ser16 писал(а):К чему ты все это? Ты мне тут втирал, что у МОК что-то не сходится, потому что какой смысл кому-то допинг принимать, если все равно на соревнованиях поймают. Я тебе говорю, что судя по всему есть куча препаратов, которые запрещены, но которые можно так принимать, чтоб к соревнованиям вывести, эффект остался, а обнаружить нельзя. А ты мне начинаешь рассказывать, что так не бывает, что когда прекращаешь что-то принимать, то сразу все становится плохо.SergeyP43 писал(а):
Наверное ты невнимательно читаешь смысл сказанного?) Никто не утверждает, что все такие уж чистые. Кто-то хочет рискнуть. Вот на них и на еще не рискнувших, но желающих рискнуть, на пацанов и дураков, тратят силы. Соблазн у слабых. Шутка ли.. за две..три победы можно рискнуть подставить свой организм и обеспечить себе жизнь) А вдруг проскочит.. у Сидорова проскочило) Но о чем разговор. Основная масса спортсменов и тренеров знает и понимает последствия допинга для физиологии и для всего цикла подготовки к крупным выступлениям. Я не говорю о последнем варианте с мильдонием. Это отдельный разговор. Я говорю о любом допинге до него запрещенном. Практически любое вещество, обеспечивающее рост физиологических возможностей, - уже через полгода..год приема организму трудно его чем-то заменить и почти всегда срыв после прекращения его приема. Простые витамины ограничивают во времени приема. Употребление сахар или меда в увеличенных количествах, диабет или аллергия в 30..50% случаев обеспечена. А тут химия.. неестественный продукт, воздействующий на клетки тканей напрямую, без участия организма и огромные нагрузки.. Останови его и организм не справится - отвык - к бабке не ходи. Я, конечно, могу тебе найти и показать основные циклические моменты подготовки спортсменов.. пик-восстановление-отдых-повышение нагрузки-вывод на пик. Но ты сам должен понимать. вывод на пик - довольно сложная и длительная процедура для спортсмена. Всё искусственное, что повышает возможности хотя бы на 3 % - однозначно задница после окончания приема. Я тебе больше скажу, просто так даже чистые тренировки прекратить нельзя, организм поломается на раз - организм съедает сам себя.. а вмешательство химии - только задница. Помимо всего всё дело в бешеных нагрузках.
ЗЫ
Мне конечно понятна твоя вера в чудеса химии, но это для обычных людей работает, без больших нагрузок и рассчитано на на короткий период приема.. и то не всегда срабатывает до полного восстановления.
Все остальное, что ты мне тут пишешь - для меня белый шум. Ты нихрена не знаешь о новейших разработках, я тоже нихрена не знаю. Обсуждать это мне неинтересно. Я тебе просто говорю, что у ВАДА и МОК в докладах все сходится, никаких явных противоречий нет.
Мне понравился твой ответ: белый шум. Так вот, нет таких препаратов, которые бы не гробили организм и не срывали тренировочный цикл после прекращения приема. Может быть, как-нибудь, еще раз разгонюсь и поясню: мы, в целом, не в единичных случаях, а в целом, избегаем допинга.. по причине его абсолютного вреда)
ЗЫ.
Да, Сер. Твой рассказ про коктейль Родченкова - это было что-то.