leopold писал(а): ↑08 янв 2019, 22:55
Лизза писал(а): ↑08 янв 2019, 16:28
Напоминаю вам, мальчики, ваша святая обязанность - делать кормушки зимой и скворечники весной. Вы ответственны за воробьев, скворцов, снегирей, голубей и прочих пернатых.
Вот кого не надо кормить, так это сорок, соек, сов и ворон. Это хищники, они пищу найдут. Честно говоря, я бы сорок и ворон отстреливала, когда они собираются группой больше 4 житья нет никому. Даже на крупных котов нападают. Не буду вас учить, как делать кормушки, чтобы эти летающие крысы сороки и вороны не брали оттуда корм. Этому вас учат еще в средней школе.
Вот что меня убивает в поцреотах, так это их беспросветная тупость. Не заморачиваются знаниями принципиально. Сороки, сойки и вороны не хищники, а всеядные. Сороки в стаи, никогда не собираются. Ну а галки, у этого поцреота, типа любителя природы, видимо у нас не живут.
Природоведение пройдено мимо. Срочно в школу, эколог безграмотный.
Леопольд, медведь тоже всеядный, тупица. Но тебе ж не будет лучше, если ты повстречаешь всеядного медведя, ты ж всё равно орать будешь, будто он хищник и тебя сейчас сожрет.
По моим ЛИЧНЫМ наблюдениям, сороки - прекрасные организаторы, которые могут организовать и командовать бандой из сорок, соек и ворон. Я лично наблюдаю это каждое лето на даче. Иногда мне кажется, что у этих птиц очень высокий интеллект и стратегическое мышление.
Поодиночке эти птички не наглеют. Но когда они собираются группой штук 6 и более, они устраивают охоту на белок (лично видела), котов (тоже). В прошлом году рано утром сороки задрали кошку на соседнем участке. Она так кричала, просто жутко, как назло соседей не было, а забор высокий и через него не перелезть. Я камнями отогнала, штук 5-6 сорок из травы взлетели. В общем, они мне теперь омерзительны. А раньше я их считала красивыми и безобидными. Как же.
При этом - акцентирую - никакой кот или белка не лезли разорять их гнезда, потому что сорочьих гнезд на дачных участках у нас нет. Они гнездятся в ближайшем лесу, а там деревья метров 30 и выше высотой.