Эстонские власти повысили пенсию на 7,6%
Нищеты и разрухи нет, работа есть. А что не так?
Встали с колен, скрепы, РПЦ, все стали уважать
-
- Контактная информация:
Re: Нищеты и разрухи нет, работа есть. А что не так?
Специально для Сэнсея, Рената и некоторых других:
[yb]ZXIs2o8FZBM[/yb]
[yb]ZXIs2o8FZBM[/yb]
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Greenhorn, Для меня ничего нет? Убеди меня в том что собирать и перерабатывать мусорный пластик во вторичные гранулы дело бесперспективное и неблагодарное
Greenhorn, имхо вопрос подан и задан некорректно и также некорректно понят и интерпритирован этой дамой (хз, кто это).
О чем программист говорил с соседом и какой точки зрения придерживался в этом диалоге не говорится. Был ли он против Ходора или "за" непонятно, а в том вся завязка и суть.
Видос вода водой на 10 минут.
О чем программист говорил с соседом и какой точки зрения придерживался в этом диалоге не говорится. Был ли он против Ходора или "за" непонятно, а в том вся завязка и суть.
Последний раз редактировалось HTC 03 апр 2018, 20:45, всего редактировалось 2 раза.
blah blah blah
- bering1
HTC, люди шутют, развлекаются, а ты уши развесил.
-
- Контактная информация:
Эта дама очень известна, в научно-политической среде. дама чрезвычайно умная. И тут вопрос не важен, важно что она говорит о политических спорах и их перспективах.HTC писал(а):Greenhorn, имхо вопрос подан и задан некорректно и также некорректно понят и интерпритирован этой дамой (хз, кто это).
О чем программист говорил с соседом и какой точки зрения придерживался в этом диалрге непонятно. Был ли он против Ходора или "за" непонятно, а в том вся завязке и суть.
-
- Контактная информация:
Как организовать массовый отбор мусора среди населения? Перебирать его на полигонах уже не рентабельно.bering1 писал(а):Greenhorn, Для меня ничего нет? Убеди меня в том что собирать и перерабатывать мусорный пластик во вторичные гранулы дело бесперспективное и неблагодарное
Когда смотришь на квитки ЖКХ, то...хочется сказать-а идите вы нах. со своими инициативами...
так что, плясать надо отсюда.
так что, плясать надо отсюда.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- renatius
- Контактная информация:
Интересный человечек, озабочена продвижением технологий влияния, и скорее всего не просто так.Greenhorn писал(а):Специально для Сэнсея, Рената и некоторых других:
Судя по её образованию и карьере, под колпаком, с той стороны.
Пересмотрел без перемоток, но всеравно не могу сказать что она была убедительной. Ну не могут люди 10 минут слушать спичи без всплесков эмоций , все у нее как-то обтекаемо, без острых камней. На середине ролика я хотел ей просто дать стакан воды, т.к. голос подсел столько говорить.
Даже меня она не убедила, Сенсей и смотреть не будет))
Последний раз редактировалось HTC 03 апр 2018, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- bering1
Безусловно нерентабельно. И никогда не было рентабельным. Вот для этого и нужен селекционный сбор ТБО. Как к нему мотивировать население? И этот вопрос решаем. Кратко: идея заключается в учете объемов ценных фракций селективно отсортированного мусора и возврате за него денег (части стоимости вторсырья) жителям в персонифицированных схемах учетаGreenhorn писал(а):... Перебирать его на полигонах уже не рентабельно.
bering1, это не идея, т.к. идея - замысел конкретного лица. Твоего замысла в сортировке ТБО нет, это уже данность (реальность) в отдельных странах, что уже не является замыслом, а лишь констатацией действительности.
Данная действительность опять же не применима на данный момент времени и условиях, скажем в ЦФО/иное
Данная действительность опять же не применима на данный момент времени и условиях, скажем в ЦФО/иное
blah blah blah
Greenhorn, звучит двусмысленно. )))Как организовать массовый отбор мусора среди населения?
Опять же первичная селекция мусора осуществляется сейчас всем известными людьми которые и баночки алюминиевые соберут и картон-это опять же реальность.
blah blah blah
- bering1
Все применимо, А с учетом низкого материального состояния жителей схема будет даже привлекательна. Но эта тема не для форума. Здесь нужен проект, в технической его части и будет изюминка. Как эффективно персонифицировать и затем финансово благодарить тех кто займется селекцией своего бытового мусора перед тем как его выносить на мусоросборочные площадки. Будет стимул будет и обратная связь. А то что происходит с мусором сейчас станет забытым архаизмом
Последний раз редактировалось bering1 03 апр 2018, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
bering1, так себе и представил бомжей возле баков с металлами и картоном бьющихся арматурой с конторой по сбору ТБО частных контор.
А в Европе Да, все уже продумано, но ты свой велосипед мутишь невзирая на менталитет и сложившихся социальные нормы)
А в Европе Да, все уже продумано, но ты свой велосипед мутишь невзирая на менталитет и сложившихся социальные нормы)
blah blah blah
- bering1
Вот именно, взираю на менталитет. Европейский опыт нам не подойдет. Хотя некоторые вещи и можно применить.
Вот смотри: четыре контейнера , один предназначен для селекционного сбора. Замысел состоит в том что те люди которые сортируют мусор получают за него деньги, а те которые не сортируют - платят. Выбор будет у каждого. Полагаю что при таких условиях большинство жителей начнет сортировать свои бытовые отходы
Вот смотри: четыре контейнера , один предназначен для селекционного сбора. Замысел состоит в том что те люди которые сортируют мусор получают за него деньги, а те которые не сортируют - платят. Выбор будет у каждого. Полагаю что при таких условиях большинство жителей начнет сортировать свои бытовые отходы
- Вложения
-
- IMG_20180402_174734.jpg (370.49 КБ) 839 просмотров
Мусор свой подписывать предлагаешь? На приемках потом если найдут, то можно будет в суд подать на неизвестно кого)))
Стоит 4й бак, утром он будет пуст, останется стекло может быть. Ну скостят услуги жкх по выводу ТБО, а кому? Персонификации нет. В итоге весь двор получит по 10 коп. экономии при десятках тысяч затрат на внедрение))
Стоит 4й бак, утром он будет пуст, останется стекло может быть. Ну скостят услуги жкх по выводу ТБО, а кому? Персонификации нет. В итоге весь двор получит по 10 коп. экономии при десятках тысяч затрат на внедрение))
Последний раз редактировалось HTC 03 апр 2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
У тебя есть гениальный план, как же я не догадался сразу)
P.S.
Всем понятно что существует понятие реинжиниринга, но никто не говорит о том что это была его идея, возможно были какие-то свои конструкторские решения, но в целом никто не применяет на себя роль новатора)
Я тоже люблю цикл телепередач "Как это устроено", "Как это работает".... Последний цикл, если не ошибаюсь, называется "Сделано из вторсырья"
Мы живем в России и например, для того чтобы в собрать сотню джинс, пропитать их эпоксидкой ,а после этого вырезать из них оправы для очков нам не нужно перерабатывать вторсырье, дешевле в Китае сразу их заказать или пошинковать новую ткань, чем копаться в помойках. Да это звучит фигово, но -это реальность, ибо никто у нас эти оправы для очков из вторсырья за 100$ покупать не будет)
[yb]R6sI7B0k6kM[/yb]
P.S.
И еще раз повторюсь что это не замысел или идея - это практика других стран со свими условиями. Это как если я твою полиэтиленувую "баню" сопру и скажу что у меня замысел внедрения индивидуальных саун.....Замысел состоит в том что те люди которые сортируют мусор получают за него деньги, а те которые не сортируют - платят
Всем понятно что существует понятие реинжиниринга, но никто не говорит о том что это была его идея, возможно были какие-то свои конструкторские решения, но в целом никто не применяет на себя роль новатора)
Я тоже люблю цикл телепередач "Как это устроено", "Как это работает".... Последний цикл, если не ошибаюсь, называется "Сделано из вторсырья"
Мы живем в России и например, для того чтобы в собрать сотню джинс, пропитать их эпоксидкой ,а после этого вырезать из них оправы для очков нам не нужно перерабатывать вторсырье, дешевле в Китае сразу их заказать или пошинковать новую ткань, чем копаться в помойках. Да это звучит фигово, но -это реальность, ибо никто у нас эти оправы для очков из вторсырья за 100$ покупать не будет)
[yb]R6sI7B0k6kM[/yb]
Последний раз редактировалось HTC 03 апр 2018, 22:54, всего редактировалось 6 раз.
blah blah blah
- bering1
Все. Больше подсказывать не буду, ты настолько проницателен что дальше справишься сам
Что касается патента на баню, то это ни о чем. И привел я его исключительно показать как не надо поступать в отношениях с профессиональными патентоведами и платить деньги за воздух. Реально же там конечно имеются ноу-хау с качеством изобретения, но о них в реферате ни слова
Что касается патента на баню, то это ни о чем. И привел я его исключительно показать как не надо поступать в отношениях с профессиональными патентоведами и платить деньги за воздух. Реально же там конечно имеются ноу-хау с качеством изобретения, но о них в реферате ни слова
Говорите, нет нищеты и разрухи? Ну, ну. А как тогда все это называть?
Смоленск, "любуемся". Так и живем.
https://readovka.ru/news/31624
-
- Контактная информация:
Конечно любой образованный человек, особенно с хорошим образованием и знанием иностранных языков угроза для России. Ну как иначе? Не может честный человек в России изучать политические явления, причины происходящего, и самое главное, нельзя делать выводы. Это экстримизм.renatius писал(а):Интересный человечек, озабочена продвижением технологий влияния, и скорее всего не просто так.Greenhorn писал(а):Специально для Сэнсея, Рената и некоторых других:
Судя по её образованию и карьере, под колпаком, с той стороны.
-
- Настоящее имя: ОО
Зделано у нас.С++ник писал(а):Говорите, нет нищеты и разрухи? Ну, ну. А как тогда все это называть?
-
- Контактная информация:
Для меня её выводы были вполне убедительны.HTC писал(а):Пересмотрел без перемоток, но всеравно не могу сказать что она была убедительной. Ну не могут люди 10 минут слушать спичи без всплесков эмоций , все у нее как-то обтекаемо, без острых камней. На середине ролика я хотел ей просто дать стакан воды, т.к. голос подсел столько говорить.
Вчера она снова участвовала в программе Статус и очень хорошо рассказала об институтах власти и необходимости существования этих институтов, ну и про выборы мэра в Екатеринбурге немного. Предлагаю послушать, это очень познавательно:
[yb]WNJUiBbjkMk[/yb]
-
- Контактная информация:
Ну сколько можно вернуть денег за пластиковую бутылку? 1 рубль или 50 копеек? Я попробовал отдельно паковать пластик и отвезти его на переработку, на общественных началах. Мне деньги за это не нужны. Отвёз на Соболева, на базу. Так у меня не хотели это забирать. От масла бутылки не принимают, целофановые пакеты не принимают, упаковку от печенья и т.п. не принимают, не любой флакон от химии принимают.bering1 писал(а):Безусловно нерентабельно. И никогда не было рентабельным. Вот для этого и нужен селекционный сбор ТБО. Как к нему мотивировать население? И этот вопрос решаем. Кратко: идея заключается в учете объемов ценных фракций селективно отсортированного мусора и возврате за него денег (части стоимости вторсырья) жителям в персонифицированных схемах учетаGreenhorn писал(а):... Перебирать его на полигонах уже не рентабельно.
Нет, не убедишь ты массы граждан что-то делать в этом направлении. Как-то иначе к этому надо подходить. Я бы запретил пакеты в магазинах. Вообще.
-
- Контактная информация:
С++ник писал(а):Greenhorn, звучит двусмысленно. )))Как организовать массовый отбор мусора среди населения?
-
- Контактная информация:
+1HTC писал(а):bering1, так себе и представил бомжей возле баков с металлами и картоном бьющихся арматурой с конторой по сбору ТБО частных контор.
Я полностью за раздельный сбор мусора и готов это делать. Но учитывая что у нас не могут даже поставить закрытые мусорные баки, о подземных и не говорю, то о раздельном мусоре можно только мечтать.
- Индиана Джонс
С++ник писал(а):Говорите, нет нищеты и разрухи? Ну, ну. А как тогда все это называть?
Знакомый недолго работал в этой реадовской помойке,на его вопрос главреду, почему публикуем в основном чернуху? Ему прямо ответили, хорошие новости никто читать не будет. Достаточно посмотреть на анонсы в этой бульварной газетенке
- Вложения
-
- 2018-04-04_120535.jpg (235.7 КБ) 1011 просмотров
Смерть опущенной америке!
Индиана Джонс, т.е. ничего из опубликованных фото в Смоленске нет? Я сейчас выйду на улицу и там все ОК? Появились дороги и тротуары, убрали грязь, отремонтировали дома?