Угу.FreemanNow писал(а):leopold, вроде и там что-то "зашуршало", кстати, в последнее время..
Особенно в прессе.
про и контра
Угу.FreemanNow писал(а):leopold, вроде и там что-то "зашуршало", кстати, в последнее время..
Так что зашуршало-то?goremika писал(а):Отодвинули какого-то там армянина, который рулил авиапромом, вот и зашуршало.
Здоровые были обнаружены, не?FreemanNow писал(а):goremika, leopold, я не знаю, что там именно "шуршит" (гостайнами не интересуюсь )), но давеча жена неделю там провела, диспансеризацию проводила, приходила чуть живая - народу там немерено..
Ну, если с былой Искрою сравнивать, то весьма мало народа.FreemanNow писал(а):goremika, leopold, я не знаю, что там именно "шуршит" (гостайнами не интересуюсь )), но давеча жена неделю там провела, диспансеризацию проводила, приходила чуть живая - народу там немерено..
Кто громил? Это больше похоже на обычное разворовывание, потому что всем всё равно.goremika писал(а):К сожалению Лео прав.Долгие годы авиапром громили.
Не всё так однозначно.Greenhorn писал(а):Кто громил? Это больше похоже на обычное разворовывание, потому что всем всё равно.goremika писал(а):К сожалению Лео прав.Долгие годы авиапром громили.
Я так понимаю, что ролик о половине миллиарда долларов взятых в тумбочке, возьмёт первый приз.FreemanNow писал(а):О, появилась реальная возможность заработать ))
https://vk.com/usmanov53?w=wall429340904_5
как сказала бабушка Терешкова, получая 100500ую награду за подвиг 40-летней давности из рук Самого, "спасибо вам за космодром восточный, владимир владимирыч!"dfxf писал(а):Да что ты будешь тут делать?...Строители космодрома "Восточный", которые не получали зарплату с января, начали забастовку. Речь идет о рабочих субподрядчика "Дальспецстроя" - СУ-701. 140 человек уже написали жалобы на невыплаты зарплату.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/29may2017/vostochniy.html
Важно понимать, что в этой истории нет плохих и хороших, каждый пытается противостоять стечению обстоятельств с максимальной выгодой для себя. Всё, что происходит с Роскосмосом с 1991 года — результат советского наследия. Я уже обращал внимание, что Роскосмос от СССР получил колоссальный промышленный потенциал, который работает сейчас хорошо если на 30% мощности. И всё, чем занималось ведомство 25 лет — это не растерять доставшиеся “саквояж, картину, корзину, картонку, и маленькую собачонку”, а мы хотим чтобы Роскосмос побежал спринт со всем этим добром. В тяжелые годы работа была на коммерческих заказах и американцы помогали со своей “международной" станцией. Сейчас же потеряли и коммерческие заказы, и перспективы международного сотрудничества с прежними партнерами, и своих денег не хватает.
Единственная надежда отрасли вернуться в “золотой век”, как в 80-е годы — это нефть по $150. Никакие другие факторы не помогут. С этим пониманием и началась реформа пару лет назад. Поэтому всё чем занят Роскосмос в состоянии реформы и сокращения бюджета — это реорганизации, оптимизации, слияния и поглощения, усушка и утруска, так что мало не покажется никому.
Вообще, у меня сформировалось ощущение, что сверхтяжелая ракета и русские на Луне станут премией Роскосмосу за успешно проведенную реформу. Если получится создать эффективную и компактную отрасль, обеспечивающую потребности государства в околоземном пространстве и конкурирующую на мировом рынке, тогда она и получит аппетитный заказ на Луну. А если нет, ну значит не шмогла.
И не плачьте по “Ангаре”, она пришла и ушла не зря.
А что тут понимать?renatius писал(а):Не надеюсь что Бэря поймёт, но вдруг?!
Единственная надежда отрасли вернуться в “золотой век”, как в 80-е годы — это нефть по $150. Никакие другие факторы не помогут.
аепта, вот оно, просто "условия не те" и "невозможно это", как выясняется а так все причастные - ни причем а то шо напиzдили ахулиарды - так тут тоже никто ни причем, да и ничего б не изменилось,renatius писал(а):Не надеюсь что Бэря поймёт, но вдруг?!
В разработку ракеты-носителя "Ангара" и в строительство космодрома Восточный Россия вложила немало. К сожалению, новостей о реальных достижениях было значительно меньше чем бравурной и разоблачительной шумихи. Даже далекий от космонавтики человек понимает, что ракета должна летать, а космодром пускать. Если не происходит того и другого, то дело неладно. Вопрос на что ушли государственные миллиарды. Попробуем разобраться зачем Роскосмосу нелетающие и непускающие дорогие игрушки.
https://geektimes.ru/post/289555/
Важно понимать, что в этой истории нет плохих и хороших, каждый пытается противостоять стечению обстоятельств с максимальной выгодой для себя. Всё, что происходит с Роскосмосом с 1991 года — результат советского наследия. Я уже обращал внимание, что Роскосмос от СССР получил колоссальный промышленный потенциал, который работает сейчас хорошо если на 30% мощности. И всё, чем занималось ведомство 25 лет — это не растерять доставшиеся “саквояж, картину, корзину, картонку, и маленькую собачонку”, а мы хотим чтобы Роскосмос побежал спринт со всем этим добром. В тяжелые годы работа была на коммерческих заказах и американцы помогали со своей “международной" станцией. Сейчас же потеряли и коммерческие заказы, и перспективы международного сотрудничества с прежними партнерами, и своих денег не хватает.
Единственная надежда отрасли вернуться в “золотой век”, как в 80-е годы — это нефть по $150. Никакие другие факторы не помогут. С этим пониманием и началась реформа пару лет назад. Поэтому всё чем занят Роскосмос в состоянии реформы и сокращения бюджета — это реорганизации, оптимизации, слияния и поглощения, усушка и утруска, так что мало не покажется никому.
Вообще, у меня сформировалось ощущение, что сверхтяжелая ракета и русские на Луне станут премией Роскосмосу за успешно проведенную реформу. Если получится создать эффективную и компактную отрасль, обеспечивающую потребности государства в околоземном пространстве и конкурирующую на мировом рынке, тогда она и получит аппетитный заказ на Луну. А если нет, ну значит не шмогла.
И не плачьте по “Ангаре”, она пришла и ушла не зря.
Ебучая клоунада - это когда малолетки, ничего тяжелее своей пиписьки у руках не державшие, с поросячьим визгом декламируют своё единственно верное мнение по всем вопросам.Beric писал(а):и нефть по сто писят !! ебучая клоунада
Про какую-нить Замбию такого не гутарять...Ватник, однозначноАмериканский сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия несет большую угрозу, чем террористы «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России).
«Думаю, Россия самая главная сейчас угроза. Более значимая, чем ИГ (запрещено в России). Я думаю, что ИГ (запрещено в России) может творить ужасные вещи. Но именно русские попытались уничтожить основу демократии, изменить исход выборов в Америке», – сказал Маккейн в эфире австралийского телеканала ABC. Далее: https://news.rambler.ru/politics/370008 ... e=copylink