Нищеты и разрухи нет, работа есть. А что не так?

Встали с колен, скрепы, РПЦ, все стали уважать

Пикейные жилеты
Зюба

Re: Нищеты и разрухи нет, работа есть. А что не так?

Сообщение Зюба »

Эстонские власти повысили пенсию на 7,6%
:-|
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Специально для Сэнсея, Рената и некоторых других:

[yb]ZXIs2o8FZBM[/yb]
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Greenhorn, Для меня ничего нет? Убеди меня в том что собирать и перерабатывать мусорный пластик во вторичные гранулы дело бесперспективное и неблагодарное
HTC

Сообщение HTC »

Greenhorn, имхо вопрос подан и задан некорректно и также некорректно понят и интерпритирован этой дамой (хз, кто это).

О чем программист говорил с соседом и какой точки зрения придерживался в этом диалоге не говорится. Был ли он против Ходора или "за" непонятно, а в том вся завязка и суть.
Видос вода водой на 10 минут.
Последний раз редактировалось HTC 03 апр 2018, 20:45, всего редактировалось 2 раза.
blah blah blah
bering1

Сообщение bering1 »

HTC, люди шутют, развлекаются, а ты уши развесил.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

HTC писал(а):Greenhorn, имхо вопрос подан и задан некорректно и также некорректно понят и интерпритирован этой дамой (хз, кто это).

О чем программист говорил с соседом и какой точки зрения придерживался в этом диалрге непонятно. Был ли он против Ходора или "за" непонятно, а в том вся завязке и суть.
Видос вода водой на 10 минут.
Эта дама очень известна, в научно-политической среде. дама чрезвычайно умная. И тут вопрос не важен, важно что она говорит о политических спорах и их перспективах.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

bering1 писал(а):Greenhorn, Для меня ничего нет? Убеди меня в том что собирать и перерабатывать мусорный пластик во вторичные гранулы дело бесперспективное и неблагодарное
Как организовать массовый отбор мусора среди населения? Перебирать его на полигонах уже не рентабельно.
goremika

Сообщение goremika »

Когда смотришь на квитки ЖКХ, то...хочется сказать-а идите вы нах. со своими инициативами...
так что, плясать надо отсюда.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Greenhorn писал(а):Специально для Сэнсея, Рената и некоторых других:
Интересный человечек, озабочена продвижением технологий влияния, и скорее всего не просто так.
Судя по её образованию и карьере, под колпаком, с той стороны.
HTC

Сообщение HTC »

Пересмотрел без перемоток, но всеравно не могу сказать что она была убедительной. Ну не могут люди 10 минут слушать спичи без всплесков эмоций , все у нее как-то обтекаемо, без острых камней. На середине ролика я хотел ей просто дать стакан воды, т.к. голос подсел столько говорить.

Даже меня она не убедила, Сенсей и смотреть не будет))
Последний раз редактировалось HTC 03 апр 2018, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
bering1

Сообщение bering1 »

Greenhorn писал(а):... Перебирать его на полигонах уже не рентабельно.
Безусловно нерентабельно. И никогда не было рентабельным. Вот для этого и нужен селекционный сбор ТБО. Как к нему мотивировать население? И этот вопрос решаем. Кратко: идея заключается в учете объемов ценных фракций селективно отсортированного мусора и возврате за него денег (части стоимости вторсырья) жителям в персонифицированных схемах учета
HTC

Сообщение HTC »

bering1, это не идея, т.к. идея - замысел конкретного лица. Твоего замысла в сортировке ТБО нет, это уже данность (реальность) в отдельных странах, что уже не является замыслом, а лишь констатацией действительности.
Данная действительность опять же не применима на данный момент времени и условиях, скажем в ЦФО/иное
blah blah blah
С++ник

Сообщение С++ник »

Как организовать массовый отбор мусора среди населения?
Greenhorn, звучит двусмысленно. )))
HTC

Сообщение HTC »

Опять же первичная селекция мусора осуществляется сейчас всем известными людьми которые и баночки алюминиевые соберут и картон-это опять же реальность.
blah blah blah
bering1

Сообщение bering1 »

Все применимо, А с учетом низкого материального состояния жителей схема будет даже привлекательна. Но эта тема не для форума. Здесь нужен проект, в технической его части и будет изюминка. Как эффективно персонифицировать и затем финансово благодарить тех кто займется селекцией своего бытового мусора перед тем как его выносить на мусоросборочные площадки. Будет стимул будет и обратная связь. А то что происходит с мусором сейчас станет забытым архаизмом
Последний раз редактировалось bering1 03 апр 2018, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
HTC

Сообщение HTC »

bering1, так себе и представил бомжей возле баков с металлами и картоном бьющихся арматурой с конторой по сбору ТБО частных контор.

А в Европе Да, все уже продумано, но ты свой велосипед мутишь невзирая на менталитет и сложившихся социальные нормы)
blah blah blah
bering1

Сообщение bering1 »

Вот именно, взираю на менталитет. Европейский опыт нам не подойдет. Хотя некоторые вещи и можно применить.
Вот смотри: четыре контейнера , один предназначен для селекционного сбора. Замысел состоит в том что те люди которые сортируют мусор получают за него деньги, а те которые не сортируют - платят. Выбор будет у каждого. Полагаю что при таких условиях большинство жителей начнет сортировать свои бытовые отходы
Вложения
IMG_20180402_174734.jpg
IMG_20180402_174734.jpg (370.49 КБ) 839 просмотров
HTC

Сообщение HTC »

Мусор свой подписывать предлагаешь? На приемках потом если найдут, то можно будет в суд подать на неизвестно кого)))

Стоит 4й бак, утром он будет пуст, останется стекло может быть. Ну скостят услуги жкх по выводу ТБО, а кому? Персонификации нет. В итоге весь двор получит по 10 коп. экономии при десятках тысяч затрат на внедрение))
Последний раз редактировалось HTC 03 апр 2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
bering1

Сообщение bering1 »

Почти угадал.
HTC

Сообщение HTC »

У тебя есть гениальный план, как же я не догадался сразу)

P.S.
Замысел состоит в том что те люди которые сортируют мусор получают за него деньги, а те которые не сортируют - платят
И еще раз повторюсь что это не замысел или идея - это практика других стран со свими условиями. Это как если я твою полиэтиленувую "баню" сопру и скажу что у меня замысел внедрения индивидуальных саун.....
Всем понятно что существует понятие реинжиниринга, но никто не говорит о том что это была его идея, возможно были какие-то свои конструкторские решения, но в целом никто не применяет на себя роль новатора)

Я тоже люблю цикл телепередач "Как это устроено", "Как это работает".... Последний цикл, если не ошибаюсь, называется "Сделано из вторсырья" :-))

Мы живем в России и например, для того чтобы в собрать сотню джинс, пропитать их эпоксидкой ,а после этого вырезать из них оправы для очков нам не нужно перерабатывать вторсырье, дешевле в Китае сразу их заказать или пошинковать новую ткань, чем копаться в помойках. Да это звучит фигово, но -это реальность, ибо никто у нас эти оправы для очков из вторсырья за 100$ покупать не будет)

[yb]R6sI7B0k6kM[/yb]
Последний раз редактировалось HTC 03 апр 2018, 22:54, всего редактировалось 6 раз.
blah blah blah
bering1

Сообщение bering1 »

Все. Больше подсказывать не буду, ты настолько проницателен что дальше справишься сам :hi_hi_hi:
Что касается патента на баню, то это ни о чем. И привел я его исключительно показать как не надо поступать в отношениях с профессиональными патентоведами и платить деньги за воздух. Реально же там конечно имеются ноу-хау с качеством изобретения, но о них в реферате ни слова :nel-zya:
С++ник

Сообщение С++ник »

Говорите, нет нищеты и разрухи? Ну, ну. А как тогда все это называть?

Смоленск, "любуемся". Так и живем. :de_vil:

https://readovka.ru/news/31624
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

renatius писал(а):
Greenhorn писал(а):Специально для Сэнсея, Рената и некоторых других:
Интересный человечек, озабочена продвижением технологий влияния, и скорее всего не просто так.
Судя по её образованию и карьере, под колпаком, с той стороны.
Конечно любой образованный человек, особенно с хорошим образованием и знанием иностранных языков угроза для России. Ну как иначе? Не может честный человек в России изучать политические явления, причины происходящего, и самое главное, нельзя делать выводы. Это экстримизм.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

С++ник писал(а):Говорите, нет нищеты и разрухи? Ну, ну. А как тогда все это называть?

Зделано у нас.
:-)) :-))
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

HTC писал(а):Пересмотрел без перемоток, но всеравно не могу сказать что она была убедительной. Ну не могут люди 10 минут слушать спичи без всплесков эмоций , все у нее как-то обтекаемо, без острых камней. На середине ролика я хотел ей просто дать стакан воды, т.к. голос подсел столько говорить.

Даже меня она не убедила, Сенсей и смотреть не будет))
Для меня её выводы были вполне убедительны.

Вчера она снова участвовала в программе Статус и очень хорошо рассказала об институтах власти и необходимости существования этих институтов, ну и про выборы мэра в Екатеринбурге немного. Предлагаю послушать, это очень познавательно:

[yb]WNJUiBbjkMk[/yb]
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

bering1 писал(а):
Greenhorn писал(а):... Перебирать его на полигонах уже не рентабельно.
Безусловно нерентабельно. И никогда не было рентабельным. Вот для этого и нужен селекционный сбор ТБО. Как к нему мотивировать население? И этот вопрос решаем. Кратко: идея заключается в учете объемов ценных фракций селективно отсортированного мусора и возврате за него денег (части стоимости вторсырья) жителям в персонифицированных схемах учета
Ну сколько можно вернуть денег за пластиковую бутылку? 1 рубль или 50 копеек? Я попробовал отдельно паковать пластик и отвезти его на переработку, на общественных началах. Мне деньги за это не нужны. Отвёз на Соболева, на базу. Так у меня не хотели это забирать. От масла бутылки не принимают, целофановые пакеты не принимают, упаковку от печенья и т.п. не принимают, не любой флакон от химии принимают.
Нет, не убедишь ты массы граждан что-то делать в этом направлении. Как-то иначе к этому надо подходить. Я бы запретил пакеты в магазинах. Вообще.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

С++ник писал(а):
Как организовать массовый отбор мусора среди населения?
Greenhorn, звучит двусмысленно. )))

:uch_tiv:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

HTC писал(а):bering1, так себе и представил бомжей возле баков с металлами и картоном бьющихся арматурой с конторой по сбору ТБО частных контор.

А в Европе Да, все уже продумано, но ты свой велосипед мутишь невзирая на менталитет и сложившихся социальные нормы)
+1

Я полностью за раздельный сбор мусора и готов это делать. Но учитывая что у нас не могут даже поставить закрытые мусорные баки, о подземных и не говорю, то о раздельном мусоре можно только мечтать.
Индиана Джонс

Сообщение Индиана Джонс »

С++ник писал(а):Говорите, нет нищеты и разрухи? Ну, ну. А как тогда все это называть?

;;-)))
Знакомый недолго работал в этой реадовской помойке,на его вопрос главреду, почему публикуем в основном чернуху? Ему прямо ответили, хорошие новости никто читать не будет. Достаточно посмотреть на анонсы в этой бульварной газетенке
Вложения
2018-04-04_120535.jpg
2018-04-04_120535.jpg (235.7 КБ) 1011 просмотров
Смерть опущенной америке!
С++ник

Сообщение С++ник »

Индиана Джонс, т.е. ничего из опубликованных фото в Смоленске нет? Я сейчас выйду на улицу и там все ОК? Появились дороги и тротуары, убрали грязь, отремонтировали дома?
Ответить Пред. темаСлед. тема