реформа ЖКХ

лапша на уши

Пикейные жилеты
Всезнающий
Контактная информация:

Re: реформа ЖКХ

Сообщение Всезнающий »

Krom писал(а):
Почему население я и так плачу за ремонт всех коммуникаций у себя в квартире, а еще должен платить за ремонт того что мне не принадлежит? Что еще на население повесим оно у нас и так уже за все платит. А сейчас нам предлагают заплатить за то что было украдено ранее очень здоровский подход.
Ну тогда отдайте теплосети все тепло, за которое Вы не платили 100% стоимости назад! :blum:
anut13

Сообщение anut13 »

Всезнающий писал(а):
Krom писал(а):
Почему население я и так плачу за ремонт всех коммуникаций у себя в квартире, а еще должен платить за ремонт того что мне не принадлежит? Что еще на население повесим оно у нас и так уже за все платит. А сейчас нам предлагают заплатить за то что было украдено ранее очень здоровский подход.
Ну тогда отдайте теплосети все тепло, за которое Вы не платили 100% стоимости назад! :blum:
С удовольствием! 4 года прошу меня от тепла отрезать-отказываются
Пресс

Сообщение Пресс »

Всезнающий писал(а): Инвестиции в перекладку сетей снижают затраты на текущий ремонт этих сетей в дальнейшем.
Нет, это не так. Учитывая уровень износа теплосетей (думаю, не ошибусь если назову цифру в 70-80%) инвестиции в перекладку не позволят снизить затраты на ремонт в дальнейшем по одной простой причине - сети будут устаревать быстрее, чем город сможет их перекладывать. Так что ни о каком снижении речи быть не может - в лучшем случае можно рассчитывать на сохранение текущего процента затрат (с учётом инфляции. разумеется). То есть: на ремонт будут тратить СТОЛЬКО ЖЕ, плюс появится еще одна составляющая тарифа, которая приведёт к его увеличению - а именно, инвестсоставляющая. Поэтому "инвестиции позволят снизить" - это метод морковки, подвешенной перед мордой ослика, для того, чтобы он бежал и бежал вперёд. Не сработает. На веру в светлое, но туманное будущее уже никого не купишь.
Для того, чтобы перекладка труб позволила снизить затраты на ремонт нужны инвестиции на порядок большие тех, которые можно заложить в тариф или скомпенсировать из бюджета. Причём методы, позволяющие привлечь эти инвестиции без дополнительной платёжной нагрузки на население, есть и АГГС о них в курсе.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Всезнающий писал(а): Ваш метод привлечения инвестиций общественности понятен - баллотируйтесь, пожалуйста на пост мэра или сити-менеджера - люди оценят Вашу предприимчивость и проголосуют за Вас.

Нынешняя же администрация справится иными не столь радикальными средствами.
Мой метод привлечения инвестиций совершенно другой, а вот АГГС теперь светят только радикальные методы. :pleasantry:
Не понимаю только для чего надо было категорически отказываться от встречи с чиновником администрации президента? Тем более что ему надо должить Президенту о том, что происходит в Смоленске по вопросу с потраченными на ЖКХ федеральными деньгами?
Как думаешь, что он теперь скажет Президенту?
anut13

Сообщение anut13 »

Я думаю, что теперь с пристрастием спросят за каждую федеральную копеечку
................
Контактная информация:

anut13 писал(а):Я думаю, что теперь с пристрастием спросят за каждую федеральную копеечку
Это наверно само собой. На мой взгляд неуважение никогда не вызывало желание общаться и тем более помогать.
Krom
Контактная информация:

Сообщение Krom »

Всезнающий писал(а):
Krom писал(а):
А причем тут теплосеть разве оно тепло вырабатывает?
Кроме того а что за меня теплосеть платила? Я так полагал что это из бюджета деньги шли или должны были идти.
Почему раньше то не ремонтировали? Что мешало? А мешал свой карман и больше ничего.
И когда это я платил за тепло не 100% его стоимости?
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

anut13 писал(а):Всезнающий, мне очень трудно с Вами беседовать, кому то выгодно копать каждый год на новом месте, и не выгодно класть новые трубы, тут уже об этом открытым текстом говорят (Валласк, например, да и я)
"Стоимость работ намного выше стоимости материалов. А ремонты для того и делаются потому, что если нет нарядов на работы то списания (освоения) деньги не будет."
Вы не правы - для того, чтобы заменить теплотрассу, надо иметь сразу много денег - к примеру, 30 миллионов на километр, при этом по обслуживанию этого участка снизятся на 4 миллиона рублей в год и потери уменьшатся на 15%, что дает срок окупаемости около 5 лет. Новая сеть прослужит 25 лет, значит 20 лет будем получать прибыль, что эквиваленно снижению тарифа.
Но есть один нюанс - надо иметь для этого 30 миллионов УЖЕ СЕЙЧАС! А их нет - баланс плохой у теплосети - работает в убыток. Вот и приходится тратить деньги на ремонт - по малу каждый день, но суммарно, конечно же, намного больше чем надо для перекладки коммуникаций. Поэтому сначала надо выйти на безубыточность, привлечь инвестициии, переложить сети, вернуть инвестици, и получать прибыль.
Если этого не сделать сейчас, то потом Валлаксу, когда его выберут сити-менеджером, придется очень долго стоять на трассе, а у него жена есть все-таки.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Vallax писал(а):
Всезнающий писал(а): Ваш метод привлечения инвестиций общественности понятен - баллотируйтесь, пожалуйста на пост мэра или сити-менеджера - люди оценят Вашу предприимчивость и проголосуют за Вас.

Нынешняя же администрация справится иными не столь радикальными средствами.
Мой метод привлечения инвестиций совершенно другой, а вот АГГС теперь светят только радикальные методы. :pleasantry:
Не понимаю только для чего надо было категорически отказываться от встречи с чиновником администрации президента? Тем более что ему надо должить Президенту о том, что происходит в Смоленске по вопросу с потраченными на ЖКХ федеральными деньгами?
Как думаешь, что он теперь скажет Президенту?
А кто с кем не встретился?
anut13

Сообщение anut13 »

Всезнающий писал(а):
anut13 писал(а):Всезнающий, мне очень трудно с Вами беседовать, кому то выгодно копать каждый год на новом месте, и не выгодно класть новые трубы, тут уже об этом открытым текстом говорят (Валласк, например, да и я)
"Стоимость работ намного выше стоимости материалов. А ремонты для того и делаются потому, что если нет нарядов на работы то списания (освоения) деньги не будет."
Вы не правы - для того, чтобы заменить теплотрассу, надо иметь сразу много денег - к примеру, 30 миллионов на километр, при этом по обслуживанию этого участка снизятся на 4 миллиона рублей в год и потери уменьшатся на 15%, что дает срок окупаемости около 5 лет. Новая сеть прослужит 25 лет, значит 20 лет будем получать прибыль, что эквиваленно снижению тарифа.
Но есть один нюанс - надо иметь для этого 30 миллионов УЖЕ СЕЙЧАС! А их нет - баланс плохой у теплосети - работает в убыток. Вот и приходится тратить деньги на ремонт - по малу каждый день, но суммарно, конечно же, намного больше чем надо для перекладки коммуникаций. Поэтому сначала надо выйти на безубыточность, привлечь инвестициии, переложить сети, вернуть инвестици, и получать прибыль.
Если этого не сделать сейчас, то потом Валлаксу, когда его выберут сити-менеджером, придется очень долго стоять на трассе, а у него жена есть все-таки.
Вы же МВА заканчивали, в тарифы входит амортизация
Пресс

Сообщение Пресс »

Но есть один нюанс - надо иметь для этого 30 миллионов УЖЕ СЕЙЧАС!
Ну так заложите эти 30 миллионов в план работ следующего года, а затраты на него в тарифе разнесите на срок службы. Тем более что законодательство уже позволяет это!
................
Контактная информация:

Всезнающий писал(а):А кто с кем не встретился?
Спроси Жеку, он знает.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Krom писал(а): И когда это я платил за тепло не 100% его стоимости?
[/quote]
И сейчас платите меньше.
Krom писал(а): А причем тут теплосеть разве оно тепло вырабатывает?
Во первых, часть тепла теплосеть вырабатывает, во вторых - остальную часть теплосеть купила у ТГК и полностью оплатила.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Пресс-служба писал(а):
Но есть один нюанс - надо иметь для этого 30 миллионов УЖЕ СЕЙЧАС!
Ну так заложите эти 30 миллионов в план работ следующего года, а затраты на него в тарифе разнесите на срок службы. Тем более что законодательство уже позволяет это!
Ну заложат они в план работ что-то, а живые деньги я где возьмут - за трубы платить?
Пресс

Сообщение Пресс »

А вот для этого и нужны инвестиции - не на текущий ремонт и покрытие убытков теплосети из бюджета, а на замену труб. Причём эти 30 миллионов инвестору (или бюджету) в течении 25 лет компенсирует население, так как расходы будут заложены в тариф. Ну, ладно не за 25 лет (понимаю, что ЭК - не Лужков и такими временными категориями не мыслит), за 10 лет инвестированный капитал полностью будет возвращен в бюджет (и инвестору, соответственно) с каким-то гарантированным процентом доходности.
................
Контактная информация:

Пресс-служба! А с каких пор инвестиции можно привлекать в текущие ремонты? Это нонсенс.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Пресс-служба писал(а):А вот для этого и нужны инвестиции - не на текущий ремонт и покрытие убытков теплосети из бюджета, а на замену труб. Причём эти 30 миллионов инвестору (или бюджету) в течении 25 лет компенсирует население, так как расходы будут заложены в тариф. Ну, ладно не за 25 лет (понимаю, что ЭК - не Лужков и такими временными категориями не мыслит), за 10 лет инвестированный капитал полностью будет возвращен в бюджет (и инвестору, соответственно) с каким-то гарантированным процентом доходности.
Так инвестор не хочет ничего инвестировать пока предприятиие не будет работать хотя-бы в ноль, а это возможно при 100% оплате услуг, в бюджете денег тоже особенно нет - там на отопление больниц и на зарплату врачам и учителям бы хватило! Ну и святое - 50 000 000 рублей депутатам типа "на выполнение наказов избирателей!"
Пресс

Сообщение Пресс »

Vallax, ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

anut13 писал(а):Вы же МВА заканчивали, в тарифы входит амортизация
Это Вы меня, видимо, с Эквадорцем путаете - он много чего заканчивал - у меня времени на MBA нет - работы много.
Пресс

Сообщение Пресс »

Всезнающий писал(а): Так инвестор не хочет ничего инвестировать пока предприятиие не будет работать хотя-бы в ноль, а это возможно при 100% оплате услуг, в бюджете денег тоже особенно нет - там на отопление больниц и на зарплату врачам и учителям бы хватило! Ну и святое - 50 000 000 рублей депутатам типа "на выполнение наказов избирателей!"
А какая разница инвестору - ведь он инвестирует не напрямую в предприятие, а по сути осуществляет целевое кредитование бюджета под муниципальные гарантии. Администрация же, в свою очередь, обязуется обеспечить возврат кредита путём применения для Теплосети метода тарифообразования на основе справедливой доходности на инвестированный капитал.
Последний раз редактировалось Пресс 03 дек 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

Пресс-служба писал(а):Vallax, ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Т.е. ты считаешь что инвестиции в заведомо убыточный проект разрешены. :crazy:

Целевое кредитование бюджета под муниципальные гарантии не есть инвестиция, это простое кредитование.
Последний раз редактировалось ................ 03 дек 2009, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Пресс-служба писал(а):
Всезнающий писал(а): Так инвестор не хочет ничего инвестировать пока предприятиие не будет работать хотя-бы в ноль, а это возможно при 100% оплате услуг, в бюджете денег тоже особенно нет - там на отопление больниц и на зарплату врачам и учителям бы хватило! Ну и святое - 50 000 000 рублей депутатам типа "на выполнение наказов избирателей!"
А какая разница инвестору - ведь он инвестирует не напрямую в предприятие, а по сути даёт осуществляет целевое кредитование бюджета под муниципальные гарантии. Администрация же, в свою очередь, обязуется обеспечить возврат кредита путём применения для Теплосети метода тарифообразования на основе справедливой доходности на инвестированный капитал.
Не так - Инвестор имеет юридические отношения с МУП "Теплосеть" - и если данный МУП обанкротится, то инвестор мало чего получит. Поэтому инвесторы инвестируют только туда, где прбыльная деятельность и нет угрозы банкротства или даже ухудшения финансового состояния.
Пресс

Сообщение Пресс »

Инвестор имеет юридические отношения с МУП "Теплосеть"
С чего бы?
anut13

Сообщение anut13 »

А с чего бы Теплосетям банкротиться, после вливания инвестиций? А может и надо сейчас, до инвестиций их финансово оздоровить?
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Пресс-служба писал(а):
Инвестор имеет юридические отношения с МУП "Теплосеть"
С чего бы?
А куда он инвестировать будет - в город, что-ли?
Пресс

Сообщение Пресс »

целевое кредитование бюджета под муниципальные гарантии. Администрация же, в свою очередь, обязуется обеспечить возврат кредита путём применения для Теплосети метода тарифообразования на основе справедливой доходности на инвестированный капитал.
Почему нет?
................
Контактная информация:

Потому что это участие в прибылях. :crazy:
Не любят они делиться - жадные. :pleasantry:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Всезнающий писал(а): Это Вы меня, видимо, с Эквадорцем путаете - он много чего заканчивал - у меня времени на MBA нет - работы много.
На форум хватает, а на МВА нет? Учитесь планировать собственное время.
А пока Вы, как и Зверева, скатываетесь на истерические выкрики о том, что "Денег нет! Нет денег!" Ваши проблемы - ищите. Для того Эдик и баллотировался, чтобы решать проблемы, а не на депутатов валить.
А я пока понаблюдаю как Пресс-служба обучает Вас особенностям функционирования инфраструктурных организаций.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Эквадорец писал(а):
Всезнающий писал(а): Это Вы меня, видимо, с Эквадорцем путаете - он много чего заканчивал - у меня времени на MBA нет - работы много.
На форум хватает, а на МВА нет? Учитесь планировать собственное время.
А пока Вы, как и Зверева, скатываетесь на истерические выкрики о том, что "Денег нет! Нет денег!" Ваши проблемы - ищите. Для того Эдик и баллотировался, чтобы решать проблемы, а не на депутатов валить.
А я пока понаблюдаю как Пресс-служба обучает Вас особенностям функционирования инфраструктурных организаций.
Мне есть куда потратить время кроме MBA. Вы предлагаете говорить что деньги есть, когда их нет? Вы предлагете врать избирателям? А проблемы решаются и будут решены.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Всезнающий писал(а):
anut13 писал(а):Вы же МВА заканчивали, в тарифы входит амортизация
Это Вы меня, видимо, с Эквадорцем путаете - он много чего заканчивал - у меня времени на MBA нет - работы много.
Обращайтесь, скидочку сделаем. www.euromba.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема