Страна, в которой я хочу жить
собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Страна, в которой я хочу жить
Сэнсей, хорошие у тебя репрессии, героические
http://www.ridus.ru/news/61713/
http://www.ridus.ru/news/61713/
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Подойди поближе... :)Сэнсей писал(а): обамушку любимого слушай - он, видимо, как и Путин, сей достойнейший из форумов почитывает и мои пророчества подумывает.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Сэнсей
Не, я лучше тут постою, стрёмно у вас там:Эквадорец писал(а):Подойди поближе... :)Сэнсей писал(а): обамушку любимого слушай - он, видимо, как и Путин, сей достойнейший из форумов почитывает и мои пророчества подумывает.
http://cuamckuykot.ru/one-step-to-pedophilia-8905.htmlОдин шаг до педофилии
Остался для таких государств как США и Канада, где, по последним сведениям, уже задумываются о легализации этого порока...
«В США издана первая в мире «Библия» для гомосексуалистов...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- SERGIO
- Юридический вредитель
Сэнсей, тебе сюда видимо :)
viewtopic.php?p=7917007#p7917007
viewtopic.php?p=7917007#p7917007
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, прикинь, я лично участвовал именно в таком виде в первом варианте парадов и даже не видел второго. И все равно не хочу жить в той дремучей стране, о которой ты мечтаешь. Рушится твоя картина мира?
- Сэнсей
А чёй-то моей картине рушиться? Я тоже участвовал.Эквадорец писал(а):Сэнсей, прикинь, я лично участвовал именно в таком виде в первом варианте парадов и даже не видел второго. И все равно не хочу жить в той дремучей стране, о которой ты мечтаешь. Рушится твоя картина мира?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ну, это ж у вас мир делится на запутинцев и пидорасов :pardon:Сэнсей писал(а):А чёй-то моей картине рушиться? Я тоже участвовал.
- Сэнсей
Дык он и у вас так делится. Только названия другие - поцреоты и либераЭквадорец писал(а):Ну, это ж у вас мир делится на запутинцев и пидорасов :pardon:Сэнсей писал(а):А чёй-то моей картине рушиться? Я тоже участвовал.
Ну пара простынок:
Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
... полный набор: коррупция, отсутствие истинной свободы, подавление инициативы. Женщины разращены настолько, что забывают лучших креативных интеллектуалов страны и влюбляются в каких-то Молчалиных.
Весьма знакомый портрет России. Она в описании Чацкого настолько отвратительна, что нельзя и подумать о том, чтобы смешать себя с ней хоть в какой-то форме -- например, в форме службы. Россия сначала должна исправиться и уж только потом, когда в ней можно будет служить, а не прислуживаться, будет почитаться посвещение, наступит свобода, уйдет никому не нужное старичье “времен Очакова и покоренья Крыма”, -- вот тогда уже...
Логично.
Нет, я не пытаюсь объяснить, что Скалозуб -- не лентяй и не дурак, что Фамусов -- не проходимец, а Молчалин -- не пустое место. Или что крепостное право не отвратительно.
В России, да и везде и всегда, дураков, подлецов, проходимцев и лентяев -- больше, чем хотелось бы обнаруживать.
Дело в том, являются ли они сутью страны, исключающей всякую возможность служить ей и её народу, или же автор просто так видит?
Дело в том что, в описываемый Грибоедовым период была...
...создана система образования, включавшая...
...кто такие эти прислуживающиеся Якоби, Лазаревы, Беллинсгаузены, Лобачевские по сравнению с молодым человеком, только что прибывшим из Европы?! Из стран, где понимают что такое свобода? У него в этой стране -- одно сплошное горе от его ума. У Аносова нет горя, у Ленца -- нет горя, у Шиллинга -- нет горя. А у Чацкого -- есть. Почему?
Ответ: у них ума по сравнению с ним маловато.
На вопрос: Как это? Отвечаю: Смотря что считать за ум...
Полностью в зеркало смотреть здесь: http://www.odnako.org/blogs/show_23001/...рано или поздно они вслед за своим литературным чертежом произносят сакраментальное “Карету мне, карету!”, что в на современный русский можно перевести как “Тойоту мне, Тойоту!” или просто: “Пора валить”...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Однакисты снова смешивают Россию и правительство (в широком смысле).
- Сэнсей
А Грибоедова почитать не пробовал? А если пробовал, то ты - Чацкий?Эквадорец писал(а):Однакисты снова смешивают Россию и правительство (в широком смысле).
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, я, Григорий Ганжа, хочу быть похожим только на себя (с) :hi:
- Сэнсей
1). Так не бывает, дорогой. Количество типажей ограничено. Так что на кого-то уж ты точно похож.Эквадорец писал(а):Сэнсей, я, Григорий Ганжа, хочу быть похожим только на себя (с) :hi:
2). Что-то я не припомню у Грибоедова такого персонажа ... Я что-то у него упустил?
- Сэнсей
Не, ну точно кровавый путен сей достойнейший форум штудирует и мои пророчества в особенности. Даже вот сам решил попробовать себя в этом жанре. Дадим дорогу молодым! Вот его пророчество:
Полностью с комментариями тут: http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3186163Выдержки из Послания Федеральному собранию президента Владимира Путина. 11 декабря 2013 года.
"Уважаемые граждане!
Члены Федерального собрания!
Год назад, в декабре непростого 2012 года, я много говорил о необходимости выстраивания новой программы развития.
Сегодня, когда развитые страны и сильнейшие экономики развивающегося мира вступают в эпоху новой технологической революции, мы не имеем права расти медленно, не вкладывать в собственное развитие, надеяться только на наше природное богатство.
....
После событий этого лета, когда, как вы знаете, беспринципные политики крайних взглядов спровоцировали беспорядки, и, к сожалению, смогли привлечь на свою сторону обманутое ими недовольную часть населения, мы должны еще больше сосредоточиться на проведении реформ. Сегодня, накануне Дня Конституции, мы должны заявить - наша сила не только в стабильности власти, общества и законодательства, но и в способности отвечать на вызовы, которые нам ставит время.
Только так мы сможем сохранить и углубить наши конкурентные преимущества, сохранить нашу национальную идентичность, встать на путь быстрого и стабильного развития.
…
Как вы знаете, новый глава правительства России, Андрей Рэмович Белоусов, представил программу увеличения инвестиций в инфраструктурные проекты, в человеческий капитал, в наше дальнейшее развитие. Он вместе с новым руководством министерства финансов сейчас работают над изменением структуры бюджета.
Всем уже понятно, что старый подход, при котором мы полагались только на то, что наша экономика, наш бизнес, наша банковская система смогут обеспечить быстрое развитие приоритетных отраслей, не работает.
Государство должно не только обеспечить бизнесу условия для работы, упростить ему жизнь - а в этом направлении, как вы знаете, в этом году сделано как никогда много - но и дать толчок развитию, показать на своем примере, что в нашу экономику можно вкладывать деньги и получать высокую отдачу.
Да, возможно, нам на некоторое время придется отказаться от избыточной в последнее время политики обеспечения макроэкономической стабильности, которая сослужила нам хорошую службу в прошлом. Думаю, что в то время, как весь мир вновь встает на путь устойчивого и быстрого роста, мы должны использовать опыт других стран по стимулированию роста.
Мы все видим, что политика стимулирования роста и спроса многое дала развитым странам, которые ранее столкнулись с проблемами ослабления спроса и низких темпов роста.
На фоне оживления мировой экономики, осложнилась ситуация с внешней конкуренцией наших предприятий. Мы договорились с руководством Центрального банка, что оно не будет предпринимать дополнительных усилий к сдерживанию ослабления курса рубля. Думаю, наше население хорошо защищено от последствий такой политики. Инфляция по итогам года останется рекордно низкой в истории страны.
Однако мы не можем спокойно наблюдать за столь быстрым увеличением поставок импортных товаров. Тем более, что речь не идет об инвестиционных товарах, которые могли бы помочь в модернизации наших предприятий. Мы должны сделать все, чтобы научиться жить в новых условиях, которые диктуют нам правила Всемирной торговой организации, и изменившаяся ситуация в мире. Мы должны самостоятельно удовлетворять потребительский спрос, работать над эффективностью предприятий, увеличивать производительность труда. А то получатся так - зарплаты больше не растут, но и эффективность труда не увеличивается.
Не секрет, что нашими неудачами, низким темпом роста экономики, стагнацией зарплат и доходов населения, проблемами с выплатой долгов по кредитам, которые испытывают сейчас тысячи наши сограждан, пытаются воспользоваться радикалы всех мастей. В следующем году мы продолжим как программу поддержки попавших в беду заемщиков, так и ускоренную индексацию зарплат учителям, врачам, работникам бюджетной сферы.
Центральный банк, мы все надеемся, не останется в стороне и приложит все усилия, чтобы снизить ставки кредита, которые неоправданно выросли в начале года. Он уже, как вы знаете, предпринимает все необходимые меры.
…
В этом году, особенно в последние месяцы, сделано немало. Прошлый состав правительства , за что мы все ему очень благодарны, смог решить многие проблемы на пути улучшения инвестиционного климата. Я уверен, что мы почувствуем результаты нашей работы уже через несколько месяцев. Отразится эта работа и на месте России в рейтинге Doing Business Всемирного банка. Если вы помните, именно такую задачу я ставил сразу после избрания президентом в прошлом году.
Этому же служит работа по искоренению коррупции в нашем обществе. Многие из тех, кто слушал в этом зале предыдущее Послание президента, теперь делают это совсем в других местах. Мы должны продолжать эту работу и сделать ее более эффективной, что бы не говорили об этом наши противники как из радикальных движений, так и из-за рубежа.
Теперь мы должны сделать все, чтобы эти улучшения привели к реальному росту инвестиционной активности, снижению оттока и возвращению капитала в страну".
- Эквадорец
- Контактная информация:
Так почувствовали ж уже результаты - не скромничайСэнсей писал(а):Выдержки из Послания Федеральному собранию президента Владимира Путина. 11 декабря 2013 года.
Прошлый состав правительства , за что мы все ему очень благодарны, смог решить многие проблемы на пути улучшения инвестиционного климата. Я уверен, что мы почувствуем результаты нашей работы уже через несколько месяцев. Отразится эта работа и на месте России в рейтинге Doing Business Всемирного банка. Если вы помните, именно такую задачу я ставил сразу после избрания президентом в прошлом году.
в октябре 2012г. Россия поднялась на восемь ступеней - со 120-го места до 112-го в ежегодно обновляемом рейтинге "Ведение бизнеса - 2013" Всемирного банка (ВБ). Соседями России по рейтингу являются соответственно со 107-й по 111-ю позицию Пакистан, Непал, Египет, Коста-Рика и Палау, а со 113-й по 117-ю строчку - Сальвадор, Гайана, Ливан, Доминиканская Республика и Кирибати.
http://top.rbc.ru/economics/10/01/2013/839800.shtml
- Сэнсей
Это мы разминались в прошлом. А пророчество - про будующеее.Эквадорец писал(а):Так почувствовали ж уже результаты - не скромничайСэнсей писал(а):Выдержки из Послания Федеральному собранию президента Владимира Путина. 11 декабря 2013 года.
Прошлый состав правительства , за что мы все ему очень благодарны, смог решить многие проблемы на пути улучшения инвестиционного климата. Я уверен, что мы почувствуем результаты нашей работы уже через несколько месяцев. Отразится эта работа и на месте России в рейтинге Doing Business Всемирного банка. Если вы помните, именно такую задачу я ставил сразу после избрания президентом в прошлом году.в октябре 2012г. Россия поднялась на восемь ступеней - со 120-го места до 112-го в ежегодно обновляемом рейтинге "Ведение бизнеса - 2013" Всемирного банка (ВБ). Соседями России по рейтингу являются соответственно со 107-й по 111-ю позицию Пакистан, Непал, Египет, Коста-Рика и Палау, а со 113-й по 117-ю строчку - Сальвадор, Гайана, Ливан, Доминиканская Республика и Кирибати.
http://top.rbc.ru/economics/10/01/2013/839800.shtml
ЗЫ: а тех арбитров, которые в прошлом места шинковали, мы в будущем съедим.
ЗЫЗЫ: это моё очередное пророчество...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Не пора ли замахнуться на Кирибати (про Португалию все уже забыли)?Сэнсей писал(а):Это мы разминались в прошлом. А пророчество - про будующеее.
Так победим :)Сэнсей писал(а):а тех арбитров, которые в прошлом места шинковали, мы в будущем съедим.
- Сэнсей
Ага. Как и предыдущих смутах.Эквадорец писал(а):Так победим :)Сэнсей писал(а):а тех арбитров, которые в прошлом места шинковали, мы в будущем съедим.
-
- Контактная информация:
Не,не похож.Ганжа там из рабочих был...Эквадорец писал(а):Сэнсей, я, Григорий Ганжа, хочу быть похожим только на себя (с) :hi:
- Сэнсей
Немножко теории либерализма. Многа букафф, но рекомендую:
Полностью в трёх частях: http://ruskline.ru/analitika/2013/01/11/liberalizm/...Что общее для всех либералов? Что объединяет их в единое целое? На каких идеях базируется либеральная идеология?
Есть нечто общее, что сливает всех либералов в единый либеральный поток. Есть общие моменты, общие идеи и принципы для всего либерального движения. Эти идеи появились в эпоху Возрождения и полностью раскрылись и оформились в Новое время.
Отметим всё общее, что сплачивает всех либералов мира, независимо от их взглядов и позиций, будь то демократы или республиканцы, лейбористы или националисты, социалисты или коммунисты, социал-демократы или христианские демократы...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Пожалуй, тут будет в тему
Дружно приняв закон, запретивший с 1 января усыновление российских детей американцами, и испортив праздник как минимум нескольким десяткам маленьких воспитанников детских домов, депутаты Госдумы разъехались отдыхать. Антиамериканизм и ультрапатриотизм на словах не помешал многим из них отправиться в самое что ни на есть «логово» как бы врага: в США. Именно там опять провел каникулы единоросс Александр Сидякин.
http://www.mk.ru/politics/article/2013/ ... sirot.html
- Сэнсей
Таки строим Империю:
http://www.odnako.org/blogs/show_23152/...Вот новость: украинская сторона проанализировала учредительные документы Таможенного союза и обнаружила, что они, в основном, соответствуют украинскому законодательству...
Как-то медленно и неуверенно,я б сказал..Такое впечатление,что у "Устроителя Империи" по твоей,Сенсей,версии,в запасе ещё лет петьдесят :hi:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
"Коротко говоря -- сейчас, несмотря на крайне чёткое объявление официальной Москвы официальному Киеву, что пиара, словес и заявлений о возможности начала изучения возможностей Москве можно больше не предлагать -- украинский политикум по инерции ещё пытается откупаться пиаром вместо действий".Сэнсей писал(а):Таки строим Империю:
http://www.odnako.org/blogs/show_23152/...Вот новость: украинская сторона проанализировала учредительные документы Таможенного союза и обнаружила, что они, в основном, соответствуют украинскому законодательству...
Оттуда-же.
Читай, Сенсей, внимательно.
ЗЫ И не обратил-ли ты внимание, что Украине, этот союз, гораздо более необходим, чем России?
- Сэнсей
А шо, войска в Хохляндию вводить?goremika писал(а):Как-то медленно и неуверенно,я б сказал..Такое впечатление,что у "Устроителя Империи" по твоей,Сенсей,версии,в запасе ещё лет петьдесят :hi:
ЗЫ: я бы может и ввёл, по крайней мере в левобережную и южную часть. Но может потому и говорят, что бодливой корове ...
- Сэнсей
Обратил, обратил. Только есть нюанс - этот союз был всегда ей необходим (имеется ввиду народу тамошнему), а теперь до этого дошли и тамошние типо "элиты". Вот поставили мы их раком (проведя Северный и начав Южный потоки) - и до "элит" дошло.leopold писал(а):"Коротко говоря -- сейчас, несмотря на крайне чёткое объявление официальной Москвы официальному Киеву, что пиара, словес и заявлений о возможности начала изучения возможностей Москве можно больше не предлагать -- украинский политикум по инерции ещё пытается откупаться пиаром вместо действий".Сэнсей писал(а):Таки строим Империю:
...Вот новость: украинская сторона проанализировала учредительные документы Таможенного союза и обнаружила, что они, в основном, соответствуют украинскому законодательству...
http://www.odnako.org/blogs/show_23152/
Оттуда-же.
Читай, Сенсей, внимательно.
ЗЫ И не обратил-ли ты внимание, что Украине, этот союз, гораздо более необходим, чем России?
- VictorPetrov
- Контактная информация:
До "Эл-ит" дошло много веков назад. И кому когда распадаться и кому когда интегрироваться - решается не в Москве и уж тем более не в Киеве. Вот немудрящий текст. В нём ближе к концу есть пара доходчивых предложений:Сэнсей писал(а):и до "элит" дошло.
http://www.zman.com/news/2013/01/15/143152.html
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
- Сэнсей
Да, цитата из предпоследнего абзаца хороша:VictorPetrov писал(а):До "Эл-ит" дошло много веков назад. И кому когда распадаться и кому когда интегрироваться - решается не в Москве и уж тем более не в Киеве. Вот немудрящий текст. В нём ближе к концу есть пара доходчивых предложений:Сэнсей писал(а):и до "элит" дошло.
http://www.zman.com/news/2013/01/15/143152.html
...«Еврей – как вор в законе» - говорит рав Алекс и поясняет:...
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Это не просто цитата. Это и есть сама истина, как она есть. Это чистая правда. Её давно, уже несколько столетий, никто и не собирается скрывать.Сэнсей писал(а):Да, цитата из предпоследнего абзаца хороша:
...«Еврей – как вор в законе» - говорит рав Алекс и поясняет:...
И только законченные бараны суют голову в песок и не хотят видеть ясной и понятной истины. А наиболее безнадёжные ещё и сами для себя выдумывают
всякие бредовые теории, чтобы в их пустых головах вообще ничего не шевельнулось.
Гои всех стран - соединяйтесь! Скажем НЕТ сионизму.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, так вот воры и живут по понятим - там карманника за руку не ловят, достаточно слова вора законного.
Не хочется жить в стране , где чем больше украл, тем тебе больше почета. Вор, не зависимо от национальности должен сидеть в тюрьме, а не ездить на каникулы в др страны