Прощай, сладкий дым отечества

Отъезд из России на ПМЖ. "Патриоты" vs "Предатели"

Пикейные жилеты
_blackdog
Контактная информация:

Re: Прощай, сладкий дым отечества

Сообщение _blackdog »

Vologda-gda писал(а):
GreyCat писал(а):Vologda-gda, недавно. А к чему вопрос?
А просто вспомнилась моя молодость и зрелость. Увы.
Эти ваши аргументы хорошо звучали лет 25 назад.
Я знаю уровень доходов в США-Европах.
Но!
Это -не Россия.
И порядки - совсем другие.
Ну, к примеру - много ли жителей России в конце года озабочены составлением налоговых деклараций?
Сколько от дохода составляют коммунальные платежи а так же налоги за землю-жильё-автомобиль Тут и Там?
Сколько стоит хобби типа рыбалки иль охоты Тут и Там?
Чем грозит неуплата Тут и Там и так далее...
Налоговая декларация подается не в конце года, а до 1мая/июня и заполняется при наличии чеков за 1.5-2 часа. Тут важно понимать, что работодатель платит очень-очень усредненный налог за своего работника, который всегда больше того, что работник должен государству. Поэтому подавая декларацию ты списываешь часть расходов и получаешь деньги назад. Например, откуда работодатель может знать, что я езжу на работу на общественном транспорте, что мой ребенок ходит в детский сад или что мне вставили зубной протез... а на все эти и многие другие расходы существуют налоговые вычеты и это в моих личных интересах заклеймить их чтобы получить рефанд...

Коммуналка зависит от того, где ты живешь. Живя в 3х комн квартире я платил порядка $100 за комуналку и еще $800 за съем. В собственном доме комуналка выходит около $200-300 в зависимости от сезона. Ну и кредит надо отдавать...

Авто - дорожный налог с двух легковушек $140

Хобби типа рыбалки стоит ровно столько, сколько ты готов за его отдавать: пойти на речку с удочкой - не стоит ничего. А если купить яхту метров 20 и рыбачить в Тихом океане - тогда может будет и дороговато в пересчете на кг рыбы

Неуплата грозит разбирательством в суде: одно дело, если у тебя бизнес лопнул и ты банкрот, и совсем другое, если ты приворовывал у гос-ва и тебя за жабры взяли :)
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Может кому пригодится http://www.govorimpro.us/
КПРФ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda, добавлю, у меня яхта 15м, вот месяц назад заплатил налог $26. Налог на недвижку примерно 1.8% от рыночной стоимости. Электричество из расчета, 4.729¢/кВт за первую 1000 кВт, свыше 1000кВт идет расчет 5.811¢ за кВт, вода $29,12 за первые 13000 галлонов (примерно 50 тонн), следующие 7000 галлонов (26,5 тонн) стоят $21.49, следующие 12000 галл. $51.24.... все что свыше 32000 галлонов (121 тонна) считается из расчета $6 за 1000 галлонов + мусор $20 в месяц.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

GreyCat писал(а): добавлю, у меня яхта 15м, вот месяц назад заплатил налог $26. Налог на недвижку примерно 1.8% от рыночной стоимости. Электричество из расчета, 4.729¢/кВт за первую 1000 кВт, свыше 1000кВт идет расчет 5.811¢ за кВт, вода $29,12 за первые 13000 галлонов (примерно 50 тонн), следующие 7000 галлонов (26,5 тонн) стоят $21.49, следующие 12000 галл. $51.24.... все что свыше 32000 галлонов (121 тонна) считается из расчета $6 за 1000 галлонов + мусор $20 в месяц.
Фото яхты скинь или опять слив будет? Скинь копию квитанции за электричество, а то гляжу на твои цифры и впрямь подешевела электроэнергия более чем в 2 раза по отношению к 2008 году.
GreyCat писал(а): вода $29,12 за первые 13000 галлонов (примерно 50 тонн), следующие 7000 галлонов (26,5 тонн) стоят $21.49, следующие 12000 галл. $51.24.... все что свыше 32000 галлонов (121 тонна) считается из расчета $6 за 1000 галлонов
С цифрами путаницы нет?
КПРФ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цены на электричество можешь посмотреть на сайте FPL, придет счет потом выложу. Фото лодки - обойдешься. За воду см. ниже.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Grey.Cat
Настоящее имя: Кисуля

Сообщение Grey.Cat »

GreyCat, privet sosed, kuda propal? Aa, tebia deportirovali. Ti vrode domoy sobiralsia v Moldovy. Pishi kak ti tam.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Grey.Cat, ты еще что за зверек такой?
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

GreyCat писал(а):Цены на электричество можешь посмотреть на сайте FPL, придет счет потом выложу. Фото лодки - обойдешься. За воду см. ниже.
офф. куда ты 41000 галлонов воды за месяц используешь? Это ж, по твоим подсчетам, около 150 тонн воды.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

ПРЯНИК1 писал(а):Grey.Cat, ты еще что за зверек такой?
может родственник кота из соседней помойки. Я так понял,что серокошко молдованко.
КПРФ.
foxsml

Сообщение foxsml »

ПРЯНИК1 писал(а):Grey.Cat, ты еще что за зверек такой?
Это дебил Сяв развлекается, пока жена на 2 ставки за копейки в школе впахивает.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

foxsml, Санёк, у меня табу минусить и клонироваться. Наверное кто то из ваших, днём протестовали в поддержку дальнобойщиков возле Современника, а вечером тут развлекается.
КПРФ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Mick, ну родной, травка она хорошо водичку пьет, на опрыскиватели много уходит, бассейн с прудом выпаривают знатно, лодку, машины помыть, баки залить, пирс надо регулярно мыть, дорогу.... не говоря уже об обычном потреблении, так что набегает.... У меня только соли на фильтр уходит около 25 кг в месяц.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

КПРФ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Sev, Сяв, ты меня спроси, я тебе даже сфотографирую текущие ценники))) То, что два белоруса пошли какого-то черта в safeway за продуктами, уже само по себе говорит о многом. Как следствие, покупают они говно и дорого. Мясо я тебе уже выкладывал, так я тебе выкладывал свежее фермерское, а не это говно, что покупают эти два клоуна)))

P.S. и таки да, еда в большинстве штатов не облагается налогом.
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Каждый решает для себя, что важнее для него и близких. Зачем приравнивать желание остаться/уехать к патриот / не патриот? На мой взгляд, нет однозначного соответствия - скорее баланс желания и возможностей развития здесь/там и возможности влиять на происходящее. Свои плюсы и минусы есть у всех вариантов.
Меня лично начинает напрягать возрастающая вероятность запрета/ограничения выезда как такового - во второй половине 90-ых, когда многие знакомые обсуждали переезд (некоторые реализовали), то для себя решил, что живу тут и не парю мозг, если не возникнет вероятность запрета. 15 лет не возвращался к таким мыслям, сейчас пришлось вспомнить и начать анализировать перспективы :)
Напрягает всё большее закручивание гаек в информационном обмене и в возможностях посещения зарубежных стран. С точки зрения большинства в этом нет ничего опасного, но я считаю это крайне тревожным и негативным фактором для дальнейшего развития государства.
По большому счету, в текущей ситуации нет ничего особо отличающегося от прошлых 5 столетий и вероятно так будет и в ближайшие десятилетия, т.е. не могу сказать, что "в России всё плохо" - в России сейчас "как всегда", после падения СССР и двух десятков лет "между-мирия" идёт возвращение к обычным для России традициям. Просто каждый сам для себя решает, хочет и готов ли он жить так или ему ближе другие устои/традиции. Пугает не обстановка, а возможное подавление большинством интересов меньшинства. Вот эти переходы в теме на личности с обвинениями в стиле "ну и валите" они не есть признак взвешенного подхода. С точки зрения государственности лучше бы задавать вопросы "а почему возникает желание свалить и можно ли что-то сделать, чтобы не было таких мыслей". Иначе велики риски терять как это модно сейчас говорить "человеческий капитал", а по простому - значимую часть активных умных людей, сохранение которых путём учёта их интересов играло бы в пользу России.
Что касается непосредственно переезда, то сейчас перед глазами пример моей хорошей знакомой - сначала её большое желание и целеустремленность будучи здесь (ну, не совсем, она из Минска), потом 3-4 месяца почти паника после переезда в штаты и сомнения не вернуться ли, и в последние полгода спокойное и уравновешенное удовлетворение и уверенность в будущем.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

mindflyer писал(а):Каждый решает для себя, что важнее для него и близких. Зачем приравнивать желание остаться/уехать к патриот / не патриот?
Самое смешное, что люди, которые пытаются играть на "патриотических" струнах даже отдаленно не понимают, что патриотизма уже не существует. Он превратился в нарицательное понятие за которым средневековые страхи незадачливого обывателя, а по сути пустота. Т.е. если еще 50-100 лет назад понятие, наверное, имело долю смысла: патриотизм помогал защищать свою территорию от "басурманов", то теперь "басурманы" изменились - перестали быть кровожадно-опасными и наоборот даже открывают двери для незнакомцев. Те же турки столетие назад христиан резали за милую душу, просто потому что им так хотелось, а сегодня пол Европы у них отдыхает, Турция член НАТО и стремиться в ЕС.. Германия воевала с СССР совсем недавно, сожгла живьем сотни тысяч евреев и положила миллионы русских солдат. Сейчас же - езжай, учись, живи, работай там - на тебя никто даже косо не посмотрит: у всех свои интересы, проблемы, радости и т.д. Еще один русский просто тупо никому не интересен, а уж тем более ни "врагом" ни "чужаком" его считать там не будут.

То есть, что получается, "патриотическая шарманка" пытается создать заведомый психологический дискомфорт у определенной части населения, которая в силу обычной житейской недалекости не в состоянии видеть на шаг вперед. Постулируются принципы т.н. "русского мира", обособленности нации, ее богоизбранности, высокоморальности и тому подобная чушь. Как следствие, если ты не живешь с русскими - тебе внушают что тебе будет горько, плохо, тоскливо, ну и т.д. все другие поэтические наречия... Но на биологическом-то уровне русский от китайца или индуса ничем не отличается, может запросто сосуществовать и совместно делать свою жизнь лучше, а значит замыкаясь в самих себе русские будут деградировать и вырождаться. Точно также как интимные связи между близкими родственниками приводят к генетическим уродствам, в какое-нибудь уродство обязательно выльется этот "русский мир". Он уже сейчас цитирует фашистские штампы, людская жизнь в грош не ценится, репрессии и массовые чистки из прошлого признаются нормой... а толи еще будет если занавес опять закроется...

Короче, мысль моя о том, что ни предателей ни патриотов на территории РФ не существует, а все кто эту тему муссирует либо конченные придурки, либо умные флюгерасты-прагматики. Последним, что бы было на что жить, необходимо постоянно поддерживать напряженность и бурление в головах первых, и не забывать трансформировать накипевшую пену в персональные материальные блага. Шутка ли сказать, из пенсионного фонда берут деньги, как из собственного кармана, рубль обвалили, хохлов врагами сделали и т.п. и думают, что все ОК. И оружием еще продолжают бряцать и корчить из себя пупа земли, нарываться.. А на деле, много ли найдется желающих повоевать за очередную прихоть карлика Вовы или материальное благополучие "структур" олигархов. Т.е. даже что бы считать самого себя патриотом надо иметь какие-то принципы, какую-то сверхзадачу, высокую идею, к чему-то стремиться, хотя бы для того, что бы иметь возможность обвинить "отступника" в предательстве. А пока ничего такого нет весь этот хор "радетелей за" можно с чистой совестью игнорировать, или по мере сил и желания макать носом в продукты их же собственной жизнедеятельности, что я собственно время от времени и делаю :)
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

какая вероятность? ))))
прямо ванга-ванга
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

GreyCat писал(а): и таки да
Это кот говорит или нет?
КПРФ.
foxsml

Сообщение foxsml »

Sev писал(а):
Дегенераты попали в цивилизацию. :facepalm:
(с) ДДТ
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

_blackdog писал(а): Самое смешное, что люди, которые пытаются играть на "патриотических" струнах даже отдаленно не понимают, что патриотизма уже не существует. Он превратился в нарицательное понятие за которым средневековые страхи незадачливого обывателя, а по сути пустота.
Это да, ты прав у вас в Америке патриотизма никогда не было и нет! США страна гостиница,какой там к черту патриотизм? Кто будет америку за бесплатно защищать? И главное зачем? Мы Россияне не за деньги и блага любим свою страну а за то что мы свободны и никакие пиндосы, нам никогда не будут указывать как нам жить. А деньги и блага всякие, они сегодня есть, завтра нет,мы родину на зеленые бумажки не меняем. :uch_tiv:
Жаль вас, продавшихся за блага, этого никогда вам не понять!
Смерть опущенной америке!
goremika

Сообщение goremika »

Ну и?...Для американских заработков.цены.в общем то,вполне приемлемы...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
умка

Сообщение умка »

Как-то, прогуливаясь по Сиэтлу, со знакомым американцем, зашли в не самый дорогой магазин(хрен их знает дорогой он или нет :nez-nayu: ).Разумеется, начали хватать всё подряд, не смотря на ценники.
Хорошо, шо нас вовремя остановил Джон, сказав: пойдёмте в другой магаз, там купите всё тоже самое, но в 3 раза дешевле. С тех пор мы уже знали где и что покупать.
Что было взять с нас, ходивших в фуфайках и резиновых сапогах, образно выражаясь...
Detlef Schrempf

Сообщение Detlef Schrempf »

goremika писал(а):Ну и?...Для американских заработков.цены.в общем то,вполне приемлемы...
Для американских - думаю, копейки.
GreyCat, а сколько в штатах получает, например, таксист. В среднем.
Ну, или, не знаю там, грузчик, продавец, учитель в средней школе.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Индиана Джонс

Detlef Schrempf писал(а):
goremika писал(а):Ну и?...Для американских заработков.цены.в общем то,вполне приемлемы...
И сколько платит таксист за свет,газ,воду,квартиру,медицинскую страховку и все налоги? Сколько у него на жизнь остается? Долларов двести? Не?
умка

Сообщение умка »

Detlef Schrempf писал(а):
Лицензионный жетон стоит больше 300 к$.
Detlef Schrempf

Индиана Джонс писал(а):
Detlef Schrempf писал(а): Для американских - думаю, копейки.
И сколько платит таксист за свет,газ,воду,квартиру,медицинскую страховку и все налоги? Сколько у него на жизнь остается? Долларов двести? Не?
Да, и это тоже. Прямо подробности не нужны. В среднем по больнице.
К слову, американский герой, у нас 200 долларов - это 14 000 рублей. У многих такой зарплаты нет, а уж что от неё остаётся - ответь уже ты.
Блевалыч :uch_tiv:
Пихалыч.
Индиана Джонс

Detlef Schrempf писал(а): ответь уже ты.
Думаю Блевалыч тебе ответит! Жди! :uch_tiv:
Detlef Schrempf

Индиана Джонс писал(а):
Detlef Schrempf писал(а): ответь уже ты.
Думаю Блевалыч тебе ответит! Жди! :uch_tiv:
Ни блевалыч, ни ты НЕ ответите. Вы не в состоянии отвечать в принципе, а просто съё..ваетесь и всё.
А списочек таких вопросов всё ширится, всё растёт.

Пихалыч :hi_hi_hi:
Пихалыч.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

зп карго интересны))) поеду ли я в америцию, вытеснять в рынка хилбиллов и вонючек мексов?!
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
foxsml

Сообщение foxsml »

Индиана Джонс, нет. Больше. Кстати, ты видел очередь из американцев, желающих в просветленный русский рай? Я - нет. Вот в обратном направлении поток желающих. С чего бы это?
(с) ДДТ
Ответить Пред. темаСлед. тема