Коммунизм — светлое будущее всего человечества

или нет

Пикейные жилеты
tuman69
Контактная информация:

Re: Коммунизм — светлое будущее всего человечества

Сообщение tuman69 »

aretino, не мог до 1990 г . Земля в общенародной собственности.
Статья 12. Собственностью колхозов и других кооперативных организаций, их объединений являются средства производства и иное имущество, необходимое им для осуществления уставных задач.
Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование.
Государство содействует развитию колхозно-кооперативной собственности и ее сближению с государственной.
Колхозы, как и другие землепользователи, обязаны эффективно использовать землю, бережно относиться к ней, повышать ее плодородие.
То есть земля выделяется из списка средств производства и не разбазаривается. А вот вилы , трактора и коровы - колхозные.
meatspin
Настоящее имя: Александр

Сообщение meatspin »

leopold писал(а):Ой.
Ну да, я совсем забыл про любовь формалистов к авторитетам.
Ассоциированная форма собственности, это обыкновенный колхоз.
А самое интересное в современном "капитализме" - перераспределение "добавленной стоимости" и невозможность полностью распоряжаться своей "собственностью".
ЗЫ А причины, отклонения современного капитализма от классического, в данном случае не важны. Главное, что они есть, и весьма кардинальные.
ЗЫЗЫ Причины, если на то пошло, создание более эффективной экономики.
любовь эта обоснована, вот допустим Вы считаете что в колхозах все решали колхозники, и даже найдете множество, особенно детской, литературы по этому поводу, а я могу Вас уверить что все основные вещи решал госплан, а колхозники лишь выполняли дерективы которые спускались сверху, и которые до них доводил председатель. Колхозники там не решали вообще ничего, и права голоса не имели.
Т.е.? что Вы подразумеваете когда утверждаете что компаниями при капитализме владеют колхозы? И что интересного в перераспределении "добавленной стоимости"? так же совершенно не понятно утверждение про невозможность полностью распоряжаться своей "собственностью"!!! это вообще за рамками здравого смысла и любых идей капитализма.
P.S. нет никаких отклонений, капитализм он либо есть, либо его нет, т.е. либо собственность есть в частных руках, либо ее нет. Капитализм не бывает классическим или каким-то еще, ровно как и коммунизм, это же относится и к любой другой экономической формации.
P.P.S. ....
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

meatspin, Госплан гарантировал колхозам сбыт львиной доли продукции. То есть, то , за что сейчас любая мировая корпорация бьётся в пене , не разбирая методов.

"Я могу вас уверить " - сомнительный аргумент, ибо авторитет мнения безмозглого тролля уверенно стремится к нулю.
meatspin

Сообщение meatspin »

tuman69 писал(а):meatspin, Госплан гарантировал колхозам сбыт львиной доли продукции. То есть, то , за что сейчас любая мировая корпорация бьётся в пене , не разбирая методов.
"Я могу вас уверить " - сомнительный аргумент, ибо авторитет мнения безмозглого тролля уверенно стремится к нулю.
Вы продолжаете бредить, и Вам срочно необходима госпитализация. Не хочу Вас расстраивать, но вступать в сколь-нибудь существенный диалог с серьезно психически больным человеком, не только не целесообразно, но и вредно в первую очередь для Вашего психического состояния.
Пройдите для начала курс лечения, это Вас по крайне мере избавит от клинического бреда. А дальше будет видно.
Удачи в лечении. :uch_tiv:

P.S. Для более молодого поколения, что бы не забивали голову бредом больного человека, сбытом продукции в СССР занимался госснаб, и никакого отношения к госплану он не имел.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Как-то даже неловко такое читать :
сбытом продукции в СССР занимался госснаб, и никакого отношения к госплану он не имел.
;;-))) :hi_hi_hi: :plach:

Это были два самодостаточных сферических коня и непременно в вакууме :hi_hi_hi:

Придётся вводить единицу безмозглости - 1 meatspin. И мерить в сотых долях. :hi_hi_hi:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

tuman69 писал(а):Как-то даже неловко такое читать :
сбытом продукции в СССР занимался госснаб, и никакого отношения к госплану он не имел.

Придётся вводить единицу безмозглости - 1 meatspin. И мерить в сотых долях. :hi_hi_hi:
Да уж.
Но в его тупость или невежество я не верю. Скорее всего профессионал - приходится по служебным обязанностям, сознательно нести ахинею.
aretino

Сообщение aretino »

tuman69 писал(а):aretino, не мог до 1990 г . Земля в общенародной собственности.
Правильно, не мог. Фраза о коллективной собственности в "обыкновенном колхозе" - пустышка, лишённая какого-либо смысла.
leopold

Сообщение leopold »

meatspin писал(а): любовь эта обоснована, вот допустим Вы считаете что в колхозах все решали колхозники, и даже найдете множество, особенно детской, литературы по этому поводу, а я могу Вас уверить что все основные вещи решал госплан, а колхозники лишь выполняли дерективы которые спускались сверху, и которые до них доводил председатель. Колхозники там не решали вообще ничего, и права голоса не имели.
Т.е.? что Вы подразумеваете когда утверждаете что компаниями при капитализме владеют колхозы? И что интересного в перераспределении "добавленной стоимости"? так же совершенно не понятно утверждение про невозможность полностью распоряжаться своей "собственностью"!!! это вообще за рамками здравого смысла и любых идей капитализма.
P.S. нет никаких отклонений, капитализм он либо есть, либо его нет, т.е. либо собственность есть в частных руках, либо ее нет. Капитализм не бывает классическим или каким-то еще, ровно как и коммунизм, это же относится и к любой другой экономической формации.
P.P.S. ....
Не пишите ерунды.
Я писал о формах собственности, а не о советских колхозах.
И капитализм, и социализм, и любая описанная формация, могут быть классическими, то-есть соответствующими данным им описаниям.
И от присваивания современному фактическому социализму в развитых странах названия капитализм, меняется только Ваша реакция.
Вы начинаете вилять хвостом и повизгивать от удовольствия.
А при слове "социализм", Вы начинаете рычать и лаять, прям как поцреоты на слово "америка".
Сплошные условные рефлексы, без всякого реального понимания процессов.
leopold

Сообщение leopold »

aretino писал(а):
tuman69 писал(а):aretino, не мог до 1990 г . Земля в общенародной собственности.
Правильно, не мог. Фраза о коллективной собственности в "обыкновенном колхозе" - пустышка, лишённая какого-либо смысла.
То-есть, если кто-то назовёт корову курицей, то моя фраза про молоко от коровы будет не верна?
Здесь разговор о том, что подразумевается под словами капитализм, социализм, коммунизм, а не о том, как идеологи называли результаты своих "трудов", зачастую не имеющих ничего общего с оригиналом.
meatspin

Сообщение meatspin »

leopold писал(а):
meatspin писал(а): любовь эта обоснована, вот допустим Вы считаете что в колхозах все решали колхозники, и даже найдете множество, особенно детской, литературы по этому поводу, а я могу Вас уверить что все основные вещи решал госплан, а колхозники лишь выполняли дерективы которые спускались сверху, и которые до них доводил председатель. Колхозники там не решали вообще ничего, и права голоса не имели.
P.P.S. ....
Не пишите ерунды.
Я писал о формах собственности, а не о советских колхозах.
И капитализм, и социализм, и любая описанная формация, могут быть классическими, то-есть соответствующими данным им описаниям.
И от присваивания современному фактическому социализму в развитых странах названия капитализм, меняется только Ваша реакция.
Вы начинаете вилять хвостом и повизгивать от удовольствия.
А при слове "социализм", Вы начинаете рычать и лаять, прям как поцреоты на слово "америка".
Вот как раз ерунду пишете Вы, а я просто даю Вас возможность объясниться.
Форма собственность там частная, и никакая иначе.
Они могут быть только классическими. Говорят простыми словами, то, "если у бабушки были бы яйца, то это был бы дедушка", так что когда в кап. странах отменят частную собственность, только тогда они станут социалистическими, ибо социализм подразумевает общественный контроль над собственностью, все остальное чистой воды демагогия и попытка выдать желаемое за действительное. И кстати, именно поэтому перед любой дискуссией всегда сначала договариваются о терминах, что бы не получилось как в Вашем случае, про "социалистическую часную собственность" и "вечно сытых коммунистах". Так что разберитесь сначала с терминологией перед тем как вешать ярлыки.
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

leopold писал(а): А при слове "социализм", Вы начинаете рычать и лаять, прям как поцреоты на слово "америка".
Недоросль, ты не путай Америку с временными САСШ. :a_g_a: Мозг не только костный имеешь? Так думай. Как в вас сидит жажда всё смешать в кучу.
Никогда не жалей ни о чём...
meatspin

Сообщение meatspin »

renatius писал(а):
tuman69 писал(а):Как-то даже неловко такое читать :
Да уж.
Но в его тупость или невежество я не верю. Скорее всего профессионал - приходится по служебным обязанностям, сознательно нести ахинею.
Поэтому СССР и развалился, потому что извините, но вашу упертую тупость, граничащую с шизофренией, не выдержит ни одна супердержава.
Вы тоже уверены что госплан и госснаб - это одна и та же контора? Когда даже дураку из названия должно быть понятно что одни занимаются планированием производства, а другие снабжением.
leopold

Сообщение leopold »

meatspin писал(а): Вот как раз ерунду пишете Вы, а я просто даю Вас возможность объясниться.
Они могут быть только классическими. Говорят простыми словами, то, "если у бабушки были бы яйца, то это был бы дедушка", так что когда в кап. странах отменят частную собственность, только тогда они станут социалистическими, ибо социализм подразумевает общественный контроль над собственностью, все остальное чистой воды демагогия и попытка выдать желаемое за действительное. И кстати, именно поэтому перед любой дискуссией всегда сначала договариваются о терминах, что бы не получилось как в Вашем случае, про "социалистическую часную собственность" и "вечно сытых коммунистах". Так что разберитесь сначала с терминологией перед тем как вешать ярлыки.
Я выделил.
Именно это сегодня и имеется у капиталистов.
:-))
leopold

Сообщение leopold »

Михалыч1963 1970 писал(а):
leopold писал(а): А при слове "социализм", Вы начинаете рычать и лаять, прям как поцреоты на слово "америка".
Недоросль, ты не путай Америку с временными САСШ. :a_g_a: Мозг не только костный имеешь? Так думай. Как в вас сидит жажда всё смешать в кучу.
А вот и поцреотический условный рефлекс.
Не заставил себя долго ждать.
:facepalm:
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

leopold писал(а): А вот и поцреотический условный рефлекс.
Видишь, ты опять немного(?) лукавишь. Или не все буквы, по обыкновению, прочитываешь.
Какой рефлекс заставляет тебя недоучку называть САСШ Америкой? Причём во вполне конкретном контексте. Под знаком "ненависть".
Никогда не жалей ни о чём...
meatspin

Сообщение meatspin »

leopold, можете это как-то обосновать?
aretino

Сообщение aretino »

leopold писал(а): То-есть, если кто-то назовёт корову курицей, то моя фраза про молоко от коровы будет не верна?
Неверна ваша фраза "Ассоциированная форма собственности, это обыкновенный колхоз." Не бывает собственности без права ею распоряжаться, продавать и т.п. Колхоз такого права колхозникам не предоставлял.
meatspin

Сообщение meatspin »

Михалыч1963 1970 писал(а):
leopold писал(а): А вот и поцреотический условный рефлекс.
Видишь, ты опять немного(?) лукавишь. Или не все буквы, по обыкновению, прочитываешь.
Какой рефлекс заставляет тебя недоучку называть САСШ Америкой? Причём во вполне конкретном контексте. Под знаком "ненависть".
Потому что это общепринятый оборот, по той же самой причине, вы, скажем, Татарстан называете Россией, хотя по Конституции РФ, Татарстан - это автономное(независимое) государство в составе Российской Федерации, которое имеет свой государственный язык, свою конституцию, собственный свод законов, своего президента и собственную власть которую они сами выбирают. Более того, конституция Татарстана подразумевает наличие гражданства Республики Татарстан!!! Так же Татарстан имеет независимые представительства в различных странах мира.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Ринат молоцом, такой кусок мяса вывернул мехом вовнутрь))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
SAF

Сообщение SAF »

pinkmouse, Но в его тупость или невежество я не верю. Скорее всего профессионал - приходится по служебным обязанностям, сознательно нести ахинею.
leopold

Сообщение leopold »

meatspin писал(а):leopold, можете это как-то обосновать?
Что это?
meatspin

Сообщение meatspin »

leopold писал(а):
meatspin писал(а):leopold, можете это как-то обосновать?
Что это?
leopold писал(а):
meatspin писал(а): Вот как раз ерунду пишете Вы, а я просто даю Вас возможность объясниться.
Я выделил.
Именно это сегодня и имеется у капиталистов.
:-))
Вот это заявление. Я выделил.
leopold

Сообщение leopold »

aretino писал(а):
leopold писал(а): То-есть, если кто-то назовёт корову курицей, то моя фраза про молоко от коровы будет не верна?
Неверна ваша фраза "Ассоциированная форма собственности, это обыкновенный колхоз." Не бывает собственности без права ею распоряжаться, продавать и т.п. Колхоз такого права колхозникам не предоставлял.
Реальный совдеповский колхоз или декларируемое Коллективное Хозяйствование?
Идеал предоставлял, а изделие идеологов коммунистической религии, нет.
Что, никак отличие идеи от результата идеологии в голову не влезет?
Так потренируйтесь на религиях.
leopold

Сообщение leopold »

meatspin писал(а): Вот это заявление. Я выделил.
Это требует обоснования?
Предлагаю ответить на простые вопросы.
Может ли ТАМ хозяин фирмы выгнать дипломированного специалиста за плохую на его взгляд работу?
Может ли Интел купить АМД ?
Может ли тот-же Интел продать Китаю свою последнюю технологическую линию по производству пластин для чипов?
meatspin

Сообщение meatspin »

leopold писал(а):
meatspin писал(а): Вот это заявление. Я выделил.
Это требует обоснования?
Может ли ТАМ хозяин фирмы выгнать дипломированного специалиста за плохую на его взгляд работу?
Может ли тот-же Интел продать Китаю свою последнюю технологическую линию по производству пластин для чипов?
Еще как требует. Заявление весьма неоднозначное.
1. да может, легко.
2. То же может, но с оговорками, для этого нужно желание сторон и одобрение местного ФАС
3. Не только может, но и делает, и не только в Китае, у интела так же есть производственные цеха в Ирландии и Израиле.
Я никак не могу понять к чему Вы клоните. Может не стоит так растекаться мыслей по древу?
leopold

Сообщение leopold »

meatspin писал(а):
leopold писал(а): Это требует обоснования?
Еще как требует. Заявление весьма неоднозначное.
1. да может, легко.
2. То же может, но с оговорками, для этого нужно желание сторон и одобрение местного ФАС
3. Не только может, но и делает, и не только в Китае, у интела так же есть производственные цеха в Ирландии и Израиле.
Я никак не могу понять к чему Вы клоните. Может не стоит так растекаться мыслей по древу?
Угу.
Ну тогда ты просто не в курсе.
Бредь дальше.
meatspin

Сообщение meatspin »

leopold писал(а):Угу.
Ну тогда ты просто не в курсе.
Бредь дальше.
Очень информативный пост. Могли бы себя не утруждать, и просто не отвечать, ибо когда ответить нечего, лучше промолчать чем просто пукать в вечность. Но это так, совет вам на будущее.
leopold

Сообщение leopold »

meatspin писал(а): Очень информативный пост. Могли бы себя не утруждать, и просто не отвечать, ибо когда ответить нечего, лучше промолчать чем просто пукать в вечность. Но это так, совет вам на будущее.
Спасибо за советы.
Бредь дальше.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

да все правильно он написал. в п. 3 только ответ не на поставленный вопрос :-|
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

meatspin,
Поэтому СССР и развалился, потому что извините, но вашу упертую тупость, граничащую с шизофренией, не выдержит ни одна супердержава.
Вы тоже уверены что госплан и госснаб - это одна и та же контора? Когда даже дураку из названия должно быть понятно что одни занимаются планированием производства, а другие снабжением.
А теперь, скудоумный, прочитай написанное мной . Именно Госплан гарантирует , что произведённая продукция (если колхозник не безмозглый , а производит то , что стоит в плане) будет у колхоза куплена. Как ни странно, за реальные деньги. По твёрдым ценам .

А вот если плана нет, тогда появляется море неизвестно кому нужных возможностей. И риски.
Ответить Пред. темаСлед. тема