Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

Сэнсей

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение Сэнсей »

Михалыч1963 1970 писал(а):Свободным может быть только пещерный человек-одиночка.
Мы ведь живём в обществе, сообществе... Есть правила, нормы, законы. Как можно быть свободным?
Да и что есть свобода?
Михалыч
Да-с, помнится, ещё Понтий Пилат подобным вопросом был озадачен...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):Это глупый, непоследовательный, нелогичный и интеллигентский либерализм таков. А последовательный и логичный - как раз в пределе отрицает законы как ограничение свободы личности. Просто начинает он со свободы от Бога (на каковом этапе большинство интеллигентов и застревают, думая, что вот мы досюда поломали и хватит), а продолжает свободой от нации-государства-семьи.
Это не логика а бред. Основа либерализма - равентсво всех перед законом. Это аксиома, идеал, к которому надо стремится. Чем меньше степень принадлежности к этому нечеткому множеству, тем менее либерально общество.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Эквадорец,

Ещё раз. Никто с тобой не бодается. Либерализм - да , может быть , равенство перед законом. Либеральные хомячки - сами себе придумывают правила, не думая обо всех.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

tuman69 писал(а):Эквадорец,

Ещё раз. Никто с тобой не бодается. Либерализм - да , может быть , равенство перед законом. Либеральные хомячки - сами себе придумывают правила, не думая обо всех.
Не может быть - слово и понятие "либерализм" происходит от слова "либерте" - свобода то есть. Если бы там в основе были понятия равенства и закона, то и называлось бы оно по-другому.
ЗЫ: ...как вы яхту назовёте, так она и поплывёт... (Врунгель)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, В условиях бурления буржуазных революций в Европе либерте означало именно это. Чисто, всвязи с предшествующим разным законом для разных классов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, Вообще-то "либерализм" (фр. libéralisme) уже давным давно отдельное и независимое понятие которое было введено во Франции в 19в в противовес "Абсолютизму", и подразумевало как уже было сказано выше, равенство всех перед законом, не зависимо от социального статуса.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Но я по-прежнему придерживаюсь своего мнения о либеральных хомячках. Если будет угодно , эти деятели извращают термин либерализм

Убей в себе хомячка! :aggressive:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, Вообще-то "либерализм" (фр. libéralisme) уже давным давно отдельное и независимое понятие которое было введено во Франции в 19в в противовес "Абсолютизму", и подразумевало как уже было сказано выше, равенство всех перед законом, не зависимо от социального статуса.
Угу. А пишут эти законы все сообща или которые с соответствующим социальным статусом и конкретно под себя? Не смеши мои тапки за ето равенство... :bad:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):А пишут эти законы все сообща или которые с соответствующим социальным статусом и конкретно под себя? Не смеши мои тапки за ето равенство... :bad:
Как ты Госдуру...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):А пишут эти законы все сообща или которые с соответствующим социальным статусом и конкретно под себя? Не смеши мои тапки за ето равенство... :bad:
Как ты Госдуру...
Да я и ваще дерьмократию не жалую. Мог бы давно и сам заметить.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, правильно сенсей, таким только монархия, и только быть крепостным холопом.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, правильно сенсей, таким только монархия, и только быть крепостным холопом.
Ты отстал от жизни лет на 150. Крепостное право было отменено монархией же. Мосх клинит?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Так и монархия российская была отменена сама собой
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Так и монархия российская была отменена сама собой
Сама собой? Эта почтовая открытка была очень популярна в черте осёдлости в начале XX века:
Изображение
А почему?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, ну наверное потому что православная монархия - это карманная власть сионистов...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Таки продолжим по теме:
Конец денег

Деньги всегда заканчиваются. Это их неприятное свойство знакомо всем. Однако, в последнее время участились события, намекающие на окончательный конец денег. Я имею в виду деньги как предмет культа почти религиозного.

Этот культ был нам предложен в качестве мирового универсального стандарта взамен коммунистического и был нами, растерянными и брошенными, воспринят с великой радостью. Среди перестроечного хаоса появился ориентир -- Американский Доллар. Жизнь стала простой и понятной -- надо просто добыть доллар, а все остальное за него купить. А в процессе обмена долларами между все организуется само-собой посредством невидимой руки рынка. Если тебе повезёт набрать очень много долларов, то ты решишь все свои проблемы на много поколений вперёд. В этом нас наглядно убеждали симпатичные голливудские герои-авантюристы, отправляющиеся в конце фильма на райские острова с чемоданом долларов.

Понятно, что мы очень старались вписаться в рынок и большинству это удалось. Некоторым нашим согражданам удалось насобирать миллионы, а кому-то даже миллиарды этих самых долларов. Мы вырастили миллионы экономистов, аудиторов, банковских работников. Мы научились оценивать в долларах риски, честь и достоинство, компенсировать людям гибель их родных. Мы собрались окончательно стать успешной страной (http://www.dni.ru/polit/2011/6/20/214142.html). Как внезапно деньги кончились.

Первыми это поняли люди, ставшие по ошибке владельцами миллиардов. Миллиард долларов - это финансовый инструмент, который изобретатели доллара применяют для присвоения чужих активов. Наши миллиардеры обнаружили, что на Западе за все свои миллиарды, они максимум могут удостоиться чести взять на содержание десяток элитных негров (http://mihailprohorov.ru/index.php/klub ... ersey-nets). Даже в своей стране для покупки активов мало миллиарда, если к нему не прилагается какой-нибудь родственник в правительстве, готовый отписать тебе какую-нибудь, скажем, энергетическую компанию. Возомнивших себя "серыми кардиналами" и "теневыми лидерами" в два приема потрошат (http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/109 ... -zala-suda) и сметают в мусор. Вдруг выясняется, что наличие миллиарда не спасает от попадания в ж... сложную жизненную ситуацию (http://lurkmore.to/Полонский#.D0.9C.D0. ... 0.BF.D0.B0).

Нет в мире зрелища нелепее, чем русский миллиардер. Поэтому, умные люди избавляются (http://www.odnako.org/blogs/show_23997/) от этого сомнительного счастья не без пользы для души и самопиара.

Понятно, не все успешные люди столь амбициозны. Некоторым хватает и скромной виллы на острове с хорошим климатом, где можно отогреться от российских морозов. Так и на островах становится неуютно (http://ru.euronews.com/2013/03/24/cypru ... o-brussels), и на обетованной земле (http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Магнитского) нет твердой почвы под ногами.

Трудно быть миллионером и миллиардером. Но они справятся. Нам вот тоже обидно – только-только мы насобирали сколько-то этих сладких заветных долларов, как можно начинать с ними прощаться. Пока что за наши кровные еще можно что-то купить, но в общем и целом нынешним деньгам приходит конец. Еще можно съездить на курорт, даже приобрести машину и дом, но на то, чтобы купить будущее нашим детям, нам их точно не хватит. Одинаково бессмысленно зашивать доллары в матрац, строить дома-крепости и зарывать в землю ящики с тушенкой и патронами. Не поможет. Выход у нас только один - своё государство с армией, промышленностью и инфраструктурой. Хочешь что-то оставить детям – оставь им государство, которое их защитит, выучит и выручит в беде. Остальное - иллюзии.

Прощай, Сверкающий Американский Доллар. Мы верили в тебя, но ты не оправдал.
http://www.odnako.org/blogs/show_24679/
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, готов забрать ненужные тебе доллары в обмен на стабильнейший рубль. Уговорил, чертяка, по курсу 1:1!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, готов забрать ненужные тебе доллары в обмен на стабильнейший рубль. Уговорил, чертяка, по курсу 1:1!
а я заберу по курсу 2 рубля за доллар. :bayan:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Экие вы шустрилки! Там же чёрным по-русскому написано:
...Пока что за наши кровные еще можно что-то купить, но в общем и целом нынешним деньгам приходит конец. Еще можно съездить на курорт, даже приобрести машину и дом...
Но ваши офферты я приберегу...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, так я те полгода назад предлагал пофиксить курс рубля к доллару и через год выкупить по нему 1 тыщу американских президентов. Ну, просто подтвердить чтобы делом твою уверенность в крахе доллара :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, так я те полгода назад предлагал пофиксить курс рубля к доллару и через год выкупить по нему 1 тыщу американских президентов. Ну, просто подтвердить чтобы делом твою уверенность в крахе доллара :)
Помнится, я тогда тебе сказал, что именно про год я не зарекаюсь. Но согласись - буквально на днях кое-что произошло как раз из этой серии ...

Немножко оживляжу для СерыхКотов:
Изображение
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, так на какой срок ты зарекаешься? 100 лет? Тогда это не прогноз, а алармизм а-ля Леонтьев или Хазин. Все рано или поздно случается, когда-то и Испания правила морями, а майя - Мексикой. Я те больше скажу, Солнце рано или поздно потухнет - надо срочно остановить производство солнечных очков.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Эквадорец писал(а):Я те больше скажу, Солнце рано или поздно потухнет - надо срочно остановить производство солнечных очков.
Не угадал. В конце срока своей жизни Солнце сначала "раздуется" вплоть до орбиты Земли и спрос на солнечные очки резко возрастет.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, так на какой срок ты зарекаешься? 100 лет? Тогда это не прогноз, а алармизм а-ля Леонтьев или Хазин. Все рано или поздно случается, когда-то и Испания правила морями, а майя - Мексикой. Я те больше скажу, Солнце рано или поздно потухнет - надо срочно остановить производство солнечных очков.
Судя по происходящему до затухания пиндосии осталось отнюдь не 100 лет.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, ну, так давай прогноз-то :)
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Сэнсей писал(а): Судя по происходящему до затухания пиндосии осталось отнюдь не 100 лет.
Если все будет идти естественным путем-закат начнется в ближайшие 25-30 лет.
Но очень велика вероятность, что, не дожидаясь этого, США развяжут большую войну.
goremika

Сообщение goremika »

Скорее всего так-войнушку.Пусть не мировую,но...Им вообще нравится "управляемый хаос"...Правда,это штука такая,может стать и неуправляемой.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

goremika писал(а):Скорее всего так-войнушку.Пусть не мировую,но...Им вообще нравится "управляемый хаос"...Правда,это штука такая,может стать и неуправляемой.
США жизненно необходимо быть первыми. Добиться этого можно двумя путями-поднимаясь самим, либо опуская других.
Первый путь, в рамках существующей сейчас экономической модели, исчерпан. Менять модель-значит, опять-же, уступить первенство. Значит более вероятен второй путь.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

goremika, тебе в коллекцию
Сын президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна 27-летний Артем назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам «внучки» госкомпании — «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС)
Вознаграждение топ-менеджеров уровня Артема Погосяна в госкомпаниях председатель кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов оценил примерно в $300 000 в год.
http://navalny.livejournal.com/friends
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а):
Эквадорец писал(а):Сэнсей, так я те полгода назад предлагал пофиксить курс рубля к доллару и через год выкупить по нему 1 тыщу американских президентов. Ну, просто подтвердить чтобы делом твою уверенность в крахе доллара :)
Помнится, я тогда тебе сказал, что именно про год я не зарекаюсь. Но согласись - буквально на днях кое-что произошло как раз из этой серии ...

Немножко оживляжу для СерыхКотов:
Помнится мне несколько лет назад ты предрекал крах Америки в течении 3-6 мес. Хотя, ты много чего предрекал, только ничего пока не сбылось. А по картинке, так ищи оригинал статьи, что там на изображении, а не фигню с демотиватора.
Ответить Пред. темаСлед. тема