Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

умка

Re: Про Путина

Сообщение умка »

Сэнсей писал(а):
Это ты зря. У меня на двоих в месяц нагорает 300 квт-ч (на четверых раньше нагорало 500...700 квт-ч). Дома бываем только утром и вечером ну и в выходные - когда по пол дня, когда и по целому. Постоянно включен только холодильник. Все освещение - энергосберегающее (хочу в ближайшее время начать переходить на светодиоды).
А вот если бы я отапливался электричеством - жуть бы была: установленная мощность котла - 22,5 квт.
Заинтересовался и не поленился посчитать потребление э/энергии за последние 12 месяцев.Получилось, в среднем, 559,9 квт в месяц.Это на 4-х человек,т.е 140 квт на человека...
ЗЫ. А бабулька, живя в однушке, практически, при лучине, больше 48-50 не нажигает.
Последний раз редактировалось умка 24 сен 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

ser16 писал(а):
не.. тут я гоню, наверно.. Надо глянуть распечатку будет.. Где-то 500 у нас уходит по идее.
Дифференцировано должно быть:
На одного-не менее 150.
На 2-250
На 3-300
Как-то так....
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

умка писал(а): Заинтересовался и не поленился посчитать потребление э/энергии за последние 12 месяцев.Получилось, в среднем, 559,9 квт в месяц.Это на 4-х человек,т.е 140 квт на человека...
ЗЫ. А бабулька, живя в однушке, практически, при лучине, больше 48-50 не нажигает.
В однушке, как правило: лампочка одинаково ярко горит что для 1,что для 2х...
И холодильник потребляет: что на 1- то и на 2-3
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

50 кВт- это холодильник и одна энергосберегайка, часа 4- телек, простенькая стиралка раз в неделю-конечно, редко у кого из пенсионеров электроприборы класса А++.
умка

Сообщение умка »

alisa.smol писал(а):50 кВт- это холодильник и одна энергосберегайка, часа 4- телек, простенькая стиралка раз в неделю-конечно, редко у кого из пенсионеров электроприборы класса А++.
У неё стиралка - две руки и тазик,причём, стирает при дневном свете - самая эффективная энергосберегайка, на сегодня...
ser16

Сообщение ser16 »

Профессор писал(а): ser16, фигню какую-то пишешь. Вот у меня люстра 300 вт в комнате - не очень шикарный свет, пусть она горит зимой 5 часов в день, получаем 300 вт*5 час/день*30 дней =45 квт-ч. - это только одна люстра.
ну я да, фигню пишу. Не помню уже, откуда у меня цифра 220 в голове засела. Но 300 вт люстра - это извини, буржуйство :) 3 лампочки по 40 Вт для средней комнаты - более чем. Ну 60 вт, если ты читать хочешь при этом свете, не включая настольную лампу. 300 - это очень сильно дофига.
И это я уж молчу о том, что можно энергосберегающие использовать, по 12 Вт с той же светосилой. Тут я понимаю, что русскому человеку отказаться от привычной вещи в пользу чего-то нового - это надо сильно напрячься и все равно будет подвох искать.

Ну ладно, давай считать. Пусть всего в квартире 600 Вт 5 часов в день горит. (это сильно дофига, но пусть будет) Это 90 квт-ч. Дальше, что еще есть. телевизор, комп, по 100 вт те же 5 часов. + 30 квт-ч, Чайник 2 квт 15 минут в день, 15 квт-ч. Посудомойки, стиралки, пылесосы, пусть еще квт час в день - еще 30. Ладно, 2 часа в день. 60. У меня 200 наскребается. Что я забыл или где я сильно наврал? С электроплитой и электроотоплением или электрическим нагревателем воды будет больше, да. Но с газом и центральным отоплением, в 200 уложиться особых проблем не вижу. Все что выше - это уже буржуйство и излишества, за которые вполне логично платить дороже.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Так никто и не спорит, что в 200 кВт даже двоем уложиться со скрипом можно, но в одиночку: от 120 минимум, а лучше-150
ser16

Сообщение ser16 »

alisa.smol писал(а):
ser16 писал(а):
не.. тут я гоню, наверно.. Надо глянуть распечатку будет.. Где-то 500 у нас уходит по идее.
Дифференцировано должно быть:
На одного-не менее 150.
На 2-250
На 3-300
Как-то так....
это да, прямая пропорциональность - это глупость. Холодильник, телевизор, освещение - оно одно и то же, пофиг сколько людей живет в, скажем, однокомнатной квартире.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ser16, эт Профессор при такой иллюминации у мамы жил- сейчас с одной энергосберегайкой двоем на кухне сидим: причем: ноут и планшет :))
умка

Сообщение умка »

alisa.smol писал(а):Так никто и не спорит, что в 200 кВт даже двоем уложиться со скрипом можно, но в одиночку: от 120 минимум, а лучше-150
Некоторые при свете любят...так шо 25-30, хошь не хошь, а надоп прибавить... :hi_hi_hi:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

умка писал(а): У неё стиралка - две руки и тазик,причём, стирает при дневном свете - самая эффективная энергосберегайка, на сегодня...
Да-да... у меня такое впечатление, что этой соц нормой и хотят загнать к тазикам и лучинам...
ser16

Сообщение ser16 »

Кстати, а какие в России тарифы на электроэнергию? Я вот щас поинтересовался, у нас - около 28 центов, т.е. 12 рублей.
ser16

Сообщение ser16 »

alisa.smol писал(а):Ser16, эт Профессор при такой иллюминации у мамы жил- сейчас с одной энергосберегайкой двоем на кухне сидим: причем: ноут и планшет :))
профессора они такие.. сталинские дома, потолки 4 метра, 6 комнат, свет везде горит постоянно, так как выключать неэстетично.. :)
умка

Сообщение умка »

ser16 писал(а):Кстати, а какие в России тарифы на электроэнергию? Я вот щас поинтересовался, у нас - около 28 центов, т.е. 12 рублей.
2-90 с 01.7.13
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

ser16, у нас точно дешевле. Что то в районе 4 р - это в Москве. В др. регионах вроде поменьше на несколько копеек
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

ser16 писал(а):
профессора они такие.. сталинские дома, потолки 4 метра, 6 комнат, свет везде горит постоянно, так как выключать неэстетично.. :)
Это раньше так было... сейчас оклад 23 рубля и крутись- как хочешь, спасибо Путину за это!
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

ser16 писал(а):Кстати, а какие в России тарифы на электроэнергию? Я вот щас поинтересовался, у нас - около 28 центов, т.е. 12 рублей.
Ну что ты сравниваешь!
Сравнивать надо полную стоимость жилья-коммуналки и доходы населения, и цены на усе остальное!
умка

Сообщение умка »

ser16 писал(а): ... Я вот щас поинтересовался, у нас - около 28 центов, т.е. 12 рублей.
Вам бы российскую з/п и пенсион ... С такими тарифами - сдались бы в плен без боя :-)) .
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ser16, стоимость коммуналки однушки- это пол обычной пенсии, остальная половина- это чахлая продуктовая минимальная корзина. На лекарства, одежду и отдыт- либо подработки у пенсов, либо- помощь родственников
умка

Сообщение умка »

alisa.smol писал(а):Ser16, стоимость коммуналки однушки- это пол обычной пенсии, остальная половина- это чахлая продуктовая минимальная корзина. На лекарства, одежду и отдыт- либо подработки у пенсов, либо- помощь родственников
У нашей бабульки(83 года) пенсия-24 рубля,из них трешка - коммуналка. Ей хватает, но таких, ведь, единицы.
ser16

Сообщение ser16 »

alisa.smol писал(а):
Ну что ты сравниваешь!
Сравнивать надо полную стоимость жилья-коммуналки и доходы населения, и цены на усе остальное!
Ну я сравниваю не в разрезе социалки, а в разрезе себестоимости. Судя по тому, что вы говорите про 2.90-4 рубля, расти еще есть куда, минимум до 8 рублей - тока в путь. И в принципе то, что конечная цель - именно такие цены это правильно. Проблемы жкх силовыми снижениями тарифов ниже себестоимости не решить, надо себестоимость уменьшать (улучшая инфраструктуру) и малоимущим целевые пособия на жкх платить. А энергетические компании должны за потребителя конечного бороться, устанавливая гибкие тарифы и, скажем, счетчики за счой счет. Но это, понятно, в идеале, в реальности же, конкурсы выигрываются в кабинетах, кто больше откатит, вкладываться в инфрастуктуру никто не хочет, и над всем этим великий Пу с бровями. Скучно, девочки :)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

умка писал(а): У нашей бабульки(83 года) пенсия-24 рубля,из них трешка - коммуналка. Ей хватает, но таких, ведь, единицы.
Единицы, подозреваю- ветеранская, но их с каждым годом будет все меньше- моя маманя норм пенсию выработала за счет каких-то там удачных годов то-ли в 60-70х, а свекровь вот на минималке... :(
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Россияне расстаются с последними иллюзиями по поводу мигрантов, приезжающих в нашу страну. По данным Исследовательского центра портала Superjob.ru, шесть лет назад их приезд считали благом для российской экономики 17%, сейчас - почти втрое меньше (6%). Большинство работающих россиян выступает за то, чтобы ограничить въезд иностранцев в Россию или пускать в ее пределы только молодых, здоровых, русскоговорящих и высококвалифицированных приезжих.

Больше половины (52%) россиян уверено в том, что иммигранты повышают уровень преступности и коррупции, и появляются они здесь, "чтобы нарушать законы, убивать и грабить". В 2007 году такого мнения придерживалась лишь треть (34%) опрошенных. С 29 до 36% выросло число россиян, обвиняющих иммигрантов в том, что они создают конкуренцию на рынке труда и "отнимают" работу у коренных жителей.

При этом любые резоны в пользу привлечения граждан из-за рубежа действуют все слабее. Втрое (с 15% до 6%) уменьшилось число тех респондентов, которые связывали с приездом иностранцев приток новых идей и развитие культуры. Раньше каждый десятый надеялся, что иммигранты помогут решить демографические проблемы, сейчас так полагают лишь 4%. Кроме того, если в прежние годы почти половина (49%) уповали на то, что иммигранты восполнят нехватку рабочих рук на непрестижной и малооплачиваемой работе, то сейчас так думают только 28%.

"Специалист везде ценится. К нам едут отбросы, не нужные на родине, или авантюристы с соответствующими наклонностями", - говорили респонденты. 34% россиян считает, что принимать надо в первую очередь русских и русскоязычных соотечественников. Треть (33%) выступает за то, чтобы государство поддерживало въезд в РФ только молодых и образованных граждан других республик. По мнению опрошенных, сейчас требуется грамотная и продуманная иммиграционная политика, которая способствовала бы развитию здоровой конкуренции, но не позволяла бы незваным гостям вести себя вызывающе и создавать проблемы для коренного населения страны.
http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=59263

ЗА визовый режим!
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Фигня соц нормы- тут хоть есть шанс самим экономить....а вот ОДР по электричеству...у меня за год он ни разу не был менее квартирного потребления- а иногда и в 2 раза больше: за 100 кВт. Вот диву даюсь: как 8 подъездных лампочек, половина-энергосберегайки по 4 с лишним тысяч кВт нажигают на доме...другого одщедомового электрооборудования в доме-НЕТ!
kolli

Сообщение kolli »

Так, чуть разбавить. http://trishurupa.ru/content/post-gde-y ... chika.html
Реально отдохнул над текстом, чуть рассмешило
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Два года назад не стало Дмитрия Медведева.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Пердюк в курсе?
Бывшего гендиректора ОАО «Воентелеком» Николая Тамодина задержали по подозрению в хищении 700 миллионов рублей из средств Минобороны РФ, пишет Интерфакс.
По версии следствия, он в рамках исполнения госконтракта поставил военному ведомству заведомо непригодное, списанное с баланса армии специальное техническое оборудование.
Ущерб, нанесенный госбюджету, превысил 700 миллионов рублей.
В рамках этого дела бывшего гендиректора «Воентелекома» Тамодина задержали в его квартире в районе Фрунзенской набережной.

Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».
Поиск соучастников совершенного правонарушения продолжается, следователи также изучают возможность иных эпизодов преступной деятельности задержанного, установлению коррупционных связей.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=330617

Наверное суровый и справедливый путенский суд покарает его домашним арестом
swik

Сообщение swik »

ser16 писал(а):Ну я сравниваю не в разрезе социалки, а в разрезе себестоимости. Судя по тому, что вы говорите про 2.90-4 рубля, расти еще есть куда, минимум до 8 рублей - тока в путь. И в принципе то, что конечная цель - именно такие цены это правильно. Проблемы жкх силовыми снижениями тарифов ниже себестоимости не решить, надо себестоимость уменьшать (улучшая инфраструктуру) и малоимущим целевые пособия на жкх платить. А энергетические компании должны за потребителя конечного бороться, устанавливая гибкие тарифы и, скажем, счетчики за счой счет. Но это, понятно, в идеале, в реальности же, конкурсы выигрываются в кабинетах, кто больше откатит, вкладываться в инфрастуктуру никто не хочет, и над всем этим великий Пу с бровями. Скучно, девочки :)
Никто у нас тут ниже себестоимости не работает. У нас имеет место быть перекрестное субсидирование, когда промышленность платит по тарифам выше себестоимости, население - ниже, сельское население платит по еще более низкому тарифу. При этом себестоимость электроэнергии в сельской местности - наиболее высокая. Там более длинная и разветвленная сеть, больше потери в проводах, дороже ремонт и т.д. Но, разумеется, никто повышенные тарифы для деревень устанавливать не будет. По социальным причинам. Тарифы же для населения и промышленности постепенно выравниваются. Ни о каких 8 рублях тут речь пока не идет, не надо нас с Германией сравнивать.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ser16 писал(а): Ну я сравниваю не в разрезе социалки, а в разрезе себестоимости. Судя по тому, что вы говорите про 2.90-4 рубля, расти еще есть куда, минимум до 8 рублей - тока в путь. И в принципе то, что конечная цель - именно такие цены это правильно.
У меня 8 центов/кв. С 2009г не менялась. А где ты думаешь себестоимость производства/доставки выше в России или Канаде?
swik

Сообщение swik »

С энергокомпаниями проблема скорее в том, что их никто толком не контролирует, и деньги могут тратиться хрен знает на что. Вот, например, вспомнилось
http://www.compromat.ru/page_33122.htm
300 миллионов на благотворительность. Такую сумму «Мосэнергосбыт» — этой компании мы платим за пользование электричеством, — пожертвовал фонду «Созидание». Важно отметить, что это не тот фонд, который открывается по первый ссылке в Яндексе и где попечителями значатся такие известные лица как Татьяна Лазарева и Наталья Синдеева.

Как удалось выяснить ДОЖДЮ, фонд напрямую связан с партией «Единая Россия», а точнее с партийным фондом, созданным в начале февраля для проведения региональных предвыборных кампаний.
Здорово как. Типа, мы вам разрешим повысить тарифы, а вы нам денюжку в фондик занесите.
Ответить Пред. темаСлед. тема