при советской власти 1 кооператив стоил гораздо дешевле 2. свои квартиры к 35 годам можно было получить без проблем.
Определённым категориям может быть. А остальным что делать если нет и к 35 и к 45, вешаться? А таких было много. Сэнсей, я согласен с не раз Вами высказанной мыслью что жильё по сравнению с СССР стало доступнее, хотя и всё равно малодоступно.
Maksum писал(а):Сэнсей, при советской власти 1 кооператив стоил гораздо дешевле 2. свои квартиры к 35 годам можно было получить без проблем.
3. это не умаляет того факта, что сейчас цены выше чем на западе, а отчего ...... Кстати в Великобритании еще лет 200 назад с голоду массово умирали и детей казнили и дальше что, проблема в том, что у нас как и 200 лет назад...
1. Он стоил от 20000 и выше. При зарплате 150 ни к каким 35 ты его не получил бы. И к 50 тоже.
2. Это получали по очереди.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Минимально=\,по Смоленску..Более-менее,для одинокого волка- однушка,с минимальной же,отделкой-1500 000 рупий местного разлива.Зряплата,если не Эйнштейн,не чиновник,не сосалка и не мажор-,15 тыр(не в самом плохом случае)..Непьюще,некурящий,не игрок и не бабник.Просто,чоловик.Считаем.Где-то 8,5 лет,ежели человек этот не ест,не пьёт,по адамски одет и всюду-пешком.Напомню-скромен в быту,поэтому,кинем ему,5 ооо рублей.Пущай ест дешёвые макароны,камсу,ворует на огородах картошку и пьёт воду из...не-не,не из лужи,-боится стать козлёночком..из-под крана.Одет в D@G ,что на Колхозке.Или секонд,мать его,хэнд.А где живёт сей уникум и образец для подражания? Допусим,у родителей.Здесь имеем просто бесплатное жильё.Пересчитываем-получаем 12,5 лет такой вот,убогой жизни.Всё же,ради приличия,позволим молодому,пока ещё,человеку,сходить в кино,хотя бы при смене киноформатов.Ну,там.кино стало звуковым,потом цветным,всякие долби-шмобли появились,куча фишек,типа ,3 и т.д.-D...Пару раз съездит на море,дикарём,с палаткой(арендованной,питаться будет-что море пошлёт)..Ну.немного поболеет..В общем,лет,эдак,15 будет собирать...А так как,человечек у нас целеустремлённый в своём накопительстве,то примем,что работать он начал..ну,армия.училища\техникумы\институты...лет в 25.
То есть,получается,что к 40 годам,в квартиру вселится одинокий.не первой свежести мужчина,не видевший мир,не прочитавший множества книг(дорого!),с язвой желудка,не имеющий друзей и подруг.
Обалдеть! Как ты прекрасно,капиталистическое сегодня с чиновничье воровским лицом,что даёшь шанс для комфортного жилья ,каждому!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Vologda-gda писал(а):Rusberg,
Про одну картошину - это старый, причём украинский
Умный, да? И под жопой тепло? А я не раз видел, как старики у витрины копейки считают и просят взвесить 1-2 сосиски, например. Противно уже от таких, как вы, дальше своего носа не видите. Вам хорошо и ладно. Значит и у всех все хорошо.
Ну отчего же.
Вы бы поговорили-то со стариками.
Ибо причина того, что "...старики у витрины копейки считают..." вовсе не в государстве - государство-то как раз и пенсию платит и льготы даёт.
А вот жадных детей и внуков у таких стариков - никакое государство приструнить не может.
justas писал(а):"Vologda-gda"Rusberg,
Про одну картошину - это старый, причём украинский
Умный, да? И под жопой тепло? А я не раз видел, как старики у витрины копейки считают и просят взвесить 1-2 сосиски, например. Противно уже от таких, как вы, дальше своего носа не видите. Вам хорошо и ладно. Значит и у всех все хорошо.
Ну отчего же.
Вы бы поговорили-то со стариками.
Ибо причина того, что "...старики у витрины копейки считают..." вовсе не в государстве - государство-то как раз и пенсию платит и льготы даёт.
А вот жадных детей и внуков у таких стариков - никакое государство приструнить не может.
И тут я соглашусь с чеченцами: у них таких стариков нет. Поскольку такой старик - позор всему роду.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SAF писал(а): Где то вчера читал что в 15 году уже собираются построить 2 млн кв метров доходного жилья для аренды, а к 20 году довести его ежегодный объём до 15 млн кв метров.
Дело НЕ в количестве. Я не понимаю на кой хрен столько жилья строят по завышенным в разы ценам? Хотя нет, я понимаю, что бюджетные деньги должны формироваться не только за счет налогов но и за счет ипотечных рабов.
Те мрази, которые сидят в правительстве и прощают миллионы баксов долгов всяким кыргызам и узбекам, говоря русскому народу с трибун о том, что они якобы наши "стратегические" партнеры, просто НЕ хотят и НЕ будут ничего делать для процветания государствообразующего народа и для улучшения и облегчения их жилищных условий.
Сколько можно кв.м. НЕДОРОГОГО жилья можно было быпостроить на те долги которые эти [извините] списывают? И почему нет предложений и законопроектов, в рамках которых предоставлялись бы хорошие, а не грабительские кабальные условия для покупки жилья ЗА АДЕКВАТНЫЕ деньги для молодых специалистов, например и молодых семей?
Потому что эти гнусные жулики наворовали и сколотили себе состояниеЮ купив все суды и инстанции и чувствуют теперь королями жизни себя и свое сучье окружение. Срать они хотели с высокой колокольни на проблемы ЧЕСТНЫХ русских людей, которым НЕ позволяет совесть беспардонно воровать миллиарды. А володя даже не в состоянии нажать на нужные рычаги чтобы такую мразь как пердюка и его толстомордую шлюху упрятать за решетку. Они сидят под домашним арестом и ездят на допросы в мерседесах. Это плевок всему здравому смыслу, чести и справедливости в лицо. И конца этому НЕ будет, пока народ будет спать, вместо того чтобы выйти на улицы и вступить в решающий бой с этими гнидами, узурпировавшими власть и возомнившие себя королями жизни на нашей земле
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Дело НЕ в количестве. Я не понимаю на кой хрен столько жилья строят по завышенным в разы ценам? Хотя нет, я понимаю, что бюджетные деньги должны формироваться не только за счет налогов но и за счет ипотечных рабов.
Именно в количестве. Продают по завышенным, а не строят, по моим данным с/с метра этих панелей на королёвке 2 г назад было 13 тр, чего ж не продавать если берут. Каким образом связан бюджет и ипотечные рабы? Никаким.
И почему нет предложений и законопроектов, в рамках которых предоставлялись бы хорошие, а не грабительские кабальные условия для покупки жилья ЗА АДЕКВАТНЫЕ деньги для молодых специалистов, например и молодых семей?
Есть такие программы правда обычно ими пользуются не нуждающиеся, а ушлые шныри, которым мы в итоге оплачиваем дома и квартиры за якобы "преподавание" где нибудь в Печерске. Поэтому эти программы и тем более бесплатную раздачу жилья нужно полностью ликвидировать. Банки пусть дают пониженные ставки молодым семьям при рефинансировании части процента государством. Бесплатно жильё должно раздаваться ТОЛЬКО военным, многодетным семьям и сиротам.
Бесплатно жильё должно раздаваться ТОЛЬКО военным, многодетным семьям и сиротам.
Так я и не пишу что жилье должно быть ВСЕМ БЕСПЛАТНО. Оно должно соотвествовать реальным ценам. Человек с зарплатой 15 т.р. никогда не купит, работая честно, квартиру за 1,5 млн, да хотя бы за 1 млн комнату в общаге.
Военным может что то и достается со скрипом,но остальным хрен с постным маслом. Зато у [извините] пердюкова 13-комнатная скромная "хрущевка". И где реакция властей? Но всем уже давно все понятно, что эта власть воров и подонков, которым место на Соловках, а не в кремле.
Продают по завышенным
В этом все дело - застраивают землю этими убогими панелями и продают по невесть каким ценам - это и есть черный рынок недвижимости, с которым необходимо бороться. Но у нас все как обычно, других дел полно. У нас "экстремизьм" свирепствует - с ним идет ожесточенная борьба
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Вы прикалываетесь что ли я не пойму? Что значит завышенные цены? Если покупают по таким ценам, значит не завышенные. А вот почему люди в 20 лет, не имея ни работы, ни начального капитала, нихера, берут ипотеку, лишь бы попонтоваться собственной квартирой и им пофиг на цену и на то, что с ними будет через год, если что-то пойдет не так - вот это правильный вопрос. Правильно Сенсей говорит, что собственное жилье практически везде люди имеют только к пенсии, а до пенсии - выплачивают проценты, и ничего в этом неправильного или ужасного нет. Я не вижу по крайней мере.
Решаться проблема должна комплексно, во-первых увеличением предложения, т.е. налоговые и прочие льготы тем, кто строит жилье вкупе с жесткой проверкой его продажной стоимости. Во-вторых - социальная реклама, объясняющая, что жить надо по средствам. В-третьих, само собой регулирование этой самой иптеки законодательно, чтоб банки не могли давать ее без серьезной проверки платежеспособности. Т.е. чтоб банки не были по самое не балуйся застрахованы от неплатежеспособности клиента, а рисковали сами тоже.
SAF, сфигали военным и многодетным бесплатное жилье? о_О Военные вообще пока на пенсию не выходят живут в ведомственных квартирах и могут спокойно со своих, далеко не низких зарплат, скопить на квартирку на пенсию. или ты как раз это ведомственное жилье и имеешь в виду? Тогда ок.
Многодетным - та же фигня. Это вообще маразм платить несусветные деньги за детей. Пособия должны быть, поддержка малоимущих, да. Но автоматического процесса - родил 3 ребенка (или 4, или 5) - получил квартиру - это извращение, торговля детьми какая-то.
ser16 писал(а):Вы прикалываетесь что ли я не пойму? Что значит завышенные цены? Если покупают по таким ценам, значит не завышенные. А вот почему люди в 20 лет, не имея ни работы, ни начального капитала, нихера, берут ипотеку, лишь бы попонтоваться собственной квартирой и им пофиг на цену и на то, что с ними будет через год, если что-то пойдет не так - вот это правильный вопрос. Правильно Сенсей говорит, что собственное жилье практически везде люди имеют только к пенсии, а до пенсии - выплачивают проценты, и ничего в этом неправильного или ужасного нет. Я не вижу по крайней мере.
Не неси ты ерунду. Люди покупают ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, потому что при этой власти цены только растут на все и снижения их не будет. Но покупать сраную хрущевку за 1,5 млн и платить за нее всю сознательную жизнь, а потом внукам (если доживешь до их рождения) рассказывать как ты всю жизнь платил за нее и какой ты молодец - это НЕ для меня. Быть всю жизнь привязанным к квартире и трястись от страха что произойдет дефолт, война или другие катаклизмы - это для экстремалов. Я не из них.
У меня знакомый в ближнем подмосковье купил хрущевку в ипотеку и теперь он раб сбербанка на "символические" 30 лет. То есть он обязан там жить всю жизнь и платить за нее.
Каждому свое. Ипотека - это грабеж и ее необходимо искоренить
Ипотека дается, на сколько мне известно, людям НЕ моложе 21 года и со стажем работы как минимум год. И я с трудом поверю в то, что ее даст Сбербанк или ВТБ человеку в таком возрасте
И квартиру чтобы попонтоваться в основном берут дети бандитов и олигархов за счет конечно же папочки или мамочки или
ser16 писал(а):SAF, сфигали военным и многодетным бесплатное жилье? о_О Военные вообще пока на пенсию не выходят живут в ведомственных квартирах и могут спокойно со своих, далеко не низких зарплат, скопить на квартирку на пенсию. или ты как раз это ведомственное жилье и имеешь в виду? Тогда ок.
Многодетным - та же фигня. Это вообще маразм платить несусветные деньги за детей. Пособия должны быть, поддержка малоимущих, да. Но автоматического процесса - родил 3 ребенка (или 4, или 5) - получил квартиру - это извращение, торговля детьми какая-то.
Конечно рождение детей это извращение по твоей логике, а вот завезти в эту страну 10 млн (их гораздо больше, это приблизительное весьма число). среднеазиатов и пилить за счет них бюджетное бабло - это заебатый "бизнес".
А потом бодро рапортовать о том, что якобы рождаемость повышается. За счет чего она млять повышается? Засчет азиатов?
Вы прикалываетесь что ли я не пойму? Что значит завышенные цены? Если покупают по таким ценам, значит не завышенные.
Ну по факту конечно так, цены возникают из предложения (обусловленного хроническим недостроем) и спроса. Конечно они такие какие есть и с точки зрения рынка справедливы, но с точки зрения здравого смысла и большинства людей нет. Меня лично коробит тот факт что такая огромная богатая страна не может уже наконец запустить массовое строительство этого несчастного доступного жилья, это бред. К тому же это такой локомотив экономики - покруче дорог и заводов - вот вам рост.
сфигали военным и многодетным бесплатное жилье?
С того что военный свою жизнь фактически гробит, не имея возможности реализоваться на гражданке, не имея нормальной профессии. Поэтому как минимум квартирой это должно компенсироваться. Многодетные в плане нормальные семьи где 4 и более детей.
Начальник московского управления МВД Анатолий Якунин пообещал вознаграждение в миллион рублей за информацию о местонахождении убийцы жителя западного Бирюлево. Об этом в воскресенье, 13 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В сообщении уточняется, что Якунин лично контролирует розыск подозреваемого, в котором наряду с полицейскими участвуют жители района. Ранее под особый контроль расследование дела взяло и руководство Следственного комитета РФ.
В рамках расследования в районе уже были задержаны примерно 90 мигрантов, однако предполагаемого убийцы среди них не оказалось. Сведений о личности подозреваемого пока нет, но его лицо зафиксировала камера видеонаблюдения.
Вечером 12 октября несколько десятков жителей района вышли на улицы, чтобы почтить память убитого несколькими днями ранее Егора Щербакова. Возложив цветы к месту его гибели, многие участники шествия двинулись в сторону районного отделения полиции и потребовали найти преступника. По итогам переговоров с начальником отделения было решено, что инициативная группа жителей района будет патрулировать его вместе с полицейскими.
Убийство Щербакова произошло в ночь на 10 октября в Востряковском проезде. Когда он возвращался домой с девушкой, к ней стал приставать мужчина. Щербаков вступился за невесту, после чего неизвестный, которого подруга Щербакова описала как выходца с Кавказа, несколько раз ударил его ножом.
Меня лично коробит тот факт что такая огромная богатая страна не может уже наконец запустить массовое строительство этого несчастного доступного жилья, это бред. К тому же это такой локомотив экономики - покруче дорог и заводов - вот вам рост.
+ 1
Сегодня, как известно, день рождения Владимира Путина. По сему случаю сетевой телеканал Правда.ру пригласил меня в свой эфир. 40 минут (начиная с 17.00) буду говорить об имениннике - как политике и президенте, естественно.
ser16, смешной ты и глупый, военные уже с 2005 года переведены все на ипотеку, жилье получают, лишь те кто закончил военные училища до 2005 года, коих после реформы сердюкова осталось немного и еще несколько лет и их потихоньку вымоет совсем.
Насчет служебного жилья вообще сказки, я из 16 лет в войсках в служебном жилье прожил чуть более года, остальное время снимал квартиры или жил в общагах, казармах, в кабинете.. и т.д.
Насчет многодетных вообще правильно, я бы вообще ввел налог с 3.14...сов и тех бездетных, кто не по состоянию здоровья (за исключением тех кто его угробил наркотой, водовкой и т.д.)
Вы прикалываетесь что ли я не пойму? Что значит завышенные цены? Если покупают по таким ценам, значит не завышенные.
Ну по факту конечно так, цены возникают из предложения (обусловленного хроническим недостроем) и спроса. Конечно они такие какие есть и с точки зрения рынка справедливы, но с точки зрения здравого смысла и большинства людей нет. Меня лично коробит тот факт что такая огромная богатая страна не может уже наконец запустить массовое строительство этого несчастного доступного жилья, это бред. К тому же это такой локомотив экономики - покруче дорог и заводов - вот вам рост.
То, что рынок жилья перекошен - это бред. Но не меньший бред - это то, что люди берут кредиты, не имея возможности их выплатить, а потом это называют кабалой, рабством и требуют что-то с этим сделать. Не можешь платить - НЕ БЕРИ кредит. Все просто.
SAF писал(а):
сфигали военным и многодетным бесплатное жилье?
С того что военный свою жизнь фактически гробит, не имея возможности реализоваться на гражданке, не имея нормальной профессии. Поэтому как минимум квартирой это должно компенсироваться. Многодетные в плане нормальные семьи где 4 и более детей.
Я ж еще раз говорю. Зарплата военных намного выше, чем средняя по стране. И они не должны 20 лет, пока служат, платить за съемную квартиру. Не скопить за это время на квартиру - это надо сильно не хотеть копить. Конечно, если говорить о тех, кто служил в 90е, на нищенскую зарплату, там да, там квартира - логичная компенсация, но подход должен быть дифференцированным, а не просто - офицер, значит квартира. И, кстати, на мой скромный взгляд, пользы от военных не больше, чем от учителей или врачей, которые в такой же ситуации в массе своей. Но им чего-то никто квартиры дарить не предлагает.
ser16, я тебе еще раз повторяю, сейчас все молодые офицеры получают квартиры только через ипотеку никто им квартиры не дает. А насчет больших зарплат военных, ну только у офицеров, выше средней по стране, но и у них мат ответственность почти у всех на 10-ки и сотни миллионов, контрактники же получают реально от 18 до 25 тысяч в среднем, те что служат в европейской части России.
А тем временем в Москве уже рвануло и хорошо рвануло.
Кто-то наверное усмехался о том когда я писал что ждите только стоит чиркнуть и полыхнёт национальный вопрос. Вот смотрите как бы завтра не было Лебединого озера по утру
Пожалуй повторюсь страной руководят недалёкие люди которые оооочень плохо закончат
Последний раз редактировалось Komu za 30 13 окт 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
ser16 писал(а):Но не меньший бред - это то, что люди берут кредиты, не имея возможности их выплатить, а потом это называют кабалой, рабством и требуют что-то с этим сделать. Не можешь платить - НЕ БЕРИ кредит. Все просто.
Если перефразировать: Сдохни, если получаешь "среднюю" зарплату.
Интересно, почему люди с этим не согласны?
Федерация мигрантов России советует представителям национальных диаспор проявлять осторожность на улицах Москвы в связи с массовыми беспорядками в Западном Бирюлеве. «Я только что из Бирюлево. Там очень опасная ситуация. Сотни пьяной агрессивной молодежи и много националистов», — сообщил глава ФМР Мухаммад Амин.
В России любой белый,русский,возмущённый действиями этих......южан,и бездействием полицаев,всегда-националист.Впрочем,полицаи не бездействуют-жёстко подавляют возмущение русских,которые возомнили себя равноправными гражданами ,когда-то их собственной страны.Спасибо Путину,что глаза наивным открывает.А ребят жаль,могут и сроки впаять-ведь они покусились на основополагающие племена федерации...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Нет никакого «Русского бунта» на юге столицы, есть хорошо спланированная «элитами» операция против России, руками самих же русских. А что? Тема этнической преступности – это не плохой повод для того, чтобы поджечь нашу великую многонациональную Родину и превратить ее в «московское княжество».
Достаточно только подготовить элементарную провокацию: ну, например – дать денег какому-нибудь отмороженному наркоману кавказского происхождения, который бы подло и грязно зарезал русского парня в Москве. Затем включить механизм «твиттерной революции», придумать звучное название типа «Русского бунта» и дело в шляпе: толпа сделает все сама.
Плевать они хотели на призывы родителей Егора, как и на самого Егора - им вообще плевать! Только кровь и безумие…
Тупое стадо и стоящие за этим пастухи делают свое дело – ломают Россию! Стадо! Вы не ослышались – стадо! Еще раз повторю!
чтобы поджечь нашу великую многонациональную Родину и превратить ее в «московское княжество».
Московское княжество и так существует, грабя всю остальную Россию. Путин естественно не при чём. От вас комментариев тоже нет - зачем и почему это сделано - этот тотальный перекос между регионами и Москвой. Ведь тогда придётся признать кто есть путин и его шайка.