Ой, да ладно, не был... Он такой же ГУЛАГ у себя штатах видел - это в котором за доллар в день трудармия все теперешние американские автобаны-плотины-дамбы строила. Это как раз одновременно все было. Просто он был с той стороны ЦУПа, готовившего МВ2, а мы с этой.Greenhorn писал(а):Много кто жил во времена ГУЛАГа, он именно он в ГУЛАГе не был, так что может об СССР обрассуждаться.Сэнсей писал(а):В отличии от тебя и меня он как раз во времена ГУЛАГа жил и дипломатией занимался со страшной силой. Так что вот он то как раз точно знает, что, как говорят дочери крымских офицеров, там было не фсе так адназначна...
ЗЫ: вон, прадед моей жены, из кулаков был послан строить Беломорканал, построил, вернулся, потом до конца жизни был самым страшным на районе фининспектором, на самом лучшем счету...
ЗЫЗЫ: если что, я расстрелов не отрицаю, я в их масштабах сильно сомневаюсь. Аналогично холокосту, кстати.
ЗЫЗЫзы: и да, в те годы по очень пропавшей вмериканской статистике в Америке погибло от Великой депрессии примерно 8 миллионов человек.