Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Сэнсей

Re: В поддержку Путина

Сообщение Сэнсей »

hodok писал(а):
Олег Осипов писал(а):Можно по-разному относиться к Макаревичу, но он, как свободный человек, написал то, что думает и, что другие не успели (побоялись, поленились) написать.
Ответ же ничего, кроме недоумения не вызывает.

)
Признайся, сам себе хотя бы, гайцам отстёгивал? Секретаршам каким-нибудь шоколадки заносил?
Отстёгивал, заносил - пособник, и здесь Путин прав, проблема не только в тех, кто берёт

Говорить о системе пере(пере)проверок как об утопии, и обосновывыть этим нецелесообразность Закона о декларировании расходов - утопия ещё бОльшая.
Закон должен быть. А вот проверят, перепроверят твою декларацию или нет - думай, перед тем как взять
Я как раз и не обосновываю нецелесообразность оного Закона. Я целиком и полностью за. Другое дело - как проверять на этапе от выявления мерзогнусности до рассмотрения оной судом. И вот тут-то я, в целЯх неувеличения энтропии Вселенной, предлагаю монархический принцип с модернизированным вариантом "Русской Правды". К примеру так: решил в конце концов Государь - на кол - значит на кол. А Бог там разберётся.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

maximkr писал(а):
Сэнсей писал(а):Ничего не могу предложить более стоящего, чем поизучать тебе нашу тему (про произвол судебной власти) от корки до корки - на предмет того, какие "события имели место быть" и что было "по-настоящему" (орфография в кавычках - твоя). Ну и также тока что размещённое мной пособие по КПСС тоже посмотри.
ЗЫ: ваще-то ты слился в ответ на предложение рассмотреть случай Никсона тщательнЕе. Ну слился - и слился. :hi:
Так мы про коррупцию, а не про произвол судебной власти. Наличие или отсутствие коррупции от произвола (или, скажем, убийства) никак не защищает, ведь чиновник может поступать плохо не из личной выгоды, а по любым другим соображениям.

По поводу рассмотреть тщательнее - я просто не понял что и зачем там искать. Тут важно только то, что человек занимал высший пост в стране и его в итоге сняли по коррупционному поводу. Пост реально занимал, повод был реально коррупционным - что тут еще можно искать ?
Искать надо реальную причину. Коррупционные финтифлюшки и финтифлюшищщи там на каждом шагу, а президентов не каждый день снимают. Вот, к примеру, Стросс Кан полез не в своё дело (форт Нокс инспектировать) - и просрал фсё.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а): К примеру так: решил в конце концов Государь - на кол - значит на кол. А Бог там разберётся.
Почему бы не заменить Государя судом, если окончательное решение ты отписываешь Богу?
Хо-я-а-а, если решать Богу, то давай сразу суд Линча, чё
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Лизза писал(а):Путин абсолютно прав, а ты демагогией маешься. Судя по всему откатов вживую ты не видел и о них знаешь только из СМИ. И даже вообще не понимаешь, что такое откаты, раз говоришь о "левых" заказах в рабочее время.

Бизнес заинтересован в том, чтобы выигрывать конкурсы и получать работу и бюджетные деньги, и поэтому сам и выстраивал систему откатов - вместе с чиновниками. Для получения конкурентных преимуществ., как и сказал Путин.

Зайди на сайт госзакупок и посмотри стоимости контрактов, чтобы знать, о каких суммах идет речь. Чтобы выиграть конкурс бизнес договаривается с чиновником, его проводящим, что если он получит этот конкурс, то выплатит чиновнику %. Чиновник при определении победителя, если может, делает так, чтобы конкурс получил этот бизнесмен, обещавший откат. И в результате у бизнесмена есть работа и деньги, у чиновника есть деньги. При этом сумма откатов определяется не так, как пишет Макаревич. На 5% или 30% от реальной стоимости контракта ты работу не сделаешь. Поэтому стремятся заранее на этапе объявления конкурса повысить стоимость контракта, как бы уже вкладывая в него откаты. Тогда бизнес имеет достаточно денег для того, чтобы дорогу сделать, или поставить оборудование, или автомашины, или выполнить проектные работы, а чиновник имеет свой %. Государство при этом страдает, потому что затраты бюджета увеличиваются. Если не получается увеличить стоимость на этапе конкурса, то тогда откаты платятся за счет удешевления работ , при этом государство опять страдает, потому что качество работ низкое. Но опять же на 5 или 30% от стоимости ты работу физически не сможешь сделать, поэтому Макаревич заливает. Но какими бы ни были откаты в этом случае, именно от них и стонут бизнесмены.
Откаты в любом случае зло - страдает ли государственный бюджет или качество низкое.

А твой пример с магазином или любовницами к откатам не имеет никакого отношения. Это внутренние разборки бизнеса, а не откаты. ))))
Сразу видно специалиста по откатам. Что характерно из застабил.
Кончено, откат - это не взятка в читом виде, а возврат части прибыли. Но по сути прав таки Максимкр. Наемный работник (чиновник), в ущерб интересам работодателя (населения) принимает какие-то решения. Соответственно акционер-работодатели-население обращаются к главному наемному руководителю-Президенту.
А вот к бизнесу как раз претензий нет - давая откат, предприниматель (или его наемный работник) действует в интересах своего предприятия, получая заказ и, соответственно, прибыль с него, которой не было бы без отката. Фактически, он зарабатывает в рамках созданной бизнес-модели, так как не предприниматель формирует правила игры, а чиновник (он распределяет заказы и принимает решения). Поэтому, Лизза, обвинять предпринимателя - это ханжество и подтасовка фактов.
Это что ж такое твориться, люди добрые? Я, значит, плохой предприниматель, когда не дал 400 тыр за порешать мои судебные проблемы и в результате потерял в десятки раз больше?
ЗЫ: тока не нада тут с умным видом майстрячить отличия моего случая и откатов. :diablo:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, так откат у тебя чиновники требовали или ты сам, как намекают Путин с Лиззой, разлагал их непристойными предложениями? :)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а): К примеру так: решил в конце концов Государь - на кол - значит на кол. А Бог там разберётся.
Почему бы не заменить Государя судом, если окончательное решение ты отписываешь Богу?
Хо-я-а-а, если решать Богу, то давай сразу суд Линча, чё
Уже пару-тройку раз говорил почему. Суд - юридическая процедура, прописанная в Законах (но при этом, мать его за ногу, по оному Закону (причём по всей планете нашей) судья принимат решение на основании ВНУТРЕННЕГО убеждения). Так вот я и говорил поэтому - есть такой Закон Природы: невозможно написать Закон, который нельзя нарушить (тут,детки, внимательно всматриваемся и вдумываемся в словосочетание "внутреннее убеждение"). И всвязи с этим на хрен этих судей с их ВНУТРЕННИМ убеждением. То есть не до конца на хрен, а до некоей контролируемой кондиции.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, так откат у тебя чиновники требовали или ты сам, как намекают Путин с Лиззой, разлагал их непристойными предложениями? :)
Чо, читать разучился (а ты то меня внимательно читаешь)? Писал же ясно: конкретные люди, вникнув в проблему, конкретно предложили ...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а): И всвязи с этим на хрен этих судей с их ВНУТРЕННИМ убеждением. То есть не до конца на хрен, а до некоей контролируемой кондиции.
Таки суд Линча?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):
Эквадорец писал(а):Сэнсей, так откат у тебя чиновники требовали или ты сам, как намекают Путин с Лиззой, разлагал их непристойными предложениями? :)
Чо, читать разучился (а ты то меня внимательно читаешь)? Писал же ясно: конкретные люди, вникнув в проблему, конкретно предложили ...
Так кто виноват в данном покушении на коррупционное преступление, ты что не дал, или они, что предложили?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а): И всвязи с этим на хрен этих судей с их ВНУТРЕННИМ убеждением. То есть не до конца на хрен, а до некоей контролируемой кондиции.
Таки суд Линча?
Почти. Суд Государя. В раньшее время это называлось "Русская Правда".
goremika

Сообщение goremika »

судья принимат решение на основании ВНУТРЕННЕГО убеждения
А иногда и ВНЕШНЕГО..по телефону..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей, так суд государя от суда Линча не отличается практически - все равно Бог разбираться с последствиями будет. :pardon:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):"Эквадорец"Сэнсей, так откат у тебя чиновники требовали или ты сам, как намекают Путин с Лиззой, разлагал их непристойными предложениями? :

Так кто виноват в данном покушении на коррупционное преступление, ты что не дал, или они, что предложили?
Конечно они - пытались втянуть меня в СИСТЕМУ. А мне (как я говорил раньше) - в падлу. Ты так и не ответил: так я плохой предприниматель в свете вышесказанного мной (и тобой - что, дескать, дающие на лапу предприниматели - агнцы белые)?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):Сэнсей, так суд государя от суда Линча не отличается практически - все равно Бог разбираться с последствиями будет. :pardon:
Освежи в памяти мои ссылки про пять столпов консерватизма и два столпа либерализма и почему либерал консерватора 100-пудово не понимает, а консерватор либерала - вполне. Подсказка: потому что столпов больше.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):Конечно они - пытались втянуть меня в СИСТЕМУ. А мне (как я говорил раньше) - в падлу. Ты так и не ответил: так я плохой предприниматель в свете вышесказанного мной (и тобой - что, дескать, дающие на лапу предприниматели - агнцы белые)?
Сенсэй, не уподобляйся Лиззе - я сказал ровно то, что сказал. А именно - не предприниматели формируют правила игры в бюджетные деньги. Они своими действиями наносят ущерб на ввереном участке работы. Поэтому и ответственность не на них. А ты, ну, есть люди которым торговлей западло заниматься (и другие, которым западло - производством) - из этого не следует, что они плохие предприниматели.
goremika

Сообщение goremika »

Подождите...получается какая-то хрень..причём перевёрнутая..Эдак и педофила можно оправдать,утверждая,что у девочки юбка была короткая,а попа круглая..сама,мол .виновата..Эдакое передёргивание может завести далеко..Чиновник-враг народа,а не народ враг самому себе.. :diablo:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
умка

Сообщение умка »

Эквадорец писал(а):Doping87, нельзя ее банить - не за что. А мы ж не в Басманном, чтобы за не одобренное мнение банить :)
Я б забанил за отсутствия света, в нашем посёлке, целые сутки.Блин, в горной местности,электроснабжение за сутки восстанавливают.Вся котятина оленина в холодильнике испортилась :unknw: .
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):Конечно они - пытались втянуть меня в СИСТЕМУ. А мне (как я говорил раньше) - в падлу. Ты так и не ответил: так я плохой предприниматель в свете вышесказанного мной (и тобой - что, дескать, дающие на лапу предприниматели - агнцы белые)?
Сенсэй, не уподобляйся Лиззе - я сказал ровно то, что сказал. А именно - не предприниматели формируют правила игры в бюджетные деньги. Они своими действиями наносят ущерб на ввереном участке работы. Поэтому и ответственность не на них. А ты, ну, есть люди которым торговлей западло заниматься (и другие, которым западло - производством) - из этого не следует, что они плохие предприниматели.
Ты опять не ответил. Скользкий, блин. Мне не западло торговлей и производством заниматься (занимаюсь, кстати, и тем и другим). Мне западло на лапу давать. Теперь ответишь?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):Освежи в памяти мои ссылки про пять столпов консерватизма и два столпа либерализма
Это те, где написано, что наиболее чуждый критерий консерватора - справедливость? Да, это аргумент, чтобы позволить ему судить. :good:
А так-то пожалеть государя-судию не хочешь? Согласно официальной судебной статистике в 2011 году в РФ рассмотрено 5 321 537 административных дел, 989 231 уголовных и 12 686 552 гражданских. Ни че там у Государя не треснет?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

умка, Это вы сами виноваты, зажрались понимаешь. Лучины доставайте и ими пользуйтесь как все прогрессивное человечество. А мясо - это антинародный и очень вредный организьму продукт, тем более оленячье, и вообще, берегите природу мать вашу!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):Ты опять не ответил. Скользкий, блин. Мне не западло торговлей и производством заниматься (занимаюсь, кстати, и тем и другим). Мне западло на лапу давать. Теперь ответишь?
Что тебе конкретно ответить? Хороший ты препдриниматель из-за того, что не дал взятку? Не отвечу, потомучто это не критерий. Взятка уголовная категория, а эффективное хозяйствование - экономическая. Первое првило бизнеса - защищай свои инвестиции. Ты так защитил, а кто-то эдак.
А вот ты не ответил, виноват ли предприниматель в том, что созданная система позволяет, зачастую безнаказанно, вымогать у него деньги?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

GreyCat писал(а):умка, Это вы сами виноваты, зажрались понимаешь. Лучины доставайте и ими пользуйтесь как все прогрессивное человечество. А мясо - это антинародный и очень вредный организьму продукт, тем более оленячье, и вообще, берегите природу мать вашу!
Кто-то у Наганоффа в комментах по поводу Протона отжег - не надо было, определяя траекторию, высшей математикой подрывать основы, надо было просто положиться на волю Божию.
умка

Сообщение умка »

GreyCat писал(а):умка, Это вы сами виноваты, зажрались понимаешь. Лучины доставайте и ими пользуйтесь как все прогрессивное человечество. А мясо - это антинародный и очень вредный организьму продукт, тем более оленячье, и вообще, берегите природу мать вашу!
Ты, тут, на форуме, особо не хулигань, а то у нас за хули ганство дають больше, чем за убив ство.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):Освежи в памяти мои ссылки про пять столпов консерватизма и два столпа либерализма
Это те, где написано, что наиболее чуждый критерий консерватора - справедливость? Да, это аргумент, чтобы позволить ему судить. :good:
А так-то пожалеть государя-судию не хочешь? Согласно официальной судебной статистике в 2011 году в РФ рассмотрено 5 321 537 административных дел, 989 231 уголовных и 12 686 552 гражданских. Ни че там у Государя не треснет?
Не, не треснет. Для этого он расставит верных людей на нужные места - они и порешают, а ему останутся самые спорные вещи. Теперешний же принцип назначения судей - основа всей коррупции.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Эквадорец писал(а):
Сэнсей писал(а):Ты опять не ответил. Скользкий, блин. Мне не западло торговлей и производством заниматься (занимаюсь, кстати, и тем и другим). Мне западло на лапу давать. Теперь ответишь?
Что тебе конкретно ответить? Хороший ты препдриниматель из-за того, что не дал взятку? Не отвечу, потомучто это не критерий. Взятка уголовная категория, а эффективное хозяйствование - экономическая. Первое првило бизнеса - защищай свои инвестиции. Ты так защитил, а кто-то эдак.
А вот ты не ответил, виноват ли предприниматель в том, что созданная система позволяет, зачастую безнаказанно, вымогать у него деньги?
Если в качестве предпринимателей брать уровень Чубайса-Авена-Ходорковского-..., то виноват. А если нас с Горемыкой, то нет. Такая вот эйнштейниниана.
Братик2

Сообщение Братик2 »

умка писал(а):
Ты, тут, на форуме, особо не хулигань, а то у нас за хули ганство дають больше, чем за убив ство.
:cray:
Он проболтался, не оленячье мясо у него... Лиззу никто не видел ? Делась где-то...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Сэнсей писал(а):Не, не треснет. Для этого он расставит верных людей на нужные места - они и порешают
Так твой идеал достигнут!
Статья 8. Порядок формирования Верховного Суда Российской Федерации

Судьи Верховного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации.

Статья 24. Порядок образования и состав верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа

2. Состав президиума суда утверждается Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации и при наличии положительного заключения соответствующей квалификационной коллегии судей.

Статья 29. Председатель верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа

1. Председатель верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа назначается на должность Президентом Российской Федерации сроком на шесть лет по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Статья 30. Заместители председателя верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа

1. Заместители председателя верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа назначаются на должность Президентом Российской Федерации сроком на шесть лет по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Статья 35. Председатель, заместитель председателя районного суда

1. Председатель районного суда и его заместитель (заместители) назначаются на должность Президентом Российской Федерации сроком на шесть лет по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации и при наличии положительного заключения квалификационной коллегии судей соответствующего субъекта Российской Федерации.
SAF

Сообщение SAF »

Для этого он расставит верных людей на нужные места - они и порешают, а ему останутся самые спорные вещи.
Щас так и есть. Есть и инструменты и поддержка народа. Никто ничего не делает потому что либо не хочет либо цель в этом и состоит. Третьего не дано Ну если только в сказки верить самим же собой и придуманные.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

SAF писал(а):Ну если только в сказки верить самим же собой и придуманные.
Чтобы придумывать сказки нужна соображаловка. Проще заглатывать готовые - госдеповские.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

VictorPetrov писал(а):Проще заглатывать готовые - госдеповские.
Сказал человек, сглатывающий Шулхан-Арух :)
Ответить Пред. темаСлед. тема