У пендосов не было ваших любимчиков, типа ЕБНа, Меченого и т.п., которые небось ещё половину наших технологий им слили.FreemanNow писал(а):Индиана Джонс, я вижу, что сделали его за 3 года, а не за 30, а цены, увы, сравнить не могу, потому как на вертолет цены не указаны, говорится только про "недостаток финансирования"
Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
-
Re: Про Путина и все-все-все
Индиана Джонс, вот скажи, а какое тебе дело до дороговизны пиндосских истребителей?
- renatius
- Контактная информация:
Влажные мечты украинских олигофренов и наших либероидов
[yb]OalRF4QdPms[/yb]
[yb]OalRF4QdPms[/yb]
-
А почему вы, будучи в пендосии, пишите на смоленском форуме? У вас там балтиморского или сиэтловского форума нет?asd0880 писал(а):Индиана Джонс, вот скажи, а какое тебе дело до дороговизны пиндосских истребителей?
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
а своими мечтами поделиться не хочешь ?renatius писал(а):Влажные мечты украинских олигофренов и наших либероидов
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Ты ссылку что я выложил внимательно читал?FreemanNow писал(а):Индиана Джонс, я вижу, что сделали его за 3 года, а не за 30, а цены, увы, сравнить не могу, потому как на вертолет цены не указаны, говорится только про "недостаток финансирования"
Начало работ над истребителем пятого поколения
Пара прототипов YF-22 с двигателями GE YF120 и P&W YF119
В 1981 году ВВС США сформулировали требования к новому реактивному истребителю — передовому фронтовому истребителю (ATF), который должен был заменить F-15 Eagle. В новый истребитель предлагалось заложить все новейшие разработки, включая передовую авионику, новые двигатели с цифровым управлением, а также должен быть малозаметным для радаров и многофункциональным.
В июле 1986 года было объявлено начало конкурса на проект истребителя пятого поколения. В октябре того же года были отобраны две команды — Lockheed/Boeing/General Dynamics и Northrop/McDonnell Douglas, которые в течение 50 месяцев должны были создать новый истребитель. К 1990 году каждая команда построила по два прототипа самолётов — YF-22 и YF-23. На разработку самолётов ATF к концу 80-х годов были затрачены огромные средства, поэтому компаниям пришлось отказаться от РЛС бокового обзора, оптико-локационной станции и системы предупреждения о ракетном нападении (на самолётах F-22 устанавливается система AN/ALR-94). Требования к самолёту были снижены, чтобы избежать увеличения стоимости программы разработки, а затем и серийных самолётов[10].
23 апреля 1991 года ВВС США объявили группу компаний Lockheed/Boeing/General Dynamics победителем в конкурсе на истребитель пятого поколения.
Программа ATF и F-22 Raptor
Климатические испытания F-22. 8 июня 2002 года, авиабаза Эглин.
Первая предсерийная машина поднялась в воздух 7 сентября 1997 года. По сравнению с опытным образцом, F-22 оснащался более мощными двигателями (15876 кгс против 13900 на прототипе) с управляемым в вертикальной плоскости вектором тяги, планер самолёта был частично изменён: изменилась форма крыла, рулей высоты, носового обтекателя, фонарь кабины пилота был перемещен вперед[11].
Серийное производство самолёта началось в 2001 году. 14 января 2003 года первый F-22 поступил на военную базу «Неллис», находящуюся в пустыне Невада. К 2004 году был построен в общей сложности 51 самолёт. В 2006 году на новые истребители впервые полностью перешла боевая часть — 27-я эскадрилья тактических истребителей, дислоцирующаяся на авиабазе Лэнгли.[12]
В 2006 году планировалось закупить 384 самолёта для оснащения семи эскадрилий боевого дежурства, в 2008 году план закупки сократился до 188 самолётов, 127 из которых были уже построены. Экономический кризис и огромная стоимость самолёта заставили правительство США отказаться от закупок данного самолёта и сделать упор на программу F-35.
21 января 2009 года группа конгрессменов США направили президенту Бараку Обаме письмо, в котором доложили о распространении ЗРК С-200/300 по всему миру, как главном аргументе за продолжение производства истребителей F-22 Raptor[13].
В июле 2009 года Сенат США проголосовал за сокращение военного бюджета 2010 года на сумму 1,75 млрд долларов, выделенных на производство многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor[14].
6 апреля 2009 года, в рамках публикации проекта бюджета Пентагона на 2010 год, министр обороны США Роберт Гейтс сообщил о планах завершения производства истребителей F-22 в 2011 году[15] на одобренном ранее Конгрессом США количестве в 187 машин. В июле того же года Конгресс отказался от увеличения закупок данного истребителя, начиная с 2010 года[16] в пользу увеличения расходов по программе разработки многоцелевого истребителя F-35.
13 декабря 2011 года сборочный цех корпорации Lockheed Martin в Мариэтта, штат Джорджия покинул последний серийный истребитель F-22A с бортовым номером 10-4195. Он стал 195-м F-22A, выпущенным начиная с 1997 года, и 2 мая 2012 года стал последним, 187-м серийным истребителем, переданным ВВС США.
Смерть опущенной америке!
- Индиана Джонс
FreemanNow, ты еще про этот американский самолет почитай, сколько он разрабатывался и сколько стоит
https://ru.wikipedia.org/wiki/F-35
https://ru.wikipedia.org/wiki/F-35
-
- Контактная информация:
Индиана Джонс, не морочь голову, я сравнил время с начала разработок (а не решения, что "надо бы такое разработать") до изготовления первого летающего испытательного образца.
У нас это 27 лет с использованием иностранных комплектующих, у них около 4-х лет и все свое..
А сравнивать наш один единственный вертолет с их сотнями, это уже от лукавого.
Я честно, буду рад, если на этом полете все не закончится и вертолет реально пустят в серию.
У нас это 27 лет с использованием иностранных комплектующих, у них около 4-х лет и все свое..
Я честно, буду рад, если на этом полете все не закончится и вертолет реально пустят в серию.
зато, наши девки красивше будут!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
наши девки на самом деле девкиgoremika писал(а):зато, наши девки красивше будут!
- Индиана Джонс
FreemanNow то что в 90х годах, вообще что то разрабатывалось вообще чудо! Так шо не нужно тут с омерицей сравнивать в которой денег, сколько захотят столько и напечатают. К тому же это даже не боевой вертолетFreemanNow писал(а):Индиана Джонс, не морочь голову, я сравнил время с начала разработок (а не решения, что "надо бы такое разработать") до изготовления первого летающего испытательного образца.
-
Боюсь, что запад нам уже действительно не догнать никогда. И я бы сказал, что Китай скорее всего, тожеFreemanNow писал(а):да-да.. и вертолет построится за 30 лет и полетает 15 минут, и не надо никуда торопиться, все-равно запад уже не догнать, вот и пусть себе бегут дальше, а нам и так хорошо, а кому не хорошо, так мы научим Родину любить !goremika писал(а):Вот, про Россию и её проблемы можно сказать-"Само рассосётся", потому как у нас не иудейский бог главный, на самом деле, а древние русские боги-Авоська и Небоська.
А про Украину-"Само распадётся"..Никакие боги не выдержат постоянного призыва "Сало Украине!"
В России все наладится, когда вдова Медведева придет в тюрьму к Путину узнать за что застрелили Миллера на похоронах Сечина.
-
Фриман действительно умный. А вот вас двоих никто и никогда вообще за умных не принимал, увы.Академик Иосиф писал(а):Индиана Джонс писал(а):FreemanNow, я тебя умнее считал
В России все наладится, когда вдова Медведева придет в тюрьму к Путину узнать за что застрелили Миллера на похоронах Сечина.
-
Если б не ЕБН, который хоть как-то смог удержать страну, у тебя б сейчас даже Путина не было.Академик Иосиф писал(а):У пендосов не было ваших любимчиков, типа ЕБНа, Меченого и т.п., которые небось ещё половину наших технологий им слили.FreemanNow писал(а):Индиана Джонс, я вижу, что сделали его за 3 года, а не за 30, а цены, увы, сравнить не могу, потому как на вертолет цены не указаны, говорится только про "недостаток финансирования"
-
Такие, как он, мечтать не умеют. А летают низенько-низенько.FreemanNow писал(а):а своими мечтами поделиться не хочешь ?renatius писал(а):Влажные мечты украинских олигофренов и наших либероидов
- Индиана Джонс
Это да! По количеству пидaрков, нам запад уже не догнать никогдаТрианон писал(а): Боюсь, что запад нам уже действительно не догнать никогда. И я бы сказал, что Китай скорее всего, тоже
- Индиана Джонс
пусть бегут вперёд, нам надо посторонитьсяТрианон писал(а): Боюсь, что запад нам уже действительно не догнать никогда. И я бы сказал, что Китай скорее всего, тоже
-
Индиана Джонс, я бы больше удивился, если бы в России пенсии старикам повысили в 2 раза. Или там пособия детские перестали быть по 50 рублей.
-
Почему-то ощущение, что эта картинка про Россию. И те, кто прыгает с обрыва и есть пресловутые 86%.goremika писал(а):пусть бегут вперёд, нам надо посторонитьсяТрианон писал(а): Боюсь, что запад нам уже действительно не догнать никогда. И я бы сказал, что Китай скорее всего, тоже
- Индиана Джонс
Аепта ! Опять про деньги и пенсии? В Китае вообще пенсий нет и никто еще не умерТрианон писал(а):Индиана Джонс, я бы больше удивился, если бы в России пенсии старикам повысили в 2 раза. Или там пособия детские перестали быть по 50 рублей.
Несмотря на все твои старания, Хомяка ты , пока,не переплюнул..Больше ненависти, презрения, слюной надо побрызгать ядовитой...Найди посты Химика этого и перечитай, проникнись, а то как-то слабовато..Трианон писал(а): Почему-то ощущение, что эта картинка про Россию. И те, кто прыгает с обрыва и есть пресловутые 86%.
-
Ой, так удерживал, так удерживал.Трианон писал(а): Если б не ЕБН, который хоть как-то смог удержать страну, у тебя б сейчас даже Путина не было.
-
На вашем фоне я вообще гений. Да о чём речь, на вашем фоне любая бактерия - доктор наук.Трианон писал(а): Фриман действительно умный. А вот вас двоих никто и никогда вообще за умных не принимал, увы.
-
зато жызнерадостные.SAF писал(а):Ну вы и дэбилы.
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
СФ, как он естьSAF писал(а):Ну вы и дэбилы.
-
- Контактная информация: