нынешнем месте, вот он и старается то черепок от кувшина найдет,то кусочек стеклянного браслета. А в Гнездово где и находился древний Смоленск были найдены тысячи вещей,десятки кладов, и древних захоронений самый огромный сохранившийся комплекс в Европе приходит в упадок. А взять тот же бункер Гитлера,где на него планировалось покушение, чем не туристическая достопримечательность? А наши писатели Азимов,Васильев,Беляев которому даже памятника нет, а наши художники которые повлияли на весь авангард хх столетия Лисицкий,Лабас которым в городе доски памятной нет. И это не считая раскрученых деятелей культуры как Глинка или Коненков с Тенишевыми, войной 1812 и Великой Отечественной.А кто знает,что в Смоленске родился и жил известный мультпликатор который снял чебурашку и тайну третей планеты? Вообщем, нужна новая продуманная программа для экскурсантов которая комплексно будет охватывать все наши достопримечательности ну и конечно нужно создавать соответствующую инфраструкуру. Смоленск может жить только за счет туризма.
Смерть опущенной америке!
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Тусклое представление у вас о туризме, о раскрутке города. Никто особо не будет рваться куда-то там ради какого-то бункера или ради того, чтобы посетить место рождения известного человека и послушать скучные истории гида. То же и с археологией. Раз посмотрел на древние горшки, кучки железа и т.п. и забыл. Люди тянутся в те или иные города совсем за другим.
-
Полностью согласен с Инженером, Смоленску нечем и некого привлечь в качестве туристов. Москвичей? Они давно заелись и привыкли к высшей цивилизации и раскрученным брендам. Жителей окружающих городов типа Брянска, Калуги, Орла? Так у них тоже самое. Псков, В.Новгород? Так им ближе и интересней Питер... остаются только белорусы, да и то только проездом
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
Считаю, реально можно организовывать сюда туры для скандинавов-суицидников. Уедут потом из этого сраного Сайлент Хилла оптимистами-жизнелюбами.
Последний раз редактировалось svenuh 03 янв 2018, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
Неправда! Вырезание лебедей из старых покрышек и конструирование клумб из пивных баклажек чем не ремесла? А народным промыслом засирания окружающей территории продуктами своей жизнедеятельности владеет чуть ли не каждый первый смолянин.bering1 писал(а):Если бы в Смоленске процветали какие ремесла и народные промыслы, то про туристическую привлекательность не спорили. Вот возьмите Великий Устюг, город небольшой , центр деревень - а там резьба по бересте и финифть на таком высоком уровне, что люди туда специально едут чтобы на это посмотреть. Ну а церкви, их там тоже много , уже на втором плане. (Хотя для кого то, возможно , они поважнее промыслов)
- Индиана Джонс
Это я к тому что Московская мафия археологов творит здесь,что хочет. Посмотрите на тот же Новгорд где раскапывает Янин и как там раскручивают город.Инженер писал(а):Тусклое представление у вас о туризме, о раскрутке города. Никто особо не будет рваться куда-то там ради какого-то бункера или ради того, чтобы посетить место рождения известного человека и послушать скучные истории гида. То же и с археологией. Раз посмотрел на древние горшки, кучки железа и т.п. и забыл. Люди тянутся в те или иные города совсем за другим.
А чем вообще привлекают туристов? Историческими объектам,памятниками,тем, что жили или были рождены, те или иные известные люди,писатели,ученые или творили известные художники и меценаты. Вон в том же Витебске, родился один Шагал, так его так пиарят, что целый город живет только на туризме к домику Шагала. А в Смоленске Эль Лисицкому и Лабасу не то что памятника, даже таблички на каком нибудь доме нет. И таких примеров в Смоленске тысячи. А из таких мелочей и складываются туристические маршруты
[yb]ewHpuvSDTcQ[/yb]
[yb]j7I1M01Z0bg[/yb]
Смерть опущенной америке!
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
Опять ты , свенух , русофобствуешь . А как же церкви , святой мученик Меркурий , преподобный отец Авраамий ? Знаменитый Осёл на Блонье . Конструктивистская общага - чайник . Можно организовать экскурсию по Запольной и Энгельса с дегустацией местного самогона . А сгоревший Шарм и закрытые заводы - переделать в парки развлечений.svenuh писал(а):Считаю, реально можно организовывать сюда туры для скандинавов-суицидников. Уедут потом из этого сраного Сайлен Хилла оптимистами-жизнелюбами.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།