ГГС Брянской области
Вязьма Московской области
- Aliot
- Контактная информация:
Я могу только рассказать как сам бы принимал подобное решение.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 13.7.2009, 12:32)
Проведите линию раздела
Гагарин, Вязьма, Ярцево уже имеют прочные административно-хозяйственные связи с Москвой. Поэтому их (и все, что севернее Минки) логично определить в Московскую область. Рославль, Шумячи, Ершичи, Хиславичи - в Брянскую однозначно, там даже диалект похожий.
Смоленск я бы тоже отписал москвичам, т.к. в Московской области полно городов масштаба Смоленска и есть опыт их ассимиляции.
Десногорск и так и эдак без разницы. Поэтому скорее всего в Брянск.
Все сказанное сугубо мое ИМХО и не имеет никакого отношения к действительности.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаГагарин, Вязьма, Ярцево уже имеют прочные административно-хозяйственные связи с Москвой[/quote]
Я, пардон за откровенность, имею прочные административно-хозяйственный связи с женой. Почему правительство не предлагает сшить из нас один организм? Ну или, чего уж там, голову пришить к работе, а остальное пусть дома живет. Вы не задумывались, что административно хозяйственные связи внутри области тоже имеются?
Я вообще не понял, с чего Vallax эту тему поднял. Почему бы не пообсуждать, как обычно, присоединение дальнего востока к Японии и Китаю. Ну, раз все равно Конституцию переписывать, чтобы два раза не голосовать.
Я, пардон за откровенность, имею прочные административно-хозяйственный связи с женой. Почему правительство не предлагает сшить из нас один организм? Ну или, чего уж там, голову пришить к работе, а остальное пусть дома живет. Вы не задумывались, что административно хозяйственные связи внутри области тоже имеются?
Я вообще не понял, с чего Vallax эту тему поднял. Почему бы не пообсуждать, как обычно, присоединение дальнего востока к Японии и Китаю. Ну, раз все равно Конституцию переписывать, чтобы два раза не голосовать.
- Aliot
- Контактная информация:
Конечно имеются! Но я-то говорил про логику разделения/поглащения. Если будет принято такое решение, то связи внутри региона уже никого волновать не будут.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 13.7.2009, 12:50) Вы не задумывались, что административно хозяйственные связи внутри области тоже имеются?
Потомучто, если я правильно понял начало темы, у него были все основания беспокоиться.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 13.7.2009, 12:50) Я вообще не понял, с чего Vallax эту тему поднял.
Что-то я не помню, чтобы при предыдущих объединениях меняли Конституцию. Или чтобы с этим хотябы возникали какие-то проблемы.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 13.7.2009, 12:50) Ну, раз все равно Конституцию переписывать, чтобы два раза не голосовать.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Элементарно, Ватсон. Раз уж Вы там выше вцепились в областную больницу, давайте я Вам кое-что объясню.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 13.7.2009, 12:31) А хи жизни как ПОКАЛЕЧАТСЯ от реорганизации субъектов. Я видимо не совсем понял механизм
1. Коечная мощность любой больницы расчитывается из численности обслуживаемого населения.
Теперь представим, что Ярцево (+ Сафоново, Вязьма и всё остальное, что восточнее) уже отошло к Москве. Численность населения, обслуживаемого "Смоленским кустом" (назовём его так) уменьшается более чем наполовину. Далее.
2. Областная больница теряет статус областной и становится районной (или межрайонной, что безразлично). Штаты любой больницы расчитываются из коечной мощности. Возьмём, для примера, нагрузку на врача. В областной больнице на врача расчётная норма нагрузки 10-12 коек, в районной (межрайонной) - 20-25. Аналогично сокращается средний и младший персонал, технические служащие и т.д.
Имеем:
1. уменьшение штата за счёт сокращения численности обслуживаемого населения - в 2 раза.
2. уменьшение штата за счёт изменения статуса больницы - ещё в 2 раза.
--
Итого: Смоленская областная больница превращается в Смоленскую районную больницу, коечная ёмкость уменьшается в 2 раза, а штаты в 4 раза. При этом Смоленская ЦРБ ликвидируется за ненадобностью. Имеем больше тысячи уволенных по реорганизации только в одной точке.
Такое изложение доступно? Я, конечно, понимаю, что врачи - те же [извините]-чиновники. Но когда Москва начнёт икать потому, что они сели на рельсы стучать кастрюлями, скрывать управленческую импотенцию будет ещё сложнее.
P.S. Чорд. Забыл сказать. На всякий случай: в Смоленской областной больнице не работаю и никогда не работал =)
Последний раз редактировалось Silent 13 июл 2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Silent, во-первых, держите себя в руках. Зачем столько экспрессии? Похоже, что Вы врач (или имеете к ним отношение), поэтому должны знать, что все болезни от нервов.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 13.7.2009, 14:24) Элементарно, Ватсон. Раз уж Вы там выше вцепились в областную больницу, давайте я Вам кое-что объясню.
1. Коечная мощность любой больницы расчитывается из численности обслуживаемого населения.
Теперь представим, что Ярцево (+ Сафоново, Вязьма и всё остальное, что восточнее) уже отошло к Москве. Численность населения, обслуживаемого "Смоленским кустом" (назовём его так) уменьшается более чем наполовину. Далее.
2. Областная больница теряет статус областной и становится районной (или межрайонной, что безразлично). Штаты любой больницы расчитываются из коечной можности. Возьмём, для примера, нагрузку на врача. В областной больнице на врача расчётная норма нагрузки 10-12 коек, в районной (межрайонной) - 20-25. Аналогично сокращается средний и младший персонал, технические служащие и т.д.
Имеем:
1. уменьшение штата за счёт сокращения численности обслуживаемого населенияы - в 2 раза.
2. уменьшение штата за счёт изменения статуса больницы - ещё в 2 раза.
--
Итого: Смоленская областная больница превращается в Смоленскую районную больницу, коечную ёмкость уменьшается в 2 раза, а штаты в 4 раза. При этом Смоленская ЦРБ ликвидируется за ненадобностью. Имеем больше тысячи уволенных по реорганизации только в одной точке.
Такое изложение доступно? Я, конечно, понимаю, что врачи - те же [извините]-чиновники. Но когда Москва начнёт икать потому, что они сели на рельсы стучать кастрюлями, скрывать управленческую импотенцию будет ещё сложнее.
Во-вторых, я не хуже Вашего умею считать, в том числе затраты. Я не думаю, что описанный Вами апокалптический сценарий закрытия областной боьницы будет иметь место. Врядли увеличение пропускной способности Брянской областной больницы можно одномоментно увеличить в 1,5 раза. И я не вижу никаких организационных препятствий для сохранения обслуживания населения в Смоленской областной больнице.
-
- Контактная информация:
Алиот, специально для Вас выше добавил P.S.
И добавлю ещё: мне годиков побольше, чем Вашему президенту. И за эти годики я уяснил одно: перед любым голосованием выливается МОРЕ вранья о том, как хорошо будет потом, только проголосуйте. Но ещё ни одна сука о своих обещаниях не вспомнила после выборов. В этой стране чего-то можно добиться только шантажом и угрозами. Поэтому передайте в Найроби - я лично пойду на рельсы. И не собираюсь держать себя в руках.
И добавлю ещё: мне годиков побольше, чем Вашему президенту. И за эти годики я уяснил одно: перед любым голосованием выливается МОРЕ вранья о том, как хорошо будет потом, только проголосуйте. Но ещё ни одна сука о своих обещаниях не вспомнила после выборов. В этой стране чего-то можно добиться только шантажом и угрозами. Поэтому передайте в Найроби - я лично пойду на рельсы. И не собираюсь держать себя в руках.
Т.е. ситуация, когда население Московской области обслуживается в Брянской области выглядит нормальной? А как при этом бюджетные деньги будут делиться? По-моему, Вы вообще мало что понимаете. Вы как-нибудь заедьте в Россию на экскурсию.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 13.7.2009, 14:41) я не вижу никаких организационных препятствий для сохранения обслуживания населения в Смоленской областной больнице.
Последний раз редактировалось Silent 13 июл 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Silent, как хорошо,что я не тролль. Вы просто идеальный объект для троллинга, простите.Silent писал(а):Цитата(Silent @ 13.7.2009, 14:48) Алиот, специально для Вас выше добавил P.S.
И добавлю ещё: мне годиков побольше, чем Вашему президенту. И за эти годики я уяснил одно: перед любым голосованием выливается МОРЕ вранья о том, как хорошо будет потом, только проголосуйте. Ну ещё ни одна сука о своих обещаниях не вспомнила после выборов. В этой стране чего-то можно добиться только шантажом и угрозами. Поэтому передайте в Найроби - я лично пойду на рельсы. И не собираюсь держать себя в руках.
Я устал повторять, что ничьи интересы я не лоббирую. Я даже не топикстартер. Если Вы думаете, что я зарегился на форуме для ПиАРа проекта объединения регионов и тем паче президента+премьера, то Вы явно переоцениваете мою демоническую сущность - так высоко я не залетаю. Мои высказывания, видимо на уровне подсознания заставляют содрогаться Вас от ненависти, проецируемой на меня. И это ли не доказательство того, что иногда они попадают в точку, ибо никто в здравом уме (а здравости Вашего я ни капли не сомневаюсь) не бросается бороться с ветряными мельницами. Вобщем, дабы не нагнетать градус дискуссии и не плодить конфликты, откланиваюсь из темы.
Последний раз редактировалось Aliot 13 июл 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вот черт, какая жалость. А я только начал просыпаться =) Всё-таки Вы там, в Найроби, Смоленск явно недооцениваете =)Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 13.7.2009, 14:57) откланиваюсь из темы.
Не пугайтесь, бить Вам лицо я всё равно не дотянусь, к худшем случае попорчу свой монитор. И то маловероятно.
Более того, можете с полной уверенностью считать, что написанное мной вообще адресовано не Вам. И это правда. Зато если кого-то "в Найроби" заинтересует, что думает народ, Гугл легко предложит ему этот топик.
По теме: я не думаю, что Вы сами верите в то, о чём пишете. Если в стране нет десятка кризисных менеджеров, в такой стране наверняка не найдётся сотни аналитиков, способных спрогнозировать и предупредить негативные последствия таких слияний и поглощений. Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. Страна такая (Новиков не даст соврать =).
Последний раз редактировалось Silent 13 июл 2009, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Таки, не сдержался!Silent писал(а):Цитата(Silent @ 13.7.2009, 15:21) Вот черт, какая жалость. А я только начал просыпаться =) Всё-таки Вы там, в Найроби, Смоленск явно недооцениваете =)
Не пугайтесь, бить Вам лицо я всё равно не дотянусь, к худшем случае попорчу свой монитор. И то маловероятно.
Более того, можете с полной уверенностью считать, что написанное мной вообще адресовано не Вам. И это правда. Зато если кого-то "в Найроби" заинтересует, что думает народ, Гугл легко предложит ему этот топик.
По теме: я не думаю, что Вы сами верите в то, о чём пишете. Если в стране нет десятка кризисных менеджеров, в такой стране наверняка не найдётся сотни аналитиков, способных спрогнозировать и предупредить негативные последствия таких слияний и поглощений. Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. Страна такая (Новиков не даст соврать =).
1. Из Найроби я уже переехал, но рекомендую Вам почитать в Векипедии чем примечателен сей град.
2. Можете смело бросать мне вызов в плане мордобоя, с удовльствием приму.
3. Я верю в то, что сам бы принимал решения, руководствуясь описанными соображениями (см. выше).
4. Даже в этой теме кроме Вас "буйных" (в хорошем смысле этого слова) нет. А ведь форум - элита гражданского общества города. И я уже не говорю о Ершичах или Рудне, которые проглотят любые изменения с регионом.
Теперь точно всё!
-
- Контактная информация:
Алиот, ещё далеко не вечер. Среди тех, с кем я пытался обсуждать тему, никто просто не проверил в реальность события. Типичный ответ: "не может этого быть". Если тучи действительно начнуть собираться, тогда и количеством буйных померимся =)Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 13.7.2009, 15:43) Даже в этой теме кроме Вас "буйных" (в хорошем смысле этого слова) нет. А ведь форум - элита гражданского общества города.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация: