Саша немного лукавит. Основные требования демонстрантов - дайте нам работу, мне надоело что у меня маленькое пособие, дайте нам денег - никак не может говорит о независимости от государства. Если человек не зависим - он запросто может сменить государство и жить в другом если одно ему не нравится (ну или купить какой - нибудь остров один или вскладчину).Нет, это буквально так. В России государство кормит население: основным источником доходов государства является сырьевая рента, которая намного превышает налоги собираемые с населения, государство - донор. На Западе (кроме буквально пары стран типа Норвегии) ситуация прямо наоборот.
Западное общество нуждается в государстве разве что для поддержания порядка, а российское без государства копало бы картошку так как вся несырьевая экономика - курам насмех, а сырьевая рента была бы полностью вывезена олигархами.
Побывав в Норвегии, могу точно сказать что даже "правильное" сырьевое государство - это цивилизационный тупик. Страна - мечта Леонида Ильича, самый настоящий совок, просто очень богатая.
«Люди в Европе: поднимайтесь!»
гласят баннеры участников акции
-
- Контактная информация:
Re: «Люди в Европе: поднимайтесь!»
-
- Контактная информация:
Да уж - понаворотили в 1917 - до сих пор разгребаем. Я кстати не думаю что вообще дойдёт до чего-нибудь серьёзного. Люди в европе и США сильно сытые чтобы поднимать сколь нибудь массовые восстания. Слишком много философов объясняющих ситуацию и никаких реальных действий (кроме криков)Gorlum писал(а):Толпа дармоедов вышла на улицы - ничего интересного.
Может кто-нибудь наконец заставит их работать?
Имхо на этом тему можно закрывать - они так каждый год бунтуют
У них такой менталитет - чуть что, сразу на улицы.
У нас такого не будет.
-
- Контактная информация:
Gorlum потрудись вместо дефисов поставить объяснение собственным утверждениям.Gorlum писал(а):...
Да уж - понаворотили в 1917 - до сих пор разгребаем...----------------------------------- Люди в европе и США сильно сытые чтобы поднимать сколь нибудь массовые восстания....
-
- Контактная информация:
Потрудитесь пожалуйста. Потрудитесь держать себя в рамках вежливости.Gorlum потрудись вместо дефисов поставить объяснение собственным утверждениям.
Что конкретно вас смущает?
-
- Контактная информация:
Разве сможет моя нарочитая вежливость противостоять невежественному ляпу по пресытившийся России до 1917 тгода?
-
- Контактная информация:
Поясните пожалуйста - я вас не понимаю.Разве сможет моя нарочитая вежливость противостоять невежественному ляпу по пресытившийся России до 1917 тгода?