Это у вас там не влияет, и то до определённого предела. А у нас на этом построена вся так называемая политика, точнее то что вместо (с) :)Личность говорящего не влияет на осмыслимость произносимых слов.
Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
Re: В поддержку Путина
Кстати, а никто (особенно из запутинцев) не видит определенного сходства между залоговыми аукционами Ельцина и госкорпорациями Путина ?
1) В обоих случаях компании раздавались своим. В случае Ельцина - относительно задешево, в случае Путина - забесплатно.
2) Образ жизни ельцинских олигархов и путинских руководителей госкорпораций имеет много общего, см. историю про дачу главы РЖД.
3) Теоретически активы продавались олигархам "навсегда", а руководители госкорпораций работают "временно". Но фактически те и другие сохраняют свой пост только до резкой смены власти в стране: первые подвешены вероятным пересмотром итогов приватизации, вторых можно поменять просто указом президента (как максимум).
4) Цель была та одна и та же: компании в обмен на финансовую поддержку. Сложно представить себе главу госкорпорации - оппозиционера.
5) Компании олигархов выводили деньги в офшоры, госкорпорациям ничего прятать так далеко и не надо - достаточно Роснефтегаза и бабки до бюджета не доходят. А РЖД так вообще бабки постоянно трясет с государства, олигархи таким не занимались.
Короче, объясните кто-нибудь, почему залоговые аукционы - это плохо, а госкорпорации - это хорошо. По всем признакам суть там одна и та же (а по мне так залоговые аукционы - более честная схема).
1) В обоих случаях компании раздавались своим. В случае Ельцина - относительно задешево, в случае Путина - забесплатно.
2) Образ жизни ельцинских олигархов и путинских руководителей госкорпораций имеет много общего, см. историю про дачу главы РЖД.
3) Теоретически активы продавались олигархам "навсегда", а руководители госкорпораций работают "временно". Но фактически те и другие сохраняют свой пост только до резкой смены власти в стране: первые подвешены вероятным пересмотром итогов приватизации, вторых можно поменять просто указом президента (как максимум).
4) Цель была та одна и та же: компании в обмен на финансовую поддержку. Сложно представить себе главу госкорпорации - оппозиционера.
5) Компании олигархов выводили деньги в офшоры, госкорпорациям ничего прятать так далеко и не надо - достаточно Роснефтегаза и бабки до бюджета не доходят. А РЖД так вообще бабки постоянно трясет с государства, олигархи таким не занимались.
Короче, объясните кто-нибудь, почему залоговые аукционы - это плохо, а госкорпорации - это хорошо. По всем признакам суть там одна и та же (а по мне так залоговые аукционы - более честная схема).
не совсем прав.. на этом построена вся политика и не только в России. Даже более того, в России как раз это менее строго. Если в Европе скандал с политиком с большой долей вероятности приводит к его отставке, то в России отставка - это незнакомое слово. Я просто к тому, что Навальный - не политик в прямом смысле слова, он общественный деятель. Будет серьезным политиком - тогда все эти разоблачения будут осмысленны, а пока - нет.SAF писал(а):Это у вас там не влияет, и то до определённого предела. А у нас на этом построена вся так называемая политика, точнее то что вместо (с) :)Личность говорящего не влияет на осмыслимость произносимых слов.
Давно гутарю прокремлёвцам-выбейте главное оружие всей оппозиции,включая официальную-проведите реальную чистку своих рядов.От Кремля до самых до окраин.Жёстко,даже жестоко и свирепо.Сделайте из нескольки десятков тысяч охуе..ших от бабла и власти семей,бомжей и каторжан.Разом.За трое суток.Ведь,все про всех знают.папочки,небось,лежат в сейфах определённых ведомств.И всё!Эквадорец писал(а):Ну, в общем-то, так и есть. По крайней мере внятные доказательства обратного (бредогенератор Однако не предлагать) отсутствуют.renatius писал(а):Лёша - честный парень из народа, который просто терпеть не может жуликовиворов.
И сроки давайте не смешные,условные с амнистией,забывая хоть что-то кофисковать.Ломайте жизнь целым родам пиявок,с хрустом,с гноем и кровью.И будет результат! И всяким навальным придётся пищать в интернетах максимум- об участковом,который берёт по 3 тыр с бабок самогонщиц.
-Лев Иосифович,купите заводик!а по мне так залоговые аукционы - более честная схема
-так он же стоит....млрд.!!У меня и денег нет таких!
-Ну,вам то заводик за...копеек,а деньги возьмёте у нас же,под 1% годовых.Только про нас не забывайте,господин новый олигарх..
Последний раз редактировалось goremika 08 авг 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
Ты себя наверное в три узла завязал, изворачиваясь, пока придумывал этот пост. :)maximkr писал(а):Кстати, а никто (особенно из запутинцев) не видит определенного сходства между залоговыми аукционами Ельцина и госкорпорациями Путина ?
- Сэнсей
По п.3 - точно лучше.maximkr писал(а):Кстати, а никто (особенно из запутинцев) не видит определенного сходства между залоговыми аукционами Ельцина и госкорпорациями Путина ?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- renatius
- Контактная информация:
Вот. Точно по моей картине мира. Правда если бы это написал я - "путенский перец", звучало бы не так убедительно :)ser16 писал(а):Ну полной или неполной - это вопрос такой.. полубессмысленный. По мне так очевидно, что он зависим. Ну не бывает, блин, независимых людей на таком уровне. Отдают или нет ему приказы и насколько он свободен эти приказы не исполнять - черт его знает. По мне так это все абсолютно неважно.. Его роль (полезная и хорошая) - предметная критика власти. Так как на этом поле он один из самых крупных игроков (если вообще не единственный серьезный), то лично мне абсолютно пофиг, что он там сам ворует, кто ему платит и чьи заказы он исполняет. Роль свою играет - и слава богу. Вот если вдруг когда-нибудь, он вырастет до того уровня, что сможет реально конкурировать за власть, тогда можно начинать копаться в его грязном белье. А пока.. да будь он хоть убийцей, насильником и растлителем малолетних и все это за счет бюджета Кировской области, мне на это абсолютно чхать. Личность говорящего не влияет на осмыслимость произносимых слов.Эквадорец писал(а):ser16, речь не о том, одиночка, или нет, а о его полной несамостоятельности.
- renatius
- Контактная информация:
Главное отличие путинских госкорпораций от структур частного крупного бизнеса:Сэнсей писал(а):По п.3 - точно лучше.
1. В декларируемом уровне ответственности. Дерипаске не хватает денег - он говорит, мне всё пох, не поднимете закупочные цены на люминь - позакрываю заводы к чертям собачьим. И ведь позакрывает, стервец, пол страны на уши поставит. А какие к нему предъявы? Частник жеж. Финмониторинги и фасы придут, отчёты посмотрят (а бухгалтерская прибыль - что дышло), головой покачают....
А с государства - спрос (народные ожидания) гораздо больший. В данном случае- прямой.
2. В управляемости структур по линии государства. Любой профильный министр может приехать и нагнуть. Уже не говоря о САМОЁМ...
3. Рентабельность, погоня за прибылью в узкой отрасли - негативный фактор, близорукость в макроэкономическом масштабе. Госкорпорации от этого защищают.
4. Интересны развития страны, развитие отдельных техноёмких отраслей, тем более в наших условиях (много всего интересного опускаю), другими мерами не обеспечить.
П.С. Вон, во Франции вся энергетика - одна большая госкорпорация. И ничего.
- GreyCat
- Контактная информация:
renatius, 1. Ага, газпром ухнул в убытки, а государство тут как тут, мол не надо нам платить налогов, нам важнее показать что вы прибыльные, так что не надо отчислять пенсионерам ничего, вам эти деньги нужнее. Вот Китаю за копейки газ отдали, своим подняли цены, но это не компенсировало ни хрена, опять будут убытки, опять пенсионеры будут сосать у медведя из ЕР... лапу. РЖД так вообще из убытков не вылезает. Могу напомнить про почту, это вообще анекдотичная ситуация.
2. ага, нагнул один такой. Нагибают исключительно частников, и бодаться с госкорпорациями что мочиться против ветра.
3. точно, лучше быть бедным и больным...
4. хочешь я тебе накидаю цитат Миллера про то что сланцевый газ - это фантазии, такого не бывает, и вообще добыча сланца это сравни генетике и кибернетике - продажные девки империализьму. Вот тебе и развитие технологий.
2. ага, нагнул один такой. Нагибают исключительно частников, и бодаться с госкорпорациями что мочиться против ветра.
3. точно, лучше быть бедным и больным...
4. хочешь я тебе накидаю цитат Миллера про то что сланцевый газ - это фантазии, такого не бывает, и вообще добыча сланца это сравни генетике и кибернетике - продажные девки империализьму. Вот тебе и развитие технологий.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Так если денег нет - один фиг, что частная, что государственная контора работать не может. Но частную в этом случае ждет банкротство и новый руководитель (сам завод-то никуда не девается), а государственной приходит ее руководитель к Путину, приватно сообщает что если денег не даст - завод остановится, и бабло получает. Ну, сколько лет Путин уже грозится остановить рост тарифов естественных монополий - и нифига не выходит, а чего проще-то ? Взять тот же газпром - у него чистая прибыль за 12 год - 1.2 триллиона, выручка - 4.7 триллиона. Т.е. 25% маржа - нафига еще цены повышать ?renatius писал(а): 1. В декларируемом уровне ответственности. Дерипаске не хватает денег - он говорит, мне всё пох, не поднимете закупочные цены на люминь - позакрываю заводы к чертям собачьим. И ведь позакрывает, стервец, пол страны на уши поставит. А какие к нему предъявы? Частник жеж. Финмониторинги и фасы придут, отчёты посмотрят (а бухгалтерская прибыль - что дышло), головой покачают....
А с государства - спрос (народные ожидания) гораздо больший. В данном случае- прямой.
Ну или в качестве примера можно посмотреть на ситуацию в РЖД - они несколько раз уже проделывали такой финт: повышают цены, народ начинает меньше ездить, какие-то маршруты становятся нерентабельными, в итоге их закрывают (и пофиг на социальную составляющую) или трясут дотации с гос-ва.
А про возможность шантажа - такое бывает если в отрасли сложилась монополия, это задача государства ее не допускать. Если такая ситуация стала возможной - значит государство виновато. В Штатах когда Standard oil стала сильно большой - ее на 38 компаний разделили. А потом AT&T делили. Т.е. проблема вполне решаема и без прямого государственного управления.
Так с частными аналогично - см. Пикалево или обещание прислать доктора руководству Мечела.renatius писал(а): 2. В управляемости структур по линии государства. Любой профильный министр может приехать и нагнуть. Уже не говоря о САМОЁМ...
Например ? Ну вот у нас есть куча нефтегазовых корпораций, РЖД есть. Тарифы те и другие задирают каждый год, как раз погоня за прибылью в узкой отрасли. И никакой защиты.renatius писал(а): 3. Рентабельность, погоня за прибылью в узкой отрасли - негативный фактор, близорукость в макроэкономическом масштабе. Госкорпорации от этого защищают.
Скажем, я могу привести частную конторы, у которых цены год от года не растут - МТС, а вот есть ли хоть одна такая госкорпорация ?
Даже у меня контора на самый основной продукт не повышала цены с 2003 года, ни рублевые, ни баксовые.
А почему это частные компании не могут обеспечить ? В общем, нужны примеры.renatius писал(а): 4. Интересны развития страны, развитие отдельных техноёмких отраслей, тем более в наших условиях (много всего интересного опускаю), другими мерами не обеспечить.
Да, такое бывает. Но я про то, что получение в управление госкорпорации от Путина мало чем отличается от получения ее же на залоговом аукционе.renatius писал(а): П.С. Вон, во Франции вся энергетика - одна большая госкорпорация. И ничего.
Тут ты не прав.При варианте "Госкорпорация" контроль у Путина жёстче.При "делании" из однокурсника олигарха-есть человеческий фактор,типа жадности и недальновидности.Контроль слабее.Люди бывают неблагодарны.Переведёт втихаря,основные активы и ищи его!А Якунин не сможет слить всю РЖД в оффшоры,только кусочек.получение в управление госкорпорации от Путина мало чем отличается от получения ее же на залоговом аукционе.
Кстати, да. Кого из руководителей госкорпораций вообще поперли чтоб с концами за последнее время ?GreyCat писал(а):2. ага, нагнул один такой. Нагибают исключительно частников, и бодаться с госкорпорациями что мочиться против ветра.
Ну вот по Русгидро сейчас САМ столько уж про воровство рассказывал, что типа они саботируют расследование, в милицию не обращаются - и чего ?
Бывшего руководителя Зубакина за аварию СШ ГСЭ уволили (типа, виноват в аварии), сейчас он заместитель вице-президента в Лукойле. Оччень страшно.
1) Сливали в офшоры т.к. государство было отдельно, а конторы отдельно. И государство могло и отобрать. А сейчас нафига офшоры, если эти люди и есть государство. Ну, кто у Сечина Роснефть отберет ? Медведев не смог. Может ли Путин - большой вопрос.goremika писал(а):Тут ты не прав.При варианте "Госкорпорация" контроль у Путина жёстче.При "делании" из однокурсника олигарха-есть человеческий фактор,типа жадности и недальновидности.Контроль слабее.Люди бывают неблагодарны.Переведёт втихаря,основные активы и ищи его!А Якунин не сможет слить всю РЖД в оффшоры,только кусочек.получение в управление госкорпорации от Путина мало чем отличается от получения ее же на залоговом аукционе.
2) Из РЖД выделили уже толпу всяких грузовых транспортных компаний, которые у своих людей. Это считается за кусочек ? А как Сечин сделал Роснефтегаз и прибыль в бюджет не платил - это считается как "взял покататься" ? :)
3) Все - понятие относительное. Дерипаска все тоже украсить не может, куда он завод вывезет-то ?
Последний раз редактировалось maximkr 08 авг 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, теперь смогу увешивать квартиру фотографиями ценников, чтобы не забыть )))))Фотографирование ценников в магазинах является совершенно законным, поэтому если охрана заведения препятствует этому, можно обращаться в суд, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Да, про контроль жестче - возьмите те истории, что Навальный раскопал: ВТБ там, транснефть, РЖД и т.п. Кто до сих пор сидит на своем месте, а некоторых даже наградили.
В общем, мечтаю увидеть пример жестких действий по отношению хоть к какому-нибудь руководителю госкорпорации. Ибо если в нынешней ситуации такие меры не применялись ни разу, то можно считать что такой возможности у Путина нет (как он не может Сердюкова посадить, например).
Помните, когда прошлым летом вся эта антикоррупционная активность поднялась, тут как раз обсуждали, что пошла движуха. Ну, прошел год, и чего ?
В общем, мечтаю увидеть пример жестких действий по отношению хоть к какому-нибудь руководителю госкорпорации. Ибо если в нынешней ситуации такие меры не применялись ни разу, то можно считать что такой возможности у Путина нет (как он не может Сердюкова посадить, например).
Помните, когда прошлым летом вся эта антикоррупционная активность поднялась, тут как раз обсуждали, что пошла движуха. Ну, прошел год, и чего ?
-
Вот она наша реальность... :unknw:
http://www.mk.ru/social/article/2013/07 ... dnost.html
http://www.mk.ru/social/article/2013/07 ... dnost.html
-
Спасибо, Горемыка. :give_rose:goremika писал(а):Я могу опередить не только тебя,но и...твои источники информации(Не пишу-инструкторов,ибо досконально не уверен,есть ли таковые у тебя)Лизза писал(а):goremika, только что заметила, что ты меня опередил. :) Потому что читаю тему с конца.
.
Новость для тебя приятная(без сарказма),и,как ни странно это получить от меня-в поддержку ПутинуНа прошлой неделе практически незамеченным прошёл полуофициальный визит в Москву главы разведки Саудовской Аравии принца Банд бин Султана. И хотя официальная версия результатов визита была предельно неконкретна, главным вопросом стали Сирия и Египет. Путин смог поставить мат и Саудовской Аравии, и Катару.На встрече, которая проходила в закрытом режиме, был поднят вопрос о сворачивании саудовской помощи боевикам в Сирии. «После успеха правительственных сирийских войск в Хомсе и Алеппо саудиты решили выйти из игры, в которую их втянул Вашингтон. Но выйти «не потеряв лица», при этом разыграв египетскую карту, чтобы насолить Катару», – говорит источник.http://argumenti.ru/politics/n400/274156По неофициальным данным, бин Султан окончательно подтвердил, что США ранее передали Израилю некоторые совершено секретные подробности системы наведения российских ЗРК С‑300. Именно такие были поставлены в Сирию в рамках межправительственных договоров. Обладание этим сокровенным знанием могло позволить Израилю нанести безнаказанный воздушный удар по сирийским точкам ПВО. Теперь это исключено, так как Россия успеет предпринять упреждающие меры.
наслаждайся! Не всё ж ругать то..
-
Россия сейчас - уже не та колония, которая была в 90-х, да даже в 2000-х. Россия сейчас может принимать самостоятельные независимые решения, и США - якобы метрополия - ничего поделать не может, только ножками по полу стучать в бессилье.Сэнсей писал(а):До императора Володе ещё далеко. Не каждая империя имеет императора - например США. Если бы у нас была колония в полном смысле, то Обамушка не сделал бы такой фортель ножками.Doping87 писал(а): :D а Володя - император?
Пиши еще!
Империей был СССР, а сейчас у нас сырьевая колония
Т.е. Россия сейчас - это как Русь после битвы на Куликовом поле но до стояния на Угре: уже захватчикам не подчиняемся, но дань ещё платим.
- GreyCat
- Контактная информация:
лизза, а как это вяжется с заявлениями твоего любимого Федорова, который утверждает с трибуны что Россия - это колония США?Лизза писал(а):Россия сейчас - уже не та колония, которая была в 90-х, да даже в 2000-х. Россия сейчас может принимать самостоятельные независимые решения, и США - якобы метрополия - ничего поделать не может, только ножками по полу стучать в бессилье.
Т.е. Россия сейчас - это как Русь после битвы на Куликовом поле но до стояния на Угре: уже захватчикам не подчиняемся, но дань ещё платим.
Нет, уж, лизза, нельзя быть чуть-чуть беременной, либо колония и дань, либо самостоятельное и независимое и никакой дани. Так что решай, ты с Федоровым или нет?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Сэнсей
У каждого времени есть свои крикуны. У нашего - Федоров. Перед стоянием на Угре - свои были.GreyCat писал(а):лизза, а как это вяжется с заявлениями твоего любимого Федорова, который утверждает с трибуны что Россия - это колония США?Лизза писал(а):Россия сейчас - уже не та колония, которая была в 90-х, да даже в 2000-х. Россия сейчас может принимать самостоятельные независимые решения, и США - якобы метрополия - ничего поделать не может, только ножками по полу стучать в бессилье.
Нет, уж, лизза, нельзя быть чуть-чуть беременной, либо колония и дань, либо самостоятельное и независимое и никакой дани. Так что решай, ты с Федоровым или нет?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
В тему, что у нас хорошего:
Торжество гуманизма - Обвиняемых в махинациях на 10 миллиардов освободили в суде по амнистии
Учет и порядок - ЛДПР предложила обязать россиян сдавать отпечатки пальцев при поездках
Огромный размер жилплощади у населения - Жительница Якутии прописала в квартире свекрови 500 мигрантов
Торжество гуманизма - Обвиняемых в махинациях на 10 миллиардов освободили в суде по амнистии
Учет и порядок - ЛДПР предложила обязать россиян сдавать отпечатки пальцев при поездках
Огромный размер жилплощади у населения - Жительница Якутии прописала в квартире свекрови 500 мигрантов
Согласитесь, нелепо выглядит работник АвтоВАЗа, ругающий игру сборной России по футболу.
Скажу по секрету, дань начали платить с 41 года прошлого столетия, сначала золотом, сейчас нефтью, деревом и газом. Когда это станет не удовлетворять колонистов, будем Лиззами откупаться.Лизза писал(а):
Россия сейчас - уже не та колония, которая была в 90-х, да даже в 2000-х. Россия сейчас может принимать самостоятельные независимые решения, и США - якобы метрополия - ничего поделать не может, только ножками по полу стучать в бессилье.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Rusberg, не прокатит - за лизз доплачивать придется. Как за хранение токсичных отходов.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Кстати, про антиамериканизм. Вот есть такая страна - Германия, после войны была оккупация, города разрушены (некоторые - с особой жестокостью), хозяйничают американцы.
У нас аналогично, холодную войну продули в 1991, но в руководстве остались те же ребята, оккупации не было, зато был антиамериканизм и прочее. С 1991 года прошло 22 года.
Интересно сравнить, чего было в германии через 22 года после поражения в войне и оккупации, и чего у нас за 22 года вставания с колен. Вот цитата:
Да, в запутинской мифологии принято считать, что вставание с колен было только с момента прихода Путина. Но
1) Путин работал в Кремле с 1996
2) Количество силовиков во власти быстро росло начиная с 1991 года и все годы правления Ельцина/Путина.
3) Нет никаких оснований считать, что влияние США на Россию было хуже, чем влияние на Германию. Сильно любить послевоенную германию американцам не было никакого резона (скажем, у немецкого автомобилестроения по этому поводу были серьезные проблемы, в штатах их авто относились очень плохо, т.к развитие немецкой автомобильной промышленности очень связано с Гитлером).
4) В статье говорится про Германию 1953 года, это всего 8 лет после окончания войны. Путин у власти находится дольше.
При этом сейчас Германия - явно никакая не американская марионетка. Из недавнего:
http://argumentiru.com/world/2013/07/265458
Короче, объясните кто-нибудь, почему вставание с колен хуже оккупации ?
У нас аналогично, холодную войну продули в 1991, но в руководстве остались те же ребята, оккупации не было, зато был антиамериканизм и прочее. С 1991 года прошло 22 года.
Интересно сравнить, чего было в германии через 22 года после поражения в войне и оккупации, и чего у нас за 22 года вставания с колен. Вот цитата:
Ну и уровень 1936 года был превышен уже в 1950 году, за 5 лет оккупации.В 1953-56 годах ежегодный прирост промышленной продукции составлял 10-15%. По объему промышленного производства Германия заняла третье место в мире после США и Великобритании, а по некоторым видам производства превзошла Великобританию. При этом основу быстро растущей экономики составил мелкий и средний бизнес: в 1953 году предприятия с числом работающих менее 500 человек обеспечили более половины всех рабочих мест в экономике, безработица имела устойчивую тенденцию к снижению (с
10.3% в 1950 до 1.2% в 1960). К началу шестидесятых годов по объему производства и экспорту ФРГ уступала только США. Бурное развитие экономики ФРГ в пятидесятых – шестидесятых годах получило название «экономическое чудо».
Среди факторов, способствовавших развитию экономики, следует отметить обновление основного капитала, интенсификацию труда, высокий уровень капиталовложений, в том числе иностранных. Важное значение имело также направление бюджетных средств на развитие гражданских отраслей за счет сокращения военных расходов, а также увеличение налогов на прибыли корпораций.
Да, в запутинской мифологии принято считать, что вставание с колен было только с момента прихода Путина. Но
1) Путин работал в Кремле с 1996
2) Количество силовиков во власти быстро росло начиная с 1991 года и все годы правления Ельцина/Путина.
3) Нет никаких оснований считать, что влияние США на Россию было хуже, чем влияние на Германию. Сильно любить послевоенную германию американцам не было никакого резона (скажем, у немецкого автомобилестроения по этому поводу были серьезные проблемы, в штатах их авто относились очень плохо, т.к развитие немецкой автомобильной промышленности очень связано с Гитлером).
4) В статье говорится про Германию 1953 года, это всего 8 лет после окончания войны. Путин у власти находится дольше.
При этом сейчас Германия - явно никакая не американская марионетка. Из недавнего:
http://argumentiru.com/world/2013/07/265458
Короче, объясните кто-нибудь, почему вставание с колен хуже оккупации ?
Да ладно! Там,в странах умирающего Солнца,у нас давно уж пятая колонна.Вона,сколько выехало и осело.Тот же Серый Кот,хоть и плюётся на Россию и явно ненавидит русских.а всё же чешет по-русски,как на родном :blum:
-
Да могут не взять, там може украинки больше котируются.будем Лиззами откупаться
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
На небе, што ли? :).goremika писал(а):...Да ладно! Там,в странах умирающего Солнца...
-
Федорову я не противоречу. Он как раз и говорит, что Путин уже проводит независимую политику по принципиальным вопросам, но дань мы еще платим и система сбора дани еще не разрушена.GreyCat писал(а):лизза, а как это вяжется с заявлениями твоего любимого Федорова, который утверждает с трибуны что Россия - это колония США?Лизза писал(а):Россия сейчас - уже не та колония, которая была в 90-х, да даже в 2000-х. Россия сейчас может принимать самостоятельные независимые решения, и США - якобы метрополия - ничего поделать не может, только ножками по полу стучать в бессилье.
Я тебе факт из истории привела, который реально был, а ты пишешь, что такого не бывает. Ты с головой своей дружишь или у тебя трудности перевода с русского на американский?
Еще раз повторяю - после Куликова поля Русь стала практически независимой, князья у ханов ярлык на княжение уже не получали и с поклонами в орду не ездили (всё как сейчас). Но дань продолжали платить (как и мы сейчас) еще почти 100 лет. Потом, когда стали достаточно сильны, чтобы отразить нашествие, платить перестали и тогда орда явилась за якобы своим. Ордынское войско встретили на Угре. И где бы ни подходили татаро-монголы к Угре, везде на противоположном берегу было русское войско, причем не мужики с кольями, а полностью экипированное в металлическую защиту и с оружием. Ханское войско постояло-постояло, потом развернулось и ни с чем отправилось в Казань. С тех пор Русь дань не платила. Орда на границе с Русью еще какое-то время поразбойничала, захватывала русских в рабство - до Ивана Грозного, который Казань взял и положил беспределу конец.
Так вот, эти 100 лет после Куликовской битвы были нужны на собрание и вооружение своего войска. Русь послала захватчиков далеко лесом. но не раньше, чем была готова не допустить разграбления и захвата страны.
Так и сейчас, уже в чем-то - принципиальном - твоему государству не подчиняемся, но дань еще платим. Скоро перестанем, и настанут для тебя, серый кот, другие времена. Бензин запасай в своих бассейнах. :)
Последний раз редактировалось Лизза 09 авг 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, дань та была всего 10%. Сравните с нынешними налогами :) Подробности
http://rusfact.ru/node/1415
http://rusfact.ru/node/1415