Ностальгия по СССР

Стилистический феномен или мировоззренческий тупик

Пикейные жилеты
aretino

Ностальгия по СССР

Сообщение aretino »

Azazelius писал(а): 06 июл 2023, 20:21 судя по США, там некто вне зоны публичной видимости управляет старым клоуном с деменцией. Я, конечно, не сторонник теорий, но........
Azazelius, всё проще: народ меняет политическое руководство на выборах. по старинному принципу "политиков следует менять, как памперсы, и по той-же причине".надоел обама, выбрали трампа.трамп обосрался, выбрали байдена... так и живут, бедолаги.И в ЕС тоже так.
Azazelius
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Azazelius »

egor1980 писал(а): 06 июл 2023, 20:58
Greenhorn писал(а): 06 июл 2023, 20:07 . Но он рухнул, и вина в этом самого Союза. Совершенно неработающая экономическая система.
2-я держава мира и говорить, что это неработающая системе, смешно.
20% мирового продукта выдавала, ядерные технологии, космос и пр., не вяжутся факты с утверждением "неработающая система"
Именно, и был Королев, был прогресс в космосе. Если бы был в СССР Рогозин, прогресса бы точно не было. Но его бы думаю сразу расстреляли нахрен. Хотя скорее всего, даже не подпустили бы к такой должности :-))
За это сообщение автора Azazelius поблагодарил:
egor1980 (06 июл 2023, 21:04)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
egor1980
Настоящее имя: Егор

Ностальгия по СССР

Сообщение egor1980 »

Создают и рушат люди.
Иван Грозный создал государство,
Петр - империю.
Сталин - ядерную империю мирового уровня
В Смутное время рушили бояре - другие люди восстановили, затем либералы Февраля 1917 рушили - опять восстановили, затем Горбачев и Ельцин разрушили, похоже что уже навсегда.
Государства люди создают, люди и разрушают. А не само...
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Greenhorn писал(а): 06 июл 2023, 20:07 . Но он рухнул, и вина в этом самого Союза. Совершенно неработающая экономическая система.
20% мирового продукта выдавала, ядерные технологии, космос и пр., не вяжутся факты с утверждением "неработающая система"
Да, именно неработающая система. Максимум что могла выдавать, это ядерные технологии и космос за счёт нищего населения. Вся страна напрягалась и затягивала пояса.
За это сообщение автора Greenhorn поблагодарил:
investigator (06 июл 2023, 21:56)
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

egor1980 писал(а): 06 июл 2023, 21:03 Создают и рушат люди.
Иван Грозный создал государство,
Петр - империю.
Сталин - ядерную империю мирового уровня
В Смутное время рушили бояре - другие люди восстановили, затем либералы Февраля 1917 рушили - опять восстановили, затем Горбачев и Ельцин разрушили, похоже что уже навсегда.
Государства люди создают, люди и разрушают. А не само...
Почему царской власти в РИ не стало? Да и самой РИ.
Azazelius
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Azazelius »

Greenhorn писал(а): 06 июл 2023, 21:07
Да, именно неработающая система. Максимум что могла выдавать, это ядерные технологии и космос за счёт нищего населения. Вся страна напрягалась и затягивала пояса.
Сейчас страна напрягается и затягивает пояса, но где прогресс в космосе, например? Или ещё в какой отрасли??? :popkorns:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
никсмол
Настоящее имя: ник

Ностальгия по СССР

Сообщение никсмол »

Greenhorn писал(а): 06 июл 2023, 20:49
никсмол писал(а): 06 июл 2023, 20:28
Greenhorn писал(а): 06 июл 2023, 19:35 Я описываю конкретными примерами, что она не была столь уж отличной.
Кстати, помнишь когда в Смоленске можно было покупать пиво в бутылках? Давай поностальгируем.
Ты своими "конкретными" примерами решил описать мою жизнь в СССР? :-)) забавный. Твоя неудавшаяся жизнь в СССР это твоя жизнь. Даже не думай, что так жили все. :a_g_a:
Х. З. когда тебе можно было покупать пиво в бутылках в Смоленске. Я не в курсе.
Я не твою жизнь описывал, а жизнь родителей, тётки, маминой подруги. И их жизнь нельзя назвать неудавшейся. Все они с высшим образованием, с некоторыми должностями.
Ну, если даже у твоих родственников не так все плохо было в СССР, ты-то чего страдаешь десятки страниц здесь?
Неверная

Ностальгия по СССР

Сообщение Неверная »

никсмол, есть люди, которым нравится страдать. При этом он неплохо живет. Парадокс.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Azazelius писал(а): 06 июл 2023, 21:10
Greenhorn писал(а): 06 июл 2023, 21:07
Сейчас страна напрягается и затягивает пояса, но где прогресс в космосе, например? Или ещё в какой отрасли??? :popkorns:
Сейчас люди в стране живут как никогда богато. Мало кто действительно затягивает пояса.
Для прогресса в космосе нет ни мотивации, ни специалистов. Ты ведь видел сколько в Роскосмосе предлагали ЗП молодым специалистам. Кто там тогда командовал? Какой-то журналист, любитель зиговать в молодости.
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

никсмол писал(а): 06 июл 2023, 21:10
никсмол писал(а): 06 июл 2023, 20:28 Ты своими "конкретными" примерами решил описать мою жизнь в СССР? :-)) забавный. Твоя неудавшаяся жизнь в СССР это твоя жизнь. Даже не думай, что так жили все. :a_g_a:
Я не твою жизнь описывал, а жизнь родителей, тётки, маминой подруги. И их жизнь нельзя назвать неудавшейся. Все они с высшим образованием, с некоторыми должностями.
Ну, если даже у твоих родственников не так все плохо было в СССР, ты-то чего страдаешь десятки страниц здесь?
Я не страдаю. А ты не страдай от объективной картины тюрьмы народов.
никсмол

Ностальгия по СССР

Сообщение никсмол »

Неверная писал(а): 06 июл 2023, 21:12 никсмол, есть люди, которым нравится страдать. При этом он неплохо живет. Парадокс.
Тут другое. Гринхорн осуществил мечту нескольких поколений своей семьи - покинул Смоленск. А дальше, как в известной песне - нажми на кнопку, но что же ты не рад.... Пришло понимание, что счастье не в этом и предки были счастливее него. Оттого и страдания.
Неверная

Ностальгия по СССР

Сообщение Неверная »

никсмол писал(а): 06 июл 2023, 21:41
Неверная писал(а): 06 июл 2023, 21:12 никсмол, есть люди, которым нравится страдать. При этом он неплохо живет. Парадокс.
Тут другое. Гринхорн осуществил мечту нескольких поколений своей семьи - покинул Смоленск. А дальше, как в известной песне - нажми на кнопку, но что же ты не рад.... Пришло понимание, что счастье не в этом и предки были счастливее него. Оттого и страдания.
он в Смоленске
Неверная

Ностальгия по СССР

Сообщение Неверная »

Для меня ностальгия по СССР, хоть я и ребенком была - это мое беззаботное детство, молодые родители, живые бабушки и дедушки.
За это сообщение автора Неверная поблагодарил:
Greenhorn (06 июл 2023, 22:13)
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение ПРЯНИК1 »

Azazelius писал(а): 06 июл 2023, 21:01 Если бы был в СССР Рогозин, прогресса бы точно не было. Но его бы думаю сразу расстреляли нахрен.
image.png
image.png (290.13 КБ) 1111 просмотров
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Логика не твоё.
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

никсмол писал(а): 06 июл 2023, 20:28
Greenhorn писал(а): 06 июл 2023, 19:35 Я описываю конкретными примерами, что она не была столь уж отличной.
Кстати, помнишь когда в Смоленске можно было покупать пиво в бутылках? Давай поностальгируем.
Ты своими "конкретными" примерами решил описать мою жизнь в СССР? :-)) забавный. Твоя неудавшаяся жизнь в СССР это твоя жизнь. Даже не думай, что так жили все. :a_g_a:
Что у тебя с пониманием написанного? Я не твою жизнь описывал, а жизнь родителей, тётки, маминой подруги. И их жизнь нельзя назвать неудавшейся. Все они с высшим образованием, с некоторыми должностями.

Если жил в советском союзе в Смоленске то должен знать, когда в Смоленске возможно было купить пиво в бутылках.
не неси х....ню пиво Жигулевское в бутылках продавалось, это не было проблемой, я школу ещё помню. Извини, я с тобой спорить закончил. Следующий!
никсмол

Ностальгия по СССР

Сообщение никсмол »

Неверная писал(а): 06 июл 2023, 21:53
он в Смоленске
Ну значит и он не смог. :-)) Может дети осилят.
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Mick писал(а): 06 июл 2023, 22:14
никсмол писал(а): 06 июл 2023, 20:28 Ты своими "конкретными" примерами решил описать мою жизнь в СССР? :-)) забавный. Твоя неудавшаяся жизнь в СССР это твоя жизнь. Даже не думай, что так жили все. :a_g_a:
Что у тебя с пониманием написанного? Я не твою жизнь описывал, а жизнь родителей, тётки, маминой подруги. И их жизнь нельзя назвать неудавшейся. Все они с высшим образованием, с некоторыми должностями.

Если жил в советском союзе в Смоленске то должен знать, когда в Смоленске возможно было купить пиво в бутылках.
не неси х....ню пиво Жигулевское в бутылках продавалось, это не было проблемой, я школу ещё помню. Извини, я с тобой спорить закончил. Следующий!
Это было проблемой.
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

Greenhorn, я тогда жил, другим сказки рассказывай.
никсмол

Ностальгия по СССР

Сообщение никсмол »

Mick писал(а): 06 июл 2023, 22:18 Greenhorn, я тогда жил, другим сказки рассказывай.
Ну может для него жигулевское в бутылке было проблемой. Чего в жизни не бывает? :nez-nayu:
Farcry

Ностальгия по СССР

Сообщение Farcry »

никсмол писал(а): 06 июл 2023, 22:21
Mick писал(а): 06 июл 2023, 22:18 Greenhorn, я тогда жил, другим сказки рассказывай.
Ну может для него жигулевское в бутылке было проблемой. Чего в жизни не бывает? :nez-nayu:
Пиво за триста? :-))
Ти отностальгировал ты по черноморью? :-))
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение ПРЯНИК1 »

Не знаю точно, было ли пиво постоянно в продажэ в позднем СССР... Но, вот случяй, как я "спалил" деда...
Деревня... Дажэ не парк атракционов, просто центр деревни... Лето, ближэ к вечеру... Стоит бочка с квасом, рядом сидит тетка и продает из кучи железных ящиков пиво в бутылках... Но, сама открывает, выливает в кружку и пей рядом за столиком под "грибком"... Рядом вторая тетка, продает вино из 3ёх литровых банок... Х.З., какое... белое, наверное, полусладкое... Рядом два аттракциона детских - самолет и корабль... Кидаешь сколько-то копеек, садишься за штурвал и рулишь покачивающимся самолетом или кораблем... :-))
Дед сажает меня на самолет, покупает квас мне и сам идет пить "сок"... В итоге, тащу деда домой, сдаю его по-полной бабе... Хотя, он просил не [извините]@ть... Вот такая ностальгия и такие воспоминания... А вот то, что ездили в Витебск за маслом и колбасой постоянно... и дажэ в Лиозно... да чо там, даж в Заольшэ было, а у нас нет...
Farcry

Ностальгия по СССР

Сообщение Farcry »

ПРЯНИК1 писал(а): 06 июл 2023, 22:40 Не знаю точно, было ли пиво постоянно в продажэ в позднем СССР... Но, вот случяй, как я "спалил" деда...
Деревня... Дажэ не парк атракционов, просто центр деревни... Лето, ближэ к вечеру... Стоит бочка с квасом, рядом сидит тетка и продает из кучи железных ящиков пиво в бутылках... Но, сама открывает, выливает в кружку и пей рядом за столиком под "грибком"... Рядом вторая тетка, продает вино из 3ёх литровых банок... Х.З., какое... белое, наверное, полусладкое... Рядом два аттракциона детских - самолет и корабль... Кидаешь сколько-то копеек, садишься за штурвал и рулишь покачивающимся самолетом или кораблем... :-))
Дед сажает меня на самолет, покупает квас мне и сам идет пить "сок"... В итоге, тащу деда домой, сдаю его по-полной бабе... Хотя, он просил не [извините]@ть... Вот такая ностальгия и такие воспоминания... А вот то, что ездили в Витебск за маслом и колбасой постоянно... и дажэ в Лиозно... да чо там, даж в Заольшэ было, а у нас нет...
Это поздний ссср))
Тут спорщикам основным или до 40 или 40+, а все знают как там и что было)
И грин и граф и юлька)
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Ностальгия по СССР

Сообщение Centavrius »

:-)) тут только спецы, так что устраивайся поудобнее и слушай
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
SERGIO
Юридический вредитель

Ностальгия по СССР

Сообщение SERGIO »

ПРЯНИК1, пиво из бочек помню, было вкусное.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Farcry

Ностальгия по СССР

Сообщение Farcry »

Centavrius писал(а): 06 июл 2023, 22:42 :-)) тут только спецы, так что устраивайся поудобнее и слушай
Графа))
Который все ностальгирует и уехать куда то хочет :-))
Но дальше черноморья мерзкого никак не выберется))
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

Farcry, не, ну, я постарше 40...
Farcry

Ностальгия по СССР

Сообщение Farcry »

Mick писал(а): 06 июл 2023, 22:55 Farcry, не, ну, постарше 40...
Я и написал, 40+ большинство
Ну ток ты постарше
Mick
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Mick »

Farcry, я в 40+ вполне попадаю ))
Greenhorn
Контактная информация:

Ностальгия по СССР

Сообщение Greenhorn »

Farcry писал(а): 06 июл 2023, 22:41
ПРЯНИК1 писал(а): 06 июл 2023, 22:40 Не знаю точно, было ли пиво постоянно в продажэ в позднем СССР... Но, вот случяй, как я "спалил" деда...
Это поздний ссср))
Тут спорщикам основным или до 40 или 40+, а все знают как там и что было)
И грин и граф и юлька)
Что не знаю, уточняю у родителей.
Ответить Пред. темаСлед. тема