Нищеты и разрухи нет, работа есть. А что не так?

Встали с колен, скрепы, РПЦ, все стали уважать

Пикейные жилеты
bering1
Настоящее имя: Игорь

Re: Нищеты и разрухи нет, работа есть. А что не так?

Сообщение bering1 »

Неверная, самое веселье начнется, когда поднимут пенсионный возраст. Мне вообще интересно, на что будут жить люди, учитывая, что и сейчас после 50 на работу не берут. Т.е. пенсий не будет, а рабочих мест тоже вряд ли прибавится. А то что сидят, так их тоже понять можно. На пенсию в 10-12 тыс. тоже не разгонишься. Что еще людям делать?
[/quote]
Пахнет геронтологическим рабством 8-[] А что делать? Если у молодых еще будет выбор, то у стариков его не увидать. Так что получайте глубокое образование и специализации пока есть возможность, так чтобы вам не смогли отказать в высокооплачиваемой работе на бирже труда для стариков, когда до этого дойдет дело. Понятно что от этого будет зависеть вся деятельность в преклонном возрасте. Ну а что , если к патриотическая эвтаназия к преклонным годам не станет модной, то это обстоятельство даже вызывает оптимизм. По крайней мере будет гарантия что старики не будут голодать. Пенсии по всему станут крохотные, если вообще останутся . И вряд ли социальная элита будет делиться своими накоплениями . Хотя ...
Неверная

Сообщение Неверная »

bering1, и какие профессии для женщин есть и будут востребованы?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
bering1

Сообщение bering1 »

Вероятно все те же, что и для мужчин. В теплых светлых кабинетах в мягких компьютерных креслах за мониторами и чашкой чая (кофе). :a_g_a:
Неверная

Сообщение Неверная »

С++ник писал(а):
На должностях сидят до пенсии. Хер уйдут.
А то что сидят, так их тоже понять можно. На пенсию в 10-12 тыс. тоже не разгонишься. Что еще людям делать?
Это одна сторона.
А что тогда делать молодым? Где работать? В бизнес подаваться как говорит Медведев?
bering1

Сообщение bering1 »

Молодым надо осваивать территорию страны. Подвижнее надо быть, мобильнее. Да создавать условия чтобы не возникало паразитарных социальных элит с Рыбками и итальянскими домиками в миллиарды, элит которые перекашивают распределение социальных благ в свою сторону
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Неверная писал(а):В ГГС с работой жопа. Без связей о хорошей работе и мечтать нечего.
На должностях сидят до пенсии. Хер уйдут
Не первый раз замечаю такое странное отношение к работе. Мол, работа - это сидение на должности и получение за это денег. А хорошая работа - это когда должность хорошая, денежная. И надо чтобы кто-то тебя на эту хорошую должность посадил, и это бывает только по блату или родству или через постель. Мутанты какие-то, мля...

На работе на РАБОТАТЬ, мля, причём так чтобы был понятен результат твоей работы, положительный, и чтобы работодатель понимал (жёппой) твою полезность, и ему было жалко с тобой расставаться. Потому что ты чертовский толковый и полезный малый. Это если ты на дядю работаешь, про работу на себя я просто помолчу.
Неверная

Сообщение Неверная »

renatius, инициативные работники нужны до поры до времени. Пока они не представляют угрозы по своим знаниям и умениям работодателю. Пока этот работник может либо сместить его с должности, либо стать ему конкурентом.

На работе надо работать. Расскажи это многим тупым, которых привели на злачное место мамы, папы, тети, дяди...
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

есть и леность, и желание получать, а не зарабатывать. еще есть непонимание, что работодателю нужно не присутствие от звонка до звонка, или ненужный/демонстративный рвач жёппы(с), а результат. это со стороны работника.
есть конвейеры "на 2 месяца за 10 тыщ", есть жесткая эксплуатация и действительно несправедливая оплата труда. есть подход "пох шо этот дает результат, ежели шо - другого негра найду". есть даже откровенное наипалово. есть и некоторый страх взрастить конкурента. это со стороны работодателя.
есть "вкусная" работа, где можно просто получать. есть работа только по блату, но не всегда хорошая и высокооплачиваемая. есть, где нужно пахать и неплохо за это получать. есть где можно разгадывать кроссворды, и платят за это справедливо - 3 копейки. есть, где можно пизить, пока не спалят, и есть даже, где пизить - "включено" в зрп, потому что и работодатель, и работник заранее знают, что это все равно будет, и получается такая молчаливая договоренность. и есть госслужба и бюджетники. в разных сферах. это про саму работу.
а еще есть грамотность и тупость, абсурд и логика, предприимчивость и пассивность, честность и воровство, нытьё и действие, покуизм и ответственность, распизяйство и организованность. со стороны и работодателя, и работника.

я это к чему. правда у обеих сторон своя, и универсального рецепта нет. и работа есть, но наипалово и эксплуатация тоже есть. работнику надо вкалывать, искать лучшее предложение, и требовать, а не просиживать штаны и ныть. работодателю надо получать результат. обеим сторонам нужно воспринимать отношения между собой как договоренность, ничего личного(с). не нравятся условия работы - вали, не нравится результат работника - увольняй. и не забывать о том, что задача работника - получить от работодателя больше денег, работодателя - меньше заплатить, и решение здесь одно - найти компромисс.
государству же надо нормально регулировать и контролировать эти отношения. пресекать воровство и справедливо платить тем, кто на госслужбе. и бует всем щастье. вот только ни первого, ни второго, ни третьего не наблюдается.

в-общем, виноваты все, и работники, и работодатели, и власть. но власть - больше других :uch_tiv:
bering1

Сообщение bering1 »

Для рабочих профессий профсоюзы надо возрождать. Вот только государство в этом, полагаю, помогать будет неохотно. А от нынешних коммунистов одно сотрясение воздуха.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

bering1 писал(а):Молодым надо осваивать территорию страны. Подвижнее надо быть, мобильнее. Да создавать условия чтобы не возникало паразитарных социальных элит с Рыбками и итальянскими домиками в миллиарды, элит которые перекашивают распределение социальных благ в свою сторону
Какие территории надо осваивать? И зачем их осваивать если мы европейскую часть не способны освоить?
Неверная

Сообщение Неверная »

Beric, ты пишешь про хорошего работодателя. Сейчас много их не на своих местах. Самодуров.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

С++ник писал(а): И работ нормальных мало. Формально, да. Работа есть. С з/п в 10-15 тыс. деревянных рублей в месяц. Убедиться легко, достаточно сходить на официальный сайт службы занятости trudvsev.ru. Только толку от нее, от такой работы!
Не смотри сайты службы занятости. Там нет нормальной информации, один фейк.

У нас с работой на производствах плохо, да и то как посмотреть. А так оплачиваемая работа в коммерции есть.
Неверная

Сообщение Неверная »

Greenhorn, на производства опять же тянут своих. Факт. С улицы не берут никого.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Неверная писал(а):Greenhorn, на производства опять же тянут своих. Факт. С улицы не берут никого.
Смотря куда. В бухгалтерию да, а к станку возьмут кто талантливее и опытнее. В Смоленске на производства нужны разные специалисты и без всякого блата. Знаю небольшой заводик который ищет начальника производства, зарплата для Смоленска высокая. Но пока не находят.
Неверная

Сообщение Неверная »

Greenhorn писал(а): Смотря куда. В бухгалтерию да, а к станку возьмут кто талантливее и опытнее. В Смоленске на производства нужны разные специалисты и без всякого блата. Знаю небольшой заводик который ищет начальника производства, зарплата для Смоленска высокая. Но пока не находят.
На рабочие специальности не берут. На Аналитприбор, Измеритель попробуй с улицы приди, даже внимания не обратят.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Неверная писал(а):На рабочие специальности не берут. На Аналитприбор, Измеритель попробуй с улицы приди, даже внимания не обратят.
Ну может и так. Есть другие предприятия, не такие большие.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

bering1 писал(а):Для рабочих профессий профсоюзы надо возрождать. Вот только государство в этом, полагаю, помогать будет неохотно. А от нынешних коммунистов одно сотрясение воздуха.
я уже говорил, что ты [извините]?! или повторяюсь ужэ))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
bering1

Сообщение bering1 »

Ты против профсоюзов? Да таких как ты надоп давить [извините] в [извините], до рождения
С++ник

Сообщение С++ник »

bering1 писал(а):Ты против профсоюзов?
За всю жизнь не видел реальной пользы от профсоюзов, где бы ни работал. Редкостные дармоеды в российских условиях. Их главная задача - сбор профвзносов. В сложных ситуациях, когда меня сокращали как-то раз, их не было. Они молчали поддакивали руководству. Когда нужна была реальная финансовая помощь, я получал материальную помощь, которая была в разы меньше, чем профвзносы за год. Подарок ребенку на НГ я и сам могу собрать за те же деньги и гораздо лучше. Так зачем эти захребетники, которые лишь хорошо устроились и жируют за счет тех, кто работает?
bering1

Сообщение bering1 »

Видимо разные профсоюзы. У меня есть знакомый , в прошлом председатель профсоюзной ячейки промышленного предприятия . Так этот профсоюз много чего полезного сделал для рабочих. Начиная с повышения зарплаты, в пример рабочим других предприятий отрасли она там была в те годы выше. Уже в новом веке, в период махрового капитализма начала 2000-х . Руководство предприятия вынуждено было считаться с этой организацией, но и она помогала предприятию . Потом , со сменой руководства, местную ячейку профсоюза развалили уволив ее лидеров по сокращению штатов и все вернулось на круги своя. Ну , а потом через время и само предприятие было продано
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сегодня ездил в Витебск. Разительная разница между бедной и зажиточной страной.

В бедной поля сожжены, фермы стоят разрушенные, дороги на трассе терпимые, но изношенные, в городе дороги в хлам, грязища.
В зажиточной дороги идеальные, вся разметка обновлена, в городе красота - чистота близкая к идеальной, шикарная набережная, красивые парки и аллеи, шикарная прогулочная улица к/от зоопарка, да, и зоопарк есть, дорожное движение в городе понятное с первого раза, движение по дорогам спокойное, везде цветы.

Странно что зажиточная не та страна которая с нефтью и газом.
Dzyuba

Сообщение Dzyuba »

Greenhorn, дело не в нефте с деньгами, а в культуре :-|
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Dzyuba писал(а):Greenhorn, дело не в нефте с деньгами, а в культуре :-|
Мы воспитывались в одной стране.
Luckas

Сообщение Luckas »

Greenhorn писал(а):шикарная набережная
как всегда лишь бы родину обосрать, и как только вы с этим(в этом) живёте? набережная шикарная(вы это тутэйшим скажите) в остальном - обычный областной центр ровня смоленску с доп. финисированием за счёт "слав. базара". чистота на гор. улицах в том числе и за счёт стоящих на бирже труда. дороги в центре города отремонтировали неделю назад. одна пешеходная улица (500м) становится привлекательной только на время "славянки". из-а неё("славянки") и большее кол-во зел. прогулочных зон. т.ч. не надо сильно хаить своё и приукрашивать чужое
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Luckas писал(а):
Greenhorn писал(а):шикарная набережная
как всегда лишь бы родину обосрать, и как только вы с этим(в этом) живёте? набережная шикарная(вы это тутэйшим скажите) в остальном - обычный областной центр ровня смоленску с доп. финисированием за счёт "слав. базара". чистота на гор. улицах в том числе и за счёт стоящих на бирже труда. дороги в центре города отремонтировали неделю назад. одна пешеходная улица (500м) становится привлекательной только на время "славянки". из-а неё("славянки") и большее кол-во зел. прогулочных зон. т.ч. не надо сильно хаить своё и приукрашивать чужое
Скажем так, набережная в Пскове мне нравится больше чем в Витебске, но на фоне смоленской они обе шикарны.
А в остальном дороге в Смоленске сейчас отвратительные, в Витебске прекрасные. Понимаю, мы в разных климатических зонах живём.
Чистота на дорогах Витебска присутствует, в Смоленске отсутствует. Это работа власти города. Как они этого добились это другой разговор. Надо сделать вывод что в Смоленске чистота власти просто не нужна. Как и хорошие дороги.
Пешеходная улица там приятная, протяжённая. Что с ней не так?
И по городу действительно много приятных зелёных зон. В Смоленске такого нет.
В чём я не объективен?
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Greenhorn писал(а): Скажем так, набережная в Пскове мне нравится больше чем в Витебске, но на фоне смоленской они обе шикарны.
А в остальном дороге в Смоленске сейчас отвратительные, в Витебске прекрасные. Понимаю, мы в разных климатических зонах живём.
Чистота на дорогах Витебска присутствует, в Смоленске отсутствует. Это работа власти города. Как они этого добились это другой разговор. Надо сделать вывод что в Смоленске чистота власти просто не нужна. Как и хорошие дороги.
Пешеходная улица там приятная, протяжённая. Что с ней не так?
И по городу действительно много приятных зелёных зон. В Смоленске такого нет.
В чём я не объективен?
Полностью объективен, никто не спорит. Готов к переезду в Витебск?
Luckas

Сообщение Luckas »

Greenhorn писал(а):В чём я не объективен?
полностью "объективен", как и любой другой турист- вы видели "фасад", а он и в смоленске не хуже, а на мой взгляд даже лучше. витеблянам тоже нравится смоленск. хотите поговорить о проблемах витеблян? о той же набережной, площади,церквах, о засилии наглых маскалей...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Old Ranger писал(а):Полностью объективен, никто не спорит. Готов к переезду в Витебск?
У меня российское гражданство, Смоленск родной город, так что не готов.

То есть вариантов сделать Смоленск лучше вообще нет?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Luckas писал(а):
Greenhorn писал(а):В чём я не объективен?
полностью "объективен", как и любой другой турист- вы видели "фасад", а он и в смоленске не хуже, а на мой взгляд даже лучше. витеблянам тоже нравится смоленск. хотите поговорить о проблемах витеблян? о той же набережной, площади,церквах, о засилии наглых маскалей...
В Смоленске фасад значительно хуже. А я только о фасаде и говорю, не претендую на что-то глубинное. В богатой Белоруссии есть средства на фасады в отличие от бедной России. Вот и всё.
Индиана Джонс

Сообщение Индиана Джонс »

Greenhorn, Что такое Витебск по сравнению со Смоленском? Там почти весь город новодел,даже собор единственный восстановили недавно, хотя и очень точно. В советское время Витебск снабжался на порядок лучше, чем Смоленск, так как находится в Белоруссии. Сейчас маленькой Белоруссии, для содержания десятка больших городов, средств требуется меньше,чем на ту же огромную Россию, и не смотря на это, Смоленск красивее,интереснее,уютнее,чище и лучше, об этом говорят миллионы туристов, которые посещают наш город :nez-nayu:
[yb]FCFNSNnul_0[/yb]
Смерть опущенной америке!
Ответить Пред. темаСлед. тема