Владелец заводов, газет, пароходов
- 369
- Контактная информация:
Re: Владелец заводов, газет, пароходов
когда же я ненароком пнул этого Жорика?! ну реально не помню, когда у него произошел прорыв прямой кишки , и ... полилось.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Вопросы уже можно смотреть?
- 369
- Контактная информация:
О, увидел
Вот и делюсь с вами, вопросы и впрямь интересные
- Расскажите, как Вы поссорились с Антуфьевым?
- Очень интересует Ваш новый проект, приоткройте завесу тайны…
- Как так получилось, что многие из Ваших соратников в итоге Вас предавали, какой критерий отбора партнеров по бизнесу/политики у Вас был?
- Что за комментарий к интервью губернатора рядовке, где его можно прочитать?
- Покажите фото свежего номера лондонской газеты.
- Как сейчас развиваются Ваши отношения с Антоном Родионовым и как Вы вообще с ним познакомились?
- Из-за чего поругались с Алашеевым? И как с ним начали вести дела? Кто решил выдвинуть его на пост главы администрации?
- Как Вы относитесь к действующей государственной власти? Однажды Путин в «Слоне» якобы сказал про Вас, что "Вы в Москве где-то бегаете", знакомы с ним лично?
- Принимали участие в атаках на сайт Obcom и действительно ли хотели купить смоленский форум?
- За что вас так невзлюбила Юлия Моисеева?
- Существовала ли договоренность по СДСК у Вас с мэрией, если да, то какая? Понятно, что ей давались все объемы, а что планировали делать с муниципальными организациями, и кто вообще рулил всеми вопросами в СДСК?
Правда вчера в 18.15 мне писали что уже десяток вопросов, значит за сутки добавился ТОЛЬКО один. ну да ладно, ждем ответов.
Вот и делюсь с вами, вопросы и впрямь интересные
- Расскажите, как Вы поссорились с Антуфьевым?
- Очень интересует Ваш новый проект, приоткройте завесу тайны…
- Как так получилось, что многие из Ваших соратников в итоге Вас предавали, какой критерий отбора партнеров по бизнесу/политики у Вас был?
- Что за комментарий к интервью губернатора рядовке, где его можно прочитать?
- Покажите фото свежего номера лондонской газеты.
- Как сейчас развиваются Ваши отношения с Антоном Родионовым и как Вы вообще с ним познакомились?
- Из-за чего поругались с Алашеевым? И как с ним начали вести дела? Кто решил выдвинуть его на пост главы администрации?
- Как Вы относитесь к действующей государственной власти? Однажды Путин в «Слоне» якобы сказал про Вас, что "Вы в Москве где-то бегаете", знакомы с ним лично?
- Принимали участие в атаках на сайт Obcom и действительно ли хотели купить смоленский форум?
- За что вас так невзлюбила Юлия Моисеева?
- Существовала ли договоренность по СДСК у Вас с мэрией, если да, то какая? Понятно, что ей давались все объемы, а что планировали делать с муниципальными организациями, и кто вообще рулил всеми вопросами в СДСК?
Правда вчера в 18.15 мне писали что уже десяток вопросов, значит за сутки добавился ТОЛЬКО один. ну да ладно, ждем ответов.
- 369
- Контактная информация:
странно, что никто из эсеров не спросил про липовую трудовую Алашеева, ведь так забавно было бы услышать КАК там появились записи по=ро "Красный Восток" и КТО лично давал такие указания - внести запись задним числом... И СКОЛЬКО была благодарность служке, который вписал...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вот мне интересно, был постоянный онлайн-стеб над способностями губернатора.
А потом жалобы, что гибель банка и всей прочей империи исключительно благодаря губернатору.
Тогда как "никакой губернатор" мог обрушить мощный банк?
А потом жалобы, что гибель банка и всей прочей империи исключительно благодаря губернатору.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
SERGIO, потому и обрушил , что никакой. А заодно похерил кучу счетов и общественных денег. И конспирологическая версия тут вполне уместна.
Кстати , кто решает , через какой /какие банки будут вести операции областные и городские организации ?
Кстати , кто решает , через какой /какие банки будут вести операции областные и городские организации ?
- umnitsa
Денег областных и городских госорганизаций в СБ не было на момент банкротства.tuman69 писал(а):SERGIO, потому и обрушил , что никакой. А заодно похерил кучу счетов и общественных денег. И конспирологическая версия тут вполне уместна.
https://smoldaily.ru
Дурацкое дело - не хитрое.SERGIO писал(а):Вот мне интересно, был постоянный онлайн-стеб над способностями губернатора.
Это строить трудно, а разрушать - легко.
Да и подфартило ему не хило, он жеж с сентября банк "мочить" начал, но банк стоял. Стоял пока "Мастер-банк" не лёг со своим процессингом.
Мне кажется, никто не мог предугадать, что всё так стремительно развернётся.
А вот оно как вышло ...
Можно ли эти слова трактовать таким образом, что виноват не только сотрудник банка, который не сообщил вам (тайно, на ушко, чтобы другие клиенты и руководство не слышали), о серьёзности проблем?tuman69 писал(а):SERGIO, потому и обрушил , что никакой. А заодно похерил кучу счетов и общественных денег. И конспирологическая версия тут вполне уместна ...
-
- Контактная информация:
Это только подтверждает недалёкость Островского , разрушившего банк с кучей денег самых разных обществ и товариществ. Да ещё и козыряющего этим. Одним махом наплодить себе столько недругов - это надо умудриться.umnitsa писал(а):Денег областных и городских госорганизаций в СБ не было на момент банкротства.tuman69 писал(а):SERGIO, потому и обрушил , что никакой. А заодно похерил кучу счетов и общественных денег. И конспирологическая версия тут вполне уместна.
-
- Контактная информация:
SergaLexx,вообще не нужно мои слова трактовать. Их следует понимать именно так , как они написаны, в рамках сиюминутной парадигмы и общего культурного поля.
-
Знаете,чем отличается обычный туман от тумана 69 ?Тем ,что первый самостоятельно ищет истину в синей дымке и периодически её находит,опираясь на категории веры и морали.А 69-ый,находясь в известной позе с сергалексами,заражен нумерным вирусом,всегда ищет чёрную кошку в тёмной комнате,даже если её там нет.Губернатор у них никакой,но только дунул..и целая "градообразующая"банковская сеть с финансово- промышленными группами разных обществ и товариществ вдруг легла,как подкошенная, упала и развалилась !?tuman69 писал(а):SergaLexx,вообще не нужно мои слова трактовать. Их следует понимать именно так , как они написаны, в рамках сиюминутной парадигмы и общего культурного поля.
-
А может они раньше как раз и создавали иллюзию благополучия местного СБ ?Без них бы этот мыльный пузырь долго не протянул .Вы ещё про деньги СРО не забывайте.umnitsa писал(а):Денег областных и городских госорганизаций в СБ не было на момент банкротства.tuman69 писал(а):SERGIO, потому и обрушил , что никакой. А заодно похерил кучу счетов и общественных денег. И конспирологическая версия тут вполне уместна.
- Azazelius
- Контактная информация:
Георгий Вартанов, дык все верно говоришь... как Эдик стал мэром, так и резко был взлет СБ... в том числе, наскока помню, перевод счетов МУПов туда... а про СРО там отдельная песня ))) перед Александром Дмитричем Пал Николаичу неудобно получилось... )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
да не рушил Островский банк. нафига? если бы банк был НОРМАЛЬНЫЙ и СОБЛЮДАЛ ТРЕБОВАНИЯ ЦБ, разве бы он был признан банкротом?tuman69 писал(а): Это только подтверждает недалёкость Островского , разрушившего банк с кучей денег самых разных обществ и товариществ. Да ещё и козыряющего этим. Одним махом наплодить себе столько недругов - это надо умудриться.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
заслуга обеих администраций, в том числе АГГС в лице Алашеева...umnitsa писал(а):Денег областных и городских госорганизаций в СБ не было на момент банкротства.tuman69 писал(а):SERGIO, потому и обрушил , что никакой. А заодно похерил кучу счетов и общественных денег. И конспирологическая версия тут вполне уместна.
а то бы пичалька была, Паша бы в лАндон с деньгами, а бюджеты госорганизаций зависли бы как СРО строителей...
-
- Контактная информация:
Никто не говорит о нормальности банка. Но зачем его рушить? За ним косяков, таких чтоб из ряда вон, не было. Как у всех . Экспансия , коррупция. И , заметь, договориться Шитов хотел. Специфически и незаконно, но хотел. Отзыв лицензии у Мастер-Банка - вопрос технический , значит решаемый. Но началась возня с компроматом, со слухами. с перекупаниями контрольных пакетов.Azazelius писал(а):да не рушил Островский банк. нафига? если бы банк был НОРМАЛЬНЫЙ и СОБЛЮДАЛ ТРЕБОВАНИЯ ЦБ, разве бы он был признан банкротом?tuman69 писал(а): Это только подтверждает недалёкость Островского , разрушившего банк с кучей денег самых разных обществ и товариществ. Да ещё и козыряющего этим. Одним махом наплодить себе столько недругов - это надо умудриться.
Так что, виноваты и Шитов, и Островский , и менеджмент банка. В проигравших только простые предприятия.
- 369
- Контактная информация:
Туман, ты очень далек от РЕАЛЬНЫХ фактов, но тебя забавно читать,такой "взгляд обывателя, который не знает истинных причин!" Пиши исчё!
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... кстати у меня есть подозрение что Алашеев или знал о СБ или ему сказали ну или простое совпадение (во что меньше всего верится), но все муниципальные предприятия за год до краха ушли из СБ по распоряжению АлашееваAzazelius писал(а):
заслуга обеих администраций, в том числе АГГС в лице Алашеева...
а то бы пичалька была, Паша бы в лАндон с деньгами, а бюджеты госорганизаций зависли бы как СРО строителей...
... не, понятно что уже тогда и был конфликт между Пашей и АНН, но то что АНН смог разорить СБ тем что вывел все городские счета из банка как то не верится
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Учту на будущее.tuman69 писал(а):SergaLexx,вообще не нужно мои слова трактовать. Их следует понимать именно так , как они написаны, в рамках сиюминутной парадигмы и общего культурного поля.
Да ладно, всё я понимаю, просто шучу.
- umnitsa
плюс много.Azazelius писал(а):да не рушил Островский банк. нафига? если бы банк был НОРМАЛЬНЫЙ и СОБЛЮДАЛ ТРЕБОВАНИЯ ЦБ, разве бы он был признан банкротом?tuman69 писал(а): Это только подтверждает недалёкость Островского , разрушившего банк с кучей денег самых разных обществ и товариществ. Да ещё и козыряющего этим. Одним махом наплодить себе столько недругов - это надо умудриться.
В подтверждение слов множество дел, которые ведёт нынешний управляющий АСВ.
https://smoldaily.ru
... скорее всего, это просто спровоцировано кризисом в Горсовете.Мистер Смитт писал(а):... кстати у меня есть подозрение что Алашеев или знал о СБ или ему сказали ну или простое совпадение (во что меньше всего верится), но все муниципальные предприятия за год до краха ушли из СБ по распоряжению АлашееваAzazelius писал(а):
заслуга обеих администраций, в том числе АГГС в лице Алашеева ...
... не, понятно что уже тогда и был конфликт между Пашей и АНН, но то что АНН смог разорить СБ тем что вывел все городские счета из банка как то не верится
... сказать что это не повлияло совсем - будет неправдой, и сказать, что нанесло существенный урон - тоже. Неприятно, но не критично.
Azazelius писал(а):да не рушил Островский банк. нафига? если бы банк был НОРМАЛЬНЫЙ и СОБЛЮДАЛ ТРЕБОВАНИЯ ЦБ, разве бы он был признан банкротом?tuman69 писал(а): Это только подтверждает недалёкость Островского , разрушившего банк с кучей денег самых разных обществ и товариществ. Да ещё и козыряющего этим. Одним махом наплодить себе столько недругов - это надо умудриться.
Нафига??? 8-[] Вот это поворот! Форум что-ли почитай, тут много на эту тему написано.
Что такое НОРМАЛЬНЫЙ банк? Тебе не нравится - значит банк не нормальный, а тебе нравится - значит нормальный? А СКА-Банк хороший был? А "Смолевич" хороший?
Какие ТРЕБОВАНИЯ ЦБ нарушал СБ? Давай с примерами, с ссылками на инструкции и нормативы ЦБ.
Можешь как-то подкрепить своё мнение фактурой?
Драматизм и комизм ситуации в том, что с сентября почти до самого отзыва в банке шла проверка, которую банк прошёл. Я уж не знаю что и как, свечку не держал, но совершенно посторонние люди (из других городов) проверяли банк более 3 месяцев и всё было нормально. КАК ЭТО???
Azazelius, пожалуйста, не пиши о том, в чём не достаточно хорошо разбираешься. ЦБ один письмом может потребовать доначислить резервы и убить норму достаточности капитала.
О банкротстве. Господа (и дамы) а что здесь причина и что следствие? И не путаете ли вы одно с другим?
Ещё раз, я никого не оправдываю, не фанат ПНШ, вообще плохое его знаю, лично видел один раз. Но я хочу справедливости и объективности. Кому-то лично может не нравится акционер банка, но причём тут сам банк? Почему вы ставите знак равенства между ними???
Вам не нравится ОДИН человек, Бог с ним, но как же с другими? Их больше ТЫСЯЧИ на тот момент было. В Смоленске работало 580 человек, многие до сих пор без работы, а сколько предпринимателей и организаций пострадало.
Ведь в итоге, к этому и пришли, состав акционеров сменился, только было уже поздно.
-
- Контактная информация:
SergaLexx, прям так и без работы ? В тех же помещениях на тех же должностях.
- Azazelius
- Контактная информация:
ты невнимательно читал тему. подскажи плз, КЕМ тебя оформили в свое время в СБ, ну тренинги проводить и все такое? а я работал в этой сфере уже порядком, втч на должности начкреда одного из банков. я ЗНАЮ и про нормативы и всю эту КУХНЮ... и про "независимых принципиальных оценщиков" и про то, что "срочно надо выдать кредит"... и имею представление, как тот же ЦБ, обнаружив, что СБ взял хреновый рисковый залог у своих аффилированных лиц, направил предписание увеличить резервы по ссудам..., да про многие ситуации... о которых, например, Умничка в силу занимаемой должности тоже в курсе, но здесь не скажет, ровно как и я онлайн такого бы не сказал ))) так что плз, без таких предположений и громких фраз об "уникальности" СБ и твоих "уникальных" познаниях тонкостей банковской сферы "о которых никто больше не в курсе" )))SergaLexx писал(а): Azazelius, пожалуйста, не пиши о том, в чём не достаточно хорошо разбираешься. ЦБ один письмом может потребовать доначислить резервы и убить норму достаточности капитала.
Из 580 человек в БРК ушло чуть больше сотни.tuman69 писал(а):SergaLexx, прям так и без работы ? В тех же помещениях на тех же должностях.
Отчасти вы правы, кого-то видел в ВТБ, кого-то в Сбербанке, часть ушла во Внешпром, но многие до сих пор без работы.
Занимался обучением и контролем качество обслуживания. Работал в "поле" вместе с операми. Инструкции знаю практически наизусть, балансы читать умею.Azazelius писал(а):ты невнимательно читал тему. подскажи плз, КЕМ тебя оформили в свое время в СБ, ну тренинги проводить и все такое? а я работал в этой сфере уже порядком, втч на должности начкреда одного из банков. я ЗНАЮ и про нормативы и всю эту КУХНЮ... и про "независимых принципиальных оценщиков" и про то, что "срочно надо выдать кредит"... и имею представление, как тот же ЦБ, обнаружив, что СБ взял хреновый рисковый залог у своих аффилированных лиц, направил предписание увеличить резервы по ссудам..., да про многие ситуации... о которых, например, Умничка в силу занимаемой должности тоже в курсе, но здесь не скажет, ровно как и я онлайн такого бы не сказал ))) так что плз, без таких предположений и громких фраз об "уникальности" СБ и твоих "уникальных" познаниях тонкостей банковской сферы "о которых никто больше не в курсе" )))SergaLexx писал(а): Azazelius, пожалуйста, не пиши о том, в чём не достаточно хорошо разбираешься. ЦБ один письмом может потребовать доначислить резервы и убить норму достаточности капитала.
Я не говорил про "независимых и принципиальных оценщиков", не передёргивай. Я говорил только про одного, с которым работал в соседних кабинетах. Вы не зная человек, берёте на себя право обливать его говном. Я просто заступился, и всё! Высказал своё мнение, которое сформировалось за время работы.
Уникальность СБ была не в банковской кухне, а в отношении к клиентам. Лучшего банковского сервиса, чем был в СБ я больше не видел нигде.
Покажи мне хоть одного собственника банка или зам.преда, который бы не боялся писать на форуме и оперативно решал проблемы клиентов?
Я ничего не могу сказать про кредиты и кредитную политику, кому и что выдавалось, я этого не знаю, это не в сфере мое компетенции. И не утверждаю, что всё было идеально. Да, предприятиям, входящим в группу выдавались кредиты, это не секрет Полишинеля, но выдавались не только им, а и другим предприятиям области. Доля кредитов физ.лицам в последний год также существенно выросла.
Слушай, а может ты просто завидуешь???
8-[]
- Azazelius
- Контактная информация:
SergaLexx, я ж говорил, мне на СБ абсолютно пох ))) сугубо фиолетов он мне... что он был, что он был бы до сих пор... я не хожу в банк кофе пить... а по качеству был ОБЫЧНЫЙ БАНК, разве что занимающийся кредитованием своих структур, чем он серьезно отличался от остальных... ))
другие зампредправления в Смоленске не представлены )) а фед.сетям форум не нужен ))
ЗЫ. про зависть у тя ложное предположение
ЗЗЫ. поподробнее, где я тут кого "говном" полил??? может я даже фамилию назвал ну того кого "полил" этим самым? если ты про оценку? я те говорю с 100500% вероятностью, что если этот оценщик проводил оценку СВОИХ структур, то она была по "верхней планке", если ОБЫЧНЫЕ предприятия, то как всем )) и да, если бы этому оценщику Пал Николаич сказал: "срочно надо оценить залог по максимуму и выдать кредит" или допустим Игорь: "Старина, харэ тупить, мне нужно мясо, проведи оценку, чтобы выдать кредит. ты же яйцеголовый, сам понимаешь что к чему"... и залог для кредита был бы оценен "как надо" и кредит выдан
другие зампредправления в Смоленске не представлены )) а фед.сетям форум не нужен ))
ЗЗЫ. поподробнее, где я тут кого "говном" полил??? может я даже фамилию назвал ну того кого "полил" этим самым? если ты про оценку? я те говорю с 100500% вероятностью, что если этот оценщик проводил оценку СВОИХ структур, то она была по "верхней планке", если ОБЫЧНЫЕ предприятия, то как всем )) и да, если бы этому оценщику Пал Николаич сказал: "срочно надо оценить залог по максимуму и выдать кредит" или допустим Игорь: "Старина, харэ тупить, мне нужно мясо, проведи оценку, чтобы выдать кредит. ты же яйцеголовый, сам понимаешь что к чему"... и залог для кредита был бы оценен "как надо" и кредит выдан
-
- Настоящее имя: АннА
Гм...
Так вряд ли был в природе еще один банкир, который тусил на городском форуме( к предидущему посту)
Так вряд ли был в природе еще один банкир, который тусил на городском форуме( к предидущему посту)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Я всё понимаю, но это не тут случай.Azazelius писал(а):SergaLexx, я ж говорил, мне на СБ абсолютно пох ))) сугубо фиолетов он мне... что он был, что он был бы до сих пор... я не хожу в банк кофе пить... а по качеству был ОБЫЧНЫЙ БАНК, разве что занимающийся кредитованием своих структур, чем он серьезно отличался от остальных... ))
Человек мог пойти на конфликт и упереться рогом.
Разумеется, я могу всего и не знать, сужу лишь о том, что видел и слышал лично.
А представляешь, губер бы тусил?alisa.smol писал(а):Гм...
И проблемы "на раз" решал, вот тут был бы РЕСПЕКТ!
Наслушался (начитался), конечно бы он тут по самый "не балуй", но я бы лично его зауважал.