Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Про Путина и всё-всё-всё
Почему опускаться, вполне возможно что и подниматься, известно что офф представители типа Марии захаровой, тоже особо не блещут ни умом ни сообразительностью
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- investigator
Трианон писал(а):Кремль отказался дискутировать со СМИ о подозреваемых в отравлении СкрипалейКремль больше не хочет участвовать в дискуссии о личностях подозреваемых в отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.https://news.mail.ru/politics/34906657/?frommail=1Так он ответил на вопрос о возможной дезинформации президента Владимира Путина о личностях подозреваемых россиян, после того как Bellingcat, The Insider и Русская служба BBC нашли подтверждение тому, что настоящее имя одного из них, Руслана Боширова, — Анатолий Чепига, а сам он якобы является полковником ГРУ.
Просто поняли, что все больше и больше запутываются. Непонятно только, зачем Путин отправил этих двоих на телевидение оправдываться! Ну ведь смешно же. И так всем все ясно, что опростоволосились.
- Сэнсей
Десяток ярдов? Хе-х! На Смолбанке нагрелись на 200 ярдов вроде как. Вот это хапок. И тишина...bering1 писал(а):Эти "друзья", что Смолэнергосбыт обули в бытность начальницей Татьяны Цветковой тоже вернулись? Юра Желябовский и Ко. Сколько они там выдернули в оффшоры ? Кажется не один десяток миллиардов рублей со сбытов ЦФО. И поговаривали даже что его девки вывозили ценностями ( алмазами) спрятанными в детородных местах Что то дискуссия про них притихла, а ведь из за проделок этого господина сбытовая наценка на электроэнергию для коммерческих потребителей на Смоленщине тогда выросла в два раза .
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Спроси у знающих тему. И почти все эти денюшки тут. А кабанчик там.bering1 писал(а):Нукась ссылку, какую на эту цифру?
- investigator
НДС 20%, повышение пенсионного возраста... Похоже, это только начало.
"Ъ": правительство вновь обсуждает введение соцнормы энергопотребления
Правительство РФ вновь вернулось к обсуждению введения в России социальной нормы энергопотребления для населения, при которой предусматривается оплата по базовому тарифу и его рост при превышении потолка энергопотребления в месяц. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака (есть в распоряжении издания).
Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013—2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.
https://tass.ru/ekonomika/5625266
"Ъ": правительство вновь обсуждает введение соцнормы энергопотребления
Правительство РФ вновь вернулось к обсуждению введения в России социальной нормы энергопотребления для населения, при которой предусматривается оплата по базовому тарифу и его рост при превышении потолка энергопотребления в месяц. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака (есть в распоряжении издания).
Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013—2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.
https://tass.ru/ekonomika/5625266
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Полезно бы ло бы развить эту тему. Напостили бы в ней думается немало.Сэнсей писал(а): почти все эти денюшки тут. А кабанчик там.
Для смолян это было бы полезно. Поясняю: Они могли бы развить эту инициативу таким образом, чтобы заставлять ТСО оплачивать электроэнергию сверх лимита которую они вынуждены тратить на отопление жилья при скверной услуге, авариях на теплотрассах. Это очень удобный момент для таких инициатив. Здесь они будут на пользу жителям городаПравительство РФ вновь вернулось к обсуждению введения в России социальной нормы энергопотребления для населения
-
- bering1
Было бы замечательно если бы заодно отменили и перекрестное субсидирование. Вот уж где клоака в которой творятся мерзости с приписками и подлогами энергосбытов. Ну у посредника здесь всегда один аргумент - как технологично обсчитать потребителей услуги, да так чтобы они этого не заметили. К тому же этот атавизм сдерживает прогресс в отрасли, касаемо бытовых потребителей. Еще собираются принимать законопроект о частной генерации ВИЭ, хе-хе, любопытно как она будет производиться при таких условиях, по каким тарифам?
- Сэнсей
Могло бы получиться не слабее "Фауста" Гете. Типо как попал Фауст в Лондон и зачем это было надо Мефистофелю.bering1 писал(а):Полезно бы ло бы развить эту тему. Напостили бы в ней думается немало.Сэнсей писал(а): почти все эти денюшки тут. А кабанчик там.
-
- Контактная информация:
Предлагаю ещё и морских свинок переименовать . А то непорядок - ни к морю. ни к свиньям никакого уважения.Наркоман Штоле писал(а):немного утреннего протеста.
-
- Настоящее имя: Сергей
а ничего что дуру Таней назвали? может хватит притворяться, будто все нормально?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
- bering1
Глубже изучайте предложение правительства по энергореформе.(указательный палец вверх)
-
Что ж, я посмотрела несколько выпусков. Потом досмотрю остальные. Что имею сказать по поводу содержания. Смотрим.renatius писал(а):Не развешивай ярлыки. Посомтри хотя бы одну серию, а потом суди.Лизза писал(а):Я считаю издевательством над русскими, когда прилепин по телеку им уроки русского дает.
Национал-большевик. Лимоновец. Дает уроки русского людям, которые пострадали и от нацизма и от большевизма.
Отличнейший цикл передач, в целом - очень полезный. Детали и оттенки политической ориентации Прилепина совершенно не важны.
Выпуск № 15. Одиночество Сталина.
1) Прилепин говорит, что в царской России: из шести детей умирало трое, использовался детский труд, на заводах большинство рабочих работали как рабы, грамотных было 15%, голод был каждые 10 лет.
Вот как при такой жизни при царе, как он пишет, во времена Николая II население страны могло увеличиваться на 2-3 миллиона в год ( т.е. на 2-3 миллиона человек в год РОЖДАЛОСЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УМИРАЛО)? За 25 лет население страны увеличилось на 50 миллионов, или на 30%, и превысило 140 миллионов. Менделеев тогда рассчитал, что к концу 20 века в России будет жить 500 миллионов. К сожалению, не сбылось и нас сейчас СТОЛЬКО ЖЕ, сколько было в конце правления Николая II - меньше 150 миллионов. Это свидетельствует о том, что 20 век для России был трагичным - по нашему народу катком прошлись две революции и две войны.
Прилепин говорит, что грамотных при царе было меньше 15%. Это не так. Я знаю, откуда эта цифра. Товарисчи берут данные ближе к середине 19 века, а не начала века 20. А ведь за полвека грамотных в стране стало значительно больше. Около 70% призывников в армию по данным военного ведомства были грамотными, т.е. могли читать и писать. Но грамотность была среди населения распространена неравномерно, признаю. Русский север всегда был более грамотен, чем ее юг, почти поголовно грамотными были староверы.
Смерти от голода. Прилепин говорит, при царях голод был раз в 10 лет. Понимаю, что голодные годы были, люди умирали от недорода и засухи. Но не в таких масштабах, как при большевиках, когда они ввели хлебную монополию, изымая хлеб у крестьян. А потом крепких крестьян, не желавших мириться с тем, что плоды их труда требуют отдать забесплатно, назвали кулаками и раскулачили, т.е. раскрестьянили, разорили, выселили, кого-то уморили. Но о голоде при СССР Прилепин, конечно же, ни слова не сказал. Чтобы не ломать свою картинку ужасной жизни при царях.
Страшилки Прилепина о жизни в дореволюционной России - это то же самое, что страшилки либералов о жизни в СССР. Один к одному. Можешь пересмотреть.
2) По Прилепину, "главные приобретатели в результате развала страны в 1991 году - это буржуазия".
Какая буржуазия в СССР, откуда? Главные приобретатели в результате развала страны в 1991 году - это властные структуры КПСС, которые монетизировали свою власть, а поскольку запад им это позволил, они сдали западу и его ставленником на разграбление очень много чего, в первую очередь ресурсы и промышленность.
3) Прилепин говорит о том, что в начале войны перевозили за Урал производства и через неделю запускали их в чистом поле. Здесь Прилепин демонстрирует незнание истории эвакуации заводов. Отнюдь не в чистом поле запускались производства. За Уралом уже была построена производственная база - корпуса, цеха. Оборудования практически не было, потому что строительство не было доведено до конца, его законсервировали. А с началом ВОВ это незавершенное строительство позволило быстро развернуть эвакуированные заводы и цеха. Тот же Кировский, например. Целую линию по производству танков сняли с Кировского в Питере и эвакуировали в Челябинск, туда же наши спецы поехали, чтобы наладить производство. Завод так и назывался - Кировский завод в г.Челябинске. Так что не в чистом поле. На эту тему есть очень хороший документальный фильм об эвакуации заводов во время войны, его показывали по ТК Звезда недавно.
4) Прилепин говорит: "Большевизм пришел к победе в сопровождении явственной русофобии, чтобы утвердить новую власть надо было развенчать прежнюю."
Я согласна с его тезисом о русофобии, которой ознаменовался приход большевизма к власти. Этого не скроешь, это исторический факт, поэтому он так и говорит.
Но я считаю, что это не было временным явлением в природе того большевизма, который был в 1917-1918 годах. Это была русофобская, антирусская, антиправославная, даже сатанинская власть. Сталин покончил с ней, не дав троцкистам использовать наш народ как пушечное мясо для мировой революции. И сам народ победил этих русофобов тем, что выжил. И стал строить жизнь в соответствии с их лозунгами, ирония истории.
У меня дед 1895 года рождения.
Родился в крестьянской семье.
Семь детей было.
До совершеннолетия дожили четверо.
Дед, единственный получивший образование - церковно приходская школа.
А свои сказки про процветающий царизм, прибереги для таких-же ушлёпков как сама.
Родился в крестьянской семье.
Семь детей было.
До совершеннолетия дожили четверо.
Дед, единственный получивший образование - церковно приходская школа.
А свои сказки про процветающий царизм, прибереги для таких-же ушлёпков как сама.
leopold, это их мечта - новая царская Россия. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. Ну и 85 % новых "крестьян" средь населения ессно, как и к Революции. Пропихивают её довольно активно что несложно заметить. Новым хозяевам страны очень хочется кастовое общество наконец оформить юридически.
-
leopold, почему бы тебе не попытаться понять написанное, вместо того, чтобы торопиться что-то вякнуть. Я нигде не пишу о "процветающем царизме".
Да, вижу, сильно желание у типа голубокровых, повисеть на столбах.SAF писал(а):leopold, это их мечта - новая царская Россия. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. Ну и 85 % новых "крестьян" средь населения ессно, как и к Революции. Пропихивают её довольно активно что несложно заметить. Новым хозяевам страны очень хочется кастовое общество наконец оформить юридически.
Почему-бы тебе не заткнуться, предатель своих ближайших предков?Лизза писал(а):leopold, почему бы тебе не попытаться понять написанное, вместо того, чтобы торопиться что-то вякнуть. Я нигде не пишу о "процветающем царизме".
Они скинули рабство, заплатив своей кровью, потом терпели Сталина, снова платя своей кровью, но страну отстояли.
Затем терпели разных кукурузников и других болтологов, в бедности делая великие дела.
Потом поддержали Перестройку, для наконец-то развития страны, реализации её потенциала.
Для чего? Что-бы их дети снова были ничем? А нахапавшиеся возомнили себя голубокровой элитой?
- renatius
- Контактная информация:
По остальному возражений нет?Лизза писал(а):Что ж, я посмотрела несколько выпусков. Потом досмотрю остальные. Что имею сказать по поводу содержанияrenatius писал(а):Отличнейший цикл передач, в целом - очень полезный. Детали и оттенки политической ориентации Прилепина совершенно не важны.
Придирки, довольно беспомощные.
п1. Про Россию, которую мы потеряли - заливай в другом месте.
п2. Придираешься к словам. Нас разграбила западная буржуазия и наши её прихлебатели.
п3. Прилепин не про чистое поле рассказывал, а о титаническом переносе сотен заводов.
п4. Холивар на пустом месте.
Ещё раз повторяю, "Уроки русского" - отличнейший цикл передач, раскрывает суть исторических и культурных процессов, из логику, истинные причины и последствия.
Или тебе больше нравятся Радзинский и Сванидзе?
-
Прилепин уроки русского № 37. О томосе для украинской церкви.
Прилепин говорит: "Не моё дело судить, но РПЦ все 4 года войны дистанцировалась от событий на Донбассе. Для священников из России был наложен негласный запрет служить на территории Донбасса. Ослушавшиеся несли серьезное наказание. Позицию РПЦ можно понять: гражданская война - братоубийственная война, как там можно выбирать сторону. Примерно таким образом, думаю, рассуждали в РПЦ. Но результат - вот. Так он выглядит."
Я не согласна с Прилепиным по всем пунктам.
Я не согласна, что РПЦ дистанцировалась от событий на Донбассе. С самого начала этих событий Патриарх Кирилл благословил читать во всех храмах на службах каждый день специальную молитву о даровании мира Украине. Так что это не дистанцирование. РПЦ и весь православный люд переживают те события, которые происходят на Донбассе, и молятся о мире.
Я также не согласна, что происходящее сейчас вокруг церкви на Украине является следствием, результатом того, что РПЦ не приняла ни одну из сторон на Донбассе.
Автокефалию Филарет просит еще с начала 90-х годов, периодически в происходящее вмешивается украинская власть, Ющенко и сейчас Порошенко при поддержке США.
Также я не согласна, что существует негласный запрет служить на территории Донбасса священникам РПЦ. Территориально Донбасс входит в Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП), которая обладает широкой автономией. РПЦ на Украине и в Донбассе в качестве религиозной организации не зарегистрирована, поэтому ее священники самостоятельно служить на Донбассе не могут. Могут сослужить, если их пригласят священники УПЦ МП.
Прилепин говорит: "Не моё дело судить, но РПЦ все 4 года войны дистанцировалась от событий на Донбассе. Для священников из России был наложен негласный запрет служить на территории Донбасса. Ослушавшиеся несли серьезное наказание. Позицию РПЦ можно понять: гражданская война - братоубийственная война, как там можно выбирать сторону. Примерно таким образом, думаю, рассуждали в РПЦ. Но результат - вот. Так он выглядит."
Я не согласна с Прилепиным по всем пунктам.
Я не согласна, что РПЦ дистанцировалась от событий на Донбассе. С самого начала этих событий Патриарх Кирилл благословил читать во всех храмах на службах каждый день специальную молитву о даровании мира Украине. Так что это не дистанцирование. РПЦ и весь православный люд переживают те события, которые происходят на Донбассе, и молятся о мире.
Я также не согласна, что происходящее сейчас вокруг церкви на Украине является следствием, результатом того, что РПЦ не приняла ни одну из сторон на Донбассе.
Автокефалию Филарет просит еще с начала 90-х годов, периодически в происходящее вмешивается украинская власть, Ющенко и сейчас Порошенко при поддержке США.
Также я не согласна, что существует негласный запрет служить на территории Донбасса священникам РПЦ. Территориально Донбасс входит в Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП), которая обладает широкой автономией. РПЦ на Украине и в Донбассе в качестве религиозной организации не зарегистрирована, поэтому ее священники самостоятельно служить на Донбассе не могут. Могут сослужить, если их пригласят священники УПЦ МП.
-
п.3 Не хочу тебя разочаровывать, но вот цитата Прилепина: "Это, видимо, и было той школой, которая позволила в Отечественную советской России перевозить за Урал производства и через неделю запускать их в чистом поле" (смотри с 19:16 по 19:24). О титаническом переносе сотен заводов в уроках русского № 15 Прилепин не говорил.renatius писал(а):Лизза писал(а):По остальному возражений нет?
Придирки, довольно беспомощные.
п1. Про Россию, которую мы потеряли - заливай в другом месте.
п2. Придираешься к словам. Нас разграбила западная буржуазия и наши её прихлебатели.
п3. Прилепин не про чистое поле рассказывал, а о титаническом переносе сотен заводов.
п4. Холивар на пустом месте.
Ещё раз повторяю, "Уроки русского" - отличнейший цикл передач, раскрывает суть исторических и культурных процессов, из логику, истинные причины и последствия.
Или тебе больше нравятся Радзинский и Сванидзе?
п.1 Уточняю то, что в предыдущем посте писала по памяти. Итак, некоторые итоги правления Николая II. "За 20 лет правления Николая II население империи возросло на пятьдесят миллионов человек - на 40%, естественный прирост населения превысил три миллиона в год." (цитирую по изданию Сретенского монастыря, 2001 год). Факты вещь упрямая. Другие итоги не привожу, жалею вас.
Мне не нравится Радзинский, а Сванидзе и млечина я терпеть не могу и не смотрю их пасквили об истории.
Главный итог она забыла.SAF писал(а):Другие итоги не привожу, жалею вас.
Так хорошо жили, что получилась революция.
leopold, этож гейропа всё проплатила, испортили паскуды хруст французской булки, а так всё хорошо было. Нонешние времена показвают что ничему история элиту не учит.
-
leopold, да, как писал Дуглас Рид, революция не случается, когда народ живет плохо. Он может тогда думать только о том, чтобы выжить. А вот когда всё начинает налаживаться и жизнь улучшается, тогда и происходят революции. (это я приблизительно своими словами смысл передаю, точную цитату сейчас не найду).
Даже если посмотреть на день сегодняшний, то видно: в 90-х все выживали, не до революций было. А в 2011 выползли на болотную с айфонами митинговать о смене власти.
Даже если посмотреть на день сегодняшний, то видно: в 90-х все выживали, не до революций было. А в 2011 выползли на болотную с айфонами митинговать о смене власти.
-
- Настоящее имя: Александр
Это вы по малолетству не знакомы с трудами Ленина. На самом деле, ничего плохого в революции нет. Революция - это всего лишь изменение, а уже в какую сторону, это вопрос. Промышленная революция заменила лошадей на трактора. Пока на митинг выходят с айфонами, это хорошая революция. Умная, образованная прослойка хочет изменения к лучшему, а вот когда выйдут с булыжниками вот тогда держитесь крепче, им нечего будет терять кроме своих цепей.Лизза писал(а):leopold, да, как писал Дуглас Рид, революция не случается, когда народ живет плохо. Он может тогда думать только о том, чтобы выжить. А вот когда всё начинает налаживаться и жизнь улучшается, тогда и происходят революции. (это я приблизительно своими словами смысл передаю, точную цитату сейчас не найду).
И да, в 90х было по крайне мере 2 революции и одна попытка революции. Не от хорошей и сытой жизни они были.
Так революции делает не народ, родимая.Лизза писал(а):leopold, да, как писал Дуглас Рид, революция не случается, когда народ живет плохо. Он может тогда думать только о том, чтобы выжить. А вот когда всё начинает налаживаться и жизнь улучшается, тогда и происходят революции. (это я приблизительно своими словами смысл передаю, точную цитату сейчас не найду).
Народ лишь поддерживает или не поддерживает.
От этого и зависит успех революции.
И да, сытый народ не поддерживает любую революцию, даже за его интересы.
Сколько там у нас за чертой бедности?
-
Я знакома с трудами Ленина вот именно что с малолетства. И еще с трудами К.Маркса и Ф.Энгельса. Я стенной стеллаж с открытыми книжными полками с полным собранием сочинений Маркса-Энгельса и с 40-томником Ленина использовала в качестве шведской стенки с 5 лет.meatspin писал(а):Это вы по малолетству не знакомы с трудами Ленина. На самом деле, ничего плохого в революции нет. Революция - это всего лишь изменение, а уже в какую сторону, это вопрос. Промышленная революция заменила лошадей на трактора. Пока на митинг выходят с айфонами, это хорошая революция. Умная, образованная прослойка хочет изменения к лучшему, а вот когда выйдут с булыжниками вот тогда держитесь крепче, им нечего будет терять кроме своих цепей.Лизза писал(а):leopold, да, как писал Дуглас Рид, революция не случается, когда народ живет плохо. Он может тогда думать только о том, чтобы выжить. А вот когда всё начинает налаживаться и жизнь улучшается, тогда и происходят революции. (это я приблизительно своими словами смысл передаю, точную цитату сейчас не найду).
И да, в 90х было по крайне мере 2 революции и одна попытка революции. Не от хорошей и сытой жизни они были.
Оно заметно. Как использовала, то и в голове.Лизза писал(а):Я стенной стеллаж с открытыми книжными полками с полным собранием сочинений Маркса-Энгельса и с 40-томником Ленина использовала в качестве шведской стенки с 5 лет.
Твоя настоящая фамилия не Прилепова случайно?
Уж больно похож гиногерой.