Сейчас вектор возможностей для нормальных людей в сотни раз больше. Как ты вообще можешь сравнивать? Сейчас есть доступ к любым технологиям, в любые научные лаборатории по всему миру. Учись, работай где хочешь. Некоторые мои знакомые уехали в разные страны мира (цивилизованные), устроились очень хорошо. Кто сисадмином, кто программистом, кто трейдером.bering1 писал(а):Как бы тебе сказать Greenhorn, вектор возможностей тогда был шире для нормальных людей, особенно для тех кто был в науке и в технологичном производстве, а то что ты перечисляешь это все в категории материальных ценностей вещи относительные. 20 -е годы по истории еще вспомни . Я вовсе не тоскую по временам т н застоя , а просто анализирую и пытаюсь понять - чего не хватило и как надо было поступать оптимально чтобы миновать все негативные стороны сохраняя строй и страну. Можно это было сделать? - думаю что можно.
Я вспоминаю не 20е, а не столь далёкие 70е про которые ты сам с ностальгией вспомнил. И почему ты считаешь что можно было миновать негативные стороны, учитывая что их не миновали? Произошло то, что не могло не произойти. Без всякого внешнего влияния. Развал СССР был закономерен и неизбежен.