Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

ser16

Re: Про Путина

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а): Ну я сравниваю не в разрезе социалки, а в разрезе себестоимости. Судя по тому, что вы говорите про 2.90-4 рубля, расти еще есть куда, минимум до 8 рублей - тока в путь. И в принципе то, что конечная цель - именно такие цены это правильно.
У меня 8 центов/кв. С 2009г не менялась. А где ты думаешь себестоимость производства/доставки выше в России или Канаде?
Хороший вопрос. Не знаю 8 центов за кв-ч это как-то совсем мало, интересно бы понять механизм ценообразования. Налоги небось экологические в Европе задраны как обычно, отсюда и цена такая.. Если так, то цена 2.9 руб. может и нормальна вполне, хз.
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

swik писал(а):С энергокомпаниями проблема скорее в том, что их никто толком не контролирует, и деньги могут тратиться хрен знает на что. Вот, например, вспомнилось
http://www.compromat.ru/page_33122.htm
300 миллионов на благотворительность. Такую сумму «Мосэнергосбыт» — этой компании мы платим за пользование электричеством, — пожертвовал фонду «Созидание». Важно отметить, что это не тот фонд, который открывается по первый ссылке в Яндексе и где попечителями значатся такие известные лица как Татьяна Лазарева и Наталья Синдеева.
Как удалось выяснить ДОЖДЮ, фонд напрямую связан с партией «Единая Россия», а точнее с партийным фондом, созданным в начале февраля для проведения региональных предвыборных кампаний.
Здорово как. Типа, мы вам разрешим повысить тарифы, а вы нам денюжку в фондик занесите.
Пардон за злопамятность: viewtopic.php?f=43&t=70014&start=13720
"Я не живу в "инфодоме". Такой термин подразумевает, что человека зомбировали, и он не в состоянии самостоятельно оценивать информацию. В инфодомах обычно живут люди болезненные или зависимые."
И:"...готов пользоваться любыми источниками информации при условии, что они не несут логически противоречивую ересь."
Вы верите в логичность и объективность "ДОЖДЯ" и что "...в бизнес-элите самого высокого уровня имеются честные и неравнодушные люди, готовые защищать российский народ от жуликов и воров"? http://arguendi.livejournal.com/26889.html
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): Хороший вопрос. Не знаю 8 центов за кв-ч это как-то совсем мало, интересно бы понять механизм ценообразования.
Может работает economy of scale. Мы с семьей за месяц "нажигаем" >900кв-ч: свет, холодильник, стиралка, сушилка, плитка, духовка, центральный пылесос, etc. Уже >$70. Зимой будет раза в полтора больше.

А в России есть проблема в огромной неэффективности работы отрасли + воровство. У самого был пример, когда оставленный без присмотра на 5 мин кабель на 200 квадратов монтеры успели ободрать и спрятать. [извините], они 10м кабеля за 30т.р. превратили в ~40кг меди, с которой их поймали и почти сдали в милицию. С такими работничками и таким отношением к делу их начальников рассчитывать на снижение тарифов не приходится.
Дорогобужский

Сообщение Дорогобужский »

_blackdog писал(а): А в России есть проблема в огромной неэффективности работы отрасли + воровство. У самого был пример, когда оставленный без присмотра на 5 мин кабель на 200 квадратов монтеры успели ободрать и спрятать. [извините], они 10м кабеля за 30т.р. превратили в ~40кг меди, с которой их поймали и почти сдали в милицию. С такими работничками и таким отношением к делу их начальников рассчитывать на снижение тарифов не приходится.
Не факт что только в России. Например: http://antizoomby.livejournal.com/159908.html
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Проблема нашей российской энергетики не в тарифах, неэффективности и воровстве. Это всё следствия. Главная причина - разрушение единой, единоообразной, строго регламентированной на всех уровнях системы, деградация техническая, деградация управленческая и финансовая, потеря контроля над издержками.

Короче говоря, реформа энергетики хорошо подвинула нас к банановым республикам, по крайне мере в этой отрасли.

Но должен заметить, признаки по крайней мере здравого понимания ситуации на федеральном уровне лет 5 назад появились, делаются некие структурные изменения. Но в рамках заявленной "рыночной парадигмы" ситуацию не изменить. По моему мнению.
Лизза

Сообщение Лизза »

ser16 писал(а):
ser16 писал(а):Лизок, ты что там с этой энергией делаешь-то? Круглосуточно 5 утюгов включенным держишь? У меня горячая вода дома электричеством нагревается(!) и на четырех человек 220 квт-ч уходит. Ты в каком мире живешь? :) 50 квт-ч на человека, особенно с газовой плитой и центральным отоплением, если - это за глаза, если в семье 2 человека хотя бы есть. В чем трагедия я вообще не понимаю.
не.. тут я гоню, наверно.. Надо глянуть распечатку будет.. Где-то 500 у нас уходит по идее.
У меня газа нет и его не провести. Только электричество. Поэтому плита электрическая, духовка электрическая, ну и лампочки (энергосберегающие), телевизор, компьютер, холодильник (с низким потреблением энергии). Еще периодически включается стиральная машина, утюг, пароварка, пылесос. Да, еще телефон, который от сети. Обычных с медным проводом у нас в доме ставить никак. Не протянут кабель, только оптоволокно.
Лизза

Сообщение Лизза »

alisa.smol писал(а):
ser16 писал(а):
не.. тут я гоню, наверно.. Надо глянуть распечатку будет.. Где-то 500 у нас уходит по идее.
Дифференцировано должно быть:
На одного-не менее 150.
На 2-250
На 3-300
Как-то так....
Правильный подход.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

renatius писал(а):Проблема нашей российской энергетики не в тарифах, неэффективности и воровстве. Это всё следствия. Главная причина - разрушение единой, единоообразной, строго регламентированной на всех уровнях системы, деградация техническая, деградация управленческая и финансовая, потеря контроля над издержками.

Короче говоря, реформа энергетики хорошо подвинула нас к банановым республикам, по крайне мере в этой отрасли.

Но должен заметить, признаки по крайней мере здравого понимания ситуации на федеральном уровне лет 5 назад появились, делаются некие структурные изменения. Но в рамках заявленной "рыночной парадигмы" ситуацию не изменить. По моему мнению.
Все технические деградации также как и управленческие - это и есть следствие того, что страной правит жулье, позволяющее абсолютно безнаказанно совершать преступления и покрывать преступников, освобождая их от ответственности.
И сказки тут не надо рассказывать о всяких реформах. За провал реформ никто еще перед судом и народом НЕ ответил. И почему? Ответ выше
Иностранного агента чюбайса даже вован пальцем тронуть не может. Связи у рыжего очень серьезные...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
SAF

Сообщение SAF »

Начал эту нелёгкую работу, напомним, Владимир Путин ещё в 2003 году, завершив 1 июля 2008 когда РАО ЕЭС России прекратила своё существование.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Сатрапы сами себя высекли (свеженький когнитив для Допинга)

18 полицейских понесли наказание за убийство и бунт в Пугачёве
само расследование дела об убийстве бывшего десантника близится к завершению, осталось только провести четыре психологические экспертизы, после чего можно будет оформлять обвинительное заключение для передачи в суд.

Напомним, что в понедельник пресс-служба полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича сообщила об отстранении от занимаемой должности начальника МО МВД «Пугачёвский». Его заместитель и участковый уполномоченный также уволены из правоохранительных органов. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены ещё 11 сотрудников отдела. Кроме того, решением областного прокурора был уволен пугачёвский прокурор.

По заявлению Следственного комитета, указанные полицейские могли предотвратить драку. В частности, как показало расследование, неподалёку от кафе, где произошло убийство, ранее совершались другие преступления, на которые местные правоохранители предпочитали закрывать глаза.

В связи со сложившейся ситуацией вчера Бабич посетил проблемный город, где провёл совещание оперативного штаба, в котором приняли участие представители всех ветвей городской правоохранительной системы. На заседании особо отмечалась необходимость оперативного реагирования органов правопорядка на обращения граждан и ведения конструктивного диалога с общественностью.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

renatius, я в курсе. А ты лучше антиамериканский пост заряди, а то от темы отбиваешься
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

SAF писал(а):
Начал эту нелёгкую работу, напомним, Владимир Путин ещё в 2003 году, завершив 1 июля 2008 когда РАО ЕЭС России прекратила своё существование.
Жаль, что рыжий вместе с ней не прекратил свое существование
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):Проблема нашей российской энергетики не в тарифах, неэффективности и воровстве. Это всё следствия. Главная причина - разрушение единой, единоообразной, строго регламентированной на всех уровнях системы, деградация техническая, деградация управленческая и финансовая, потеря контроля над издержками.

ууу...
Т.е. воровство, потери энергии из-за устаревшей инфрастуктуры - это все фигня. главное - жесткая рука, да?
Блин.. есть два различных подхода к регулированию любой системы. Первый - жесткий контроль и ручное управление на каждом узле. Второй - создание системы, которая сама бы себя контролировала и за которой надо было бы просто следить, иногда двигая тот или иной рычажок. Первый путь кажется привлекательным, но его слабое место - люди. Второй путь сложнее реализовать, но если он единожды реализован - он будет работать и с ним ничего не случится.
Россия всегда и во всем идет по первому пути, причем мы видим, что ручное управление вынужден осуществлять лично президент на всех уровнях. Насколько эффективно его управление сказать сложно, по мне так - нифига не эффективно, но то, что его физически не хватит закрыть все участки - очевидно.
А надо идти по второму пути, надо создать систему, когда выгодно вкладываться, выгдно понижать цены для привлечения клиентов. Для этого нужна мелочь - выполнение законов, честные конкурсы, открытый рынок.
Так что Путин должен или себя клонировать и поставить клона следить за каждой трубой (это в предположении, что за хмурением бровей что-то кроме показухи стоит в принципе), или сконцентрироваться на том, чтобы свою шоблу построить, чтобы законы, призванные обеспечить нормальную рыночную саморегуляцию отроасли, работали. Хз, какой из вариантов реалистичнее, по мне так самый реалистичный, что марсиане прилетят и все наладят, но тем не менее..
SAF

Сообщение SAF »

Первый - жесткий контроль и ручное управление на каждом узле. Второй - создание системы, которая сама бы себя контролировала и за которой надо было бы просто следить, иногда двигая тот или иной рычажок. Первый путь кажется привлекательным, но его слабое место - люди. Второй путь сложнее реализовать, но если он единожды реализован - он будет работать и с ним ничего не случится.
Что касается энергетики надо признать что вскоре многие из щасливчиков из своры Царя, которым были отданы куски туши в виде ОГК и ТГК, поняли что бизнес то посложнее чем болванки металла и сырую нефть гнать паровозами на экспорт, геморрный, требующий перманентных инвестиций. И пригорюнились. Не в этом ли причина планов по фактическому возрождению РАО ЕЭС из мёртвых :)
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): А надо идти по второму пути, надо создать систему, когда выгодно вкладываться, выгдно понижать цены для привлечения клиентов. Для этого нужна мелочь - выполнение законов, честные конкурсы, открытый рынок.
:p1:Конкуренция должна существовать. Когда каждый потребитель имеет возможность выбирать, какая энергокомпания будет поставлять ему электричество. Тогда вопросы тарифов и оптимизации структуры решаться сами собой. Ну а с госмонополией в лице возрождающейся РАОЕС россиян в ближайшее время ничего хорошего не ждет.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ser16 писал(а):ууу...
Т.е. воровство, потери энергии из-за устаревшей инфрастуктуры - это все фигня. главное - жесткая рука, да?
Веду речь не о жёсткой руке, а о едином отраслевом планировании. Это вещи разные, поясню. Я наблюдал ситуацию в энергетике "до" и "после реформы", сейчас "жёсткой руки" гораздо больше, но и центров конечной ответственности (собственников) множество, и они не подчиняются друг другу и тем более, регулирующим отрасль гос. структурам. Такая дружба змеи и черепахи. Ни о каком развитии речи не идёт, вместо единой развивающейся системы - элементарное выживание отдельных холдингов в междоусобных войнах.

О финансовой кухне я не говорю, это не менее печальный разговор.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

_blackdog писал(а):Ну а с госмонополией в лице возрождающейся РАОЕС россиян в ближайшее время ничего хорошего не ждет.
Поясни это на примере Франции, дорогой
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

SAF писал(а):Не в этом ли причина планов по фактическому возрождению РАО ЕЭС из мёртвых :)
Это не планы, а естественное развитие ситуации. Холдинги укрупняют, заново воссоздают единые регламенты (на разных уровнях), начинают строить детальные многолетние планы.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

renatius писал(а): Поясни это на примере Франции, дорогой
Я не знаю подробностей про Францию. Зато могу сказать за себя: у меня есть возможность выбора между 3-мя поставщиками. Конкуренция между ними дает мне возможность покупать электричество по минимально низкой цене при максимально высоком уровне сервиса.
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):
ser16 писал(а):ууу...
Веду речь не о жёсткой руке, а о едином отраслевом планировании. Это вещи разные, поясню. Я наблюдал ситуацию в энергетике "до" и "после реформы", сейчас "жёсткой руки" гораздо больше, но и центров конечной ответственности (собственников) множество, и они не подчиняются друг другу и тем более, регулирующим отрасль гос. структурам. Такая дружба змеи и черепахи. Ни о каком развитии речи не идёт, вместо единой развивающейся системы - элементарное выживание отдельных холдингов в междоусобных войнах.

О финансовой кухне я не говорю, это не менее печальный разговор.
Тут ничего не скажу, не в курсе темы..
Отраслевое планирование, конечно, должно быть. Типа где какие электростанции строить, кому что продавать и прочее. Но проблемы, имхо все-таки на куда более низком уровне, по крайней мере проблемы, от которых непостредственно население страдает. И решать их куда сложнее, чем, сидя в Кремле, осуществлять глобальное планирование.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Doping87 писал(а):renatius, я в курсе. А ты лучше антиамериканский пост заряди, а то от темы отбиваешься

Глянь там в теме про США и третью мировую войну. Я там слегка залудил.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SAF

Сообщение SAF »

Холдинги укрупняют, заново воссоздают единые регламенты (на разных уровнях), начинают строить детальные многолетние планы.
Да, но кто затеял всю кашу я уже напомнил. Осознание пришло, но ни извинений ни признание ошибки мы, традиционно, от Него не услышали.. Правда с РЖД уже аккуратнее. Отдали частникам пока вагоны, пусть и с косяками (типа половина ездят туда сюда пустые или хотят возить определённые высокодоходные грузы), но это работает, потому что поэтапно. Так что с "Российскими сетями", так вроде будет называться реинкарнация РАО ЕЭС, будет тоже самое. Слепят, потом когда нибудь частникам отдадут, поэтапно. Отрасль ведь сложная, специфическая, в принципе так и будет правильно. Кстати про Францию - ЖД там вроде полностью государственные и одни из лучших в Европе.
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
renatius писал(а): Поясни это на примере Франции, дорогой
Я не знаю подробностей про Францию. Зато могу сказать за себя: у меня есть возможность выбора между 3-мя поставщиками. Конкуренция между ними дает мне возможность покупать электричество по минимально низкой цене при максимально высоком уровне сервиса.
Вот именно, что поставщиками. А ренатиус про производителей говорит. Рынок должен быть на уровне поставщиков, а вот с производством там все хитрее и, вроде как, не так плохо в России. А с поставщиками как раз беда.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а):Вот именно, что поставщиками. А ренатиус про производителей говорит. Рынок должен быть на уровне поставщиков, а вот с производством там все хитрее и, вроде как, не так плохо в России. А с поставщиками как раз беда.
Не понял, что ты хотел сказать. В моем случае поставщики частные, производителИ частные, высоковольтные сети могут принадлежать вообще третьим лицам. Но они работают все вместе и не подконтрольны какому-то единому органу. И в этом я вижу силу такой системы: этакое "коллегиальное" управление построенное на взаимной выгоде всех участников.
SAF

Сообщение SAF »

И в этом я вижу силу такой системы: этакое "коллегиальное" управление построенное на взаимной выгоде всех участников.
Кто бы сомневался. Но в ряде отраслей в России до такого состояния десятилетия состояний менее правильных и других, но хотя бы работающих.
goremika

Сообщение goremika »

Так что Путин должен или себя клонировать и поставить клона следить за каждой трубой (это в предположении, что за хмурением бровей что-то кроме показухи стоит в принципе), или сконцентрироваться на том, чтобы свою шоблу построить, чтобы законы, призванные обеспечить нормальную рыночную саморегуляцию отроасли, работали. Хз, какой из вариантов реалистичнее, по мне так самый реалистичный, что марсиане прилетят и все наладят, но тем не менее..
Путин может себя клонировать сколько угодно.Для его,типа, подчинённых,а .скорее всего,подельников,имеющих скрытый от общества,но понятный по факту иммунитет к любым их действиям,даже явно направленными в ущерб стране,а говоря прямее-настоящее ,осознанное предательство и измена Родине(почти весь состав министров,этих и прошлых , 70% Думы+....много кого),ни сам Путин,ни его клоны ни влияния,ни воздействия на эту орду иуд не имеют и иметь не могут...Практически полная дискредитация власти Президента.А вот на Валдае говорил хорошо.Молодец.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Россия 1 включите, передача про любимых кремлядями гастеров, заполонивших пол страны
ser16

Сообщение ser16 »

_blackdog писал(а):
ser16 писал(а):Вот именно, что поставщиками. А ренатиус про производителей говорит. Рынок должен быть на уровне поставщиков, а вот с производством там все хитрее и, вроде как, не так плохо в России. А с поставщиками как раз беда.
Не понял, что ты хотел сказать. В моем случае поставщики частные, производителИ частные, высоковольтные сети могут принадлежать вообще третьим лицам. Но они работают все вместе и не подконтрольны какому-то единому органу. И в этом я вижу силу такой системы: этакое "коллегиальное" управление построенное на взаимной выгоде всех участников.
не знаю, как там у вас, но мне кажется, что производство электроэнергии полностью отдавать в частные руки - это угроза национальной безопасности. И я очень сомневаюсь, что государство никак их не контролирует. А в отдельных случаях, типа гидроэлектростанций, я вообще не понимаю, как можно говорить о частном производстве, это ж надо кусок реки купить, а это в разрез идет с базовыми принципами природоохраны.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): не знаю, как там у вас, но мне кажется, что производство электроэнергии полностью отдавать в частные руки - это угроза национальной безопасности. И я очень сомневаюсь, что государство никак их не контролирует. А в отдельных случаях, типа гидроэлектростанций, я вообще не понимаю, как можно говорить о частном производстве, это ж надо кусок реки купить, а это в разрез идет с базовыми принципами природоохраны.
Ты не знаком с тонкостями, поэтому тебе и мерещится "угроза национальной безопасности". Начнем с того, что природные ресурсы купить в частное пользование нельзя - только аренда. Т.е. если ты решил замутить ГЭС на речке, тебе мало выкупить землю в зоне затопления, тебе еще надо с провинцией заключить контракт на использование реки. По нему ты обязуешься, например, обеспечивать аборигенов электроэнергией в объеме, предусмотренном контрактом, следить за флорой/фауной и т.д. и т.п. Платить налоги в т.ч. Т.е. много разных обязательств у тебя будет и соскочить не удастся. И продать сможешь только с разрешения провинции и только организации, которая согласиться подписаться под твоим контрактом. Короче, на своей речке ты будешь только производить электричество (даже рыбу ловить не сможешь), зато как производить и куда девать излишки - это полностью на твое усмотрение.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Отвлечёмся на сурковскуюпропаганду (замаскированную под позитив от частного спонсора). Кстати, Сурков вернулся в Кремль...

[youtube][/youtube]
Ответить Пред. темаСлед. тема